Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Придать салату из курицы праздничную нотку проще простого: достаточно заменить в любимом рецепте отварную курятину копченой и уложить все ингредиенты слоями. Хотите проверить? Тогда попробуйте приготовить салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 2 куриных яйца сорта Д-1
  • 50 г грецких орехов
  • 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
  • майонез для заправки (100-150 г)
  • зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения

Также вам понадобится форма для придания порции салата круглой формы (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на несколько минут и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками.
  2. Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, остудите и порубите острым ножом.
  3. С копченой курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Нарезаем курицу, чернослив и орехи
  4. Сварите до готовности картофель в «мундире», морковь в кожуре и куриные яйца. Остудите и почистите. Натрите на крупную терку овощи и яйца. Натираем овощи и яйца
  5. Уложите ингредиенты для салата с копченой курицей слоями в форму в следующем порядке.
  6. 1 слой: кубики копченой курицы (утрамбуйте с помощью стакана и полейте майонезом). Слой копченой курицы
  7. 2 слой: тертый картофель (утрамбуйте). Слой картофеля
  8. 3 слой: чернослив (полейте майонезом). Слой чернослива
  9. 4 слой: тертое яйцо (утрамбуйте). Слой натертого яйца
  10. 5 слой: тертая морковь (утрамбуйте, обильно полейте майонезом и разровняйте). Слой моркови
  11. Осторожно снимите форму с салата и посыпьте сверху рублеными орехами. Украсьте поверхность зеленью и зернами граната.
Читайте так же:
Салат на зиму салат из зеленых помидор

Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой

Доброго времени суток, друзья! Несмотря на то что большинство праздников уже позади, мне всё же очень хочется рассказать вам об одном интересном рецепте салата. Приготовив его, ваши гости ахнут от такой красоты. Но он не только великолепен в своём виде, он также великолепен на вкус. Однозначно станет украшением любого стола. И не зря он носит такое гордое название — «Генерал».

салат генерал с копченой курицей и грецкими орехами

Одним из его ингредиентов является свекла. И если вы любите салаты на её основе, то я вам также рекомендую приготовить необычную закуску по типу «шубы», но вкуснее. К таким ярким и красивым блюдам можно отнести ещё разве что гранатовый браслет да грибную поляну. Вот по истине рецепты для праздничного меню.

«Генерал» — уже само название говорит о том, что блюдо будет вкусным, очень питательным. Это точно не из разряда малокалорийных салатиков, но для торжеств это идеальная закуска, особенно если ваши гости употребляют алкоголь. Уверена, она произведёт впечатление на всех едоков на любом мероприятии. И готовьтесь делиться рецептом, поскольку все у вас будут его требовать!

Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)

Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 свеклы;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез для смазывания слоёв.

Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с клюквой на Новый год

Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?

1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.

Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.

2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.

Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.

4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.

Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.

Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.

Следующий слой — отварная морковь и майонез.

А после неё сыр с майонезом.

И затем свекла, также сдобренная соусом.

Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.

Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.

Читайте так же:
Салат с и ананасами и грибами слоями

Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко кубиком или натереть.

Шаг 4:

Шаг 4.

А вот огурец лучше нарезать ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мясо отделить от костей и кожи, также мелко нарезать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чернослив промыть, залить горячей водой на 5 — 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушить его и мелко нарезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Из подготовленных продуктов собираем салат по слоям. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.

Шаг 8:

Шаг 8.

Первый слой — мясо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем тонкий слой майонеза.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее слой чернослива. Стараться повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно присыпать чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следующий слой — яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.

Шаг 13:

Шаг 13.

На белки выложить достаточно густой слой майонеза.

Шаг 14:

Шаг 14.

Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение/

Шаг 15:

Шаг 15.

Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами с курицей с ананасами
Шаг 16:

Шаг 16.

Сверху натереть желток, чуть осыпая его на бока.

Шаг 17:

Шаг 17.

Бока салата и края блюда слегка присыпать орешками и украсить как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикрыть пленкой. Приятного аппетита !

Майонез пробовала заменить нежирной сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом, но вот именно с промышленным Оливковым майонезом вкус салата более пикантный, насыщенный.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию рецепт замечательного салата из копченой курицы с грецкими орехами. Этот салат прекрасно подойдёт как для повседневности, так и для праздничного застолья. Предлагаем добавить в готовый салат один-два зубчика измельченного чеснока, который добавит блюду изысканной пикантности.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и орехами:

  • копченая курица (филе или окорочка) – 200-250 г
  • грецкие орехи – 20-40 г
  • помидоры – 2-4 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 70-100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежая зелень петрушки – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и орехами:

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, предварительно отделив мясо от костей и сняв кожу.

копченая курица

Сыр натереть на крупную тёрку.

тертый сыр

Грецкие орехи мелко порубить ножом либо измельчить в блендере.

грецкие орехи

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

помидоры

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.

петрушка

Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: копченую курицу, грецкие орехи, тёртый сыр, рубленую зелень, помидоры. Перемешать.

салат с курицей и орехами

Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс и также добавить в салат. Снова хорошо размешать. По вкусу добавить соль, учитывайте что копчёная курица и так довольно соленая.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт салата «Осенний»

чеснок

Заправить салат небольшим количеством майонеза, перемешать и сразу же подавать к столу, т.к. помидоры могут пустить сок и блюдо может быстро потерять привлекательный вид. Салат с копчёной курицей и грецкими орехами готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector