Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами — это традиционное праздничное блюдо. Он довольно простой в приготовлении, но подкупает своим необыкновенным вкусом.

Наиболее доступные грибы для современного человека — шампиньоны. Их можете купить в любом супермаркете круглый год. В рецепте будем рассматривать именно этот вид грибочков.

Крабовый салат с грибами жареными

Неважно, какими будут шампиньоны — свежими (их легко обжарить) или консервированными. Грибы идеально сочетаются с крабовыми палочками, яйцами, хрустящим огурцом.

салат крабовые палочки огурец яйцо, как приготовить

Ингредиенты:

  • 750 гр шампиньонов;
  • 400 гр крабовых палочек;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • луковая головка;
  • 4 свежих огурца;
  • йогурт или майонезный соус;
  • зелень петрушки.

Крабовые палочки заранее выньте из морозилки.

Грибы почистите, порежьте и обжарьте с репчатым луком. Если взяли замороженные грибочки, пережарьте их на сковородке с постным маслом.

Предварительно сваренные яйца порежьте кубиками.

Оттаявшие палочки и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

салат крабовые палочки огурец яйцо, рецепт

Составляющие салата смешайте в глубокой миске, посолите.

Добавьте к салату нарубленную зелень петрушки.

Заправьте салатик из крабовых палочек, жареных грибов, огурцов и яиц майонезом либо несладким йогуртом.

Выкладывайте салат на тарелки, подавайте к столу. Он питательный, сытный. Хорошо готовить кушанье осенью и зимой, для летней жары оно тяжеловато.

Захотелось чего-то новенького в еде? Интересные вкусовые оттенки блюда можно получить, если добавить в салат сладкую кукурузу.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Если крабовые брусочки пережарить в маслице, оставшемся от обжаривания грибов, вкусовые качества кушанья только улучшатся. Большинство хозяек, что попробовали готовить по такому рецепту, нахваливают салат с жареными крабовыми палочками и грибами с морковью.

салат с жареными крабовыми палочками

Чтобы сделать необычный легкий салат, крабовые брусочки слегка обжарьте. Жареные, они становятся приятно хрустящими, с отчетливым рыбным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.

Читайте так же:
Рецепт необычного салата «рыбки в пруду»

Если делаете угощение на праздник, можно выложить компоненты салата слоями с прослойкой из майонезного соуса. Будет эффектнее.

Возьмите:

— 200 гр палочек;
— 300 гр свежих грибов;
— по 2 головки репчатого лука и отварных морковины;
— немного укропа;
— масло оливковое для заправки салата (или сметана), растительное для обжарки;
— соль.

Нарежьте все компоненты: полукольцами — луковицы, соломкой — палочки, пластинками — грибочки.

салат с обжаренными крабовыми палочками

Жарьте все продукты по отдельности на сковородке на растительном маслице.

Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.

Соедините в салатнике составляющие салата:

— жареную крабовую соломку;
— грибы;
— лук;
— тертую морковь;
— зелень.

Заправьте салат оливковым маслом либо сметаной, перемешайте. Необыкновенный салатик с жареными крабовыми палочками и грибами готов.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами Салат с крабовыми палочками и грибами Салат с крабовыми палочками и грибами Салат с крабовыми палочками и грибами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата понадобятся грибы и лучше всего их обжарить с луком. Для этого лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте мелко лук и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем добавьте к луку грибы. Для салата можно использовать любые грибы. Я всегда отдаю предпочтение лесным грибам, которые мысами собираем и отвариваем. Обжарьте грибы с луком в течении 5-7 минут. За это время жидкость вся должна испариться и грибы начнут поджариваться. Выключите огонь и отставьте грибы, чтобы они остыли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Остывшие грибы выложите в чашу, в которой будет готовиться салат. Добавьте нарезанные отварные яйца.

Читайте так же:
Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом
Шаг 4:

Шаг 4.

Крабовые палочки если используете замороженные, то предварительно их необходимо разморозить. Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте нарезанные крабовые палочка в чашу к салату.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурец помойте, удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте нарезанный огурец, так же, в чашу к салату.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте немного майонеза и все хорошо перемешайте. Готовый салат поставьте в холодильник, чтобы он немного охладился. В холодном виде он будет вкуснее. Перед подачей к столу переложите салат в красивый салатник. Приятного аппетита!

Этот салат оригинальный и очень вкусный.
Несмотря на полюбившиеся классические сочетания салатов, которые очень часто встречаются на наших столах в праздники, этот салат, тоже, может занять свое почетное место. Готовится он и самых обычных продуктов (как мы и любим), которые практически есть у всех в холодильниках.
Только обязательно необходимо обжарить грибы с луком. Именно этот момент и придает блюду такой неповторимый вкус.
Для приготовления салата свежие лесные грибы можно, с легкостью, заменить на свежие или консервированные шампиньоны. Так же и с огурцами — свежие и маринованные в таком салата могут быть взаимозаменяемыми.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат крабовый с грибами

Салат крабовый с грибами

Это легкий и очень вкусный салат. Он не займет у вас много времени на приготовление, зато удивит своим вкусом. Его обычно смазывают майонезом, но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной.

  • Шампиньоны — 750 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Кукуруза — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — 35 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Майонез (или сметану) — 100 гр.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 135.4 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Салат крабовый с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук. Шаг 2. Нарезать шампиньоны. Шаг 3. Обжарить шампиньоны с луком на масле. Добавить соль по вкусу. Шаг 4. Нарезать яйца небольшими кубиками. Шаг 5. Крабовые палочки нарезать кружочками. Шаг 6. Порубить укроп. Шаг 7. Потереть сыр на терке. Уложить все ингредиенты слоями. Украсить укропом Готовое блюдо: салат крабовый с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат крабовый с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие750 гр75032.257.57.5202.5
Яйцо куриное (вареное вкрутую)яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт20025.823.21.6320
Сыр Пармезансыр пармезан300 гр30099841176
Крабовые палочкикрабовые палочки400 гр40024440292
Кукуруза сладкая консервированнаякукуруза сладкая консервированная400 гр40015.65.290.8476
Лук репчатыйлук репчатый2 шт1502.115.661.5
Укропукроп35 гр350.880.182.2113.3
Сольсоль5 гр5
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Итого2340202191.1161.63168.3
1 порция19516.815.913.5264
100 грамм1008.68.26.9135.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками

Фото салата с грибами, огурцом и крабовыми палочками (с) Алена Попик

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

. ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

  • — 300 г свежих шампиньонов;
  • — 2-3 отваренных куриных яйца;
  • — 1 огурец;
  • — 100 г крабовых палочек;
  • — 1,5 ст.л. майонеза;
  • — 30 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Посолите и поперчите салат.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector