Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. С кукурузы слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть. Яйца отварить и остудить в холодной воде, очистить от шкорлупы и порезать кубиком.

Шаг 2:

Шаг 2.

Окорочок отделить от кости (по вашему желанию в этом салате вместо копченого окорочка можно использовать копченую куриную грудку, но тогда салат будет не таким сочным, немного суше) и порезать средним кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокой миске соединить окорочок, яйца, морковь по-корейски и половину банки кукурузы, заправить майонезом, добавить соль по вкусу и перемешать. Этот салат можно подавать к столу сразу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если оформить его в кондитерском кольце, то заполнив кольцо салатом, нужно подождать примерно полчаса, чтобы салат приобрел форму и ингредиенты не распались. Желательно на это время салат поставить в холодильник.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски готов! Если отварить заранее яйца, он готовится буквально 10 минут. Приятного аппетита!

В наш стремительный век вечной занятости и бешеных скоростей постоянно ощущается нехватка времени. Мы стали меньше заботиться о себе, реже общаться и ходить друг к другу в гости. Но каждый день жить в таком ритме очень тяжело, и на выходные частенько возникает желание пригласить к себе друзей или просто побаловать своих домочадцев какими либо вкусными и простыми блюдами. С простым рецептом салата с копченым окорочком и морковью по-корейски не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2020. Этот салат можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки — это яйца. Свежесть салату придаст сочная и ароматная морковь по-корейски, а пикантность — незабываемый вкус и аромат копченой курицы. Этот салат подходит как к любому праздничному столу, так и к нежданному визиту гостей.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Читайте так же:
Салат из креветок, томатов с моцареллой и китайской капустой – вкуснее не бывает

Салат с копченой курицей, корейскою морковью и кукурузой

Ингредиенты

Копченая куриная грудинка или бедрышки600 г
Консервированная кукуруза1,5 банки
Корейская морковка450 г
Майонез150-200 г
Перец, сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с 600 г курицы шкурку и нарежьте ее кусочками на разделочной доске.салат корейская морковь курица болгарский перец
  2. Пересыпьте мясо в салатницу, добавьте туда полторы банки консервированной кукурузы и 450 г морковки.салат с куриной грудкой и корейской морковью
  3. Добавьте майонез и специи. Перемешайте и кушайте с удовольствием.Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

Вареное куриное филе450 г
Болгарский перец3 шт.
Корейская морковка300 г
Майонез120-140 г
Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте на кубики 450 г вареной курицы и высыпьте в салатницу.Салат с копченой курицей, корейскою морковью и кукурузой
  2. Помойте и очистите перец, нарежьте небольшими кубиками и также отправьте в салатницу.Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
  3. Высыпьте в салат 300 г корейской морковки.салат копченая курица корейская морковь кукуруза
  4. Добавьте 120-140 г майонеза и специи, если нужно. Смешайте все и наслаждайтесь.Видео рецепта приготовления салата c Корейской Морковью, Курицей и болгарский перцем

Видео рецепта приготовления салата

В этом коротком видео есть все, что вам нужно, чтобы приготовить салат, поэтому вам стоит его посмотреть. Девушка все быстро готовит и показывает один из вариантов оформления.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное вареное филе375-450 г
Грибы300 г
Корейская морковка275 г
Растительное масло1,5 ст. л.
Майонез120-140 г
Сыр150-200 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 300 г грибов и обжарьте в сковороде на разогретом масле.Салат с корейской морковью, курицей и грибами
  2. Измельчите 375-450 г куриного филе на кубики.салат копченая курица корейская морковь
  3. Высыпьте на блюдо курицу, выложив ее равномерно. Смажьте майонезом.салат из курицы фасоли и корейской моркови
  4. Дальше сделайте из 275 г морковки следующий слой и также смажьте майонезом.салат корейская морковь курица грибы
  5. За ним выложите слой грибов, майонез и 150-200 г тертого сыра.Видео рецепта приготовления салата с грибами

Видео рецепта приготовления салата с грибами

Чтобы правильно выложить все слои и быстро сделать салат, посмотрите это видео. Девушка аккуратно готовит и показывает замечательный вариант оформления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если вы берете копченую курицу в магазине, то посмотрите, чтобы вакуумная упаковка не была повреждена, а цвет был натуральным.
  • Свежее филе должно быть нежно-розового цвета и без лишнего жира.
  • Банка с кукурузой не должна быть помятой или деформированной, если это так, то уберите ее в сторону.
  • Грибы можно использовать любые, хотя проще всего найти шампиньоны.

как выбрать продукты для салата с курицей и корейской морковкой

С чем подавать

Этот простой салат можно подавать с гарниром и без него, ведь он довольно сытный. Например, приготовьте картошку или сварите простую кашу. Можно немного постараться и сделать ризотто, спагетти или пасту. Также неплохо получится, если подать салат с обычными макаронами, приготовленной во фритюре картошкой или другими овощами. Не забудь положить свежий хлеб, так как из-за майонеза салат немного жирный.

Читайте так же:
Экономный рецепт «Весеннего салатика»

Несколько советов

  • Отваривая курицу, не выливайте бульон: с ним можно что-нибудь приготовить, просто выпить с сухариками или заморозить и использовать позже.
  • Будьте аккуратны со специями, так как в морковке они уже есть.
  • Если у вас есть консервированная или свежая фасоль, то вы можете сделать салат из курицы, фасоли и корейской моркови,заменив ею кукурузу.
  • Когда жарите грибы, присолите их и готовьте, пока не испарится вся жидкость, которую они выпустят.
  • Приготовьте домашний майонез, если хотите избавить себя от лишних, не самых полезных, добавок.
  • Для салата можете использовать замороженный перец, но тогда выньте его из морозилки за несколько часов до приготовления.

Как подавать салат из курицы и корейской морковки

Другие варианты

Если вам нужны еще такие же простые рецепты салатов, то ваше желание вполне выполнимо, ведь их существует очень много. Например, приготовьте —салат с пекинской капустой и ветчиной—, и у вас это займет не больше четверти часа. Или сделайте похожий салат с пекинской капустой и копченой колбасой, который получится не менее вкусным. Или сделайте классический салат «Цезарь» с курицей, который можно подать как на романтический ужин, так и в обычный день.

А если вы хотите что-то более изысканное, то приготовьте салат с авокадо и курицей и получите нежное сочетания сочного фрукта и мяса. Такой же идеальной комбинацией будет сочетание сладкого с мясом, поэтому попробуйте сделать салат с курицей и ананасами. Как видите, выбрать есть из чего, поэтому пробуйте и готовьте хоть каждый день.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови уже прочно вошел в нашу жизнь. Рецепт изменяют на любой лад, создавая новые вариации из простых продуктов. Курица и кукуруза относятся к привычным компонентам закусок, но их можно обыграть так, что они станут совершенно новыми. А главное, что техника их приготовления почти не изменится. Все дело именно в маринадах и специях. 5 вкусных рецептов корейских салатов с курицей и кукурузой мы сегодня и рассмотрим.

Салат корейская морковь, курица, кукуруза

Довольно нежный салат с кукурузой и корейской морковкой, что далеко не отходит от традиционных. Его особенностью являются блинчики – замена вареным яйцам.

На салат корейская морковь, кукуруза надо:

  • 1 крупное филе курицы;
  • 60 мл легкого майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 130 грамм кукурузы;
  • 160 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 10 мл уксуса;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат с морковкой по-корейски и кукурузой:

  1. Филе сполоснуть и отварить в воде со специями. После мясо остудить и порезать его на брусочки.
  2. Яйца разбить в миску, немного посолить.
  3. Зелень вымыть и мелко покрошить, пересыпать в миску к яйцам и помешать. Лучше всего взять укроп.
  4. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, вылить туда уже взбитую яичную массу и запечь с обеих сторон.
  5. Огурец вымыть, очистить от кожуры и порезать соломкой покрупнее.
  6. Банку кукурузы открыть, достать зерна из маринада.
  7. Луковицу освободить от шелухи и порезать крупной соломкой. Затем залить горячей водой и уксусом. Через 2 минуты жидкость слить.
  8. Остывший яичный блинчик нарезать средними полосками.
  9. Морковь достать из маринада, отжать руками и укоротить полоски.
  10. Все продукты между собой перемешать, добавить к ним майонез и специи. Салат готов к подаче сразу.
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Салат с кукурузой и корейской морковью

Данный рецепт потому и корейский, что в него входит невероятно вкусная и интересная заправка. Она моментально превращает все продукты в что-то новое и изумительно аппетитная, а ее запах способен свести с ума!

На салат с морковью по-корейски и кукурузой надо:

  • 260 грамм куриного филе;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 грамм коричневого сахара;
  • 3 веточки мяты;
  • Паприка;
  • Половина сока лимона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Салат с кукурузой и морковью по-корейски:

  1. Курицу сполоснуть под водой и убрать лишние жилки. Порезать на длинные кусочки. Обвалять в паприке и соли, можно добавить сюда острый перец. На сковороде разогреть масло и обжарить до готовности.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад. После необходимо укоротить полоски.
  4. Мяту и базилик сполоснуть в холодной воде, убрать влагу и мелко порубить. Сложить в емкость. Сюда же добавить сок лимона. Имбирь очистить от кожуры, натереть (или пропустить через пресс) и добавить к зелени. Влить соевый соус и посыпать сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню, добавить к общей массе. Перемешать. Для тех, кто хочет острых ощущений, перец чили нужно помыть, освободить от плодоножки и семян, затем мелко порубить и добавить в состав.
  5. Все продукты соединить, заправить полученным соусом. Будет вкуснее, если курица будет еще в меру теплой.
Читайте так же:
Салат из корейской моркови и куриной грудки

Салат из корейской морковки и кукурузы

Очень необычный рецепт корейского салата. Добавление апельсина делает закуску очень оригинальной и вы точно удивите своих гостей. Экзотическое и такой приятное блюдо точно станет одним из любимых.

На салат из кукурузы и корейской моркови надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лайма;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 50 мл. сметаны;
  • 130 грамм моркови по-корейски;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 апельсина;
  • 7 мл меда;
  • Специи;
  • 130 грамм кукурузы.

Салат из моркови по-корейски и кукурузы:

  1. Филе сполоснуть под водой и порезать небольшими кусочками, обвалять в специях, обжарить на оливковом масле до корочки. Займет примерно 10 минут.
  2. Апельсины вымыть, достать мякоть и порезать ее достаточно крупно. Белые волокна снять. Сок, что остался при разборке, сохранить.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна от кочана. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Все продукты перемешать вместе с корейской морковью.
  6. Мед, апельсиновый сок, сок лайма, сметану и немного оливкового масла перемешать. Добавить специи, среди которых обязательно должен быть красный молотый перец. Это будет соус, которым нужно заправить весь салат. Блюдо готово к подаче сразу.

Салат корейская морковь, кукуруза, сухарики

Яркий корейский салат, на который не только приятно смотреть, но и хочется съесть весь и сразу! Сухарики чудесно его дополняют. Отличный перекус в любое время дня!

На салат кукуруза, корейская морковь надо:

  • 1 куриное филе;
  • 220 грамм сыра;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с корейской морковью, кукурузой:

  1. Морковь достать из маринада.
  2. Филе нужно сварить до полной готовности со специями, затем остудить его и порезать на брусочки.
  3. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна. В консервах – просто вытащить из маринада.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Вышеперечисленные ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  6. Хлеб порезать и обжарить их с очищенным чесноком на сливочном масле. Посыпать сверху на порции салата. Подавать сразу. Украсить можно свежими веточками зелени.

Самые различные корейские салаты созданы и для любителей классики и аутентичности, и для тех, кто привык к традиционной отечественной кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Салат с корейской морковкой, копченой курицей и кукурузой

На любой праздничный стол принято ставить вкусные и оригинальные блюда. И если классические салаты, такие как оливье и винегрет, давно уже прижились, и готовить их считается традицией, так почему бы не разнообразить меню и поставить на стол нечто оригинальное. Одним из очень необычных, но довольно простых в приготовлении блюд является салат с корейской морковью и кукурузой в сочетании с копченым куриным мясом.

Читайте так же:
Салат с жареными грибами и с морковью

Салат с корейской морковкой, копченой курицей и кукурузой

О блюде

Копчености на праздничном столе всегда приветствуются, а приготовленные холодные закуски, в составе которых будет присутствовать копченое мясо и вовсе может стать коронным лакомством.

Холодная закуска из корейской моркови, кукурузы и курицей копченой – вкусный, сочный и простой в приготовлении элемент праздничного стола. Его рецептура упрощена за счет того, что основные ингредиенты уже полностью готовы и практически не требуют дальнейшей обработки кроме нарезки. Но существует возможность расширения количества ингредиентов.

Нередко в рецепт такой холодной закуски добавляют сыр и вареные яйца. Для ценителей необычных блюд будет уместно добавление ржаных сухариков, маринованных корнишонов, консервированной фасоли, авокадо, помидора, креветок или филе красной рыбы. Все эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом. Такая холодная закуска независимо от количества используемых ингредиентов, имеет насыщенный острый вкус и аппетитный внешний вид.

Для тех, кто предпочитает более легкий вариант приготовления и не имеет много времени на готовку, можно воспользоваться самым простым рецептом.

Советы по приготовлению

Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.

Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.

Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.

Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.

Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.

Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.

Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector