Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и морковкой, рецепт

Салат с курицей и морковкой, рецепт

Сытный, нежный слоеный салат можно приготовить на основе вареной или копченой курицы и морковки. Добавить в салат можно консервированную кукурузу или фасоль, различные овощи. Морковь используйте корейскую или жареную.

Салат с курицей и корейской морковкой, и кукурузой

Предлагаю подробный рецепт приготовления в домашних условиях салата с курицей, корейской морковкой и кукурузой. Трудно не оценить такую красоту на праздничном столе.

салат с курицей и корейской морковкой и кукурузой

В салате буйство красок и вкусов: оранжевая морковка, светлые яичные белки, желтые яичные желтки, яркая кукуруза, красный болгарский перец. Способы приготовить корейскую морковь тут.

Ингредиенты:

  • 400 гр вареная курица;
  • по 100 гр моркови по-корейски и сыра твердого;
  • 5 вареных яиц;
  • 50-90 гр майонез;
  • соль, перец молотый;
  • кукуруза консервированная;
  • зелень, перец болгарский.

Курицу отварите со специями, достаньте из бульона, остудите. Чаще всего используется грудка. Но для салата можете взять любую часть вареной птицы, убрав кожицу, кости и хрящи.

Мясо курицы порежьте небольшими кубиками.

слоеный салат с курицей и корейской морковью

Яйца сварите, остудите, почистите. Отделите белки от желтков, отдельно натрите на терке.

Морковь по-корейски измельчите, дополнительно порежьте ножом.

На блюдо выкладывайте слои салата, каждый промазывайте майонезным соусом:

— измельченная куриная грудка (слой посолите и поперчите);
— корейская морковка;
— тертые желтки;
— белки.

Для украшения слоеного салата с морковью по-корейски и курицей используйте кукурузные зерна. Хорошо декорировать зеленью петрушки или укропа, зеленым луком, яркими полосками красного сладкого перца.

Пусть слоеный салат с корейской морковкой, курицей и кукурузой пропитается майонезом в течение 3-4 часов, после чего можете подавать кушанье. Оно питательное и вкусное, уместно на торжественном столе в Новый год, на семейном ужине.

Салат с курицей и морковкой по-корейски и огурцом

Легкую пикантность салату с курицей и огурцом придаст морковка по-корейски. Качество и вкус корейской моркови будет влиять на конечный результат трудов хозяйки.

салат с курицей и морковкой по корейски и огурцом

Салат хорошо подойдет для повседневного меню. Обогатить вкус кушанья можете, добавив нарезанный соломкой твердый сыр.

Понадобится:

— 400 гр курицы;
— 100 гр корейской морковки;
— 3 яйца;
— 100 гр свежих огурцов;
— соль, майонез, черный перец.

Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной воде. После закипания снимите пену, варите курочку еще 30 минут. Прямо в бульоне пускай мясо остынет. Затем разделите курятину на волокна.

В это время сварите яйца. Достаточно варить их 10 минут с начала кипения воды. Охладите в холодной воде, очистите от скорлупок, покрошите.

Огурцы перемойте, обсушите, нарежьте тонкими брусочками. Если огурчики горчат, срежьте кожуру.

салат с курицей и корейской морковкой и огурцом

Отмерьте необходимое количество морковки.

Соедините курицу с яйцами, морковкой и огурцом. Посолите. поперчите, добавьте майонезный соус, перемешайте. Подавайте как закуску к основному блюду. Если воспользуйтесь сервировочным кольцом, можете поставить салат даже на праздничный стол.

Салат с курицей и морковкой по-корейски, и фасолью

Салат по этому рецепту сытный и вкусный. В основе кушанья подкопченая курица с морковкой по-корейски и консервированной фасолью.

салат с курицей и морковкой по-корейски и фасолью

Блюдо подходит для подачи на обед или ужин, для перекуса. В качестве дополнительных продуктов можно использовать вареный картофель, маринованный огурец. Все это отлично сочетается с основными ингредиентами.

Читайте так же:
Лаваш с курицей вкуснее, чем в закусочной

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

— 100 гр морковки по-корейски;
— 200 гр копченой курицы;
— 3 яйца;
— 150 гр консервированной фасоли;
— 50 гр сухариков;
— 1 ст. ложка майонеза;
— молотый черный перец, соль.

Сварите яйца: 10 минут после закипания. Остудите, почистите, покрошите.

Разделайте курочку, мясо отделите от костей. Курятину нарежьте кубиками.

Отожмите морковь, чтобы убрать излишнюю жидкость.

Фасоль откиньте на сито.

В салатнике соедините фасоль, яйца, курицу, морковку. Посолите и посыпьте перцем, заправьте майонезным соусом. Сухарики, чтобы не размокли, посыпьте в салат непосредственно перед подачей.

Салат из курицы с морковкой жареной

Нарядное и эффектное угощение можно приготовить из простых продуктов: курицы, жареной морковки с луком, маринованных огурцов.

салат из курицы с морковкой жареной

Состав:

— 100 гр вареной курицы;
— свежая морковка;
— луковица;
— 150 гр консервированного горошка;
— 2 маринованных огурца;
— 100 гр черного хлеба;
— 30 мл майонеза;
— хлеб черный – 100 г;
— соль, специи;
— 2 ст. ложки растительного масла.

Морковку и лук почистите, промойте, обсушите. Морковь натрите на терке. Луковицу порубите кубиками.

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте на среднем огне сначала лук, затем добавьте морковку. Помешивайте, жарьте около 7 минут. Затем положите к жареным овощам зеленый горошек без жидкости. Обжаривайте еще 5 минут.

В это время разберите на волокна охлажденную вареную курицу. Переложите ее на сковороду. Посолите, посыпьте специями, перемешайте.

Нарежьте кусочками хлеб. Подсушите на другой сковородке с маслом до состояния сухариков.
Маринованные огурцы порубите кружочками.

Выложите теплый салат в салатницу, украсьте кусочками огурцов и капельками майонеза. Перед подачей к столу посыпьте салат сухариками.

Салат с курицей и корейской морковью

Куриный салат с корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Салат с курицей и корейской морковью

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез
Читайте так же:
Простой салат с фасолью, дающий ощущение праздника

Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

С грибами

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.

Салат с курицей грибами корейской морковью

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат с куриной грудкой и корейской морковью выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат можно подавать.

С болгарским перцем

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консервированной кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Салат с курицей и морковкой по-корейски

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Куриный салат с корейской морковью можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:

— три зубчика спрессованного чеснока

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

Читайте так же:
Салат из вареной свеклы и вареной моркови

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей

Копчёная курица является очень популярным ингредиентом, который часто используют в рецептах. Он придаёт блюду тонкий и изысканный вкус и при этом стоит недорого. А вот корейскую морковку не так часто встретишь в рецептах, а ведь она способна сделать любую пищу более оригинальной, так как имеет острый, пикантный вкус. Эти два ингредиента можно смело сочетать, так как они гармонично дополняют друг друга. Салат с ними в составе станет одним из любимых семейных рецептов, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Салат из курицы и морковки

Если хочется поесть что-нибудь вкусненькое и при этом не тратить на приготовление много сил и времени, можно сделать аппетитный салат с копченой курицей и корейской морковкой. Он займёт по времени не больше 15 минут, а есть его можно будет сразу же. Рецепт очень простой, поэтому готовить его можно только в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты:

  • копчёное филе — 300 грамм;
  • морковка корейская — 200-250 грамм;
  • болгарский перец — 80 грамм;
  • майонез по вкусу.

С данным рецептом справится даже начинающий кулинар, так как готовить его действительно легко. Для начала потребуется нарезать филе копченой курицы небольшими кусочками — так, чтобы их было удобно есть. При желании можно порвать его руками на тонкие полоски. После этого следует положить мясо в ёмкость и добавить к нему корейскую морковку. Класть её нужно без жидкости.

Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей и капустой

После этого необходимо взять болгарский перец, желательно, чтобы он был красным. В принципе салат можно готовить и без этого ингредиента, но с ним рецепт получается более интересным, а вкус насыщенным. Резать перец нужно тонко, небольшими полосками. Желательно не брать слишком много данного ингредиента, так как его вкус не должен сильно выделяться. Перец нужно добавлять непосредственно к курице и к корейской моркови.

Теперь салат следует заправить майонезом по вкусу. Можно также добавить немного чеснока и различных специй. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Перед тем, как подавать на стол, салату необходимо дать настояться хотя бы 30 минут. Лучше на это время поместить блюдо в холодильник. К слову, в готовый рецепт можно добавить немного свежего зелёного лука или даже украсить им салат.

Салат с корейской морковкой, огурцами и копченой курицей

Временами хочется приготовить вкусное и интересное блюдо, и при этом важно, чтобы оно было простым и не требовало дорогих ингредиентов. В этом случае салат с копченой курицей, свежими огурцами и корейской морковкой станет отличным вариантом. Он может похвастаться тонким вкусом и оригинальностью, ведь его не так часто встретишь на праздничных столах.

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 240 грамм;
  • морковь корейская — 100-150 грамм;
  • огурец — 2 штучки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • варёные яйца — 4 штуки.

Для начала необходимо отварить яйца, а затем очистить их и натереть на крупной тёрке. Получившуюся массу необходимо выложить на дно салатницы, так как она будет первым слоем. Её нужно залить майонезом, но не слишком много, чтобы блюдо не вышло жирным.

Далее потребуется мелко нарезать копчёную курицу. Для этой цели подойдёт филе, которое можно приобрести в магазине. Всю курицу нужно равномерно выложить на слой с яйцом. Её также потребуется залить небольшим количеством майонеза. Далее необходимо порезать свежие огурцы. К слову, солёные для этого салата не подойдут, так как испортят нежный вкус. Огурцы нужно класть сверху копченой курицы. Их необязательно смазывать майонезом, но, если хочется, то можно.

Теперь осталось разбавить ингредиенты корейской морковью. С ней ничего делать не нужно, так как она уже в готовом виде. Сверху данный ингредиент потребуется залить майонезом. Теперь осталось только потереть сыр. Он должен быть твёрдого сорта, желательно, не очень солёным и без специй. Именно сыр станет завершающим слоем.

Салат не нужно перемешивать, так как он подаётся именно в таком виде. Перед тем, как есть, блюдо необходимо охладить и дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше час. Прежде чем ставить на стол, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, укропом или петрушкой.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и помидорами

Многие люди любят салаты с варёной или копченой курицей. Такие блюда всегда получаются вкусными, особенно, если были правильно подобраны ингредиенты. Если хочется покушать лёгкий и нежный салат, то данный рецепт прекрасно подойдёт. К тому же, приготовить его можно всего за 10 минут.

  • курица копчёная — 300-340 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • корейская морковь — 180-200 грамм;
  • майонез.
Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами слоями рецепт слоями

Если вы не любите много времени проводить на кухне, то этот салат для вас отлично подойдёт. Он имеет интересный вкус и быстро готовится. Для начала потребуется хорошенько промыть помидоры, порезать их и положить в салатницу. Если они пустили сок, то его тоже можно вылить в ёмкость. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками копчёное куриное филе. Оно не должно быть слишком солёным или твёрдым. Очень желательно, чтобы мясо было нежным.

Положив кусочки копченой курицы к помидорам, следует приступить к сыру. Его необходимо натереть на крупной тёрке и забросить в общую миску. Туда же следует положить корейскую морковь, сок которой необходимо предварительно слить. Если хочется, чтобы салат был более сытным, то можно добавить варёный картофель, пропущенный через тёрку. Он вкус не испортит, зато блюдо получится более объёмным.

Когда куски копченой курицы будут смешаны с другими ингредиентами, понадобится добавить в них майонез и всё тщательно перемешать. При необходимости салат можно посолить или поперчить, но важно не переборщить со специями. Всё-таки корейская морковка сама по себе острая.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, положив её поверх салата с копченой курицей и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошенько пропиталось майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Предлагаю рецепт яркого, невероятно вкусного и достаточно сытного салата с курицей, корейской морковью, сыром и болгарским перцем. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню. В этом салате отлично сочетаются отварное куриное филе, сочный болгарский перец и пряная корейская морковка. Приготовьте этот домашний салатик и, я уверена, он вам придётся по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалить из болгарского перца перегородки и семена, а затем нарезать его тонкими брусочками и переложить в миску.

Удалить из болгарского перца перегородки и семена, а затем нарезать его тонкими брусочками и переложить в миску.

Корейскую морковку нарезать на небольшие полоски и выложить в миску к болгарскому перцу.

Корейскую морковку нарезать на небольшие полоски и выложить в миску к болгарскому перцу.

В кастрюлю подходящего размера влить холодную воду, довести на огне до кипения, затем аккуратно выложить промытое куриное филе. Посолить воду, добавить лавровый лист, приправить по вкусу и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить филе до готовности (примерно, 25 минут). Готовность куриного мяса проверить, вытащив из бульона кусочек и разрезав его вдоль. Если мясо однородного светло-серого цвета — значит готово.

В кастрюлю подходящего размера влить холодную воду, довести на огне до кипения, затем аккуратно выложить промытое куриное филе. Посолить воду, добавить лавровый лист, приправить по вкусу и, доведя до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить филе до готовности (примерно, 25 минут). Готовность куриного мяса проверить, вытащив из бульона кусочек и разрезав его вдоль. Если мясо однородного светло-серого цвета - значит готово.

После варки куриное филе вынуть из бульона, остудить и тонко нарезать (или разорвать на волокна). Добавить курицу в миску к болгарскому перцу и моркови.

После варки куриное филе вынуть из бульона, остудить и тонко нарезать (или разорвать на волокна). Добавить курицу в миску к болгарскому перцу и моркови.

В салат из болгарского перца, куриного мяса и корейской морковки добавить сыр, натёртый на средней тёрке.

В салат из болгарского перца, куриного мяса и корейской морковки добавить сыр, натёртый на средней тёрке.

Положить в салат майонез и перемешать. Дополнительно подсолить и приправить, если необходимо.

Положить в салат майонез и перемешать. Дополнительно подсолить и приправить, если необходимо.

Салат с курицей, сыром, корейской морковью и болгарским перцем получается ярким, очень вкусным, к тому же ещё и достаточно сытным. Приготовив такой салатик, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector