Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!

  • фасоль красная консервированная – 1 большая банка (объем 425 мл),
  • кукуруза консервированная – 2/3 банки объемом 425 мл,
  • чеснок – 4 дольки,
  • огурец свежий – 150 г,
  • майонез – 100-120 г,
  • зелень (укроп, петрушка) – 70 г,
  • сыр полутвердый – 100 г,
  • сухарики (кириешки или домашнего приготовления) – 120 г.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.

С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.

Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.

Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.

Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.

С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).

Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.

Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.

Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, или сметана-зелень).

Перемешиваем салат и он готов отправляться на стол.

Рекомендация из личного опыта. Если вы уверены, что салат будет съеден в ближайшие час-полтора после приготовления – можно смело добавлять сухарики домашнего приготовления. Если же планируется, что готовый салат простоит на столе более 2-ух часов – лучше использовать киреешки, они значительно дольше сохраняют свою хрусткость.

Читайте так же:
Салат Океан – оригинально и вкусно

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

А пробовали ли вы с салат с красной фасолью и кукурузой? Или с фасолью и сухариками? Или может даже и с фасолью, и с кукурузой, и с сухариками? Нет? Ну тогда это нужно непременно сделать!

Иногда у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, но нет ни сил, ни желания долго хлопотать на кухне. Именно в таких случаях, салат с фасолью станет “палочкой-выручалочкой”. Этот салат, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Рецепт приготовления этого салата очень прост, максимальное усилие потребуется только при открытии консервной банки.

  • Фасоль красная 1 бан.
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Сухарики 100 гр
  • Укроп несколько веточек
  • Кинза несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Почему салат из фасоли

Фасоль — один из самых полезных и популярных продуктов во всем мире. Бобовые содержат большое количество витамина группы В, который способствует укреплению нервной системы и иммунитета. Также в фасоли присутствует клетчатка, поэтому блюда с ней сытные и полезные. Кроме этого, в фасоли содержатся цинк, железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Конечно, всех полезных веществ не так много, чтобы мы съели тарелочку салата с фасолью и стали здоровы, но все равно организм получает немалую пользу. А когда здоровое питание еще и вкусное, то это вообще замечательно!

Кроме полезных свойств красная фасоль еще и очень красиво смотрится в блюдах.

Да и еще, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом, то есть приготовить его сможет любой, независимо от размеров кошелька.

Такие рецепты смогут выручить вас если вдруг нагрянули неожиданные гости или стать полноценным блюдом на ужин, ведь чтобы подать этот салат к столу требуется совсем немного времени.

К тому же сейчас идет пост и салаты с фасолью подойдут для питания постящихся как нельзя лучше. С бобовыми хорошо сочетаются все овощи, но более подходят: помидоры, лук, морковь, свекла и капуста. Вместо майонеза для вегетарианских салатов можно использовать растительное масло.

Как выбрать фасоль для салата

Фасоль может быть белой, красной и даже зеленой (стручковой). Консервированной и отварной. При выборе консервированной фасоли стоит отдать предпочтение красной, так как она более твердая, что позволит сохранить ее форму при перемешивании салата. Брать первую попавшуюся банку не стоит. Изучите внимательно состав. Лучше, если никаких добавок в составе не будет. Томатная паста в составе ни к чему, а если Вы захотите, то всегда можете добавить в салат свежий помидор.

Если вам по какой-то причине не нравится консервированная фасоль, и вы желаете ее отварить сами, то для вас откроем некоторые секреты.

  1. Используйте чабрец или мяту, для придания приятного аромата.
  2. Перед варкой необходимо поместить фасоль в емкость с холодной водой часов на 7-8, далее воду слить и отваривать уже в другой воде. Это необходимо для улучшения вкуса фасоли (вкус станет более нежным) и для уменьшения времени готовки.
  3. Варить продукт необходимо на медленном огне, снимая пену.
  4. Соль добавляют строго в конце варки.
  5. Для сокращения времени варки, каждые 10 минут подливайте в кастрюлю столовую ложку холодной воды. Не знаю как, но это работает!
  6. Чтобы фасоль не потеряла цвет и форму не нужно накрывать кастрюлю крышкой.
Читайте так же:
Салат, который порадует Вашу семью в новогоднюю ночь

Фасоль — один из тех немногих продуктов, которые не теряют полезных свойств после любой обработки. Будь то консервированная либо отварная, она остается все такой же полезной и питательной. А вот сырую фасоль употреблять не рекомендуется, так как она содержит токсические вещества.

Какие брать сухарики

Сухарики желательно приготовить самим, используя только соль, так как покупные сухарики содержат большое количество приправ, что затмевает настоящий вкус продуктов. Самый быстрый способ приготовления сухариков, нарезать батон кубиками и отправить на противне в духовой шкаф. Хлеб можно брать любой, хоть белый, хоть черный, но только не сладкий.

Салат с фасолью и сухариками — вкусное и простое блюдо. И его стоит взять на вооружение любой хозяйке. Ведь всего из нескольких ингредиентов получается восхитительно вкусное блюдо.

Секреты приготовления салатов из фасоли

Салатов, в которых можно использовать бобовые огромное множество. Для их приготовления можно применять различные продукты и знать некоторые секреты. Приоткроем вам некоторые из них:

  • для салатов лучше всего подойдут бобовые в собственном соку, они более нежные;
  • если в вашем блюде присутствуют мясные ингредиенты, то применяйте томатный соус и острые приправы, это придаст изумительный вкус;
  • сухарики в идеале было бы приготовить самим, но если нет такой возможности, то берите с нейтральным вкусом;
  • в закуске должны присутствовать составляющие с ярко выраженным вкусом: копчености, грибы и т.д.;
  • все консервированные продукты после открытия кладите в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, иначе в вашем салате будет излишняя вода и вероятно появление некоторого металлического привкуса (характерного для консервированных продуктов);
  • всегда имейте на всякий случай банку бобовых и пакетик сухариков.

У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению салатов и есть “секретные “ ингредиенты. Здесь можно довериться своей фантазии, но важно правильно научиться сочетать продукты.

Салат с фасолью и сухариками — мужчины будут в восторге

Салат с фасолью и сухариками — мужчины будут в восторге

Этот салат обычно приводит в замешательство гостей — настолько он необычен на вкус. Приготовить его весьма легко, особенно, если использовать консервированную фасоль. А уж, имея в запасе сухарики из черного хлеба, соорудить вкусное блюдо вовсе не составит труда. Ну, что же, рассмотрим, как приготовить заявленный на сегодня салат с фасолью и сухариками.

Оговорюсь сразу, что фасолевый салат с сухариками имеет множество вариантов — рассмотрим только некоторые из них — испытанные и горячо любимые.

Салат из фасоли и сухариков в компании с орехами и сыром

Консервированная фасоль 1 банка емкостью 0,5 литра

Ржаной хлеб 200 грамм

Твердый сыр 200 грамм

Грецкие орехи 100 грамм

Черный перец половина кофейной ложки

Чеснок 2-3 зубка

Хлеб нарезаем маленькими кубиками, подсушиваем на сковороде на очень маленьком огне до получения сухариков.

Сухарики для салата с фасолью

С консервированной фасоли сливаем жидкость ( если она имеется). У меня в этот раз была белая фасоль в томатном соусе

 Фасоль в банке

— получилось весьма вкусно! В салатник кладем остывшие сухарики, фасоль, измельченный ножом или пропущенный через «давилку» чеснок, натертый на средней терке сыр, очищенные, подсушенные на сковороде и мелко нарезанные орехи,

Читайте так же:
Вкусный «Перуанский салат» из свеклы

Кладем в салатник

перчим. Заправляем салат майонезом, зеленью петрушки, посыпаем орехами и петрушкой. Перед подачей на стол салату с фасолью и сухариками необходимо пропитаться в холодильнике не менее 2-3 часов. У этого салата вкус несколько меняется по мере пропитывания сухариков майонезом — сначала сухарики немного хрустят, затем они становятся более мягкими.

  • Салат можно готовить из сухариков, которые в большом ассортименте имеются в продаже.
  • Такой салат хорош с любой фасолью, у которой нежная кожица.
  • Добавить чайную ложку кетчупа или домашнего томатного соуса — не возбраняется!

Салат из фасоли, сухариков с ветчиной и солеными огурцами

Консервированная фасоль 1 банка емкостью 0,5 литра

Ржаной хлеб 200 грамм

Ветчина 200 грамм

Соленые огурцы 2 штуки

Черный перец половина кофейной ложки

Чеснок 2-3 зубка

Готовим сухарики, как указано выше, или кладем с в салатник готовые сухари. Ветчину режем тонкой соломкой, огурцы режем малюсенькими кубиками или соломкой. Складываем ветчину и огурцы в салатник, смешиваем все продукты, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом, черным перцем, зеленью укропа, нарезанным зеленым луком. Как следует перемешиваем.

Салату с ветчиной и солеными огурцами надо так же настояться, чтобы сухарики пропитались майонезом. У мужчин сей салат с сухариками пользуется неизменным успехом — даже у тех, кто в принципе не дружит с фасолью. Рецепты моих любимых салатов на день рождения вы уже знаете. Новый салатик тоже можно включить в меню на день рождения.

  • В салат из фасоли с сухариками вместо ветчины вполне пойдет копченая курица, отварное куриное филе, вареная или копченая колбаса, а так же ассорти из разных видов мяса, ветчины, птицы и колбасы.
  • Чем больше зелени в салате, тем вкуснее он получается.
  • С сухариками при желании экспериментируйте — возьмите несколько сортов хлеба и попробуйте — тоже получится очень вкусно!

Надеюсь, что представленный мною салат с фасолью и сухариками, вам понравится и станет любимым!

Салат из фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный

Салат из фасоли с сухариками рецепт с фото очень вкусный

Необычный вкус этому блюду дает свежий огурец и молодой чеснок. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с и без того несложным приготовлением.

  1. Слейте воду с консервов. Выложите их в отдельную емкость.
  2. Колбаса с огурцами нарезаются кубиками среднего размера.
  3. Сыр натирают на терке с крупными лезвиями.
  4. Ножом измельчается лук и чеснок.
  5. Добавляем соль, небольшое количество домашнего либо покупного майонеза и черный молотый перец. Сухариками из пачки салат посыпаем только перед подачей к столу.

Новый вкусный салат — отличное дополнение к привычному праздничному меню. Он не только порадует родных и гостей, а и станет незаменимым блюдом, которое очень быстро готовится. К таким быстрым и вкусным блюдам относится салат с фасолью и сухариками. На его приготовление потребуется немного ингредиентов и совсем мало времени. Рецептов с сухариками существует огромное количество. Перечислить их все не представляется возможным. Они могут включать в себя разные составляющие. Можно поэкспериментировать и с добавками. Сухарики могут быть с чесноком, сыром, ароматом бекона. Ваша фантазия ничем не ограничена. Тем более, что сегодня на полках магазинов представлено широкое разнообразие этого продукта. Но если есть время, лучше приготовить сухарики самостоятельно. Они будут намного вкуснее и полезней.

Рецепты салатов с сухариками и фасолью

Рассмотрим несколько вкусных рецептов. Из них вы непременно подберете подходящий вариант, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.

Читайте так же:
Салат с рисом и рыбой горячего копчения

Салат с сухариками и сыром

Очень вкусное блюдо выходит из консервированной фасоли и сухариков. Оно будет весьма уместно в случае неожиданного прихода гостей.

  • 250 граммов фасоли в собственном соку;
  • 200 граммов сухарей (купленных или приготовленных самостоятельно);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 20 граммов петрушки;
  • 30 мл масла растительного.

На приготовление блюда уйдет не более 25 минут, а результат будет более чем превосходный.

  1. Первое действие — сливаем воду с консервы.
  2. Второе — очищаем чеснок и нарезаем его или измельчаем в чесночнице.
  3. Третье — мелко нарезаем петрушку, а сыр натираем на терке с крупными лезвиями.
  4. В завершение ингредиенты смешиваются (в том числе сухари), заправляются растительным маслом и украшаются зеленью.

«Королевский»

Блюдо требует мало времени на приготовление. Станет отличным украшением стола ко Дню рождения или на Новый год.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. сыра (предпочтительно твердых сортов);
  • 50 гр. соленых сухариков;
  • 1 банка конс. фасоли
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • 2 чесночных дольки;
  • четвертую часть сока лимона;
  • майонез (на свой вкус).
  1. Первое, что необходимо сделать, — измельчить кружочками крабовые палочки. Небольшими кусочками измельчают предварительно отваренные куриные яйца.
  2. Сыр натирается на крупной терке, чеснок давится в чесночнице.
  3. Фасоль освобождают от жидкости.
  4. Нарезанные ингредиенты выкладывают в глубокую миску. Туда же кладут фасоль и купленные сухарики. В завершение поливают продукты лимонным соком и по вкусу заправляют майонезом. Блюдо готово!

Вкусный салат с сухариками фасолью и грибами

Такая пикантная и легкая закуска подойдет к любому столу.

  • 1 банка грибов (консервированных либо отварных);
  • 150гр. консервированной либо отварной фасоли;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 400 гр. майонеза;
  • 600 гр. хлеба из ржаной муки.
  1. Если вы используете консервированные бобы, то необходимо слить жидкость. В случае использования сырого продукта, его необходимо замочить на 6-7 часов и проварить на небольшом огне не меньше одного часа.
  2. Черный ржаной хлеб необходим для приготовления гренок. С него срезают корку, нарезают небольшими тонким ломтиками или кубиками. Их выкладывают на противень, сбрызгивают маслом, солят и приправляют специями. Запекают гренки на протяжение нескольких минут.
  3. Твердый сыр натирают на терке с крупными лезвиями. В глубокую тарелку или салатницу выкладываем подготовленные продукты, перемешиваем их, кладем туда же майонез и измельченный чеснок. Подаем к столу!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Копчености никого не оставляют равнодушным, поэтому рецепт предлагаемого блюда понравится всем без исключения.

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 160 гр. гренок.
  1. Сначала необходимо открыть консервы и слить с них имеющуюся жидкость. Консервы необходимо выложить в любую глубокую миску.
  2. Приступаем к подготовке шампиньонов. Они нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются на заранее разогретую сковороду. Готовятся грибы под закрытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Далее добавляются 30 граммов сливочного масла. Готовим грибы на сковороде до той поры, пока они не станут золотистыми.
  4. Все перечисленные компоненты необходимо остудить, посолить и заправить. Для придания блюду пикантности к нему можно добавить любимые специи.

Секреты приготовления вкусного салата с фасолью

  • Для приготовления закусок берут не вареные бобовые, а в собственном соку.
  • Дополнять рецепты рекомендуется составляющими, имеющими яркий и сочный вкус: корейскими овощами, томатами, копченостями и грибами.
  • При использовании консервов необходимо тщательно слить с них воду. Если вы этого не выполните, то на дне емкости с салатом останется осадок, который испортит его внешний вид.
  • При приготовлении блюда с мясом следует выбирать острые приправы или соус из томатов.
  • Чтобы приготовление блюд было наиболее быстрым, всегда держите в запасе баночку консервированной фасоли.
  • По возможности сухари готовят самостоятельно. Если же приходится их покупать, лучше выбрать нейтральный вкус, который будет уместен в окружении выбранных компонентов.
Читайте так же:
Салат из моркови и свеклы с чесноком

Для приготовления салата хозяйки могут использовать любые составляющие. Базовыми компонентами будут лишь фасоль и сухари. Остальные можно менять на свое усмотрение. Приятного аппетита!

В чем польза фасоли?

Что касается фасоли, то она содержит в своем составе немало полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • протеины;
  • полезные углеводы;
  • витамины (A, E, C, B);
  • минералы (кальций, серу, магний, калий, железо).

Употребление в пищу этого продукта необходимо тем, кто страдает от болезней желудка, имеет низкий иммунитет, угри и другие виды кожных высыпаний, слабый иммунитет. В этом случае без него в рационе не обойтись.

Важно знать, что этот вид бобовых достаточно калорийный (300 ккал на 100 граммов), но диетологи рекомендуют включать его в меню даже при соблюдении диеты или в восстановительный период после болезни. Фасоль даже называют растительным заменителем мяса, поэтому отказываться от ее употребления ни в коем случае нельзя.

Регулярное употребление в пищу такого продукта — превосходная профилактика многих заболеваний:

  • Продукт позволяет восстановить работу сердечно-сосудистой системы. Он должен стать неотъемлемой частью рациона людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, нарушениями работы сердца. Кроме этого, бобовые улучшают кровообращение, улучшают работу иммунной системы.
  • Диета на основе этого продукта улучшает работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ в случае нарушения.
  • Бобовые – превосходный помощник при сахарном диабете. Составляющей бобовых является аргинин. Он ускоряет обмен веществ, снижает уровень глюкозы и принимает участие в синтезировании мочевины. Перед едой полезно пить фасолевый напиток.
  • Улучшение состояния человека при хроническом ревматизме в стадии обострения. В данном случае рекомендуется применять настой на основе стручков бобовых.
  • Продукт способствует восстановлению мочеполовой системы, способствует улучшению мочегонного процесса, устраняет отеки и выводит камни, образовавшиеся в почках.
  • Все компоненты, содержащиеся в бобовых, оказывают укрепляющее состояние на организм в целом. Например, сера помогает бороться с кожными заболеваниями, болезнями бронхов, медь способствует выработке гемоглобина.
  • Сорт не сильно влияет на ее полезные свойства. В полной мере раскрыть пищевую ценность фасоли позволит правильное приготовление. Необходимо знать, что перед приготовлением бобовые необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, после чего варить в течение 1 часа.

Для салатов гораздо удобней использовать консервированные бобовые. Не потребуется выжидать так много времени и вкус будет насыщеннее.

Но не стоит игнорировать вред продукта, некоторые противопоказания, от которых никуда не деться. Не стоит готовить салаты из фасоли при заболеваниях желудка, холецистите, гастрите, людям преклонного возраста.

Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами Вкусный и простой салат с рукколой и курицей Яркий и вкусный салат «Русская красавица»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector