Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром

Грузинский салат с колбасой и помидорами и с сыром – это необычное блюдо из всех известных продуктов. Для рецепта понадобится вкусная копченая колбаса, можно использовать сыро-копченую. Также понадобятся сочные помидоры, острый чеснок и обычный сыр. Для заправки используется майонез, лучше взять пожирнее и повкуснее. Отлично подойдет и чесночный соус с майонезом. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и гармонируют как нельзя лучше. Такой салат можно приготовить к праздничному ужину или порадовать семью в выходной день. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:
— колбаса копченая – 150 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 50 г;
— чеснок – 3 зубка;
— майонез – 70 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Ко

нарезать колбасу пченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.

нарезать помидоры
Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.

натереть сыр на терке
Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.

соединить компоненты
Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.

добавить майонез и чеснок
Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.

грузинский салат
Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром. Приятного аппетита!
Также вам очень понравится салат из овощей по-грузински.

Салат с колбасным сыром

Колбасный сыр – это кисломолочный продукт, который производится из некондиционных (старых) сортов сыра, преимущественно мягких и твердых сортов.

Данный сыр сложно назвать полезным продуктом. Ведь он проходит не одну технологическую обработку, а несколько. Сначала из молока делают обычный сыр, а затем из него уже изготавливают колбасный. При этом добавляются также некондиционное молоко, творог, сметану и, конечно, консервирующие вещества.

Читайте так же:
Салат “птичье гнездо”

Колбасный сыр получил свое название благодаря приятному вкусу, напоминающему колбасные изделия. Причем не только вкус схож, но и аромат. Достигается такой эффект за счет ароматизаторов, пищевых добавок, что не несет особой пользы здоровью. Кроме того, в сыр добавляют крайне много соли. Соль организму нужна, однако, не в больших количествах. Иначе она может провоцировать появление отеков, увеличивать давление, от ее избытка страдает сердечно-сосудистая система.

Еще сыр колбасный является удивительно богатым источником животных жиров. С одной стороны это и хорошо, но с другой – жир оседает на стенках кровеносных сосудов, образуя бляшки, затрудняющие ток крови.

В то же время сыр содержит витамины и микроэлементы. К примеру, витамины А, Д, Е. Содержание белков – 23 г, жиров – 19 г. Что касается калорийности, то она весьма высока и составляет 270 килокалорий на 100 грамм продукта.

Употреблять колбасный сыр следует в меру, тогда никаких негативных проявлений на здоровье не будет. А пока рекомендуем Вам рецепты салатов с колбасным сыром.

Салат с колбасным сыром и чесноком

Потребуются:

  • подсолнечное масло – 100 г
  • чеснок – 3 дольки
  • оливки зеленые — 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • колбасный сыр – 350 г
  • сырокопченая колбаса – 200 г
  • винный уксус – 5 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Салат с колбасным сыром и чесноком

Перец нужно почистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Колбасу также нарезать кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезать сыр и нашинковать луковицы. Оливки процедить и порезать кольцами. Огурцы вынуть из банки и нарезать соломкой.

Для этого салата нужно приготовить соус: смешать горчицу, подсолнечное масло, винный укус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Все подготовленные компоненты салата перемешать в одной миске и полить соусом. После приготовления поставить салат в холодильник н некоторое время, а уж потом можно подавать гостям.

Читайте так же:
Салат с морковью и сухариками и фасолью

Салат с яблоками

Потребуются:

  • зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • сыр колбасный – 400 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • петрушка свежая – 20 г

Салат с яблоками

Для начала нужно сварить вкрутую яйца. После этого остудить, почистить и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кольцами. Также лук можно залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть маленькими кубиками. Колбасный сыр лучше всего натереть на крупной терке.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала яйца, потом лук, сыр, яблоки и опять повторить все слоя. Каждый слой салата требуется смазывать майонезом и по необходимости посыпать солью. Верхний слой должен быть яйца, которые смазать майонезом и украсить петрушкой. Такой салат надобно поставить перед употреблением на некоторое время в холодильник.

Салат с морковкой

Потребуются:

  • колбасный сыр – 200 г
  • морковка – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 200 г
  • маринованная кукуруза – 6 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 250 г

Салат с морковкой

Морковку сначала нужно отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.

Колбасный сыр положить на некоторое время в морозильную камеру, а затем натереть на терке и смешать с процеженной консервированной кукурузой. Также в миску с кукурузой и сыром добавить порезанную морковку и зеленый лук. Все это полить майонезом и перемешать. Для украшения салата необходимо воспользоваться свежей зеленью и вареным куриным яйцом.

Ветчинный салат с колбасным сыром

Потребуются:

  • ветчина – 300 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • колбасный сыр – 150 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • свежая зелень – 20 г
  • майонез – 300 г
  • соль – щепотка
  • сухарики – 1 пакетик
  • листья зеленого салата – 5 шт.

Ветчинный салат с колбасным сыром

Яйца надобно сначала отварить, а потом почистить и нарезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать кубиками, а свежую зелень, для начала, помыть, просушить и мелко порубить. Колбасный сыр также измельчить. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и смешать содержимое с предыдущими ингредиентами. Готовый салат посыпать небольшим количеством соли и полить майонезом. Перемешать и добавить, перед подачей на стол, сухарики, чтобы они не размокли. Украсить такой салат можно с помощью свежей зелени.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и курицей и помидорами

Салат с черносливом

Потребуются:

  • колбасный сыр – 150 г
  • чернослив – 50 г
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 250 г

Салат с черносливом

Свеклу и морковку надобно сначала отварить с кожурой по отдельности. Затем остудить и почистить. После этого натереть их на терке в крупными ячейками. Колбасный сыр таким же образом натереть, только перед этим можно положить его на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он хорошо терся. Чернослив помыть и замочить на несколько минут. После этого процедить, порезать соломкой и смешать с предыдущими компонентами салата. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

Салат с огурцами

Потребуются:

  • огурцы свежие – 6 шт.
  • колбасный сыр – 200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • сметана – 2 ст.л.
  • укроп свежий – 3 веточки

Салат с огурцами

Огурцы в этот салат нужно порезать небольшими кубиками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, раздавить через пресс чеснок и полить сметаной. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить веточками укропа.

Салат с колбасой, помидорами и сыром

Салат с колбасой, помидорами и сыром станет отличным угощением на любом празднике. Он имеет необычный пикантный вкус, который придется по душе всем любителям остренького! Используемые для приготовления ингредиенты просто идеально сочетаются между собой и дают блюду удивительно насыщенный вкус. Попробуйте приготовить этот салат для своих близких и друзей. Они точно останутся довольны.

Прежде чем начать приготовление, запомните несколько важных нюансов, которые помогут сделать салат идеальным:

  • берите твердые помидоры, которые еще не успели, в противном случае в салат выделится ненужная жидкость;
  • сыр можете использовать любой на свой собственный вкус, но нежнее всего получается с плавленым в брикете;
  • не переборщите с чесноком — его вкус и аромат прекрасно подчеркивают вкус салата, но только в том случае, если добавлены в меру;
  • смазывайте каждый слой майонезом, но как можно тоньше!
Читайте так же:
Очень вкусный рецепт салата с сельдью на Вашем новогоднем столе

Наслаждайтесь прекрасным блюдом в кругу своей семьи! Кроме этого салата вы можете приготовить и множество других, не менее вкусных. Попробуйте салат Грибная поляна с шампиньонами или Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они вам также могут вам прийтись по вкусу!

  • копченая колбаса — 150 г;
  • куриные яйца вареные — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для начала сделаем заправку для салата. Нам потребуется обычный майонез и чеснок. Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через специальный пресс и отправляем в миску с майонезом. Перемешиваем.

Копченую колбасу очищаем от обертки, нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на дно небольшоо салатника.

Смазываем чесночно-майонезной заправкой.

Режем помидоры небольшими кубиками. Выкладываем их в салатник ровным слоем. Снова покрываем небольшим количеством майонеза.

Теперь очищаем вареные куриные яйца от скорлупы. Трем на крупной терке и выкладываем. Снова немного майонеза.

Не приминайте слишком сильно, а то салат будет не воздушным, а достаточно плотным.

Этот слой смазываем майонезом с чесноком немного погуще.

При помощи крупной терки измельчаем плавленый сырок.

Оставляем салат в холодильнике на полчаса-час, чтобы все слои пропитались заправкой из чеснока и майонеза.

Салат с помидорами и колбасой

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат с помидорами и колбасой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с помидорами и колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу можете использовать любую — вареную, сырокопченую, ветчину. Нарежьте её тонкой соломкой. Нарезать ее можно любым способом, но соломка, на мой взгляд, выглядит в этом салате более аппетитно. Нарезанную колбасу выложите в чашу для приготовления салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками. Можете использовать и помидоры черри. Их будет достаточно разрезать на 2-4 части. Добавьте нарезанные помидоры в чашу к колбасе.

Читайте так же:
Необычный салатик с фунчозой на Новый год
Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на крупной терке сразу положите в салат. Для салата я люблю использовать сыры твердых сортов. Они легко трутся на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Добавьте его прямо в салат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте все ингредиенты небольшим количеством майонеза и перемешайте. Много майонеза не рекомендую добавлять, так от помидоров будет выделяться сок и салат станет жидким. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для такого салата я люблю использовать ветчинную колбасу. Она плотная по консистенции и не имеет ярко выраженного вкуса, а значит не будет выбиваться из общего вкуса салата.
Для больше сытости можно добавить в салат пару вареных яиц. Так же их добавление положительно скажется на консистенции салата — они впитают в себя часть влаги, которая появляется от помидоров.
Вкус салата можно разнообразить добавлением болгарского перца, кукурузы, пекинской капусты. Вообще, салаты — это простор фантазии. Любое сочетание ингредиентов позволит получать новые вкусы.
Такой салат можно приготовить в качестве самостоятельной закуски к любому застолью.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector