Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами и яичными блинчиками

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами и яичными блинчиками

На праздничный стол каждой хозяйке хочется подать яркие и необычные блюда из простых, доступных продуктов. Совсем необязательно искать замысловатые рецепты с множеством техник обработки ингредиентов. Рекомендуем вам поэкспериментировать и приготовить салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и грибами. Необычное сочетание продуктов позволит создать оригинальную закуску, которая понравится всем.

Конечно, же основными составляющими салата являются крабовые палочки и грибы, а вот дополнят вкус яйца, маринованные огурцы, а также твердый сыр. Приготовьте этот необыкновенный салат, порадуйте родных новым и ярким блюдом.

готовим салат с крабовыми палочками, грибами

  • крабовые палочки (охлажденные) — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 220 г;
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 г;
  • перья зеленого лука — по вкусу;
  • масло рафинированное — 30 мл.
  • майонез 4 ст.л.

Салат с крабовыми палочками, шампиньонами и яичными блинчиками ингредиенты

Приготовление

В состав этого блюда входит куриное яйцо, его можно использовать в отварном виде или приготовить блины. Для начала взбейте 1 яйцо при помощи вилки. Натрите горсть твердого сыра, затем добавьте в яичную смесь. После этого измельчите немного зеленого лука, добавьте к содержимому миски.

Разогревайте сковороду, влейте 25 мл рафинированного масла, необходимо, чтобы оно как следует разогрелось. Вылейте яично-сырную смесь на сковороду, приготовьте румяный блинчик, обжаривая его с двух сторон.

Дайте блину остыть, тем временем измельчите половинку луковицы полукольцами. Свежие шампиньоны нарежьте произвольными кусочками, но не очень мелко.

Разогрейте сковороду, затем влейте несколько ложек масла, обжарьте до готовности лук с грибами. Для пикантности можно добавить дольку чеснока к грибам, а вместо соли использовать соевый соус. Шампиньоны отлично сочетаются со смесью перцев и прованскими травами, добавьте эти ингредиенты по вкусу.

На следующем этапе необходимо нашинковать оставшийся лук. Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой или кубиками.

Пассируйте лук несколько минут, затем добавьте измельченные крабовые палочки, готовьте все 3-4 минуты.

добавьте измельченные крабовые палочки

Остывший яичный блинчик нарежьте полосками, отправьте в миску.

Соленый или же маринованный огурец нарежьте мелким кубиком, измельчите зеленый лук.

маринованный огурец нарежьте мелким кубиком

Все подготовленные ингредиенты переложите в миску к яичным полоскам, перемешайте с помощью двух вилок. Для заправки такого блюда можно использовать майонез или сметанный соус (сметана, чеснок, горчица или кетчуп).

Салат из крабовых палочек, шампиньонов и яичного блина хорошо перемешайте.

салат с крабовыми палочками, грибами

Возьмите глубокую тарелку, выложите закуску горкой. Подавайте блюдо с хрустящим лавашом или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора. Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.

  1. Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно
    1. Салат с маринованными грибами
    2. Рецепт с жареными крабовыми палочками
    3. Салат «Аленка» с перепелиными яйцами
    4. Слоеный салатик «Пушинка»
    5. Рецепт с рисом
    6. Рецепт для праздника: с морепродуктами

    Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.

    Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно

    Какие салаты можно приготовить из грибов и крабовых палочек.

    Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.

    Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.

    Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.

    Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

    Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять маринованные.

    Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.

    Салат с маринованными грибами

    Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.

    Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.

    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: варка, резка
    • Порции: 8
    • 1 ч
    Ингредиенты:
    • яйца – 4 штуки
    • крабовые палочки – 200 г
    • морковка свежая – 1 большая
    • маринованные вешенки – 200 г
    • лук зелёный – 3 веточки
    • сыр твёрдых сортов – 150 г
    • майонез (желательно домашний) – 150 мл
    • семена льна – для украшения.
    Этапы приготовления:

    Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались. Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.

    Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.

    Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.

    Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.

    Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.

    Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.

    Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.

    Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.

    Рецепт с жареными крабовыми палочками

    Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.

    Для него подойдут любые свежие грибы.

    Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.

    Ингредиенты:
    • крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
    • шампиньоны свежие — 300-400 г
    • лук-репка — 1 шт.
    • морковь по-корейски (острая) — 100 г.
    • майонез — 2 ст.л.
    • масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
    • соль — щепотка
    Приготовление пошагово:
    1. Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
    2. На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука. Выложим к грибам.
    3. Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
    4. В остуженные грибы, лук, палочки добавим корейскую морковь.
    5. Заправим майонезом. Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.

    Салат «Аленка» с перепелиными яйцами

    Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.

    Нам понадобится:
    • шампиньоны свежие — 300 г
    • палочки крабовые — 100 г
    • огурец свежий — 1 шт.
    • яйца перепелиные — 5 шт.
    • майонез — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
    • зелень петрушки — для украшения
    Приготовление
    1. Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
    2. Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
    3. Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).
    4. Огурец нарежем на тонкие брусочки.
    5. Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
    6. Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
    7. На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.
    8. Приятного аппетита!

    Слоеный салатик «Пушинка»

    Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.

    А грибы для него лучше взять отварные.

    Компоненты:
    • грибы — 0,5 кг
    • куриная грудка — 1 шт.
    • 3 крупных куриных яйца
    • крабовое мясо — 150 г
    • твердый сыр — 100 г
    • майонез — 200 мл
    • лук-репка — 1 шт.
    • уксус столовый 6% — 1/2 стакана
    • масло оливковое — 2 ст.л.
    Приготовление
    1. Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
    2. Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
    3. Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».
    4. Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
    5. Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
    6. Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик. Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).
    7. Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
    8. Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
    9. Шестой слой — сыр +майонез. Сверху присыпаем яичным желтком. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт с рисом

    Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.

    Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.

    Ингредиенты
    • крабовое мясо — 200 г
    • рис длиннозерный — 3 ст.л.
    • грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • майонез — 200 мл
    • масло растительное — 5 ст.л.
    • соль — по вкусу
    Приготовление
    1. Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
    2. Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
    3. Пережарим овощи на растительном масле.
    4. Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
    5. Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
    6. Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.
    7. Оставляем для пропитки на несколько часов.
    8. Блюдо готово к подаче на стол!

    Рецепт для праздника: с морепродуктами

    Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.

    Компоненты:
    • кальмары — 200 г
    • креветки — 200 г
    • крабовый продукт — 200 г
    • красная икра — 50 г
    • ананасы консервированные — 150 г
    • маринованные мини-шампиньоны — 100 г
    • зеленый лук — небольшой пучок
    • 4 куриных или 10 перепелиных яиц
    • майонез — 250-300 г
    • сливочное масло — 10-15 г.
    Шаги приготовления:
    1. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
    2. Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
    3. Такими же кусочками нарезать «крабов».
    4. Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
    5. Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
    6. Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.
    7. Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).

    Хозяйке на заметку

    1. Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
    2. В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.

    Видео-рецепт с кукурузкой

    Напоследок поделюсь ещё одним замечательным салатиком — с консервированной кукурузой и сыром:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Салаты с курицей и крабовыми палочками: 3 рецепта на выбор

    Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

    Салат с жареными крабовыми палочками и грибами — простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, — более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

    Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

    Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

    Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

    Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

    Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

    В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

    В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

    Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

    Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

    Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

    Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

    Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

    Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

    Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

    Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

    Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами

    Многие любят обычный классический салат из крабовых палочек. Но можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, а вкус получается изумительным. Такое блюдо подойдет как для повседневных будней, так и украсит праздничный стол.

    Салат с крабовым мясом и печерицами

    Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

    Салат с крабовыми палочками и фасолью

    • 120 грамм печериц;
    • 100 грамм крабового мяса;
    • свежий огурец;
    • куриное яйцо;
    • 80 грамм твердого сыра;
    • красный лук;
    • оливковое масло;
    • жирный майонез;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка гранатового соуса;
    • специи.

    Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

    Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

    Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

    Салат с крабовыми палочками

    Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

    При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

    Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

    • 200 грамм крабового мяса;
    • 4 яйца;
    • 150 грамм маринованных шампиньонов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • банка консервированной кукурузы;
    • лук;
    • сметана либо майонез;
    • зелень;
    • специи.

    Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

    Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

    Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

    Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

    Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

    Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами

    Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:

    • 200 грамм крабового мяса;
    • 300 грамм печериц;
    • 2 штуки луковицы;
    • 2 штуки морковки;
    • 50 грамм укропа;
    • 100 грамм сметаны;
    • постное масло;
    • соль.

    Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.

    Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.

    Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.

    Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.

    Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.

    Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.

    Далее можно соединить все компоненты, приправить солью, сметаной, перемешать, присыпать зеленью.

    Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью

    Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.

    Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:

    • 450 единиц маринованной фасоли;
    • 250 единиц томата;
    • 250 единиц крабового мяса;
    • болгарский перец;
    • 100 единиц сыра;
    • чеснок;
    • майонез;
    • соль.

    Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.

    Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат “корель” – вкуснотища необыкновенная
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector