Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Яичное тесто должно получиться однородным.

Яичное тесто должно получиться однородным.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Анастасия» — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.

Салат «Анастасия» с ветчиной

Сейчас у салата «Анастасия» несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения, основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все варианты.

Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово

Нежный и сытный, изысканный и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь, это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных блинчиков.

С особым вниманием надо отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой, с равномерной текстурой.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Рецепт классический, с фото пошагово:

  • ветчина — 300 г;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • яйца куриные — 300 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • морковь корейская острая — 300 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • майонез.

Как приготовить салат «Анастасия»

Сначала отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец горошком, другие специи.

Ветчину нарезаем на тонкие полоски-ленточки.

Пекинскую капусту споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.

Нарезанная пекинская капуста для салата

Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.

Нарезаем блинчики длинными ленточками.

Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.

Отварное куриное мясо

Теперь начинаем собирать салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.

Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.

Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.

Салат «Анастасия» с ветчиной и куриной грудкой

Салат «Анастасия» с пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник

Салат «Анастасия» с копченой курицей

Отличие этого рецепта от классического — отсутствие в составе салата яичных блинчиков. Вместо них будут ломтики жареного картофеля — такой вариант более сытный, стоит его приготовить, если ждете в гости мужчину, он обязательно оценит и наверняка попросит еще добавки. Поэтому готовьте его с учетом, что долго он на столе не застоится. Единственный момент — жареный картофель должен быть если не горячим, то хотя бы теплым. Поэтому в салатник ломтики картофеля отправляем в последнюю очередь и сразу подаем на стол.

Какие потребуются продукты:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • копченая курица — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • морковь корейская острая — 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель — 3 небольших клубня;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  1. Первым делом очистим картофель, нарежем его соломкой. Можно взять готовый картофель фри и просто его пожарить во фритюре. Жарим на среднем огне, регулярно помешиваем. Не забываем немного посолить, когда картофель будет уже практически готов.
  2. Копченую курицу режем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем, чистим, измельчаем (можно на терке).
  4. Ветчину нарезаем на удлиненные брусочки.
  5. Репчатый лук чистим, маринуем в соли и сахаре около 15 минут.
  6. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  7. Все продукты перекладываем в салатник, заправляем майонезом.
Читайте так же:
Салат из белокочанной капусты с орехами – очень выгодно и вкусно

Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью

Салат Анастасия с пекинкой и корейской морковью

  • куриная копченая грудка — 300 г;
  • отварной язык — 300 г;
  • пекинская капуста — 500 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • яйца — 6 штуки;
  • молоко (при желании можно заменить теплой водой) — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • кукуруза — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Изюминка салата «Анастасия» — яичные блинчики. Первым делом испечем их.

В миску разбить 3 яйца, добавить молоко, крахмал, соль. Взбить смесь венчиком.

Тщательно разогреть сковороду, влить растительное масло, подождать минуту, пока оно нагреется.

Теперь надо испечь яичные блинчики. Тут все зависит от вашего терпения. Можно смесь разделить на две части, тогда получится два тонких блинчика. Или же всю смесь сразу вылить на горячую сковороду. Хорошо прожарить с двух сторон. Я люблю тоненькие блинчики, поэтому рекомендую испечь пару штук.

На другую комфорку ставим варить оставшиеся яйца. 10 минут после закипания вполне достаточно. После этого яйца перекладываем на 5 минут яйца в холодную воду. Делаем это для того, чтобы скорлупа легче чистилась. Яйца трем на крупной терке.

Копченую курицу и отварной язык нарезаем небольшими полосками.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурцы натираем на терке.

Тем временем яичные блинчики остыли, нарезаем их на полоски.

В салатницу выкладываем куриную грудку, язык, огурцы, капусту, блинчики, яйца, корейскую морковь. Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Добавляем немного соли и перца. Заправляем сметаной или йогуртом с горчицей. Сверху украшаем натертыми грецкими орехами и листиками петрушки. Салат «Анастасия» готов, можно подавать на стол!

Салат с корейской морковью и куриной печенью

Салат из куриной печени и корейской моркови – это то, что нужно каждому из нас хотя бы иногда. В субпродуктах очень много элементов, которые благотворно влияют на наш организм, в частности, на кровь. Поэтому, вам стоит попробовать эти блюда с морковью корейской. Ну, или хотя бы потому, что они безумно вкусные.

Салат из куриной печени с корейской морковью

Грибы мало что в себе несут, учитывая, что на 95% они состоят из воды. Но, несмотря на это, люди привыкли часто добавлять их в корейские салаты, чтобы делать блюда более насыщенными и ароматными.

Читайте так же:
Вкусный рецепт салата с черносливом

Что понадобится:

  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм печени;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 куриных яйца;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 маринованный огурец.

Как собрать салат:

  1. Куриную печень вымыть, удалить прожилки и пленки.
  2. Набрать воды в сотейник и убрать мясной продукт вариться до полной готовности. Это примерно тридцать минут с момента закипания воды.
  3. Готовую печень слить на дуршлаг, остудить, а затем натереть с помощью терки.
  4. Грибам очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками и обжарить на сковороде до румяности с капелькой масла.
  5. Лук избавить от кожуры, удалить корни и вымыть его. Обсушить и натереть мелкими кубиками.
  6. Приготовить уксусный раствор для маринования лука. Уксус с водой в равных пропорциях + соль и сахар по вкусу. Оставить на полчаса, затем слить.
  7. Морковь, если слишком длинная, измельчить.
  8. Сыр натереть с помощью терки.
  9. Яйца вымыть и отварить в кипятке до твердых серединок на протяжении двенадцати минут. Затем остудить, снять скорлупу и натереть.
  10. Каждый компонент салата соединить с майонезом по отдельности.
  11. Огурец избавить от шкурки, натереть на терке.
  12. Первым слоем на блюдо выложить печень, вторым – морковь.
  13. На морковь утрамбовать лук, грибы, огурцы.
  14. Затем сыр и потом яйца.
  15. Дать салату пропитаться в течение часа и подавать.

С яичными блинами

Совсем недавно появились рецепты с блинами. Раньше почему-то никто так не делал. А зря, ведь яйца – очень сытный продукт, который сохранит вашу сытность на более долгий срок.

Что понадобится:

  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 300 грамм печени;
  • 15 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1 лук;
  • 5 веток петрушки;
  • 20 мл майонеза;
  • 45 мл молока.

Последовательность действий:

  1. Печень вымыть, обсушить, зачистить от прожилок и порезать брусочками.
  2. Яйца взбить, добавить молоко, муку и специи по вкусу.
  3. Сковородку немного смазать маслом, разогреть и обжарить яичные блины.
  4. Остудить их и порезать соломкой.
  5. Лук очистить, вымыть и измельчить.
  6. Морковь измельчить, если полосы длинные.
  7. Печень обжарить до готовности в сковороде после яиц.
  8. Готовый субпродукт можно покрошить еще мельче.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнице соединить печенку, петрушку, морковь, яичные блины и лук.
  11. Все перемешать, заправить майонезом и попробовать. Добавить специй по вкусу.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Знаете ли вы, что рис считается никак не крупой, злаком? И пусть даже один из самых низкокалорийных, но, тем не менее, салату такой компонент придаст только сытности.

Что понадобится:

  • 110 грамм риса;
  • 50 грамм печенки;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 огурец;
  • 180 мл майонеза.
Читайте так же:
Салат с курицей, яйцом и помидором – оригинально и вкусно

Сборка салата:

  1. Рис промыть до прозрачности и отправить вариться, приправив воду по вкусу.
  2. Готовый продукт остудить.
  3. Яйца вымыть, отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Огурчик избавить от концов, вымыть. При необходимости очистить его (если, к примеру, горчит кожура) и порезать кубиками.
  5. Лук избавить от шелухи, срезать корни, вымыть его и мелко порубить.
  6. Печень промыть и зачистить.
  7. Разогреть сковороду с маслом, поджарить до готовности субпродукт, а затем, после остывания, измельчить.
  8. Соединить в салатнице рис, огурцы, лук, морковь, печень и огурцы.
  9. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

С ревенем

Это листовые растения, стебельки которых употребляют не только в мясные корейские салаты, но и в выпечку. На сегодняшний день – писк кулинарной моды, так что стоит обязательно попробовать.

Что понадобится:

  • 1 головка лука;
  • 5 грамм красного перца;
  • 25 грамм латука;
  • 75 грамм печени;
  • 125 мл майонеза;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 45 грамм ревеня;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление салата:

  1. Печенку зачистить от лишних прожилок, жира и вымыть ее.
  2. Далее обсушить и обжарить на горячем масле в сковороде до полной готовности.
  3. Готовый субпродукт остудить и порезать кусочками.
  4. Лук очистить, срезать корни и вымыть. Измельчить его с помощью терки или блендера в пюре.
  5. Майонез соединить с перцем и луком, хорошо перемешать компоненты между собой.
  6. Ревень вымыть, очистить и нарезать удобными кусочками.
  7. Укроп сполоснуть и крупно порубить.
  8. Листья салата сполоснуть, выложить на блюдо.
  9. Морковь отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  10. Соединить ревень, укроп, печенку, морковь.
  11. Заправить все специями и соусом, подавать к столу.

С клубникой

Пожалуй, один из самых необычных салатов по корейски, которые мы можем с вами представить. Но, уже давно не секрет, что в кулинарии часто сочетают не соединяемое и получается еще вкуснее, чем обычно.

Что понадобится:

  • 275 грамм печени;
  • 115 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм клубники;
  • 2 листочка мяты;
  • 15 оливок;
  • 45 мл масла оливы;
  • 8 мл бальзамического уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Для начала вымыть печень, порезать ее одинаковыми ломтиками, зачистив от пленок и жира.
  2. Разогреть масло в сковороде, выложить субпродукт, приправить по вкусу, перемешать ее и тушить до готовности. После приготовления выложить в салатник.
  3. Морковь измельчить, если она слишком длинная, добавить следующим слоем к печени.
  4. Оливки слить и порезать, выложить на морковку.
  5. Клубнику промыть, срезать хвостики и разделить ягоды кусочки.
  6. Ягодки и будут завершать нашу гастрономическую композицию. Украсить листиками мяты.
  7. Сбрызнуть остатками масла оливы и бальзамическим уксусом.

Все пять рецептов с куриной печенью очень разные. Они не похожи друг на друга и этому мы безумно рады, что можем предложить вам такой огромный выбор питательных корейских блюд и быть уверенными, что они вам понравятся!

Читайте так же:
Салат с авокадо и креветками и помидорами

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» с очень удачным сочетанием ингредиентов успел завоевать популярность и занять достойное место в списке любимых закусок. По составу он простой, но благодаря тому, что вместо яиц добавлены омлетные блинчики, вкус получается нежнее, а сам салат сочнее.

Корейскую морковь для него можно приготовить дома по проверенному рецепту, или купить готовую. Курицу лучше отварить и дать мясу остыть в бульоне, а пекинскую капусту выбирать с упругими, хрустящими листьями нежно-зеленого цвета.

Если капуста будет подвявшей, сухой, вкус салата изменится в худшую сторону, он потеряет сочность, объем и воздушность. Итак, готовим салат Анастасия, с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • вареное куриное мясо – 150 г;
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких;
  • мука – 0,5 ст. л;
  • масло растительное – 0,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода или молоко – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – по вкусу.

продукты на салат

Cалат Анастасия: с корейской морковкой, пекинской капустой и яичными блинчиками

Для приготовления блинчиков нужно сделать яичную болтушку. Разбиваем в глубокую миску одно крупное или два мелких яйца. Добавляем соль и черный молотый перец либо другие специи на свое усмотрение.

яйцо

Муку разводим холодной водой или молоком, перемешивая до жидковатой однородной смеси без комочков. Выливаем к яйцу и все перебалтываем вилкой.

яичная болтушка

Горячую сковороду смазываем сливочным маслом или вливаем пол столовой ложки растительного. Аккуратно выливаем омлетную смесь, накрываем и на самом тихом огне готовим блинчик три минуты, пока верх не «схватится». Поддев лопаткой, переворачиваем и готовим еще одну минуту. Остужаем, сняв со сковороды.

яицный блин

Пекинскую капусту режем не очень тонкими полосками. Белую часть листьев тоже используем, нарезаем тонкой соломкой.

капуста

Добавляем корейскую морковь, желательно без маринада или с его минимальным количеством.

морковь по-корейски

Омлетный блинчик разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Складываем одна на другую и режем соломкой. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и вместе с омлетной соломкой добавляем в салат.

порезать блинчик

Заправляем салат густым майонезом или смешиваем его с домашней сметаной и этот соус используем для заправки. Перемешиваем, пробуем на соль/перец.

перемешать с майонезом

Сразу после приготовления салат выкладываем в глубокую посуду или на тарелку горкой и подаем к столу.

Салат «Анастасия» с корейской морковкой и яичными блинчиками

Настаиваться ему не нужно, сочности достаточно в заправке и овощах. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector