Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересный салат с фасолью и копченой колбасой

Интересный салат с фасолью и копченой колбасой

Интересный салат с фасолью и копченой колбасой

Привет дорогие мои читатели! Ну что, хозяюшки, мартовские праздники только прошли, но не за горами майские. Много сложных и изысканных салатов можно приготовить, а некоторые мы с вами уже рассмотрели в предыдущих статьях (салат с фасолью, сухариками и орехами, классический Гранатовый браслет, Лесная полянка, салат из курицы и чернослива) но сегодня давайте приготовим блюдо из разряда рецептов «на скорую руку». Это как раз тот вариант, когда гости на пороге, но успешно справиться с заданием и предстать в образе хозяйки, у которой всё под контролем, можно, приготовив салат с фасолью и копчёной колбасой. Этим сейчас и займёмся.

Салат с фасолью и копченой колбасой с сухариками: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить

  1. Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша). Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.
  2. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.
  3. Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.
  4. Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.
  5. Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки. Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы. Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Важно заметить

    • Если Вы готовите с магазинными ржаными сухариками — «кириешками» и другими (они обычно твёрдые), смешав их в готовом блюде с майонезом, лучше подождать минут 5 – они станут чуть мягче. А если с «домашними», приготовленными в духовом шкафу – то к столу можно подавать сразу же, иначе они очень быстро намокают.
    • В этом заключается некая особенность всех салатов с сухариками – их не сделаешь сразу в большой миске, чтобы потом благополучно оставить на день-другой в холодильнике – Вы получите просто размокший хлеб в блюде. Поэтому если уж решили делать в глубокой ёмкости к празднику, то перемешайте все ингредиенты, добавив майонез, а сухарики оставьте на потом – этот компонент добавите сразу перед подачей. Или можно их поставить на стол в миниатюрной красивой вазочке-салатниц е, чтобы гости сами добавляли их к себе в тарелочку.
    • Но я встречала немало людей, которые любят такой салат именно с размягченными сухарями. Если вы относитесь именно к атким любителям, то смело готовьте с увеличенным количеством майонеза и на несколько дней.
    • Предлагаю посмотреть интересный ролик — салат «Обжорка»(он готовится из копченой колбасы и консервированной фасоли).

    • При приготовлении больших объёмов различных салатов Вам на помощь придёт овощерезка . Очень удобно – для вареных овощей, колбасы и сыра. А для винегрета с квашеной капустой она просто незаменима.
    • Подавать салат порционно, как уже упоминалось выше, можно на тарелках, в креманках или стаканах. Альтернативный вариант подачи как раз в стакане и представлен нами на фото. Можно, конечно, смешать все ингредиенты и заправить майонезом прямо в нём, но лучше раскладывать салат на порции из большой ёмкости (если использовать майонез в стакане со стеклянными стенками, они перестанут быть прозрачными и будут все в майонезе – это не очень эстетично).
    • Лучше использовать красную фасоль, а не белую – она красивее смотрится, ярче.
    • Используйте для приготовления колбасу типа «Сервелат» или ветчинную.

    Используйте для приготовления только самые свежие и качественные продукты!

    Варианты приготовления

    1. Можно сделать этот салат с корейской морковью – это придаст блюду пикантности и остроты;
    2. Чтобы блюдо получилось более сытное – возьмите чуть больше фасоли и добавьте грибы. Можно готовить как с маринованными грибами, так и с обжаренными.
    3. Ещё один вариант разнообразия ингредиентов – добавление помидоров и огурцов (свежих и соленых), нарезанных кубиками (но их лучше не использовать вместе с грибами).

    Ну, вот и всё на сегодня. С простым, лёгким и очень быстрым в приготовлении блюдом познакомились, а благодаря фото рецепту не должно возникнуть никаких проблем. Если понравилась статья – подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями и делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и неиссякаемого кулинарного творчества! Всего хорошего, до новых встреч.

    Рецепт и фото подготовлены моей читательницей Олесей.
    Всегда ваша Ирина.

    Музыкальный подарок на сегодня — одна из самых моих любимых песен. Сегодня в исполнении Патрисии Каас.

    Patricia Kaas & Jeremy Irons
    If You Go Away

    Салат с копченой колбасой и фасолью — самый вкусный рецепт

    салат с колбасой и фасолью

    Салат с колбасой и фасолью получается довольно вкусным и сытным за счет главных ингредиентов. Если у вас нет времени на приготовление фасоли, купите баночку консервированной. В салате все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга.

    Такой салат с фасолью, копченой колбасой и свежими овощами подойдет не только на каждый день, но и к праздничному столу. Читайте рецепт, готовьте для своих родных и расскажите о своих впечатлениях.

    Фасоль для салата подойдет любая, но рекомендуем готовить салат с фасолью темного цвета. Так салат будет иметь более аппетитный вид из-за контраста продутов.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая 150 г
    • Фасоль сухая 50 г
    • Огурец свежий 100 г
    • Перец болгарский 120 г
    • Майонез 3-4 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото пошагово

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    продукты

    Фасоль возьмите любого сорта. В данном рецепте, используется черная фасоль. Она наиболее контрастно смотрится на фоне других ингредиентов. Промойте её, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 5 минут и слейте отвар. Залейте свежую воду, и варите около часа с момента закипания. Периодически пробуйте бобы на готовность.

    фасоль

    Пока вариться фасоль, подготовьте остальные ингредиенты. Лучше всего, сделать эти действия за 10-15 минут до приготовления фасоли. Свежий огурец хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в салатник.

    огурец

    Болгарский перец освободите от семян. Нарежьте такими же кусочками небольшого размера. Добавьте к нарезанным огурчикам.

    болгарский перец

    Копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в салатник. Выбирайте качественный продукт проверенного производителя.

    копченая колбаса

    Когда фасоль станет мягкой, откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте фасоль ко всем ингредиентам.

    фасоль

    Теперь, самое время, заправить салат по своему вкусу. Подсолите немного и приправьте молотым перцем. Добавьте майонез. Если есть возможность, используйте домашний. Перемешайте.

    майонез

    Салат с колбасой и фасолью готов. Можно сразу подавать к столу.

    салат с фасолью и копченой колбасой рецепт с фото

    Он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

    Салат с фасолью и копченой колбасой — рецепты на любой вкус

    рецепт салата с копченой колбасойЭти закуски из тех, что всегда вызывают массу положительных эмоций. У гостей за отменный вкус и сытность, а хозяйкам нравится, что готовятся они за считанные минуты. Говорю о салатах из консервированной фасоли с копченой колбасой, о которых многие слышали, да не знали, как готовить. Сегодня предлагаю вам отличную подборку рецептов. Два простых продукта можно обыграть по разному, получив на выходе совершенно разные блюда на любой вкус.

    Надеюсь, в ваших закромах всегда имеется заветная баночка? Белая, или красная фасоль не требует длительной обработки, остальные ингредиенты также довольно просты, но салаты из них просты в исполнении и неизменно получаются очень вкусными.

    Очень вкусный салат с фасолью и копченой колбасой «Нежданный гость» — рецепт (пошагово)

    Название закуски говорит само за себя. Имея в арсенале рецепт салата и продукты для его приготовления, вы будете вооружены на случай неожиданных гостей и не ударите в грязь лицом. В такой салат можно добавить болгарский перец, а вместо колбасы положить сосиски – все будет встречено на «ура».

    • Копченая колбаса – 150 гр.
    • Огурцы – парочка.
    • Красная фасоль – баночка.
    • Яйца – 3 шт.
    • Консервированная кукуруза – 100 гр.
    • Петрушка – ½ пучка.
    • Перец, соль, майонез.

    салат с копченой колбасой и фасолью

    Освободите мясной продукт от пленки, нашинкуйте соломкой, как на фото.

    1

    Аналогично по форме покрошите огурчики.

    2

    Отварите яйца, нарежьте так же, соломкой. Все компоненты соедините в ёмкости.

    3

    Из банок с овощами вылейте консервант. Добавьте в миску.

    6

    7

    Покрошите петрушку, дополните закуску.

    5

    Добавьте заправку, хорошенько размешайте.

    8

    Салат с красной фасолью, копчёной колбасой и сухариками

    Сухарики украсят любой салат, и отлично дополнят вкус блюда, но для приготовления берите без посторонних добавок.

    • Красная фасоль – банка.
    • Кукуруза – банка.
    • Яйца – парочка.
    • Сыр – 150 гр.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Сухарики – горсть.
    • Зубчики чеснока – 3 шт.
    • Острый красный чили – щепотка.
    • Майонез.
    1. Крупно потрите сыр, сваренные вкрутую яйца.
    2. Добавьте к ним порезанную кубиками колбасу.
    3. Избавьте баночки от жидкости, переложите оба ингредиента в миску.
    4. Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом.
    5. Засыпьте все, указанные в рецепте приправы, хорошенько перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подайте.

    Салат с фасолью, колбасой и корейской морковью

    Закуска аппетитно выглядит и оправдывает ваши надежды на вкусное блюдо. Благодаря корейской морковке приобретает остроту и пикантность.

    • Колбаса, копченая – 150 гр.
    • Красная фасоль – баночка в 400 гр.
    • Морковка по-корейски – 400 гр.
    • Луковица.
    • Майонез.
    1. Готовую корейскую морковку отожмите от лишнего маринада, нарежьте соломкой покороче.
    2. Покрошите мясной продукт мелким кубиком, аналогично измельчите луковицу.
    3. Откройте баночку, вылейте консервант, переложите в салатник.
    4. Добавьте остальные компоненты, заправьте соусом.
    5. Хорошенько размешайте, попробуйте на соль. Присолите блюдо, если понадобится. Украсьте сухариками, веточками укропа.

    салат

    Салат с сыром и помидорами

    В моем блокноте блюдо именуется как «Мужская мечта». Возможно из-за присутствия в составе рецепта чеснока. Но я давно заметила, что и женщины на него реагируют самым положительным образом.

    • Копченая колбаса – 100 гр.
    • Сыр – 70 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Консервированная фасоль – 200 гр.
    • Чеснок – 2-3 дольки.
    • Майонез.
    1. Накануне приготовления сварите яйца, порежьте кубиками.
    2. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
    3. Остальные ингредиенты покрошите соломкой примерно одного размера.
    4. Сложите компоненты в салатницу, добавьте бобовый овощ из баночки.
    5. Чесночные зубчики мелко порубите, отправьте в салат. Заправьте соусом, подсолите, перемешайте. Для праздничной подачи используйте порционные стаканы.

    Салат с белой фасолью, огурцами и копченой колбасой

    В содружестве с зеленым луком и огурцом блюдо получится не только вкусным, но и нарядным. Другие рецепты салатов с огурцами можно посмотреть на страничке с отличной подборкой вариантов.

    • Фасоль – большая баночка.
    • Свежий огурец – 250 гр.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Зеленый лук – 30 гр.
    • Майонезный соус.
    1. Слейте из баночки консервант, выложите бобы в салатник.
    2. Нарежьте огурцы соломкой, аналогично покрошите мясо.
    3. Порубите лук, переложите к другим продуктам. Попробуйте салат на соль, при необходимости отрегулируйте вкус.
    4. Заправьте закуску майонезом, размешайте и подавайте на стол.

    салат с фасолью и копченой колбасой

    Салат «Обжорка» — вкусный рецепт

    Я уже упоминала вкусную закуску, когда рассказывала о рецептах мясных салатов. Тогда я знакомила вас с другой вариацией блюда, приглашаю, если заинтересовались. Сегодня даю вариант с колбасой.

    • Колбаса – 250 гр.
    • Сыр – 80 гр.
    • Фасоль – 5 больших ложек.
    • Помидоры – парочка.
    • Сушеный чеснок – 1/3 маленькой ложки.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Соль, перец, майонез.
    1. Фасоль выбирайте любую, пойдет белая или красная. Избавьтесь от жидкости из банки, переложите в миску.
    2. Следом отправьте порезанное кубиками мясо, помидоры.
    3. Сыр делите аналогично, небольшими кубиками. Покрошите петрушку, бросьте в миску.
    4. Сдобрите чесноком, перцем, посолите по вкусу. Размешайте, и готовьтесь получать удовольствие.

    обжорка рецепт

    Как приготовить салат с сыром

    • Фасоль – 200 гр.
    • Сыр – 50 гр.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Колбаса – 180 гр.
    • Горчица зернами – чайная ложка.
    • Майонез, соль, сухарики.
    1. Нарежьте мелкими кубиками все перечисленные в составе блюда продукты.
    2. Добавьте фасоль. Из майонеза и горчицы сделайте острую заправку. Залейте салат, размешайте, украсьте сухариками и подайте.

    Сытный салат с картофелем

    Больше подойдет для повседневной трапезы, получится сытным и вкусным.

    • Копченая колбаска – 150 гр.
    • Фасоль – банка.
    • Отварной картофель – парочка.
    • Морковка.
    • Красный лук.
    • Соленый огурчик – 2 шт.
    • Перец, майонез.
    1. Отварите картофель (можно в мундирах). Когда клубни остынут, порежьте их кубиками.
    2. Измельчите колбасу, луковицу, огурцы кубиками. Крупно натрите морковь.
    3. Переложите из банки фасоль, заправьте блюдо соусом. Поперчите, подкорректируйте вкус на соль. размешайте и получайте удовольствие.

    салат

    Салат «Фейерверк» с колбасой

    Для приготовления берите перец красного или оранжевого цвета, тогда закуска будет выглядеть особенно нарядно.

    • Фасоль – 150 гр.
    • Кукуруза – 150 гр.
    • Сервелат – 150 гр.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Болгарский перец – 50 гр.
    • Укроп, майонез, соль.
    • Гренки.
    1. Нарежьте соломкой перечисленные мясные продукты.
    2. Добавьте к ним консервированные овощи.
    3. У сладкого перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите соломкой. Укроп порубите в крошку.
    4. Соедините ингредиенты в миске, пролейте соусом.
    5. Размешайте содержимое, посыпьте гренками и сразу несите на стол.

    салат

    Вкусная закуска с колбасой, маринованным грибами, фасолью

    Грибы придают блюду определенный, острый вкус. Берите опята, маслята, маринованные шампиньоны.

    • Фасоль – 200 гр.
    • Колбаса – 150 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Малосольный огурчик.
    • Маринованные грибы – — 150 гр.
    • Майонез.
    1. Нарежьте компоненты произвольной формой и размером.
    2. Достаньте из банки бобы, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте и предлагайте гостям.

    вкусный салат с фасолью

    Простой салат с сервелатом и белой фасолью

    • Кукуруза – маленькая банка.
    • Белая фасоль – банка.
    • Сервелат – 200 гр.
    • Луковица.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Уксус – большая ложка.
    • Сухарики – горсть.
    • Майонез.
    1. Первоначально замаринуйте луковицу, нашинковав её кубиками. Для этого залейте её уксусом, разведенным в горячей воде и насыпьте сахар. Подержите на столе 10 минут.
    2. Нарежьте полосками сервелат, выложите к нему овощи из банок.
    3. Заправьте закуску соусом, старательно перемешайте.

    Салат «Сытная поляна» с грецкими орехами без майонеза

    У блюда настолько вкусная заправка, что поднадоевший майонез совсем не нужен.

    • Колбаса – 100 гр.
    • Красная луковка.
    • Фасоль – 200 гр.
    • Сладкий перец.
    • Острый перец – ½ стручка.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Ядра грецких орехов – горсть.
    • Винный уксус – большая ложка.
    • Оливковое масло – 5 больших ложек.
    • Соль, перец.
    1. Выложите фасоль в миску.
    2. Сделайте заправку, смешай в отдельной плошке винный уксус с маслом.
    3. Обязательно ошпарьте лук, порезанный полукольцами, тогда он потеряет запах и горечь.
    4. Остальные продукты нарежьте на свое усмотрение.
    5. Сложите их в салатник, заправьте и хорошенько перемешайте.

    Видео-рецепт салата вкусной закуски с колбасой

    Простейшая закуска на скорую руку. Держите в закладках на случай внезапных гостей. Надеюсь, в ваших закромах всегда найдется заветная баночка? Приятного аппетита!

    Салат «Жених» с фасолью и копченой колбасой

    Салат «Жених» с фасолью и копченой колбасой

    Время от времени даже классические салаты приедаются, и хочется разнообразить свое меню чем-то оригинальным. В такие моменты я возвращаюсь к проверенному рецепту, который использую в особых случаях. Мой любимый салат с фасолью и копченой колбасой всегда радует скоростью приготовления и невероятным вкусом.

    Если вы ищете необычный и сытный рецепт на скорую руку, обязательно попробуйте приготовить салат «Жених». Будьте уверены, такое блюдо станет украшением любого стола и не оставит равнодушным даже убежденного холостяка!

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Для начала подготовьте фасоль. Слейте с нее всю жидкость и переложите ингредиент в глубокую миску.
    2. 2 Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску к консервированной фасоли. салат с фасолью и огурцами
    3. 3 Копченую колбасу нарежьте кубиками либо полосками. Добавьте к остальным ингредиентам. салат с фасолью и колбасой
    4. 4 Адыгейский сыр мелко нарежьте и высыпьте в салат.
    5. 5 Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Салат «Жених» готов! салат с консервированной фасолью

    Автор рецепта

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Отменить ответ

    Новые рецепты

    Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

    Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

    Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

    Тонкие блины без дрожжей и соды

    Английский десерт Посмотреть рецепт

    Английский десерт

    Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

    Песочное печенье «Глаголики»

    Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

    Праздничные голубцы на пару

    Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

    Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

    Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

    Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

    Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

    Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

    Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

    Нежное сало по-гуцульски

    Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

    Английский рождественский кекс с сухофруктами

    Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

    Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

    Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

    Многослойный салат с копченой курицей и грибами

    «Со Вкусом» в соц. сетях

    Поиск

    Категории рецептов

    Категории статей

    Популярные рецепты

    Простой яблочный пирог

    Помидоры дольками на зиму, как свежие

    Малосольная скумбрия в горячем масле

    Домашний мацони

    Греческий пирог из теста фило

    Баклажаны дольками по-грузински

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт теплого салата удивит Ваших гостей на Новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector