Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка с кедровыми орешками

Салат из языка с кедровыми орешками

Предлагаю вам на пробу роскошный праздничный салат из говяжьего языка и кедровых орешков. Необычное и интересное сочетание продуктов пленит своей изысканностью любого гурмана. Салат получается нежным, сытным, а зеленые салатные листья, свежий огурчик и обжаренные орешки придают ему лёгкости и хрусткости.

салат с кедровыми орешками

Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый, и он вполне заслуживает того, чтобы в салате «солировать». Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты.

В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно, «победят», и тогда нет смысла использовать дорогой говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.

Салат с кедровыми орешками и листьями салата, сыром, огурцом и говяжьим языком обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Все компоненты в нём гармонично сочетаются, отлично дополняя друг друга.

Продукты для рецепта салат с говяжьим языком и кедровыми орешками на 4 порции
Язык говяжий отварной200 граммов
Сыр твёрдый200 граммов
Огурец свежий150 граммов
Яйцо куриное2 штуки (≈160 граммов)
Кедровые орешки2 столовые ложки (20 граммов)
Листья салата30-40 граммов
Майонез3 столовых ложки (150 граммов)
Сольпо вкусу

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Салатные листья для этого рецепта должны быть обязательно плотными и хрустящими. Подойдёт салат сорта Айсберг, Латук, Ромен. Можно поэкспериментировать и заменить салат пекинской капустой.

Отвариваем говяжий язык, опустив его в закипевшую воду. Варим около 3 часов при слабом кипении. Через 2,5 часа язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, после чего снимаем жесткую оболочку. Возвращаем язык в бульон, солим, можно добавить лук и морковь, нарезанные на кусочки. Варим язык до мягкости. После чего охлаждаем в бульоне. Здесь как отварить язык в мультиварке.

Отвариваем яйца вкрутую.

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Важно не пережарить!

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата-рулета – рецепт быстрого приготовления

Когда все продукты готовы и охлаждены, можно начинать готовить салат.

Сыр, огурец, яйца и говяжий язык нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем нарезанные ингредиенты, солим и заправляем майонезом. В таком виде салат может подождать какое-то время до подачи.

Перед тем, как подавать, промытые салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку, сверху — заправленный салат. Финальный штрих — хрустящие кедровые орешки. Полностью готовый салат долго хранить нельзя, чтобы салатные листья и кедровые орехи не размякли. Приятного аппетита. Угощайтесь!

Рецепты салатов с кедровыми орехами

Лучшая подборка рецептов салатов с кедровыми орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с орехами. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и кедровыми орехами. Еще у нас есть пятьсот девяносто семь рецептов салатов с апельсинами и орехами.

Салат с кедровым орехом

Салат с кедровым орехом фото

Ингредиенты: Белокочанная капуста 500 Грамм, Укроп 50 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Огурец 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Кедровые орехи 7 Ст. ложек, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Я с вами поделюсь тем, как приготовить салат с кедровым орехом. Это универсальное блюдо родилось случайно, а получилось очень удачным. Его можно есть в Пост и вегетарианцам. Салат диетический, низкокалорийный. Но в то же время он подойдёт для гарнира к мясн.

Хрустящий салатик с кедровыми орехами

Хрустящий салатик с кедровыми орехами фото

Ингредиенты: кедровые орехи 100 Грамм, редис 150 Грамм, огурец 1 Штука, яйцо 2 Штуки, вареный рис 200 Грамм, соус Ремулад 150 Грамм, Травы, зелень — По вкусу Хрустящий салат заправляется французским соусом Ремулад. Слегка обжарить кедровые орехи Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками Яйца сварить и нарезать кубиками Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нар.

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Рулетики из говядины с кедровыми орехами фото

Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Песто 1.5 Ст. ложки, Орехи 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Картофель 1 Штука, Помидор 1 Штука, Грибы 2-3 Штук, Листья салата По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу Эти удивительно нежные и вкусные рулетики из говядины с кедровыми орехами в домашних условиях могут быть поданы с гарниром, а также в качестве сытной горячей закуски. Мясо буквально тает во рту, а соус и орешки придают необыкновенную пикантность. Обязательн.

Читайте так же:
Салат из языка говяжьего языка с огурцом

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками фото

Ингредиенты: Листья салата 150 Грамм, Пармезан 100 Грамм, Кедровые орешки 100 Грамм, Авокадо 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Этот невероятно простой рецепт салата с кедровыми орешками — один из тех, которые готовятся за 5 минут. В качестве основы можно использовать любые салатные миксы и другую зелень, которая есть у вас под рукой. Легкая заправка прекрасно сочетается с листьями .

Фруктовый салат с кедровыми орехами и фетой

Фруктовый салат с кедровыми орехами и фетой фото

Ингредиенты: груши — 1 шт., персики — 1 шт., кедровые орехи ТМ «Семушка» — 80 г, фета — 150 г, шпинат — пучка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, клубника — 50 г, оливковое масло — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., тертый корень имбиря — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., горчица — ч. л. Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Сделайте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и тертый имбирь. Дайте заправке настояться. Удалите у персика косточку, а у груши — сердцевину, нарежьте все тонкими долькам.

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино фото

Ингредиенты: Салатный микс 75 гр., Шампиньоны свежие 300 гр., Кедровые орехи 50 гр., Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить) Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и оре.

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами фото

Ингредиенты: капуста краснокочанная — 700 г, растительное масло — 100 мл, кедровые орехи — 1 горсть, мед — 2 ч. л., винный уксус белый — 4 ст. л., соль — по вкусу, яблоки зеленые — 2 шт. Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать. Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть .

Читайте так же:
Салат с тунцом с огурцом и помидором и

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами фото

Ингредиенты: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки черные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, Заправка: 2 ст.л.бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинка.

Салат Щетка с кедровыми орехами

Салат Щетка с кедровыми орехами фото

Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., свекла, кедровые орехи, листья салата, соль Порвать листья зеленого салата. Добавить тертую морковь, свеклу. Белокочанную капусту нашинковать и потереть, добавить в основную смесь. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу. Посыпать очищенными кедровыми орехами.

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами фото

Ингредиенты: сыр моцарелла — 250 г, помидоры черри — 4 шт., кедровые орехи — 1/4 стакана, руккола, перец черный молотый, масло оливковое, лимонный сок, соль Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и.

Салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Легкий и оригинальный салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками — отличное дополнение к обеду, ужину и любому праздничному столу. Он подходит для питания в пост и в меню вегетарианцев. Этот одновременно простой, но и необычный салат, который прекрасно дополнит мясной стейк или жареную рыбу. Еще универсальность блюда заключается в том, что можно варьировать по своему вкусу соотношение продуктов, использовать больше огурца или больше авокадо. Кроме кедровых орешков попробуйте вариант с семенами подсолнечника или кунжута, это более бюджетно. Блюдо может быть диетическим или довольно сытным, в зависимости от количества используемых ингредиентов. Кроме этого салат очень полезен. Экзотический плод авокадо богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Кедровые орешки — это незаменимые жирные аминокислоты, которые являются лучшим средством от возникновения атеросклероза.

Читайте так же:
Салат с сухариками и морковкой и колбасой

Для основы заправки используется полезное оливковое масло, зерновая горчица и лимонный сок. Хотя здесь также допустимы корректировки. Например, оливковое масло можно заменить растительным, кедровым, тыквенным, виноградной косточки и т.д. Горчица подойдет обычная, а вместо лимонного сока возьмите яблочный или винный уксус, либо соевый соус. С любой заправкой салат будет иметь яркий вкус.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 г
  • Зерновая французская горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Пекинская капуста — 6 листиков
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление салата с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужнее количество листочков. Помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурец нарезан

2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Авокадо нарезано кубиками

3. Авокадо разрежьте пополам, разделите на две части, удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте кубиками. Как правильно чистить и нарезать авокадо, вы найдете в пошаговом рецепте с фото на страницах сайтах, воспользовавшись строкой поиск.

Крабовые палочки нарезаны дольками

4. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой.

Петрушка измельчена

5. Петрушку помойте, высушите и нашинкуйте.

Все продукты соединены

6. Сложите все продукты в большую миску и добавьте кедровые орешки.

Приготовлен соус

7. В маленькой емкости соедините растительное масло, горчицу, соль и лимонный сок.

Салат заправлен соусом

8. Заправьте салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками приготовленным соусом, перемешайте продукты и сервируйте блюдо к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с кедровыми орешками.

Читайте так же:
Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

Салат с тофу и кедровыми орешками

Салат с тофу и кедровыми орешками

Очень красочный салат с рукколой и салатной зеленью, украсит ваш стол и в будни, и на праздники. Кедровые орешки придадут неповторимый аромат. Готовить его очень просто. Особую пикантность салату придает заправка.

  • Листья салата — 50 гр.
  • Шпинат — 20 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 70 мл.
  • Сыр тофу — 70 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Кедровые орешки — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с тофу и кедровыми орешками» (на 100 грамм ):

Калории: 70.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Салат с тофу и кедровыми орешками — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр тофу нарезать кубиками. Шаг 2. Огурец нарезать. Шаг 3. Болгарские перцы промыть, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезат Шаг 4. Для заправки смешать апельсиновый сок, оливковое масло и дижонскую горчиц Шаг 5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить, подсолить и прис Готовое блюдо: салат с тофу и кедровыми орешками

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тофу и кедровыми орешками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Салатсалат50 гр500.60.150.656
Шпинатшпинат20 гр200.580.060.44.4
Рукколаруккола50 гр501.30.351.0512.5
Перец сладкий красныйперец сладкий красный2 шт2903.7715.3778.3
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Апельсиновый сокапельсиновый сок70 мл700.630.145.6725.2
Сыр Тофусыр тофу70 гр705.672.940.4251.1
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Горчица дижонскаягорчица дижонская1 ч.л.70.690.890.3710.01
Кедровые орехикедровые орехи30 гр304.6816.88.52204
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Итого70318.731.435.3496.3
1 порция1173.15.25.982.7
100 грамм1002.74.5570.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector