Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком
Салат с копченой курицей, консервированной кукурузой и свежим огурчиком
Свежий и одновременно пикантный салат. Свежести и сочности ему придадут огурцы, кукуруза и укроп, а пикантности копченая курица. Я использовала для салата копченый окорочок. В таком случае нужно будет срезать мясо с косточек (их потом можно будет использовать для супа). Если же взять копченую грудку, то процесс значительно упростится, так как она просто нарезается на кусочки. Салат готовится быстро, легко, но подойдет не только для обеда или ужина в кругу семьи, но и для небольшого приема гостей. Смотрим пошагово, с фото.
- копченая курица (окорочок или грудка) — 1 шт.;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- кукуруза — 4 ст.л.;
- укроп — небольшой пучок;
- сметана — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить вкусный салат из копченой курицы с кукурузой и свежим огурцом
- У огурцов отрезаем кончики. Пробуем на вкус, если горчит, то лучше его почистить от кожицы. Если горечи нет, сразу нарезаем: разрезаем вдоль пополам, каждую половину еще раз пополам и затем поперек на четвертинки. Перекладываем с доски в миску.
- Курицу режем кусочками. Кожу по желанию можно оставить или удалить. Нам нравится с кожей, она копченая и приятная на вкус. Отправляем к огурцам.
- Промытый и просушенный укроп мелко рубим. Кладем в миску к другим ингредиентам.
- Добавляем туда же консервированную кукурузу без жидкости.
- Для заправки кладем сметану и майонез. Солить салат не надо. Копченая курица уже довольно соленая.
- Перемешиваем. Ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения и подаем.
Как видите, рецепт очень и очень простой. Все делается быстро, а получается вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.
Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Картофель: 2-3 шт.
- Огурцы соленые: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Майонез, сметана: сколько потребуется
- Зеленый лук: пучок
- Перец черный молотый: щепотка
Инструкция приготовления
Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.
Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.
Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.
Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.
Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.
Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.
Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.
Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.
Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.
Рубим ножом зелёный лук. Распределяем нарубленный лук на слой мяса. Делаем поверх майонезную сетку.
Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.
При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.
Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.
- копченая курица – 750 г;
- картошка – 370 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- соленый огурец – 220 г;
- корейская морковка – 220 г;
- орехи – 120 г;
- майонез;
- соль.
- Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
- Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
- Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
- Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
- Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
- Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
- Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
- Верх посыпать орехами.
С добавлением сыра
Сыр придает любому салату праздничный вид и изысканный привкус.
Для приготовления салатов подходят только твердые сорта.
- куриная грудка – 750 г;
- сыр – 230 г;
- оливковое масло;
- лук – 850 г;
- морковка – 330 г;
- майонез;
- соленый огурец – 270 г;
- соль;
- грецкий орех – 80 г.
- Залить грудку водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости. Жидкость слить. Продукт остудить и нарезать.
- Измельчить соленые огурцы. Будет вкуснее, если кубики получатся мелкими.
- Лук нашинковать. Отправить в сотейник с оливковым маслом. Жарить до мягкости. Остудить.
- Морковку натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки.
- Орехи поместить в пакет и сверху легонько побить скалкой. Это поможет их измельчить, не превратив в порошок.
- Выложить половину отварной курицы на блюдо. Распределить часть соленых огурцов. Промазать майонезом.
- Укрыть половиной зажарки. Подсолить и смазать майонезом.
- Выложить морковку. Присыпать солью и снова смазать.
- Слои повторить. Сверху посыпать орехами и натертым на средней терке сыром.
Перед подачей обязательно рекомендуется настоять несколько часов в холодильнике.
С грибами
Грибы придадут салату изысканный вкус. Этот рецепт непременно понравится любителям лесных даров.
Вместо шампиньонов разрешается использовать любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Также подходят консервированные, но жарить их не потребуется.
- курица – 1,2 кг;
- майонез;
- морковка – 270 г;
- соленый огурец – 230 г;
- шампиньоны – 450 г;
- соль;
- оливковое масло;
- кукуруза – 220 г;
- ананасы – 170 г;
- лук – 270 г.
Пошаговый процесс:
- Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
- Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
- Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
- Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
- Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.
С яйцами
Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.
- маринованные грибы – 420 г;
- вареная курица – 650 г;
- соленые огурцы – 320 г;
- лук – 120 г;
- оливковое масло;
- майонез;
- яйца вареные – 3 шт.
- Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
- Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
- Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
- Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.
С корейской морковью
Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.
- куриная грудка – 540 г;
- морковка по-корейски – 270 г;
- зелень – 25 г;
- сыр – 270 г;
- майонез;
- чеснок – 4 зубка;
- соленые огурцы – 270 г.
- Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
- Используя крупную терку измельчить сыр.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
- В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
- Готовым соусом залить салат и перемешать.
- Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.
С фасолью
Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.
- копченая курица – 650 г;
- соленый огурец – 120 г;
- фасоль – 320 г;
- оливковое масло;
- зелень;
- майонез;
- морская соль;
- лук – 650 г.
- Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
- Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
- Огурец порубить произвольно.
- Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.
Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.
Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.
- курица – 1,3 кг;
- оливковое масло;
- морковка – 560 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана;
- соленый огурец – 370 г;
- лук – 560 г.
- Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
- Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
- Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
- Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
- Порубить соленые огурцы. Нашинковать чесночные зубчики.
- Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
- Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.
Изумительный салат с черносливом
Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.
- чернослив – 220 г;
- сыр – 140 г;
- натуральный йогурт;
- куриное мясо – 380 г;
- соль;
- зеленый лук – 35 г;
- соленый огурец – 220 г.
- Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
- Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
- Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
- Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.
При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Советы и рекомендации
- Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
- Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
- В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
- Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
- Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
- Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
- Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
- Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.
Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.
Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.
Салат с копченой курицей, помидорами и свежим огурцом. Варить ничего не нужно
Ни один праздничный стол, домашний обед и ужин не обходится без вкусных салатов. Приготовьте для своих родных, а может быть и гостей, сытный и красивый салат с копченой курицей и помидорами. Все ингредиенты в рецепте отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Насыщенный вкус курицы со свежими овощами, наверняка, понравится всем, без исключения. Заправляйте салат, непосредственно, перед подачей к столу, так как овощи очень сочные и пустят много сока.
Также этот салат очень любят дети из-за наличия в нем сладкой, консервированой кукурузы. При желании в салат также можно добавить сухарики, если вы любитель этого продукта. Еще один плюс этого рецепт в том, что варить ничего не нужно. Просто подготовить нужные продукты, нарезать и смешать салат с майонезом или салатным йогуртом.
Ингредиенты:
- Курица копченая 300 г
- Помидор 200 г
- Огурцы 200 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидором
Подготовить все ингредиенты по данному списку.
Покупайте огурцы плотные, без механических повреждений и признаков порчи. Овощи тщательно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать мелкими кубиками и переместить в глубокий салатник.
Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Использовать её, например, для приготовления яичницы или борща. Плотную мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к огурцам.
Открыть банку кукурузы и слить рассол. Зерна добавить в салатник. Если в вашей морозилке есть замороженная кукуруза, взять её, только, предварительно, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Удобней всего, покупать копченое филе. В нем нет никаких отходов. При использовании других частей, нужно удалить кожицу и кости.
По вкусу приправить молотым перцем и солью. Добавить майонез. Перемешать. Для заправки можно использовать сметану с горчицей.
Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и кукурузой готов. Переложить в красивый салатник, украсить на свое усмотрение и подавать к столу.
Салат с копченой курицей и огурцом
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но очень вкусное блюдо – салат из копченой курицы и свежих огурцов. Рецепт я узнала от своей подруги — забежала недавно к ней в выходной день, когда она как раз готовилась к приходу родителей мужа. А этот салатик был в числе блюд, которыми подружка собиралась угощать родственников.
Тогда я его так и не попробовала, только узнала ингредиенты и их количество, а уже дома сделала для своих домашних салат с копченой курицей и огурцом. Всем он очень понравился, в том числе и мне – готовить его легко и быстро, он выглядит аппетитно и нарядно, а продукты потребуются вполне доступные.
В качестве основного ингредиента салата – копченой курицы — можно взять любое куриное мясо: с копченых ножек, крылышек… Но удобнее всего, по моему мнению, использовать копченое куриное филе. Но давайте я лучше расскажу вам по порядку, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Прошу ко мне на кухню!
Ингредиенты:
- 100 гр копченой куриной грудки;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ч.л. майонеза;
- 2 ч.л. сметаны;
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом:
Копченую куриную грудку режем небольшими кубиками.
Также, как и курицу, нарезаем свежий огурец. Непременно попробуйте его перед тем, как будете резать – иногда его шкурка горчит. В таком случае её лучше срезать.
Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку. Я предпочитаю второй вариант – тогда вкус сыра ощущается в салате из копченой курицы со свежим огурцом чуть сильнее, а мне это нравится.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку.
Соединяем копченую куриную грудку, яйцо, огурец и сыр. Добавляем майонез и сметану.
Перемешиваем и непременно пробуем – не надо ли добавить специи: соль и черный перец. Лично мне обычно хватает того, что несет с собой майонез и копченая курица, а вот муж, как правило, все же присаливает.
Собственно, на этом все – наш вкусный салат с копченой курицей и огурцом готов.
Советы и рекомендации:
Для этого салата (как, впрочем, и для других блюд) я советую использовать домашний майонез – он не так уж и сложно готовится, но весьма выгодно отличается от магазинного своим вкусом.
Добавить комментарий