Рецепты салатов с креветками и кальмарами
Рецепты салатов с креветками и кальмарами
Лучшая подборка рецептов салатов с креветками и кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с кальмарами. Еще у нас есть тридцать семь рецептов салатов с апельсинами и кальмарами.
Салат с креветками и кальмаром
Ингредиенты: Креветки 400 Грамм, Кальмары 500 Грамм, Яйцо 4 Штуки, Консервированная кукуруза 300 Грамм, Крабовые палочки 100 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Красная икра 1-2 Чайных ложек, Майонез 3-4 Ст. ложек (по вкусу) Креветки и кальмары — прекрасная основа для различных салатов. Салаты не только красиво выглядят на праздничном столе, они еще и очень вкусные и питательные. И сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с креветками и кальмаром. Салат получается необыкно.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Салат листовой 40 Грамм, Спаржа зачищенная 70 Грамм, Огурец свежий 80 Грамм, Помидоры черри 80 Грамм, Перец сладкий 60 Грамм, Лук красный 20 Грамм, Кальмар зачищенный 160 Грамм, Креветки коктейльные 80 Грамм, Лосось с/м 80 Грамм, Гребешок морской 80 Грамм, Осьминог 150 Грамм, Масло подсолнечное 50 Грамм, Лимонный сок — По вкусу, Горчица зерновая — По вкусу, Соль — По вкусу, Мед — По вкусу Совершенный с точки зрения кулинарии салат, очень органичное сочетание продуктов. Салат с креветками и кальмарами — это классика средиземноморской кухни, на побережье Средиземного моря такой салат — едва ли не самое популярное блюдо. Что ж, проведу своеобра.
Вкусный салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Кальмары — 250 гр, Креветки (очищенные маленькие) — 250 гр, Лук — 1 шт., Корнишоны (несколько) — 75 гр, Петрушка — 2 стол.л., Помидоры — 1 шт., Лимоны — 1 шт., Оливки (бк) — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Лимонный сок (от одного лимона) — по вкусу, Чеснок — 1 зубч., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Салат-латук — 20 гр Чистим кальмаров и 20 минут отвариваем их в кипящей подсоленной воде. вынимаем и нарезаем полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить кальмаров на медленном огне, предварительно посолив и поперчив. Креветки обжариваем в другой кастрюле или сковор.
Салат с креветками и кальмарами и кукурузой
Ингредиенты: Яблоки (красное) — 1 шт., Яйца — 3 шт., Креветки — 100 гр, Кальмары — 2 шт., Лук — 1 шт., Кукуруза консервированая (1 банка) — 1 гр, Оливки (черные, б/к) — 50 гр, Майонез — 80 гр, Душистый перец — 0.3 чайн.л., Растительное масло (для жарки) — 1 стол.л. Мелко порубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Тушки кальмаров очистите, отварите и порежьте на кольца. Отварных креветок нарежьте мелко, вареные яйца – крупно порубите, а яблоки очистите, и нарежьте мелкими .
Салат с рисовой лапшой с креветками и кальмарами
Ингредиенты: Лапша (фунчоза — 2 связки) — 600 гр, Чеснок — 2 зубч., Кальмары — 3 шт., Креветки (вареные и очищенные) — 250 гр, Пекинская китайская капуста — 150 гр, Кешью (рубленные) — 30 гр, Оливковое масло (для жарки) — 2 стол.л., Вустерский соус — 2 чайн.л., Оливковое масло — 3 стол.л., Паприка — 0.5 чайн.л., Лимонный сок — 2 стол.л., Сахар — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Кешью (рубленые) — 50 гр, Креветки (с хвостиками) — 2 шт., Кальмары (щупальца) — 4 шт. Ошпарить кальмаров, кожицу снять, пластины хитиновые тоже. Все промыть, подсушить и нарезать на небольшие колечки. Нашинковать капусту, нарезать чеснок тонкими пластинками. В кипящую воду бросить лапшу, поварить минуты 3-4, откинуть на дуршлаг и дать воде с.
Морской салат с креветками
Ингредиенты: Морские гребешки 150 Грамм, Креветки очищенные 100 Грамм, Осьминог очищенный 100 Грамм, Кальмар очищенный 100 Грамм, Мидии в раковинах 200 Грамм, Сок лимонный 150 Миллилитров, Масло оливковое 100 Миллилитров, Перец молотый 1 Чайная ложка, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Огурец 1 Штука, Лавровый лист 1-2 Штук Морские гребешки — очень нежный продукт. На этот раз я решила вымочить их в лимонном соке (достаточно минут 10). Но по желанию вы можете их подрумянить на смазанной маслом сковороде и нарезать в салат, не вымачивая в соке. Вместо свежей кинзы можно взять пе.
Салат с креветками и кальмарами от сержа марковича
Ингредиенты: кальмары — 200-300 г, креветки — 200-300 г, горький перец — 1/4-1/2 стручка, зелень петрушки — небольшой пучок, помидоры — 1 большой (у меня помидоры черри), оливковое масло (у меня кунжутное масло), морская соль, молотый перец -, + (от меня) свежий огурец — 1/2 шт., лук-порей — 1/2 шт., семена белого кунжута — 2 ст.л. 1. Кальмары и креветки очистить, удалить пленку у кальмаров и спинную вену у креветок, промыть. Кальмары нарезать кольцами. 2. В кипящую воду (около 1 л) добавить немного (неполную ч. ложку) пищевой соды (морепродукты станут красивого белого цвета и останут.
Салат с креветками и кальмарами-вариант .
Ингредиенты: креветки 100 гр, кальмары 100 гр., огурец 2 шт., редис 200 гр., сельдерей 2 веточки., болгарский перец 1 шт., лук зелёный 1 пучок., листья салата 5 шт., для дипа: оливковое масло 3-4 ст.л., уксус 3% 1-1,5 ст.л., паприка не острая пол ч.л., орегано пол ч.л. Помыть,обсушить и порезать все овощи и зелень как на фото. Почистиь,отварить в подсоленной воде кальмары 3-4 минуты. Отварить в подсоленной воде креветки 3-4 минуты,почистить если необходимо. Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду,полить м.
Салат «День рождения» с креветками и кальмарами
Ингредиенты: кальмары — 300 г, креветки — 300 г, кукуруза консервированная — 150-200 г, огурцы — 1 шт., яблоки — 1 шт., вода — 1/2 стакана, рис — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, уксус — 2 ст.л., лук зеленый — 3-4 пера, петрушка — 3-4 веточки, майонез Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить. Нар.
Теплый салат с креветками и морепродуктами
Ингредиенты: Креветки (свежие очищенные) — 100 гр, Кальмары (мелкие) — 100 гр, Сливочное масло (можно 40) — 30 гр, Сметана (густая) — 3 стол.л., Томатная паста — 0.5 стол.л., Лавровый лист (можно 2) — 1 шт., Лимоны (свежие) — 0.5 шт., Чеснок (ароматный) — 1 зубч., Петрушка — по вкусу Ингредиенты. Взять кальмары, почистить их. Почистить креветки. Положить креветки и кальмары в кастрюлю, добавить лавровый лист и отдельно отварить. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок, сметану и томатную пасту. Соус нужно пр.
Салат с креветками и кальмарами
Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.
Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.
Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами — 15 разновидностей
Салат из Кальмаров и Креветок
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Кальмары – 1 кг
- Салат Айсберг – 1/3 часть
- Крабовые палочки – 400 гр
- Перепелиные яйца – 12 шт
- Зеленый лук
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Салат «Нежный с кальмарами»
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 500 гр
- Яйца куриные – 6 шт
- Зеленый лук – 6 перышек
- Майонез – 180 гр
- Сыр – 100 гр
- Креветки – 5-7 шт
- Огурцы малосольные – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Сок половинки лимона
- Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – ½ шт
- Перец чили – ½ шт
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.
Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.
Салат «Пигалица»
Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт
- Креветки – 200-300 гр
- Семга слабо-соленая – 150 гр
- Красная икра – маленькая баночка
- Сыр – 100 гр
- Помидор – 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.
Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 3-4 шт
- Шампиньоны – 200 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Крупные креветки – 6-8 шт
- Помидор – 1 шт
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.
Салат Морской прибой
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт
- Креветки – 500 гр
- Яйца вареные – 3 шт
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,
Посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат «С любовью»
Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Вареные яйца – 4-5 шт
- Петрушка – 20 гр
- Кальмары – 200 гр
- Красная икра – 100 гр
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль
Приготовление:
Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.
Салат ассорти из морепродуктов
Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 300 гр
- Моллюски морские очищенные – 500 гр
- Креветки очищенные – 0,75 стакана
- Кальмары – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки – 1 стакан
- Оливковое масло – 0,3 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.
Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт
- Огурец – 1 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук-шалот – 2-3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили
- Лимон
- Кунжутное масло – 5 мл
- Соль
Приготовление:
Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.
Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.
Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.
Морской салат
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 200 гр
- Неочищенные креветки – 500 гр
- Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
- Яйца вареные – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Фисташки – 1 пакетик
- Майонез
Приготовление:
Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Салат «праздничный»
В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 2 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Украшение:
- Болгарский перец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Консервированный ананас – 250 гр
- Огурец – 1 шт
- Листья салата – 1 пучок
- Зеленый лук, укроп
- Майонез
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.
Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.
Салат из морепродуктов
Продукты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- Креветки – 4-5 шт
- Кальмар очищенный – 30 гр
- Стебель сельдерея – 20 гр
- Помидор черри – 40 гр
- Желтый болгарский перец – 30 гр
- Красный лук – 20 гр
- Маринад для креветок:
- Мед – 3 гр
- Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу
Заправка:
- Растительное масло – 20 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон, соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.
Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.
Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.
Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.
Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.
Салат из морепродуктов с черным рисом
Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- На 1 порцию
- Креветки – 5 шт
- Кальмары – 20 гр
- Мидии – 2 шт
- Рис нероне – 35 гр
- Лук порей – 10 гр
- Стебель сельдерея – 15 гр
- Перец болгарский – 25 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый базилик – 10 гр
- Соус Табаско – 3 гр
- Масло тыквенных семечек – по вкусу
Приготовление:
Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.
Салат Нептун
Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Яйца вареные – 5 шт
- Красная икра – 130 гр
Приготовление:
Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.
Салат креветки кальмары крабовые палочки
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он, такой плод может испортить салат. Нарежьте огурцы маленькими кубиками и сложите их в салатник.
Шаг 2:
Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите тушку от внутренностей и хорды — жесткой пластины, затем промойте кальмар проточной водой. Положите тушки в кипящую солёную воду и проварите их не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Выньте вареные кальмары из кипятка и остудите их, а затем нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску к огурцам.
Шаг 3:
Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки маленькими кубиками. Положите их в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 4:
Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салатник.
Шаг 5:
Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но лучше также опустить их, как и кальмары, в кипящую воду на пару минут — они будут вкуснее. Затем креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте в салат. Также положите в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.
Шаг 6:
При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать. Готовый салат можете подать сразу на стол, а можете охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Салат с таким составом — кальмары, крабовые палочки, креветки, можно смело назвать морским коктейлем. Ещё для полноты картины для украшения салата можно добавить ложку красной икры.
Важно для приготовления салата покупать качественные продукты, обращая внимание на внешний вид замороженных ингредиентов.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Очень вкусный салат из кальмаров и креветок
Кальмары вкусны и легки в приготовлении. Варятся они недолго, а значит за короткое время вы сможете накрыть стол и угостить всех собравшихся гостей. Сегодня приготовим очень вкусный салат из морепродуктов по простому рецепту с фото: кальмаров и креветок с добавлением крабовых палочек и красной икры.
Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Если будете покупать замороженный морской коктейль, он также подходит для рецепта, только в нем дополнительно будут присутствовать мидии или осьминоги, что также вкусно.
Ингредиенты для салата:
- кальмары (отварные) – 150 грамм;
- крабовые палочки охлажденные – 100 грамм;
- яйца куриные отварные (только белки) – 2 шт.;
- креветки варено-мороженые (очищенные) – 100 грамм;
- красная икра – 2 чайн. л.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100-120 грамм.
Как приготовить салат из кальмаров и креветок
Крабовые палочки, если они уже размороженные и охлаждённые, нарезать тонкими полосками. Для такого салат все ингредиенты надо покупать качественные и вкусные, в том числе крабовые палочки. Чем дороже, тем вкуснее.
Сваренный заранее кальмар почистить и нарезать полосками. Обычно кальмары варят в кипящей воде 2-3 минуты, потом остужают и чистят.
Сварить вкрутую яйца: залить холодной водой и варить 7-8 минут после закипания. Яйца остудить, почистить и разделить на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать для приготовления салата «Мимоза». А белки нарезать полосками для салата.
В миске соединить нарезанные продукты: крабовые палочки, кальмары и белки.
Варено-мороженые креветки залить кипятком, а через 1-2 минуты жидкость слить. Готовые креветки добавить в салат.
Заправить блюдо майонезом, приправить солью.
Выложить салат в порционные пиалы, добавить сверху как украшение – красную икру. Получилось очень аппетитно.
Добавить комментарий