Салат из языка с кедровыми орешками
Салат из языка с кедровыми орешками
Предлагаю вам на пробу роскошный праздничный салат из говяжьего языка и кедровых орешков. Необычное и интересное сочетание продуктов пленит своей изысканностью любого гурмана. Салат получается нежным, сытным, а зеленые салатные листья, свежий огурчик и обжаренные орешки придают ему лёгкости и хрусткости.
Говяжий язык обладает специфическим тонким вкусом и ароматом, это продукт недешевый, и он вполне заслуживает того, чтобы в салате «солировать». Поэтому все остальные ингредиенты салата не должны иметь резкого запаха или вкуса. В компанию к языку необходимы деликатные и нежные продукты.
В салатах с языком лучше не употреблять маринованные огурцы, копченое мясо, редис, болгарский перец, потому что они, несомненно, «победят», и тогда нет смысла использовать дорогой говяжий язык, а лучше заменить его более дешевым куриным мясом.
Салат с кедровыми орешками и листьями салата, сыром, огурцом и говяжьим языком обязательно придётся по вкусу вашим гостям. Все компоненты в нём гармонично сочетаются, отлично дополняя друг друга.
Продукты для рецепта салат с говяжьим языком и кедровыми орешками на 4 порции | |
---|---|
Язык говяжий отварной | 200 граммов |
Сыр твёрдый | 200 граммов |
Огурец свежий | 150 граммов |
Яйцо куриное | 2 штуки (≈160 граммов) |
Кедровые орешки | 2 столовые ложки (20 граммов) |
Листья салата | 30-40 граммов |
Майонез | 3 столовых ложки (150 граммов) |
Соль | по вкусу |
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото
Салатные листья для этого рецепта должны быть обязательно плотными и хрустящими. Подойдёт салат сорта Айсберг, Латук, Ромен. Можно поэкспериментировать и заменить салат пекинской капустой.
Отвариваем говяжий язык, опустив его в закипевшую воду. Варим около 3 часов при слабом кипении. Через 2,5 часа язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, после чего снимаем жесткую оболочку. Возвращаем язык в бульон, солим, можно добавить лук и морковь, нарезанные на кусочки. Варим язык до мягкости. После чего охлаждаем в бульоне. Здесь как отварить язык в мультиварке.
Отвариваем яйца вкрутую.
Кедровые орешки обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Важно не пережарить!
Когда все продукты готовы и охлаждены, можно начинать готовить салат.
Сыр, огурец, яйца и говяжий язык нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем нарезанные ингредиенты, солим и заправляем майонезом. В таком виде салат может подождать какое-то время до подачи.
Перед тем, как подавать, промытые салатные листья рвём руками на небольшие кусочки, выкладываем их на тарелку, сверху — заправленный салат. Финальный штрих — хрустящие кедровые орешки. Полностью готовый салат долго хранить нельзя, чтобы салатные листья и кедровые орехи не размякли. Приятного аппетита. Угощайтесь!
Рецепты салатов с кедровыми орехами
Лучшая подборка рецептов салатов с кедровыми орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с орехами. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и кедровыми орехами. Еще у нас есть пятьсот девяносто семь рецептов салатов с апельсинами и орехами.
Салат с кедровым орехом
Ингредиенты: Белокочанная капуста 500 Грамм, Укроп 50 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Огурец 2 Штуки, Лимон 1 Штука, Кедровые орехи 7 Ст. ложек, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Я с вами поделюсь тем, как приготовить салат с кедровым орехом. Это универсальное блюдо родилось случайно, а получилось очень удачным. Его можно есть в Пост и вегетарианцам. Салат диетический, низкокалорийный. Но в то же время он подойдёт для гарнира к мясн.
Хрустящий салатик с кедровыми орехами
Ингредиенты: кедровые орехи 100 Грамм, редис 150 Грамм, огурец 1 Штука, яйцо 2 Штуки, вареный рис 200 Грамм, соус Ремулад 150 Грамм, Травы, зелень — По вкусу Хрустящий салат заправляется французским соусом Ремулад. Слегка обжарить кедровые орехи Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками Яйца сварить и нарезать кубиками Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нар.
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Песто 1.5 Ст. ложки, Орехи 1 Ст. ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Картофель 1 Штука, Помидор 1 Штука, Грибы 2-3 Штук, Листья салата По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу Эти удивительно нежные и вкусные рулетики из говядины с кедровыми орехами в домашних условиях могут быть поданы с гарниром, а также в качестве сытной горячей закуски. Мясо буквально тает во рту, а соус и орешки придают необыкновенную пикантность. Обязательн.
Салат с кедровыми орешками
Ингредиенты: Листья салата 150 Грамм, Пармезан 100 Грамм, Кедровые орешки 100 Грамм, Авокадо 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Сок лимона 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Этот невероятно простой рецепт салата с кедровыми орешками — один из тех, которые готовятся за 5 минут. В качестве основы можно использовать любые салатные миксы и другую зелень, которая есть у вас под рукой. Легкая заправка прекрасно сочетается с листьями .
Фруктовый салат с кедровыми орехами и фетой
Ингредиенты: груши — 1 шт., персики — 1 шт., кедровые орехи ТМ «Семушка» — 80 г, фета — 150 г, шпинат — пучка, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, клубника — 50 г, оливковое масло — 3 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., тертый корень имбиря — 1 ст. л., мед — 1 ст. л., горчица — ч. л. Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Сделайте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и тертый имбирь. Дайте заправке настояться. Удалите у персика косточку, а у груши — сердцевину, нарежьте все тонкими долькам.
Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино
Ингредиенты: Салатный микс 75 гр., Шампиньоны свежие 300 гр., Кедровые орехи 50 гр., Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить) Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и оре.
Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами
Ингредиенты: капуста краснокочанная — 700 г, растительное масло — 100 мл, кедровые орехи — 1 горсть, мед — 2 ч. л., винный уксус белый — 4 ст. л., соль — по вкусу, яблоки зеленые — 2 шт. Капусту нашинковать тонко. Посолить и хорошо помять. Сложить в чашку. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Потереть на крупной терке и добавить к капусте, перемешать. Готовим маринад: смешать масло, мед и уксус, залить капусту, хорошо перемешать. Накрыть .
Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Ингредиенты: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр., Вяленые помидоры 7-10 шт., Оливки черные 200 гр., Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, Заправка: 2 ст.л.бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинка.
Салат Щетка с кедровыми орехами
Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г, морковь — 1 шт., свекла, кедровые орехи, листья салата, соль Порвать листья зеленого салата. Добавить тертую морковь, свеклу. Белокочанную капусту нашинковать и потереть, добавить в основную смесь. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу. Посыпать очищенными кедровыми орехами.
Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами
Ингредиенты: сыр моцарелла — 250 г, помидоры черри — 4 шт., кедровые орехи — 1/4 стакана, руккола, перец черный молотый, масло оливковое, лимонный сок, соль Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и.
Салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Легкий и оригинальный салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками — отличное дополнение к обеду, ужину и любому праздничному столу. Он подходит для питания в пост и в меню вегетарианцев. Этот одновременно простой, но и необычный салат, который прекрасно дополнит мясной стейк или жареную рыбу. Еще универсальность блюда заключается в том, что можно варьировать по своему вкусу соотношение продуктов, использовать больше огурца или больше авокадо. Кроме кедровых орешков попробуйте вариант с семенами подсолнечника или кунжута, это более бюджетно. Блюдо может быть диетическим или довольно сытным, в зависимости от количества используемых ингредиентов. Кроме этого салат очень полезен. Экзотический плод авокадо богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Кедровые орешки — это незаменимые жирные аминокислоты, которые являются лучшим средством от возникновения атеросклероза.
Для основы заправки используется полезное оливковое масло, зерновая горчица и лимонный сок. Хотя здесь также допустимы корректировки. Например, оливковое масло можно заменить растительным, кедровым, тыквенным, виноградной косточки и т.д. Горчица подойдет обычная, а вместо лимонного сока возьмите яблочный или винный уксус, либо соевый соус. С любой заправкой салат будет иметь яркий вкус.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 30 минут
- Авокадо — 1 шт.
- Кедровые орешки — 100 г
- Зерновая французская горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Пекинская капуста — 6 листиков
- Лимон — 0,3 шт.
- Петрушка — пучок
Пошаговое приготовление салата с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками, рецепт с фото:
1. С пекинской капусты снимите нужнее количество листочков. Помойте их, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Авокадо разрежьте пополам, разделите на две части, удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте кубиками. Как правильно чистить и нарезать авокадо, вы найдете в пошаговом рецепте с фото на страницах сайтах, воспользовавшись строкой поиск.
4. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой.
5. Петрушку помойте, высушите и нашинкуйте.
6. Сложите все продукты в большую миску и добавьте кедровые орешки.
7. В маленькой емкости соедините растительное масло, горчицу, соль и лимонный сок.
8. Заправьте салат с кедровыми орешками, авокадо, огурцом и крабовыми палочками приготовленным соусом, перемешайте продукты и сервируйте блюдо к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с кедровыми орешками.
Салат с тофу и кедровыми орешками
Очень красочный салат с рукколой и салатной зеленью, украсит ваш стол и в будни, и на праздники. Кедровые орешки придадут неповторимый аромат. Готовить его очень просто. Особую пикантность салату придает заправка.
- Листья салата — 50 гр.
- Шпинат — 20 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 70 мл.
- Сыр тофу — 70 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Кедровые орешки — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с тофу и кедровыми орешками» (на 100 грамм ):
Калории: 70.6 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Салат с тофу и кедровыми орешками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тофу и кедровыми орешками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
| 20 гр | 20 | 0.58 | 0.06 | 0.4 | 4.4 |
| 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
| 2 шт | 290 | 3.77 | 15.37 | 78.3 | |
| 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
| 70 мл | 70 | 0.63 | 0.14 | 5.67 | 25.2 |
| 70 гр | 70 | 5.67 | 2.94 | 0.42 | 51.1 |
| 1 ст.л. | 10 | 9.98 | 89.8 | ||
| 1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
| 30 гр | 30 | 4.68 | 16.8 | 8.52 | 204 |
| 0.5 ч.л. | 5.5 | ||||
Итого | 703 | 18.7 | 31.4 | 35.3 | 496.3 | |
1 порция | 117 | 3.1 | 5.2 | 5.9 | 82.7 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 4.5 | 5 | 70.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.