Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с сухариками и копченой колбасой. Такой салатик отлично подходит для новогоднего стола. А готовится он из небольшого количества продуктов.

Копченую колбасу можно взять ту, которая нравится вашей семье. Нарезать такой продукт желательно соломкой. При желании можно покрошить кубиками. А если нельзя употреблять копчености, то лучше взять ветчину или вообще отварную курочку.

Яйца следует отваривать заранее, чтобы они остыли. Тогда лучше снимается скорлупа. Для измельчения яиц можно применять специальную решетку. Сыр так же можно брать на свой вкус. Продукт необходимо нарезать кубиками. Что касается сухариков, то можно приобрести в магазине. Они отличаются вкусом, нужно выбрать те, которые больше нравятся. Форма сухариков так же может быть разная.

Для заправки следует использовать майонез, соль добавляется по вкусу. Так как сухарики в салате, то это блюдо лучше подавать сразу после приготовления. Если нравятся мягкие сухарики, то можно поставить салат для размягчения в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к праздничному столу салатик украсить свежей зеленью. Салат можно подавать как в глубокой миске, так и в виде горки на плоской тарелке. Блюдо за счет сухариков и копченой колбасы получается ароматное и вкусное. А процесс приготовления не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  1. Копченая колбаса – 200 г.
  2. Сыр твердый – 100 г.
  3. Сухарики – 1 пач.
  4. Яйцо куриное – 3 шт.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками и копченой колбасой к новогоднему столу

Копченую колбасу отделить от упаковки, нарезать продукт соломкой.
1_1266.jpg
Очистить от скорлупы куриные яйца, пропустить их через специальную решетку. Либо порезать яйца средними кусочками.
2_1224.jpg
К порезанным яйцам добавить копченую колбасу, перемешать до получения однородности.
3_1217.jpg
Твердый или мягкий сыр нарезать кубиками. Добавить в общую массу.
4_1217.jpg
Открыть упаковку с сухариками, высыпать их в основную массу. Перемешать продукты ложкой.
5_1213.jpg
Теперь в общую массу добавить майонез, размешать до однородного состояния. Насыпать по вкусу соль. При желании можно добавить в салат острые пряности.
6_1208.jpg
Салат с копченой колбасой и сухариками выложить горкой на тарелку. Зеленый лук или укроп мелко порезать ножом, присыпать салат. Так же при желании праздничный салатик можно украсить розочками из красной рыбы. Приятного аппетита!
7_1114.jpg

Салаты с колбасой и сухариками: быстрые, сытные и невероятно вкусные рецепты блюд

В запасе у каждой хозяйки имеется десяток – другой любимых рецептов, которые она готовит если не часто, то уж точно традиционно на многочисленные праздники, принятые отмечать в нашей стране. Большая часть таких блюд призвана поражать вкусом, внешним видом и прочими качествами, положительно их характеризующими. Однако все это накладывает довольно тяжелый отпечаток в виде финансовых затрат, потери времени и сил.

А кому хочется, прокрутившись на кухне сутки, а то и двое накануне события, сидеть без сил за праздничным столом? В этом случае могут выручить более простые, краткосрочные в исполнении блюда, такие, как салат с колбасой и сухариками. Именно этой теме посвящена наша страничка, чтобы вы, дорогие читатели, смогли облегчить процесс готовки, но при этом продолжать радовать потрясающе вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.

Читайте так же:
Салат с фасолью на зиму очень вкусные

Рецепт первый: Салат с колбаской, маринованными огурцами и сухариками

Салаты с колбасой и сухариками

Такое угощение, наверно, одно из самых простейших, но при этом оно сытное, вкусное и оригинальное. Да и продукты в его составе нельзя отнести к дорогостоящим, фирменным или элитным – они доступны по цене каждому. Этот рецепт может стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда собираются гости или просто в качестве быстрого ужина или завтрака, ведь на приготовление уйдет не больше 20 минут.

  • Копченая колбаса – 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики со вкусом копченостей – 2 пачки (маленьких);
  • Яички – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 3 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм.
  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой – нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Совет: Для этого салата с колбасой можно также взять сухари со вкусом ветчины, бекона, охотничьих колбасок, холодца, курицы гриль, хрена, грибов или сыра. А вот аромат рыбы, морепродуктов или икры будет здесь лишним.

Рецепт второй: Салат с копченой колбаской, свежими огурчиками, чесноком и кукурузой

Салаты с колбасой и сухариками

Еще один легкий, простой в приготовлении, но безумно вкусный салатик. Он понравится тем, кто любит добавить немного остроты в свою пищу и пикантности. Все, что нужно – это нашинковать, покрошить или нарезать ингредиенты. Никаких заморочек с длительным отвариванием, подготовкой и предварительной обжаркой – все невероятно быстро.

  • Колбаска копченая (лучше Салями) – 260 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Яички – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Огурчик свежий – 190 грамм;
  • Короткие сухарики (типа Кириешек) с беконом – 2 пачки;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Майонез.
  1. Сначала отварим яички, охладим и нашинкуем их произвольно;
  2. Теперь черед колбасы. Отрезаем от палки кусок сантиметра в 3, тонко пилим его вдоль, чтобы получились длинные пласты. Затем каждый из них нарезаем на тонкие длинные ленточки. Так поступаем со всем объемом Салями;
  3. Огурчики хорошо помоем, счистим шкурку. Затем, как и колбаску, нарезаем вдоль. Это нужно, чтобы добраться до семечек – вычистим их, тем самым обезопасим салат от излишнего намокания. Оставшуюся мякоть также нарежем длинно;
  4. Кукурузу выложим в сито, чтобы стекла;
  5. Чеснок почистим, разотрем в кашицу;
  6. Сыр измельчим в стружку на терке;
  7. Теперь объединим составляющие: добавим к колбаске огурцы, яички, чеснок, кукурузу, половину сухарей, а также сыр. Добавим майонез, перемешаем;
  8. Отставим в сторону салат на четверть часа, все успеет пропитаться за это время. Перед трапезой выложим сверху остатки сухарей.

Совет: Если вам нравится аромат чеснока в салатах, но вы не любите разжевывать или просто чувствовать его кусочки у себя во рту – просто хорошенько натрите этой специей салатницу перед тем, как выкладывать туда остальные ингредиенты. Блюдо приобретет нужный аромат, а вы избежите неприятных моментов.

Рецепт третий: Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью

Салаты с колбасой и сухариками

А этот рецепт вам, возможно, уже знаком и успел полюбиться, он довольно популярен во многих областях нашей страны. Если же нет, то скорее в магазин за нужными продуктами, вы обязательно должны его попробовать! Как и все остальные салаты в этой подборке, его отличает простота, быстрота приготовления и отсутствие предварительной обработки составляющих.

  • Фасоль в рассоле (не томат) красная – 1 банка;
  • Колбаска копченая – 330 грамм;
  • Морковь корейская – 230 грамм;
  • Сухарики «Кириешки» с беконом – 2 пачки;
  • Копченая курочка (лучше голень) – 220 грамм;
  • Укроп – 80 грамм;
  • Майонез – треть пакетика.
  1. Сначала почистим от пленки, нашинкуем нашу колбаску. Делаем это произвольно, но обязательно учитывайте, что форма всех нарезанных ингредиентов должна быть одинаковой. Так будет намного эстетичней;
  2. С курочки снимем кожу, отделим филе от косточек, нашинкуем, как и копченую колбаску;
  3. Укроп ополоснем, просушим. Настрогаем его не очень мелко;
  4. А дальше все еще проще – сливаем с фасоли рассол, открываем пачки с Кириешками;
  5. Соединяем в глубоком салатнике фасоль, зелень, оба вида копченостей, добавляем сюда корейскую морковь и все сухарики. Пропитываем майонезом, смешиваем. Кушать такое угощение желательно ровно через 5 минут после добавления соуса – тогда сухарики уже отдадут часть вкуса салату, но не успеют до конца размякнуть и потерять свой хруст.
Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе

Рецепт четвертый: салат с копченой колбасой, беконом и сухариками

Салаты с колбасой и сухариками

Этот рецепт блюда можно смело отнести к категории тех угощений, которые не забываются, их хочет кушать снова и снова. Не верите? Тогда обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не займет много времени, а блюдо станет действительно шедевром и центром общего внимания за торжественным столом. Однако никто не воспрещает приготовить его и просто так.

Салат "Охотничий" с копчёной колбасой

Салат "Охотничий" с копчёной колбасой

Очень вкусный, насыщенный слоёный салат «Охотничий», приготовленный с копчёной колбасой, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Рецепт совсем несложный, главное — выбрать качественную колбаску и использовать хорошие маринованные шампиньоны. Грибы для этого блюда можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях по экспресс-рецепту за 5 минут. Перед подачей салат «Охотничий» должен настояться и пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно отварить картофель (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и яйца (варить в течение 10 минут в кипящей воде), остудить и очистить. Свежую морковь очистить. Картошку натереть на средней тёрке и выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Предварительно отварить картофель (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и яйца (варить в течение 10 минут в кипящей воде), остудить и очистить. Свежую морковь очистить. Картошку натереть на средней тёрке и выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза.Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.

Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.

Далее идёт слой натёртых на тёрке варёных яиц, нанести на них сеточку из майонеза, немного подсолить.

Далее идёт слой натёртых на тёрке варёных яиц, нанести на них сеточку из майонеза, немного подсолить.

Затем выложить слой натёртой моркови. Поверх морковки разложить маринованный огурец, нарезанный на маленькие кубики.

Затем выложить слой натёртой моркови. Поверх морковки разложить маринованный огурец, нарезанный на маленькие кубики.

Смазать майонезом и выложить нарезанные маринованные шампиньоны.

Смазать майонезом и выложить нарезанные маринованные шампиньоны.

Немного смазать грибы майонезом и последним слоем будет натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр. Этот слой майонезом не покрывать. Украсить салат по своему вкусу.

Немного смазать грибы майонезом и последним слоем будет натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр. Этот слой майонезом не покрывать. Украсить салат по своему вкусу.

Дать очень вкусному слоёному салату «Охотничий», приготовленному с копчёной колбасой, пропитаться хотя бы 1 час в прохладном месте и можно подавать к столу!

Читайте так же:
Салат из капусты и моркови и яблока

Дать очень вкусному слоёному салату "Охотничий", приготовленному с копчёной колбасой, пропитаться хотя бы 1 час в прохладном месте и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат с сухариками и колбасой: 7 фото-рецептов вкуснейшего салата

Салат с сухариками и колбасой считается простым, невероятно вкусным и достаточно сытным блюдом, которое можно готовить не только на праздничный стол, но и для разнообразия ежедневного рациона. Чтобы вкус закуски был более насыщенным, лучше брать копченую колбасу. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления. Средняя калорийность салата составляет 142 ккал, предлагаем сразу несколько вариантов с пошаговыми фото.

Салат с сухариками и колбасой – фото рецепт пошаговый

Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте этот интересный салатик, используя пошаговый фото-рецепт. Он получается настолько вкусный и сытный, что никто не догадается, что в его составе содержатся самые простые и доступные продукты.

Чтобы помидоры не давали много сока, серединку следует вырезать и порезать только стенки томата. В этом случае стоит взять два помидора или один, но большой.

Салат с колбасой и сухариками фото-рецепт

Ингредиенты

  • Колбаса варено-копченая: 100 г
  • Батон черствый: 1/3 шт.
  • Помидор свежий: 1-2 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

С колбасы снимаем упаковочную пленку, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую тарелку.

Помидор нарезаем кубиками среднего размера и отправляем туда же.

Твердый сыр измельчаем аналогичным образом. Чтобы он лучше резался, нож периодически смачиваем в кипятке.

Отвариваем яйца. Чистим от скорлупы и нарезаем ножом или с помощью специальной сеточки.

Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Пока отставляем салат в сторонку.

Батон нарезаем брусочками и отправляем в разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла.

Обжариваем со всех сторон до получения золотистого цвета. Присаливаем и полностью охлаждаем.

Готовый салат выкладываем в салатник или подаем порционно в бокалах, на тарелках. Сверху обязательно кладем щедрую горсть сухариков.

Быстрый салат с колбасой и сухариками

Салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой

Разнообразить свой стол очень просто. Можно приготовить обычный салат с сухариками и колбасой, добавив в него кукурузу. Такое блюдо можно подавать как основное или в качестве дополнительной закуски. Оно настолько вкусное и красивое, что приготовить можно даже на праздник.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухари – 75 г (по вкусу на усмотрение);
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез – для заправки.
Читайте так же:
Приготовление салата цезарь с курицей и сухариками

Как готовим:

  1. Достаем глубокую миску и высыпаем в нее консервированную кукурузу, предварительно слив маринад Огурцы моем, а потом режем продолговатой соломкой среднего размера. Высыпаем в миску с кукурузой.
  2. Такой же соломкой нарезаем колбасу. Отправляем к другим продуктам. В эту же миску трем на мелкой терке твердый сыр.
  3. Высыпаем в миску сухари из пачки. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом.
  4. Перекладываем в красивую тарелку и сразу подаем. При подаче закусочного блюда сверху притрушиваем сухариками для украшения и приятного хруста.

Как приготовить салат с сухариками, колбасой и фасолью

Оригинальная холодная закуска для праздничного стола или обычного ужина готовится всего лишь за несколько минут. Но самое главное, что для приготовления используются самые простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Колбаса «Сервелат» – 150 г;
  • Ржаные сухарики – 50-70 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Луковица – ½ часть;
  • Петрушка – 20 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – по желанию.
  1. Чеснок очищаем от шелухи. Зелень тщательно моем в холодной воде и мелко шинкуем. Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и заливаем на 5 минут горячей водой. Сервелат нарезаем на длинные ломтики и отправляем в глубокую миску.
  2. Банки с кукурузой и фасолью открываем, сливаем через дуршлаг маринад. Содержимое высыпаем в общую посуду.
  3. Кладем лук, тертый чеснок и рубленую зелень. Добавляем майонез, по желанию немного присаливаем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы они пропитались соусом.
  4. Выкладываем на тарелку, сверху украшаем сухариками. Такому салату не нужно время на пропитку, поэтому подавать его можно сразу.

Рецепт салата с сухариками, корейской морковью и колбасой

Этот пикантный салат станет оригинальным украшением стола. Яркий аппетитный вид ему обеспечит морковка. Добавит свежести закуске зеленый огурец. Сочетания зеленых и оранжевых цветов идеально подчеркивает копченая колбаса, имеющая приятный нежно-розоватый оттенок.

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Свежий огурец – 250 г;
  • Сухарики – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.
  1. Подготавливаем продукты необходимые для приготовления салата. Сухарики берем ржаные продолговатой формы, они помогут подчеркнуть вкус овощей. Огурцы тщательно моем в холодной воде и нарезаем кружочками, затем соломкой.
  2. Таким же образом измельчаем колбасу. Высыпаем ее к огурцам в большую миску.
  3. Добавляем корейскую морковку и сухарики. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чеснокодавку. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все продукты.
  4. Выкладываем готовый салат в красивую тарелку и подаем к столу, пока сухари не размокли. Такой интересный салатик может стать праздничной закуской или полноценным ужином.

Как сделать салат с сухариками, помидорами и колбасой

Быстрый и привлекательный салат, которым можно угостить не только свою семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Тяжелые мясные продукты в этом блюде сбалансированы свежими овощами. Такой салатик особенно оценят любители сытной мясной пищи.

Для приготовления понадобится несколько видов мяса и колбасных изделий. Брать можно все, что найдется в холодильнике.

  • Сухарики – 1 пачка;
  • Копченая грудка – 50 г;
  • Балык – 50 г;
  • Копченая колбаса – 50 г;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Свежий помидор – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез ­– для заправки.
  1. Нарезаем копченую колбасу соломкой, предварительно снимая с нее пленку. Также нарезаем и балык. Соединяем продукты в одной посуде.
  2. Копченое куриное филе измельчаем таким же образом. Твердый сыр режем на тонкие пластинки, а после этого на полоски. Высыпаем к остальным ингредиентам.
  3. Моем овощи в холодной воде. Огурец шинкуем полукольцами, помидоры дольками среднего размера. Отправляем в общую посуду, туда же добавляем майонезный соус. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат порциями на тарелки и щедро посыпаем сухариками для украшения. Чтобы добавить блюду немного остроты можно посыпать сверху черным молотым перцем.
Читайте так же:
Салат с колбасой и кукурузой и сухариками

Салат с сухариками, огурцами и колбасой

Довольно простой, но вкусный закусочный салат, который готовится примерно за 10 минут. Все что нужно сделать, это просто все порезать и заправить соусом. Колбасу стоит выбирать на свое усмотрение, но лучше ориентироваться на вариант средней степени копчения, чтобы она была не сильно твердой и сухой.

  • Сухарики (по вкусу) – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 250 г;
  • Консервированный горошек – 1 банка (240 г);
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • Майонез (для заправки) – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления салата. Горошек высыпаем из банки в дуршлаг, чтобы стек маринад. Очищаем чеснок от шелухи. Нарезаем огурец соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем полукопченую колбасу. Высыпаем нарезку в миску.
  3. Добавляем горошек и сухарики. Сверху выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Для красивой подачи на тарелку сначала выкладываем салатный лист, а сверху готовый салат. Сразу же подаем, чтобы сухари остались хрустящими.

Советы и рекомендации

  • Колбасные изделия можно брать любые, даже сосиски или варенку, но предпочтение стоит отдать полукопченой колбасе.
  • Если томаты слишком сочные, можно вырезать самую водянистую серединку. Или же нарезать помидоры на разделочной доске, а затем переложить в сито и дать стечь.
  • Колбасу лучше всего сочетать с сухариками со вкусом сыра, бекона или холодца.
  • Сухарики подойдут как ржаные, так и пшеничные, форма тоже значения не имеет.
  • При желании сухари можно сделать самостоятельно, обжарив кубики хлеба на сковороде или подсушив в духовке.
  • Базовый набор продуктов можно разнообразить маринованными огурцами, зеленым или репчатым луком, сыром, яйцами.
  • Вместо консервированных горошка и кукурузы можно брать свежие, замороженные.

Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной или йогуртом. В этом случае в соус следует добавить немного лимонного сока и горчицы, это сделает его ярче. В заключение еще один вариант вкусного салата с жареной морковкой в видео-рецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector