Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами — очень простой, достаточно бюджетный и при этом вкусный салат. Он получается лёгким и сочным благодаря капусте, зелени и луку, и сытным благодаря копчёной курице и яичным блинчикам.

Как приготовить капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Лук очистим. Зелень помоем и просушим.

На фото большее количество капусты, чем потребуется для салата, так как мне удобнее и быстрее шинковать капусту, срезая её тонкими полосками с кочана, разрезанного пополам. В шапке рецепта указано нужное количество капусты.

Этот салат будет намного сочнее и вкуснее, если использовать молодую капусту. К сожалению, сейчас не сезон, поэтому у меня капуста зимняя.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 2

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Мясо нарежем на тонкие бруски, капусту тонко нашинкуем, лук нарежем на мелкие кубики, зелень мелко-мелко порубим.
Лук замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минут на 30.
Яйца вобьём в глубокую миску.

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить и использовать в дальнейшем для варки бульона или супа, например, горохового.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 3

3. К яйцам добавим соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок,

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 4

4. тщательно взобьём до однородности и

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 5

5. выливаем примерно одну шестую яичной смеси тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым или другим растительным маслом. Жарим яичный блин на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) очень быстро: как только низ блина схватится,

Для этого рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы при жарке с минимумом масла к ней ничего не приставало.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 6

6. переворачиваем его на другую сторону и жарим до полной готовности. Всё делается очень быстро, буквально по минуте-полторы для каждого блинчика.

Читайте так же:
Аппетитный рецепт салата с опятами для новогоднего стола

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 7

7. Готовые блины снимаем со сковороды и даём им слегка остыть. Из шести яиц у меня получилось шесть с половиной тонких блинчиков.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 8

8. Слегка остывшие блины нарезаем на небольшие полоски.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 9

9. Нашинкованную капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы она дала сок.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 10

10. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). Добавим к капусте все остальные ингредиенты и чёрный молотый перец по вкусу. Соль я не добавляю, так как в салате нет ни одного несолёного ингредиента: капусту, лук и яичные блины мы солили, копчёная курица солёная сама по себе.

Обычно я не заправляю сразу весь салат и добавляю заправку порционно. Для заправки можно смешать майонез, сметану и горчицу в соотношении 3:3:1, а можно заправить и просто майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Тут на Ваш вкус и Ваши пожелания.

Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами - шаг 11

11. Капустный салат с копчёной курицей и яичными блинами получается одновременно лёгким и сытным. Мне нравится такой салат в качестве полноценного ужина.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Анна Author avatar Автор рецепта

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из пекинской капусты с копченой курицей? Подготовьте продукты. Капусту выбирайте с плотным вилком, с целыми упругими листьями. Копченую курицу можете взять любую — окорочок, голень, куриную грудку, я беру куриный окорочок. Яйца предварительно отварите до готовности и охладите в холодной воде. Сыр выбирайте качественный, без растительных жиров, с нейтральным вкусом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пекинскую капусту промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите от лишней влаги. Капусту порежьте на небольшие кусочки и сложите в глубокую миску или салатник. Салат также можно готовить порционно слоями, используя для этого сервировочное кольцо.

Шаг 3:

Шаг 3.

С копченой курицы снимите кожицу и срежьте мясо с костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в салатник к капусте.

Читайте так же:
Салатом «Шуба по-царски» Вы приятно удивите своих гостей
Шаг 4:

Шаг 4.

Выбранный сыр извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Поэтому всю нарезку, кроме капусты я делаю такой формы. Добавьте нарезанный сыр к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы достаньте из банки, промойте и оботрите от рассола. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте в салат. Старайтесь выбирать упругие не водянистые огурцы с приятным вкусом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшим кубиками. Добавьте нарезанные яйца с миску с салатом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Свежий лук промойте под проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте зелёный лук острым ножом и добавьте в салат.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заправьте салат майонезом (вы также можете использовать смесь майонеза со сметаной). Соль добавляйте по вкусу, так как в салате будут достаточно соленые курица, огурцы и майонез.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат подавайте охлажденным. Он может выступать как холодная закуска или самостоятельное блюдо. Салат вкусный и гармоничный, к нему можно предложить блюда из картофеля — отварного, пюре, запеченного.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепты салата с копченой куриной грудкой, как приготовить салат с копченой курицей

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

300 гр. копченой куриной грудки, 250 гр. белокочанной капусты, 3 средних картофелины, 100 гр. сметаны, 100 гр. несладкого йогурта, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки тертого корня хрена, 1/2 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовим соус, для салата с копченой куриной грудкой: смешиваем йогурт, сметану, горчицу, хрен, сахар, уксус, немного молотого черного перца, посолить и все перемешиваем.

Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и режем кубиками (желательно помельче). Капусту промываем и режем соломкой. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, такими же, как и картофель. Смешиваем капусту, картофельи и копченую грудинку, заливаем приготовленным соусом, перемешиваем. После этого выкладываем в салатник и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Очень вкусный салат. Приятного аппетита.

Салат с копченой куриной грудкой рецепт 2

Ингредиенты:

300 гр. копченой куриной грудки, 2 соленых огурца, 3 средних картофелины, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 250 гр. майонеза, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Копченую куриную грудку разделяем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем картофель и режем кубиками, также режем огурцы. Лук режем мелко. Яйца очищем и нарезаем кружками. Майонез перелить в емкось и добавить в него нарезанный мелко лук, сахар, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Нарезанные кубиками соленые огурцы и вареный картофель смешать с зеленым горошком. Укладываем в салатницу слоями кусочки копченой куриной грудки, нарезанные овощи промазывая каждый слой майонезом с луком, солью, сахаром и черным перцем. Сверху салат украшаем кружочками из яиц.

Салат с копченой курицей рецепт 1

Ингредиенты:

300 гр. копченой курицы или окорочков, 2 отварные картошки, 2 зеленых яблока, 1 отварная свекла, 2 свареных вкрутую яйца, подсолнечное масло, 1 ч. ложка горчицы, соль, уксус, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Копченую курицу разделяем на кусочки, отделив косточки. Картофель очищаем и режем брусочками. Свеклу очищаем и режем соломкой. Зеленые яблоки натираем на крупной терке. Все соединяем, добавляем, соль, уксус и перемешиваем. Подсолнечное масло смешать с горчицой. Салат перекладываем в салатник и заправляем подготовленным подсолнечным маслом с горчицой. Перемешиваем. В центре салат посыпаем натертыми яйчными желтками, а по кругу мелко нарезанными белками. Положить сверху на салат веточки зелени.

Читайте так же:
Рецепт простого, но очень сытного салата

Салат с копченой курицей рецепт 2

Ингредиенты:

250 гр. мяса копченой курицы, 300 гр. капусты квашеной, 2 зеленых яблока, 1 большая луковица, 1 редька, подсолнечное масло, сахар.

Способ приготовления:

Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Квашеная капуста должна быть порублена крупно. Лук режем мелко, редьку и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем все компоненты и заправляем подсолнечным маслом. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Салат с копченой курицей готов.

Салат с копченой курицей рецепт 3

Ингредиенты:

100 гр. копченого куриного мяса, 200 гр. листьев зеленого салата, 200 гр. сметаны, растительное масло, уксус и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие листья зеленого салата промываем проточной холодной водой. Нарезаем длинными полосками и складываем в салатник. Добавляем соль и немного уксуса. Перемешиваем. Готовим соус для салата с копченой курицей: куриное мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в растительном масле 5 минут, вливаем сметану, солим. Доводим соус до кипения и заливаем им салат. Подать салат к столу теплым. Приятного аппетита!

Страницы:

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Овощной салат с мясом так же полезен, как и питателен. Для желающих «войти в берега» после зимы будет вообще отличным самодостаточным обедом. И пусть не смущают сухарики, жареные на масле. Во-первых, их количество в порции можно ограничить, а во-вторых, сухарики можно сделать из полезных сортов хлеба (из отрубей или муки грубого помола) и подрумянить на сковороде без масла. Основной овощ в нашем салате — пекинская капуста. А мясная составляющая — куриная грудка. Причем мы возьмем не просто отварную, а копченую, которая придаст блюду пикантности. Ну что, приступим?

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 5-6 веточек;
  • твердый сыр – 20 г;
  • растительное масло для заправки – 3 ст. л.
  • чеснок – по желанию.
Читайте так же:
Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из копченой куриной грудки и пекинской капусты приготовить салат

    Кочан пекинской разбираем на лепестки. Для салата берем 2 или 3 листа капусты. Вырезаем все утолщения, оставив только нежные листочки, которые нарезаем ножом на части среднего размера, как на фото ниже.

А теперь о нескольких разновидностях салата:

Если вместо помидоров ввести в состав консервированный ананас (классическое сочетание куриной грудки с ананасом!), то закуска получится сладковато-нежной с легким копченым ароматом.

Консервированная кукуруза (ее сочетание с сыром — отличная компания) также будет уместна в этом салате. И болгарский перец тоже. Так что пробовать вам — не перепробовать!. Предлагаем также попробовать другую салатную заправку. Возьмем по столовой ложке майонеза и оливкового масла и разведем с парой ложек жидкости из ананасов. Приправим смесь порошком карри с молотым перцем. Это приятно удивит.

И напоследок то, о чем наверняка вы не знали: в Японии пекинская капуста — скорее декоративное растение, чем овощ. Оно и понятно: ее листья образуют красивую розетку, способную облагородить самую изысканную клумбу. Однако в пищу «пекинку» все же употребляют. А вот на родине, в Китае, ее выращивают на протяжении всей истории не только как овощную, но и как масличную культуру. Китайцы уверены, что она продлевает жизнь, замедляя процесс старения организма. Так что не забывайте вместе с салатными листьями и вместо них употреблять этот чудесный продукт.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector