Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами. Пошаговый рецепт

Трудно сказать, кто и когда придумал известный и популярный многим салат «Подсолнух» с чипсами, а также и то, какой из всех рецептов его приготовления является оригинальным. А рецептов, поверьте много, как и вариантов его украшения. Готовят его с сыром, консервированной кукурузой, маринованными и жареными шампиньонами, морковкой, оливками. Состав и очередность выкладывания слоев отличается в разных рецептах.

Сегодня я хочу предложить вам свой вариант салата «Подсолнух» на основе отварной куриной грудки, жареных шампиньонов. В отличие от салата с консервированными шампиньонами, этот вариант более сытный и не такой острый. Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами вам потребуется всего один час времени.

  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Чипсы – 1 пачка (50-70 гр.),
  • Оливки черного цвета (без косточек) – 1 баночка (340-400 гр.)
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат «Подсолнух» — рецепт

Отварите яйца и куриную грудку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.

1_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

4_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Очистите яйца, отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите желтки в крошку.

3_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Белки в свою очередь натрите на средней терке.

2_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Помойте и нарежьте шампиньоны.

5_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Выложите их на сковороду. Посолите. Обжарьте на подсолнечном масле, на протяжении 10 минут.

6_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

7_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Жареные грибы выложите на тарелку. Для выкладывания слоеного салата «Подсолнух» приготовьте плоское блюдо. На тарелку выложите кусочки куриного филе.

8_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Посыпьте их измельченным луком.

9_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Сделайте сеточку из майонеза.

10_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Выложите жареные шампиньоны.

11_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Снова полейте салат майонезом.

12_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Следующим слоем выложите слой тертых вареных белков. Этот слой салата можно слегка подсолить.

Читайте так же:
Тесто для орешков со сгущенкой для орешницы

13_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Посыпьте салат крошкой желтка.

14_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Основа салата готова, теперь самое интересное – его украшение. Вариантов тут масса. Оливки без косточек разрежьте вдоль на две половинки. Далее каждую половинку разрежьте еще раз надвое. Кстати, такими половинками я украшала раньше и салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.

Получившимися «семечками» теперь можно украшать салат. Положите в центре салата половинку оливки. Далее по кругу выкладывайте рядами четвертинки оливок до самого низа салата. Можно украсить салат и немного по-другому. Верхушку салата украшают консервированной кукурузой, а два-три ряда выкладывают из оливок.

А если, уж, совсем нужно быстренько сделать салат, то черные оливки просто нарезаются мелкими кусочками и ими хаотично посыпается салат. Не менее красивый вид приобретает и салат, с разложенными рядами оливок, между которыми сделана сеточка из майонеза. Если есть время и желание, то обязательно сделайте для салата пчелок или божьих коровок из овощей. Гости будут сражены наповал вашей фантазией и кулинарным творчеством.

15_салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

По кругу салат разложите чипсы выпуклой стороной вниз, которые будут лепестками подсолнуха. Можно сделать не один, а два ряда лепестков. Сначала разложите первым рядом чипсы больших размеров, вторым рядом, тем, который будет ближе к основе салата, разложите более мелкие. Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей готов. Готовый салат поставьте для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат "Подсолнух" с чипсами, курицей и грибами

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фото

Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

Читайте так же:
Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

Рецепт приготовления салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами:

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоГрибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоСыр натираем на терке.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоКуриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоЯйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоНа дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фотоУкрашаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами рецепт приготовления пошаговый с фото

Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки — точки из майонеза. А можно посадить на салат — подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности — салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат»Мимоза». Посыпанный яичным желтком салат «Мимоза»- самый настоящий летний подсолнух.

Закуска на чипсах с курицей и грибами

Закуска на чипсах с курицей и грибами

Закуска на чипсах с курицей и грибами достаточно простая, но прямо-таки идеальная по вкусу. Все это благодаря идеальному сочетанию продуктов, таких, как курица и жареные грибы. Это классическое сочетание, которое часто используется во время приготовления салатов и закусок – они всегда получаются вкусными. Начинку из курицы, грибов и лука можно подать в тарталетках из различных видов теста, а также на чипсах. В последнем случае главное – выбрать «правильные» чипсы, они должны иметь аккуратный внешний вид, быть более-менее крепкими, чтобы не разломались во время приготовления закуски.

Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

Ингредиенты

  • 7-8 чипсин
  • 150 г куриного мяса
  • 3-4 шампиньона
  • 1/4 луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ч. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Для начинки можно взять менее жирное куриное мясо (филе) или более жирное (бедро, голень). Сварите его в подсоленной воде, куда еще можно добавить специи и пряности. Спустя 25 минут варки достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть.

2. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его маленькими кусочками или же разберите руками. Переложите мясо в пиалу.

3. Свежую зелень помойте и обсушите салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Листья нарежьте мелко и переложите в пиалу к курице.

4. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. В первом случае грибы тщательно вымойте, затем нарежьте маленькими кусочками. Если кусочки замороженных грибов тоже крупные, то их также нужно порезать. Репчатый лук мелко нарежьте – понадобится четвертинка крупной луковицы или половинка мелкой. Обжаривайте лук и грибы на слабом огне в течение 5 минут, помешивая. Затем снимите со сковороды и дайте немного остыть. Остывшие грибы переложите в пиалу.

5. Слегка подсолите начинку и добавьте специи, заправьте майонезом любой жирности и перемешайте.

6. Аккуратно наполните чипсы полученной вкусной и аппетитной начинкой.

7. Подавайте закуску сразу же после приготовления. В противном случае хрупкие чипсы могут разломаться.

Салат «Подсолнух» с чипсами, грибами и курицей — как приготовить вкусный салат

салат подсолнух пошаговый рецепт с фото

Салат «Подсолнух» — опять-таки, один из любимейших салатов в нашей семье. Да как может не нравиться сочетание курицы и грибов? А форма подачи в виде подсолнуха делает его красивым и подходящим для праздничного стола, например, на Новый Год или День Рождения. Поэтому я решила написать для вас рецепт салата подсолнух с курицей и грибами с фото пошагово. Давайте уже приступим!

Читайте так же:
Рецепт праздничного салата «Мимоза»

Салат подсолнух с чипсами, курицей и грибами по классическому рецепту

Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • маслины без косточек;
  • твердый сыр;
  • чипсы;
  • майонез.

Простой рецепт салата с курицей и грибами

1. Варим куриную грудку 30 минут.

салат подсолнух с курицей и грибами

2. Чистим и режем мелко лук, обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

рецепт салата подсолнух с курицей и грибами

3. Когда лук станет прозрачным, открываем баночку с грибами, сливаем воду и добавляем грибочки в сковородку к луку. Обжариваем все вместе минут пять.

салат подсолнух рецепт с фото пошагово с курицей

4. В это время наша куриная грудка должна уже свариться. Мелко нарезаем ее и добавляем в сковородку к грибам. Солим и все тщательно перемешиваем.

салат с грибами и курицей рецепт с фото очень вкусный

5. Трем сыр на мелкой терке. И разрезаем маслины на две части.

салат подсолнух с чипсами рецепт

6. Перекладываем наш салат в миску, добавляем майонез, все перемешиваем.

салат подсолнух с чипсами рецепт классический

7. Выкладываем салат на плоскую тарелку, посыпаем его потертым сыром, придавая салату форму подсолнуха. Сверху украшаем маслинами, а по бокам тарелки выкладываем чипсы. Все, наш «Подсолнух» готов!

Также можно добавить в салат мелко нарезанные желтки яиц, но я их не добавляю, моим домашним нравится такой салат с курицей и грибами без яиц. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте, вдруг вам понравится!

Салат «Подсолнух» точно украсит любой стол и станет любимым салатом многих, кто его попробует.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector