Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с колбасой, сыром, огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Салат с колбасой, сыром, огурцом. Пошаговый рецепт с фото

10_салат с колбасой сыром огурцом

Салат с колбасой, сыром, огурцом по своему вкусу очень похож на салат «Оливье» или на салат «Столичный», но в отличие от этих салатов в нем нет ни горошка, ни картошки с морковью. Салат можно смело отнести к салатам пятиминуткам или «гости на пороге», так как готовится он в считанные минуты. Готовый салат получается остреньким за счет соленых огурцов.

Огурцы не обязательно использовать соленые, вполне подойдут и маринованные. Несмотря на простоту приготовления, при правильном украшении он может вполне подойти и для праздничного стола. Во всяком случае, этот салат в отличие от салата «Оливье» для многих станет чем-то новеньким. Думаю, такой салат можно взять на заметку, так как готовится он из простых продуктов, а получается отменным. Салат получается не хуже чем салат с кукурузой, колбасой и огурцом, рецепт которого был ранее опубликован мной на сайте.

  • Соленые огурцы — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 50-70 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100-150 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка.
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка — пару листиков

Салат с колбасой, сыром, огурцом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с вареной колбасой. Яйца для салата отварите вкрутую в подсоленной воде. Снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками.

3_салат с колбасой, сыром, огурцом

С кусочка вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее кубиками по размеру такими, как для салата «Московский», «Оливье», «Столичный».

4_салат с колбасой, сыром, огурцом

Как и предыдущие ингредиенты салата, твердый сыр тоже нарежьте небольшими кубиками.

5_салат с колбасой, сыром, огурцом

Перья зеленого лука помойте. Мелко его нарежьте.

2_салат с колбасой, сыром, огурцом

Осталось измельчить соленые огурцы. Для салата можно использовать как соленые огурцы, так и маринованные, смотря какие у вас есть в наличии. У огурца отрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте его вдоль тонкими слайсами. Полученные слайсы нарежьте вдоль соломкой. Соломку нарежьте вдоль. В результате у вас получатся мелкие кубики огурцы.

1_салат с колбасой, сыром, огурцом

Все ингредиенты салата – соленые огурцы, вареную колбасу, яйца, лук, твердый сыр сложите в миску, в которой будет удобно его перемешивать. На этом этапе приготовления салата в него можно добавить свежую петрушку или укроп. Если вы любите чеснок, то можно два-три зубчика чеснока пропустить через чесночницу в салат.

6_салат с колбасой, сыром, огурцом

Готовый салат заправьте майонезом. Добавьте буквально щепотку соли. Конечно, количество соли каждый возьмет, исходя из своего вкуса, но в любом случае старайтесь не пересолить салат, так как огурцы и сыр содержат в своем составе достаточно много соли.

Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей копченой и

7_салат с колбасой, сыром, огурцом

Итак, салат с колбасой, яйцами, солеными огурцами и сыром перемешайте и выложите в тарелку меньшего размера. Как и салат оливье, данный салат красиво и празднично смотрится в украшенном виде. Украсить его можно разными способами.

8_салат с колбасой, сыром, огурцом

Красиво на таком салате, выложенным в небольшую креманку или салатницу будет смотреться роза из моркови, соленого огурца или помидора. В принципе, все эти виды роз готовятся по одному принципу. С помощью овощечистки срежьте с огурца тонкий слайс, точно также и с моркови. Сверните ее спиралькой. Разровняйте края розочки. Розы из помидоров вырезаются несколько иначе. Там, полоска из шкурки помидора вырезается по спирали. Готовую розу выложите по центру салата. Украсьте ее листьями базилика, укропа или петрушки.

Готовый салат не нуждается в пропитки. Сразу подаем его на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с колбасой, солеными огурцами и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем.

Салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное блюдо с копченой колбаской в сочетании с домашними солеными огурчиками, отварным картофелем и куриными яйцами, заправленное майонезом, непременно стоит приготовить.

Продукты для нашего салата берутся из списка. Колбасу выбирайте по своему вкусу. Огурцы подойдут бочковые баночные, закрытые под капрон. Куриные яйца необходимо отварить, а затем остудить. Картошку можно тоже сначала отварить, но можно это сделать уже с нарезкой. По правилам нашего приготовления все салатные ингредиенты необходимо тонко нашинковать.

Ингредиенты для салата с копченой колбасой и солеными огурцами

Колбаса освобождается от оболочки и нарезается соломкой.

Порезать колбасу

Огурцы нарезаются тонкими брусочками.

Порезать огурцы

Картофель шинкуется соломкой, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Порезать картофель

Репчатый лук можно измельчить в произвольной форме, но раз уж мы решили все ингредиенты порезать одинаково, то не будем отступать от правил.

Нарезать лук

Даже куриные яйца по возможности нарезаются брусочками или соломкой.

Порезать яйца

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо разложить в глубоком салатном блюде по кругу.

Выложить компоненты на тарелку

После чего наш салат с копченой колбасой и солеными огурцами украшается зеленью. Яркость добавят ягодки клюквы, но это уже по желанию.

Читайте так же:
Нежный салат с яблоками украсит Ваш стол

Готовый салат с копченой колбасой и солеными огурцами

Если хотите, чтобы ваше закусочное блюдо получилось особенно вкусным, то постарайтесь не готовить его заранее, а тем более заранее не перемешивайте ингредиенты с майонезом.

Дайте возможность гостям рассмотреть закуску и насладиться свежестью и красотой подачи. Майонезные салаты не подлежат хранению.

Рецепт салата с копченой колбасой и солеными огурцами

Майонезом приправляется лишь серединка салата, а вот перемешивается он полностью уже на столе перед едой.

Салат «Обжорка» с колбасой

Салат Обжорка с колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

8. Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.

9. Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.

Салат с огурцом и колбасой: рецепты приготовления с солеными и свежими огурцами

Салат с огурцом и колбасой – это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. Прелесть этого блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.

Читайте так же:
Салат с печенью – рецепт по цене пары бутылок молока

Подобие «Оливье»

Если любой хозяйке предложить приготовить салат с огурцом и колбасой, то первое, о чем она подумает, это – «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.

салат с огурцом и колбасой

Готовить такой салат несложно:

  1. Сначала яйца и морковь надо отварить, а затем остудить под холодной водой и очистить.
  2. Сырок потереть на крупной терке.
  3. Остальные ингредиенты порезать кубиками среднего размера.
  4. Зеленый лук мелко покрошить.
  5. Подготовленные компоненты сложить в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только переложить все в салатник.

Для порционной подачи можно использовать кулинарные кольца. Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.

Витаминный салат

Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.

Готовится салат за считаные минуты:

  1. Первым делом надо нашинковать капусту.
  2. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  3. Лук покрошить полукольцами.
  4. Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.

Салат «Венеция»

Иногда в кафе готовят очень интересный салат с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.

Делается такой салат очень быстро:

  1. Колбасу и свежий огурец необходимо аккуратно порезать тонкой соломкой.
  2. Сыр измельчить на крупной терке.
  3. Компоненты соединить и заправить майонезом.

Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.

Читайте так же:
Горячий бутерброд “Ленивая пицца” – очень выгодно и вкусно

С добавлением риса

Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.

рецепт салата с колбасой и огурцом

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:

  1. Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
  2. Очистить от скорлупы яйца и снять оболочку с колбасы.
  3. В тарелку положить заранее сваренный рис.
  4. Колбасу и свежие огурцы порезать соломкой.
  5. Яйца произвольно покрошить.
  6. Помидоры измельчить кубиками.
  7. Подготовленные ингредиенты добавить к рису и слегка подсолить.
  8. Заправить все смесью майонеза и сметаны в равных долях.

Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.

Зимний вариант

С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.

салат с колбасой и солеными огурцами

Чтобы приготовить такой салат, необходимо:

  1. Лук произвольно покрошить, а затем обдать его кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
  2. Колбасу порезать кубиками или брусочками (кому как нравится).
  3. С огурцов срезать кожицу, а оставшуюся мякоть измельчить соломкой.
  4. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску.
  5. Добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.

Необычное сочетание

Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.

Читайте так же:
Салат с помидорами и копченой грудкой и

салат из колбасы и огурцов

Делать такой салат, на удивление, легко:

  1. Овощи вымыть.
  2. Все ингредиенты (за исключением сухариков) порезать кубиками одинакового размера.
  3. Подготовленные продукты собрать в одной емкости.
  4. Полить их майонезом и хорошо размешать.

Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.

Картофельный салат

Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.

салат с колбасой и солеными огурцами рецепт

Методика приготовления блюда:

  1. Картофель надо сначала отварить в мундире, а затем обдать его холодной водой. Так продукт будет лучше чиститься.
  2. Лук покрошить полукольцами.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Колбасу, картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Ингредиенты собрать вместе.
  6. Посыпать их укропом, сдобрить горчицей, полить маслом и перемешать.

Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.

Аппетитное торжество

Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.

салат с колбасой и огурцами свежими

Для приготовления такого салата надо:

  1. Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
  2. Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
  3. Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.

При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector