Салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы
Салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы
Сегодня решила сделать салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом без добавления кукурузы и осталась очень довольна его вкусом. Это блюдо можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Салат получается нежнейшим. Чтобы его вкус был более выразительным, рекомендую нарезать все компоненты салата некрупно. Рис и яйца следует заранее отварить и остудить, тогда на приготовление этого вкусного блюда понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Поставить кастрюлю с рисом на огонь, после закипания воды варить на небольшом огне до готовности риса (обычно на это требуется с момента закипания минут 15-20).
Откинуть готовый рис на сито, хорошо промыть холодной водой. Оставить рис в сите, чтобы он остыл и стекла лишняя жидкость. Рис получается рассыпчатым, он идеально подходит для приготовления салата. Для этого блюда нам потребуется 3-4 столовые ложки отваренного риса.
Свежий огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.
3 сваренных вкрутую яйца (варим, примерно, 10 минут с момента закипания) остудить, почистить, а затем нарезать их на мелкие кубики.
Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре и мелко нарезать. В салатнике соединить нарезанные свежий огурец, крабовые палочки и варёные яйца.
Сюда же выложить отваренный рис, вымытый и мелко нарезанный укроп, перемешать салат, заправить его майонезом, если понадобится, подсолить по вкусу.
Перемешать и можно подавать к столу.
Салат, приготовленный с крабовыми палочками, свежим огурцом и рисом без добавления кукурузы, получается и вкусным, и достаточно сытным, и нежным, и очень аппетитным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и рисом
Один из самых простых, вкусных и сытных праздничных салатов — кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом. Он всегда в центре внимания на столе и нравится всем, вне зависимости от вкусовых пристрастий.
Главные ингредиенты, которые понадобятся в салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, огурец. Приготовить придется только яйца и рис, и это не займет много времени. Рис нужно брать хорошего качества, который годится для приготовления плова, чтобы рисинки получились целыми и не слипались.
Кстати, из крабовых палочек можно готовить не только салаты. Фаршированные крабовые палочки тоже идут «на ура» на любом празднике.
Продукты для рецепта салата с крабовыми палочками и рисом | |
---|---|
Крабовые палочки | 1 упаковка (200 граммов) |
Рис | 3 столовые ложки |
Огурец свежий | 2 штуки (200 граммов) |
Яйца куриные | 3 штуки |
Кукуруза консервированная | 1 маленькая банка или 1/2 большой |
Майонез | по потребности |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец (по желанию) | по вкусу |
Зелень укропа (по желанию) | несколько веточек |
Рецепт салат рис кукуруза крабовые палочки яйца
Надо правильно сварить рис для салата с крабовыми палочками. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Засыпаем промытый рис и варим 10 минут. Пробуем. Если рис еще похрустывает, продолжаем варить, но каждую минуту пробуем, чтобы не переварить. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем кипятком и заправляем чайной ложечкой рафинированного растительного масла.
Яйца опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Обдаем холодной водой, чистим.
Вот все ингредиенты подготовлены.
Пока рис остывает, нарезаем то, что должно быть нарезано: крабовые палочки, свежий огурец, яйца. Если у огурца слишком жесткая кожица, ее лучше удалить овощечисткой.
Смешиваем все компоненты салата. Не забываем, что все продукты для салата должны обязательно полностью остыть! В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Заправлять майонезом, солить и украшать салат надо непосредственно перед подачей на стол.
Салатик получается очень нежным, вкусным, а за счет присутствия риса — сытным. Ну а когда на столе в придачу к салату с крабовыми и рисом ароматное запеченное мясо, то можно считать — любой праздник удался! Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Ингредиенты
- Крабовые полочки – 10 шт.
- Консервированная кукуруза – 400 мл.
- Рис – 4 ст.л
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Майонез – 4 ст.л
- Соль — щепотка
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!
Кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом
Салат: кукуруза, крабовые палочки, яйца, рис, рецепт
Любите сочные и сытные закуски? Тогда рецепт салата с крабовыми палочками и рисом для вас! Такой красивый и яркий салат станет украшением новогоднего стола или станет отличным дополнением праздничного меню. Его можно смело отнести к новогодним рецептам, ведь у многих крабовый салат ассоциируется именно с Новым годом.
Компоненты, из которых готовят такой салат, очень популярны и доступны, поэтому кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом можно назвать экономным блюдом. Но небольшая стоимость продуктов вовсе не сказывается на качестве салата, он получается очень вкусными ароматным.
Сочетания свежих овощей с рисом, крабовыми палочками и сладкой ноткой кукурузы, думаю, придётся по вкусу всем тем, кто его попробует!
Ингредиенты:
- ½ стакана риса
- 200 г крабовых палочек
- ½ банки консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 1 сладкий перец
- 30 г зеленого лука
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец молотый – по вкусу
Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
1. Для того, чтобы такой салат можно было приготовить всего за 15 минут, заранее отвариваем вкрутую яйца. Рис тщательно промываем, а затем провариваем в подсоленной воде до готовности. Рис лучше взять длиннозернистый, он останется рассыпчатым и не превратиться в кашу. Варить его нужно, учитывая пропорции риса и воды 1:2. Во время варки можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и чуть-чуть соли — так рис для салата получится вкуснее.
С крупой лучше не переборщить, ведь большое его количество риса сделает салат обыкновенным гарниром с кусочками овощей.
2. Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками.
3. Болгарский перец и зеленый лук моем и измельчаем. Вместо болгарского перца в закуску можно добавить и другие овощи, например, свежий огурец или помидор. Свежие овощи, пусть и тепличные, придадут салату свежесть. Кроме того можно добавить в салат свежею мелко нарезанную зелень вроде петрушки, укропа или зеленого базилика (несколько листиков), они наполнят блюдо приятным ароматом.
4. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем тонкими кольцами.
Отдавайте предпочтение проверенному производителю крабовых палочек, они должны быть качественные, так как это повлияет на вкус блюда. Лучше выбирать продукт подороже. Обычно те палочки, которые снаружи ярко-красного, по вкусу лучше, чем оранжевые.
5. Теперь в глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу без сока, майонез и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем.
Заправкой для такого салата, может служить и сметана смешанная с горчицей, вкус станет довольно пикантным.
6. Простой и вкусный кукурузный салат с крабовыми палочками и рисом готов! Приятного аппетита!
А для любителей крабовых блюд на сайте есть еще один вкуснейший рецепт: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром слоями.