Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей

Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

Фасоль красная

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Читайте так же:
Рецепт оригинального салата «Шапочка снегурочки»

Салат с огурцом

Салат с курицей огурцом и фасолью

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и копченой курицей

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Нежность», когда на приготовление нет времени

Салат с морковью и сухариками

Рецепт салата

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Салат с курицей, сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Салат со стручковой фасолью и копчёной куриной грудкой — яркий, красочный и очень вкусный салат без майонеза. Благодаря овощам он получается очень сочным и лёгким, и в то же время копчёная куриная грудка и фета делают его сытным и питательным. Такой салат подойдёт и для повседневного обеда/ужина, и для праздничного стола, так как выглядит нарядно и красочно.

Как приготовить салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки отделим мясо от костей и кожи, помидоры и перцы помоем, лук очистим.

На фото фасоли меньше, чем нужно: я оплошала и не проверила заранее, сколько фасоли осталось в морозилке, поэтому в процессе пришлось отправлять гонца за добычей фасоли, а затем спешно готовить ещё порцию фасоли. Нужное количество указано в шапке рецепта.

Для этого салата лучше взять оранжевый или жёлтый болгарский перец, так салат будет выглядеть более красочно и ярко.

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой - шаг 2

2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, чуть-чуть солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой - шаг 3

3. Готовой фасоли даём остыть. При таком способе приготовления фасоль не теряет своего яркого зелёного цвета и не становится слишком мягкой.

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой - шаг 4

4. В то время, пока готовится фасоль, нарежем все остальные ингредиенты. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки, у помидоров — твёрдую часть в месте соединения с плодоножкой. Копчёную куриную грудку, перцы, помидоры и фету нарежем на небольшие бруски размером со стручки фасоли (или чуть меньшим размером). Лук мелко-мелко порубим.

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой - шаг 5

5. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, заправим оливковым маслом и тщательно перемешаем. Часть феты как бы растворяется и смешивается с оливковым маслом и соком овощей, придавая заправке нежный сливочный вкус.

Салат со стручковой фасолью и копчёной грудкой - шаг 6

6. Яркий, сочный, очень аппетитный салат из стручковой фасоли и копчёной куриной грудки украсит и повседневный стол, и праздничный.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Салат с грибами курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Салат с копченой курицей и фасолью консервированной Салат с копченой курицей и фасолью консервированной

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой курицей и консервированной фасолью? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба. Я буду использовать самодельные сухарики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 — 2 см, а затем на кубики. Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте в салат готовые сухарики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с красной фасолью и копченой курицей

10Это блюдо сделает ваш обед или ужин более полноценным и питательным, прекрасное сочетание ингредиентов порадует своим вкусом. Предлагаем приготовить вкусный салат с фасолью и копченой курицей по нашему простому пошаговому рецепту с фото и пополнить свою кулинарную копилку. Это блюдо довольно пикантное, главная изюминка салатика особые гренки — крутоны, которыми в конце приготовления посыпается вся салатная масса.

Читайте так же:
Лакомый салат из красной рыбы

Твердость крутонов напоминает о панцире черепахи, потому этот салат с красной консервированной фасолью и копченой курицей еще называют «Мечта черепахи».

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чесночные дольки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшеничный батон — 1/2 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1/2 банки
  • Копченая курица (грудка) — 300 гр.
  • Твердый сыр — 100 — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Шаг 1.

Сначала нужно приготовить крутоны. С батона срезать корочку, оставив только мякиш, порезать его на маленькие кубики.

Если хлеб немного зачерствел – это будет легко сделать. Если батон свежий, для того чтобы он не крошился, предварительно положить его на полчаса в морозильник.

Cалат с копченой курицей и фасолью рецепт

Шаг 2.

Порезать чеснок на тонкие пластинки. В сковородке разогреть масло. Положить в масло чеснок, обжаривать до появления стойкого аромата. Следить, чтобы чеснок не сгорел. Весь запах, вкус и полезные вещества из чеснока должны перейти в масло!

Салат с фасолью консервированной и копченой курицей

Шаг 3.

Вынуть чеснок, в масло закинуть кубики батона, все время помешивая, быстро обжарить. Не пересушивать, сухарики должны быть с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Салат с копченной куриной грудкой, фасолью и сухариками

Шаг 4.

Переложить из сковороды в отдельную емкость для остывания. Фасоль выложить из банки в дуршлаг, промыть водой.
Морковь натереть, лук мелко покрошить. Лук слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив растительное масло.

Вкусный салат с фасолью и копченной куриной грудкой

Шаг 5.

В сковороду с луком положить морковь, потушить. Поставить остывать.

Салат с красной фасолью и копченой курицей

Шаг 6.

Взять половинку готовой копченой куриной грудки, порезать ее на маленькие кусочки. На мелкой терке натереть сыр.
Смешать вместе обжаренные лук и морковь, кусочки курицы, фасоль, натертый сыр, соль, черный перец, майонез.

Салат с фасолью и копченой курицей

Крутоны насыпать сверху непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Перед употреблением салат с фасолью и копченой курицей снова помешать. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector