Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Как приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Очень оригинальный салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками прекрасно подойдет и для повседневного употребления, и для подачи к праздничному столу. Используя этот простой рецепт, можно готовить салат с любыми мясными деликатесами — ветчиной или копченой колбасой.

Благодаря сухарикам салат получается слегка хрустящим, аромат копчености придает определенную пикантность. Салат с колбасой, сухариками и помидорами можно заправлять сметаной или майонезом — это делает салат очень сочным и сытным. Приготовление такой оригинальной закуски занимает не более 30 минут, так как все ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной готовки.

Сыр для салата с ветчиной, сухариками и помидорами лучше всего использовать твердый, но при желании можно заменить его на более мягкие сорта. От вкуса сыра, добавленного в эту закуску, будет меняться и вкус готового угощения. Используя колбасу или ветчину, различные сорта сыра, вы сможете готовить простые салаты на любой случай.

  • Ветчина или колбаса — 200 гр
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Хлеб для сухариков — 1-2 кусочка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Закусочный салат будет вкуснее, если перед подачей к столу его поставить на несколько кинут в холодильник и дать немного напитаться заправкой. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками лучше всего готовить в глубокой тарелке, чтобы продукты было удобно перемешать.

Кусочек белого хлеба или батона нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Кусочек батона нарезать соломкой или мелкими кубиками

Нагреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки белого хлеба до румяной хрустящей корочки. Сухарики переложить в отдельную тарелку и охладить.

Обжаренные сухарики охладить

Ветчину для салата лучше всего также нарезать мелкими кубиками и выложить на дно салатницы.

Ветчину для салата нарезать мелкими кубиками

Можно ветчину заменить кусочком копченой колбасы — лучше брать полукопченую с небольшим количеством сала.

Салат из помидоров, сыра, сухариков и колбасы будет вкуснее, если она будет слегка подкопченной, но не сухой — это придаст вкусу закуски пикантный аромат копченостей.

Помидоры помыть, разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать мелкими кубиками

Кусочки помидоров выложить в салатник.

Сыр для салата режем мелкими кубиками — чтобы сыр не прилипал к ножу, нужно смазать лезвие растительным маслом.

Посыпать салат сухариками.

Посыпать салат с ветчиной сухариками

Зубчик чеснока натереть на терке или мелко измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.

Заправить салат с помидорами, сыром и сухариками майонезом с чесноком.

Заправить салат с помидорами, сыром и сухариками майонезом

Перед подачей к столу салат нужно перемешать и поставить в холодильник на 7-10 минут. За это время салат хорошо напитается и будет еще сочнее и ароматнее.

Украсить закуску веточкой свежей петрушки или укропом.

В летнее время к салату можно добавить кусочек свежего огурца. Это придаст мясной закуске очаровательный аромат свежести.

Добавляя свежие огурцы их нужно так же, как и другие ингредиенты, порезать небольшими кубиками или соломкой. Кусочек огурца можно использовать и для украшения готового блюда.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками подаем к столу

Майонез можно заменить не жирной сметаной или не сладким йогуртом — в этом случае вы сможете лакомиться салатом даже во время диеты.

Салат “Обжорка” с сухариками, помидорами и колбасой

Салат "Обжорка" с сухариками

Изначально салатом называли холодное блюдо из нескольких видов овощей и трав, которые заправлялись растительным маслом и уксусом со специями. В наше же время значение этого слова изменилось и очень расширилось. Видов салатов огромное количество – мясные, рыбные, сырные и даже фруктовые салаты. Для приготовления салата используют практически все продукты питания, главное, чтобы они между собой сочетались.

Для салата очень важный момент – правильно подобранная к нему заправка. В советское время универсальной заправкой был майонез, в настоящее же время очень часто заправляют несладкие салаты растительным маслом с уксусом. Также используют для заправки сметану, йогурт, лимонный сок, разнообразные соусы. Заправлять весь салат заправкой сразу не стоит, нужно предварительно часть салата заправить заправкой для предварительной пробы, а потом уже заправлять весь салат. Солить почти все салаты нужно непосредственно перед подачей на стол, особенно если это зеленые салаты.

Читайте так же:
Корейская морковка с сухариками. Дешевле, чем в магазине

Несладкие салаты могут служить как в качестве легкой закуски, подаваемой в начале трапезы, так и быть довольно сытным блюдом – это такие салаты, как оливье, селедка под шубой, винегрет, крабовый салат.

Кроме холодных салатов существует множество горячих салатов, включающих в качестве ингредиентов картофеля, рыбу или мясо. Такие салаты могут быть отличной заменой второго блюда во время обеда или отличным сытным блюдом на ужин, без какого-либо дополнительного гарнира. Горячие салаты очень популярны в наше время, они идеально подходят для быстрого перекуса.

Широко распространены салаты из разнообразных морепродуктов (к примеру, салаты из креветок и кальмаров). Такие салаты очень вкусные и исключительно полезные, потому что содержат немалое количество питательных веществ.

Наряду с несладкими салатами существуют и сладкие салаты, десертные. Такие салаты имеют вид фруктовых и ягодных смесей, заправленных зачастую кислым молоком (сметаной, йогуртом, кефиром, простоквашей), часто в сочетании с лимонным соком и сахаром. В сладких салатах может быть и другая заправка – шоколадный, фруктовый или ванильный крем, фруктовый сок, сироп.

Какой бы вид салата вы ни выбрали, помните, что салаты не терпят длительного хранения. Легкие салаты из овощей и фруктов готовить нужно непосредственно перед подачей на стол.

Очень удобно, что салаты можно готовить круглый год, используя при этом сезонные овощи и фрукты. Поэтому не упускайте такой возможности, готовьте салаты по возможности ежедневно, так как они являются источником витаминов и полезных веществ. Салаты улучшают наш аппетит – острые салаты идеальны к обеду, менее острые можно подать на завтрак или ужин.

Предлагаю сегодня приготовить салатик на скорую руку, очень простенький и вкусный – “Обжорка” с сухариками, помидорами и колбасой!

Чтобы приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой, вам понадобится:

колбаса варено-копченая – 300 г
помидоры – 2 шт.
сухарики пшеничные – 100 г
яйца – 3 шт.
майонез – 50-70 г
для украшения:
колбаса
желток
зелень

Как приготовить салат «Обжорка» с сухариками, помидорами и колбасой:

1.Помидоры берем большого размера, нарезаем полосками.
2. Колбасу также нарезаем полосками
3. Яйца отвариваем и натираем на терке.
4. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
5. Теперь выкладываем все наши подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой – помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой – сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой – яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры.
6. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками

Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками

Салат — традиционное блюдо на праздничном столе. Каждой хозяйке хочется удивить собравшихся за столом оригинальным угощением. Необычный и вкусный салат — выход из положения. Ниже мы предлагаем вам несколько рецептов, в которых используются овощи и копченая колбаса. Они станут хорошим подспорьем для встречи долгожданных гостей.

Ингредиенты для классического салата

Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но очень вкусного. Салат с копченой колбасой и помидорами трудно назвать изысканным блюдом, но вряд ли кто-то откажется его попробовать. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие продукты:

  • колбаса (копченая) – 300 граммов;
  • сыр (твердый) – 100 граммов;
  • помидор – 1 штука (можно взять несколько черри);
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Готовим невероятно вкусный салат с крабовыми палочками за 15 минут

салат с колбасой и помидорами

Способ приготовления салата с помидорами и колбасой

  1. Для начала необходимо сварить и освободить от скорлупы яйца.
  2. После этого нужно помыть помидоры и очистить чеснок.
  3. Далее следует нарезать колбасу и яйца кубиками.
  4. Потом необходимо нашинковать сыр тоненькими полосочками.
  5. Томаты также нужно разрезать на кусочки. Для этого лучше выбрать твердый овощ, потому что мягкий может превратиться в кашу.
  6. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и добавить к ним раздавленный чеснок и майонез.
  7. Немного посолить, все еще раз перемешать — и салат с копченой колбасой и помидорами готов!

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Обжорка». Необходимые продукты

«Обжорку» знают и любят все. Этот салат назван очень метко. От него трудно оторваться. Так что шансы объесться действительно велики. Блюдо часто готовят со свежим огурцом, но его вполне может заменить томат. Давайте попробуем сделать «Обжорку» по нашему рецепту.

  • копченая колбаса — 120 граммов;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • подсолнечное масло (для жарки) – по вкусу;
  • майонез, соль, перец — по вкусу;
  • сухарики — две горсти.

Этих продуктов достаточно, чтобы сделать салат с копченой колбасой и помидорами.

салат с копченой колбасой и помидорами

Как приготовить «Обжорку»

  1. Сначала нужно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Далее в сковородку необходимо налить немного масла, разогреть его и обжарить на нем лук и морковку.
  3. После этого следует нарезать копченую колбасу кубиками, а помидоры — аккуратными ломтиками.
  4. Затем огурец и колбасу нужно смешать в одной миске с остывшей морковью и луком.
  5. Потом салат необходимо заправить майонезом и черным перцем.
  6. Теперь все составляющие следует хорошенько перемешать и засыпать сверху сухариками. Украшением может послужить зелень – укроп, петрушка или лук.

Салат с копченой колбасой, помидорами и сухариками готов! Он хорош для повседневного употребления. Но может украсить и праздничный стол.

Необычный салат «Виктория»

Найти новое вкусное и простое в приготовлении блюдо – большая удача. «Виктория» – как раз тот самый случай. Список продуктов для создания питательного салата с копченой колбасой и помидорами перед вами:

  • вареная фасоль – один стакан;
  • варено-копченая колбаса – 100-150 граммов;
  • томаты – две-три штуки;
  • яйца – три штуки;
  • майонез, лимонный сок, красный перец, соль, зелень – по вкусу.

Фасоль может быть темной, красной или белой. Подойдет вареный или консервированный вариант. В зависимости от выбранных продуктов у салата будут появляться все новые и новые оттенки вкуса.

салат фасоль копченая колбаса помидоры

Приготовление салата «Виктория»

  1. Для начала нужно положить в миску фасоль. В нее необходимо добавить пару ложек отвара, в котором варился овощ, или соуса из банки, если он консервированный.
  2. Далее в ингредиенты следует добавить одну чайную ложку лимонного сока и красный перец, все перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  3. После этого колбасу нужно порезать соломкой, а заранее отваренные яйца – кубиками.
  4. Затем необходимо измельчить томаты.
  5. Потом все продукты следует выложить в салатник, заправить майонезом (кто предпочитает готовить без данного соуса, могут вполне заменить его смесью оливкового мала и лимонного сока со специями), посолить и украсить зеленью. Вроде ничего особенного, но блюдо получается очень аппетитным. Салат с фасолью, копченой колбасой и помидорами может стать привычным угощением на вашем столе.

Салат «Копченый». Полезное лакомство

Салаты бывают полезными и не очень. «Копченый» можно смело отнести к первой категории. В нем масса витаминов, а все благодаря большому количеству овощей. Аромат копчености придает ему неповторимый вкус. Именно поэтому он кажется таким аппетитным.

  • копченая колбаса – 150-200 граммов;
  • белокочанная капуста– 200 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • томаты – 200 граммов;
  • петрушка, зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • майонез – 100-150 граммов;
  • соль – по вкусу.

салат капуста колбаса копченая

Как приготовить салат «Копченый»

  1. Прежде всего нужно натереть свежую морковку на терке.
  2. После этого необходимо нарезать соломкой колбасу.
  3. Затем помидоры следует порезать на кусочки. При желании из них нужно удалить семена, но без них салат с капустой, колбасой и копчеными помидорами будет уже не таким сочным.
  4. После этого капусту необходимо нашинковать, чтобы получились длинные полоски. Позднюю можно немного пожать руками, чтобы она стала мягкой.
  5. Далее все приготовленные ингредиенты нужно сложить в салатник и соединить с мелко нарезанной зеленью.
  6. Потом салат необходимо заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать и выложить в красивую посуду.
Читайте так же:
Как приготовить салат под шубой сельдь под шубой

Салат с колбасой и кириешками

Еще один вариант соблазнительного угощения. Пряный вкус ему придают не только копченая колбаса, но и остренькие кириешки.

  • колбаса копченых сортов – 180 граммов;
  • кириешки — 1 пачка;
  • яйца куриные — три штуки;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • огурец – одна штука;
  • плотный помидор – одна штука;
  • фасоль (консервированная) – 250 граммов;
  • майонез – 130 граммов.

салат с кириешками помидором и копченой колбасой

Рецепт салата с кириешками

  1. Сначала нужно слить жидкость из консервированной фасоли.
  2. Потом необходимо порезать кубиками вареные яйца.
  3. После этого нужно помыть огурец и нарезать его тонкой соломкой.
  4. Далее следует взять томат и нашинковать его тоненькими ломтиками.
  5. Копченую колбасу необходимо порезать небольшими кусочками.
  6. Теперь нужно измельчить заранее помытый укроп.
  7. После этого все ингредиенты следует поместить в миску, заправить майонезом, перемешать, слегка посолить и украсить зеленью.

Салат с помидорами, огурцами, копченой колбасой и кириешками готов! Теперь можно звать всех к столу, чтобы продегустировать новое блюдо.

Домашний майонез

Как видите, вариантов приготовления великое множество. Салат с кириешками, помидором и копченой колбасой, кукурузой, огурцом, капустой, корейской морковкой… Однако значение имеет не только состав блюда, но и соус, которым он заправлен. Опытные хозяйки утверждают, что лучший майонез – домашний. И они абсолютно правы. Стоит потратить некоторое время, чтобы сделать заправку для салата своими руками. В традиционном варианте рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • масло (подсолнечное) – один стакан;
  • яйца – две штуки;
  • уксус (3-процентный) – 60 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 30 граммов;
  • горчица, вода – по вкусу.

домашний майонез

  1. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем желтки нужно соединить с горчицей, перцем и солью. Далее все компоненты следует тщательно перемешать.
  2. После этого в смесь необходимо добавить охлажденное масло. Это нужно делать постепенно, по одной ложке, чтобы консистенция получилась однородной. При этом следует постоянно взбивать массу, чтобы она достигла нужной густоты. При необходимости можно слегка разбавить ее водой.
  3. В заключение соус следует заправить сахаром и уксусом и вновь все перемешать.

Вкусная и натуральная заправка для салата готова! Вашим близким она непременно понравится. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Рецепт салата с копченой колбасой и помидорами

Простой рецепт с сыром

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.
  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.
Читайте так же:
Салат с тунцом с огурцом и помидором и

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.

При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.
  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.
  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.

Грузинский салат

Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:

  • по 250 г колбасы и сыра;
  • несколько помидор;
  • чеснок;
  • майонез.
Читайте так же:
Лодочки с перца с фаршем в духовке

Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.

Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.

Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.

Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.

Салат с болгарским перцем

Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.

  • помидоры средней величины – 4 шт.;
  • крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.

Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.

Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.

С добавлением моркови и кукурузы

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки.

Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.

Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.

Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.

Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.

Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно сделать блинный салат с копченой колбасой.

Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»

Это блюдо украсит любое праздничное застолье.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • капуста пекинская – 200 г.
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль по вкусу.

Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.

Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.

В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.


По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector