Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность»
;
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» в интернете вы можете найти еще под названием «Неженка». Оба этих названия просто идеальным образом характеризируют салат. Ведь, действительно, он получается невероятно нежным и сочным.
Оказывается не только рис, но и картофель отлично совмещается в салатах с крабовыми палочками. Стоит только вспомнить о салате с крабовыми палочками, картошкой и горошком, морковью, кукурузой, огурцом, яйцами, сыром, грибами. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятков рецептов салатов с крабовыми палочками и картофелем. Картофель для таких салатов используется либо вареный в мундирах или жареный соломкой наподобие картошки стир-фрай.
Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что в нем много схожего с салатом «Мимоза», правда, отсутствует плавленый сырок.
Чтобы картофельный салат с крабовыми палочками получился вкусный, не жалейте майонеза и времени на пропитку. Выдержав его несколько часов в холодильнике, вы сделаете его еще более нежным и сочным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» пошагово с фото.
- Картофель — 3-4 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
Слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление крабового салата с картофелем. Моем свежую морковь и картофель. Выкладываем в кастрюлю. Варим до готовности в мундирах. Отдельно ставим вариться яйца. После варки сливаем воду с овощей и яиц. Очищаем от шкурки и скорлупы. Морковку натираем на крупной терке.
Вынимаем у яиц желтки. Растираем их в крошку вилкой.
Яичные белки натираем на крупной терке.
Крабовые палочки и вареную картошку тоже натираем на крупной терке.
Кубиками нарезаем лук.
Приступаем к формированию нашего слоеного салата с крабовыми палочками. На дно тарелки выкладываем тертый картофель. Смазываем его майонезом. Солим слегка.
Наносим немного майонеза. Покрываем салат ровным слоем тертых крабовых палочек.
Смазываем их майонезом.
Выкладываем тертые яйца.
Солим и наносим на них тоже майонез. Выкладываем оставшийся картофель.
Горкой выкладываем тертую морковь.
Поливаем ее майонезом и разравниваем ложкой.
Посыпаем салат крошкой желтка. Готовый салат с крабовыми палочками, приготовленный слоями отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки. После этого он станет сочным и нежным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и картошкой «Нежность» вам понравится и пригодится.
Салат с крабовыми палочками и картофелем
Вариаций на тему крабовых салатов масса. Обычно основу закуски составляет комбинация из консервированной кукурузы и вареного риса. На сегодняшний салат с крабовыми палочками и картофелем покорит вас нежным вкусом и легкостью приготовления.
Плотный рис заменили рассыпчатым картофелем, сваренным в кожуре. Для яркости вкуса и цвета взяли вареную морковь Кроме того, овощи мы натерли на терке с мелкими отверстиями. Поэтому салат получился необычайно воздушным!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Овощи и яйца отварите, остудите и очистите. Картофели и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Белки и желтки натрите по отдельности. Крабовые палочки мелко нарежьте.
- 2 Выложите салат слоями: половина картофеля, крабовые палочки, яичные белки, оставшийся картофель, морковь, яичные желтки. каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты
Посмотреть рецепт
Тонкие блины без дрожжей и соды
Посмотреть рецепт
Английский десерт
Посмотреть рецепт
Песочное печенье «Глаголики»
Посмотреть рецепт
Праздничные голубцы на пару
Посмотреть рецепт
Сочные «пальчики» из свинины с начинкой
Посмотреть рецепт
Салат «Старый Мюнхен» с копченой колбасой
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час
Посмотреть рецепт
Нежное сало по-гуцульски
Посмотреть рецепт
Английский рождественский кекс с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и грибами
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем
Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.
Картофель с крабовыми палочками салат
Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.
Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):
- Картофель — 90 г;
- Морковь — 70 г;
- 3 куриных яйца;
- Крабовые палочки — 320 г;
- 1 луковица;
- Зелень – 35 г;
- Майонез — 65 мл;
- Соль — 11 г;
- Смесь душистых перцев – 4 г.
Салат с крабовыми палочками с кукурузой:
- Помыть и отварить корнеплоды до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Яйца куриные сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, отделить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
- Крабовые палочки разобрать на волокна.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- В салатницу сложить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
- Сверху посыпать закуску помытой и мелко рубленной зеленью.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
Салат с крабовыми палочками и картошкой
Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.
Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):
- Картофель — 170 г;
- Соленые огурцы — 80 г;
- Крабовое мясо – 190 г;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка кукурузы;
- Яблоко – 110 г;
- Сыр – 120 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:
- Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками.
- Мясо крабовое измельчить кружочками.
- Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада.
- Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов.
Крабовый салат с картошкой и грибами
Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.
Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):
- Грибы маринованные — 120 г;
- Крабовые палочки — 90 г;
- Картошка – 130 г;
- Морковь – 70 г;
- Копченый сыр – 110 г;
- 4 куриных яйца;
- 4 салатных листа;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 75 мл.
Крабовый салат с картошкой – рецепт:
- Картофель и морковь помыть, сварить до готовности и остудить. После того, как овощи остынут, избавить их от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Листья салата ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно плоского блюда.
- Крабовое мясо разделить на волокна или мелко нарезать.
- Копченый сыр измельчить при помощи терки. Если продукт мягкий, то его предварительно следует положить в морозильную камеру на 20 минут.
- Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Закуска собирается слоями, на каждом из которых рисуется майонезная сеточка.
- Очередность сборки: салатные листья, картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь, грибы.
- Зелень ополоснуть, мелко нарубить, усыпать все пространство между грибами.
- Такая оригинальная подача не оставит равнодушным никого – блюдо можно подавать гостям.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.
Крабовый салат – как делать с курицей
Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.
Необходимые продукты для приготовления 4 порций:
- Куриное мясо – 210 г;
- Консервированный горошек – 110 г;
- Картошка – 160 г;
- Майонез – 75 мл;
- Зелень – 45 г;
- 3 куриных яйца;
- Палочки крабовые – 180 г.
Как готовить салат крабовый:
- Курицу отварить в воде с добавлением соли до готовности. Охладить филе и нарезать кусочками.
- Картофель промыть и сварить в кожуре. Стоит дождаться, пока корнеплод остынет, только потом очистить и порезать кусочками.
- Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Крабовые палочки порезать кубиками.
- Из банки с горошком слить лишний маринад.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- В большой миске объединить подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.
Рецепт салата крабового с корейской морковкой
Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.
Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):
- Крабовые палочки – 220 г;
- Морковь корейская – 240 г;
- Картошка – 180 г;
- 4 куриных яйца;
- Зелень – 45 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат с крабовых палочек и кукурузы:
- Салат готовится очень быстро, но для этого нужно заранее отварить картофель, очистить корнеплод и порезать кубиками или брусочками.
- Крабовые палочки разобрать на волокна.
- Яйца куриные отварить до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
- Корейскую морковь отжать руками от рассола и укоротить полоски.
- Зелень помыть и нарубить.
- Все компоненты объединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.
Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными. За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Салаты
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Крабовые палочки — 200 гр
Майонез — 180 гр
Шаг 1
Картофель отвариваем в мундирах 30 минут, вынимаем из воды и даем остыть. Морковку отвариваем в кастрюле вместе с картошкой, но немножко подольше — примерно 40 минут. Готовность овощей проверяем ножом — если они легко протыкаются, значит, готовы. Переваривать их не стоит, особенно картошку. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут (закладываем их в подсоленную кипящую воду). Перекладываем яйца в холодную воду, чтобы они остыли.
Шаг 2
Картофель и морковку чистим и натираем на мелкой тёрке. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и мелко натираем их по отдельности и в разную посуду. Крабовые палочки размораживаем, распаковываем и мелко нарезаем. Все составляющие для салата готовы, так что теперь приступаем к его сборке, а вот как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, мы узнаем из следующих шагов.
Шаг 3
Для сборки салата лучше использовать плоское блюдо подходящего диаметра. Первым слоем выкладываем половину подготовленного картофеля, промазываем слой майонезом. Майонез берем жирностью 50%.
Шаг 4
Вторым слоем идут крабовые палочки, промазываем слой майонезом.
Шаг 5
Третий слой состоит из тёртых яичных белков, сверху наносим майонез.
Шаг 6
Следующий четвертый слой — это оставшийся картофель, его также нужно промазать майонезом.
Шаг 7
Пятым слоем выкладываем измельченную морковку, смазываем майонезом.
Шаг 8
Салат посыпаем тёртыми яичными желтками сверху и с боков. Готовому салату даем немного времени, чтобы он настоялся и как следует пропитался. Также для сборки салата можно использовать салатное кольцо, тогда получится не один салат, а несколько.