Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат с крабовыми палочками и колбасой

Классический салат с крабовыми палочками и колбасой

Классический салат с крабовыми палочками и колбасой

В связи с тем, что скоро наступит самый любимый праздник многих людей, а именно – новый год, я думаю, многие хозяюшки уже сейчас, намного заранее начинают подыскивать рецепты, которые они будут обязательно готовить на данный праздник. Вы знаете, конечно, банально готовить такие салаты как «Оливье», «Шуба», но без них данное торжество какое-то не такое, так как именно данные блюда напоминают нам о детстве, когда наши мамы накрывали стол и ставили данные салатики, как нечто волшебное. Я всегда готовлю оба данных салата. Муж у меня от салата «Оливье» в большущем восторге, а я же, наоборот, от салата «Шуба». Однако, чтобы внести в праздник нечто новое, я решила приготовить еще и салат с крабовыми палочками, колбасой и кукурузой. Вы знаете, скажу честно, он получился очень вкусным. Конечно, хочу сделать акцент, и крабовые палочки, и копченая колбаса должны быть наивысшего качества. Именно от данных ингредиентов и будет зависеть то, каким выйдет салат по вкусу. Поэтому, не экономьте, покупайте только проверенные продукты, которые вам нравятся. Этот классический рецепт должен быть у каждой хозяйки. он прям как палочка-выручалочка.

необходимые ингредиенты
Необходимые составляющие:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 70 грамм колбасы,
— 2-3 яйца (конечно лучше использовать домашние куриные яйца),
— 1 огурчик (свежий),
— 4 столовых ложки кукурузы консервированной,
— 67% майонез.

нарежьте колбасу
С колбасы снимите пленку, нарежьте колбасу так, как вам больше нравится.

нарежьте огурец
С огурцом поступите также.

натрите яйца
Куриные отварные яйца натрите на терке или же нарежьте.

нарежьте крабовые
Крабовые палочки нарежьте не мелко.

добавьте майонез
Выложите продукты в миску, добавьте майонез. Перемешайте.

готовый салат
Затем отправьте салат в холодное место на 30 минут, а лучше на 1 час.
Подавайте салат охлажденным, наложив его столовой ложкой в красивые порционные пиалы.

Салат из салями и крабовых палочек. Классический салат с крабовыми палочками и колбасой

Салаты с крабами издавна являются украшением праздничного стола. Разница лишь в том, что они готовятся по самым разным рецептам. Разнообразие ингредиентов, порой, поражает. Как много блюд крабовое мясо может сделать неповторимыми. И из всего этого разнообразия мы решили приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой, который имеет неповторимый пикантный вкус и очень легок в изготовлении.
Так же советуем приготовить

Ингредиенты для крабового салата:

— яйца — 4 шт.;
— крабовое мясо (или палочки) — 200 грамм;
— одна репчатая луковица;
— копченая колбаска (салями или любая другая) — 150-200 грамм;
— кукуруза — 250 грамм;
— соль;
— майонез.


Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость.

Читайте так же:
Рыба в кисло сладком соусе по китайски


Далее крабовое мясо. Предварительно пачка должна немного растаять, чтобы удобнее было резать. Когда мясо «отошло», можно его резать и отправлять к яйцам.


После чего берем репчатый лук. Чистим и мелко, мелко шинкуем.


Не должны попадаться очень крупные кусочки лука, иначе вкус у салата получится не тот.
Небольшими брусочками порежем копченую колбаску, которая прибавит остроты блюду.


Отправляем брусочки все в ту же емкость. Последним ингредиентом будет кукуруза. Отожмем сок и добавляем к остальным составляющим салата.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы продукты были распределены равномерно.
Солим и добавляем майонез перед подачей на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками готов. Можно наслаждаться им. Стоит заметить, что данный салат очень питательный. Для того, чтобы насытиться – достаточно съесть всего пару ложек. Такой салат незаменим на любом праздничном столе. Сложно найти замену для подобной вкуснятины.


Приятного аппетита. Так же советуем приготовить

Если в салате есть крабовые палочки, это не значит, что там не осталось места для мяса. С колбасой он получится еще аппетитнее и, конечно, не будет лишним штрих в виде кукурузы.

Салатики по представленным здесь рецептам легко готовить, а благодаря эффектному дополнению главных ингредиентов овощами и фруктами, они получатся так аппетитны, что могут быть поданы не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Главный тон вкусовому звучанию этого салата задают печеные овощи, а еще, фоном служат яичные блинчики с зеленью и чесночком.

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 220 г колбасы вареной (наподобие докторской);
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, мята, укроп);
  • 2 дольки чеснока; ;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 175 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • 1 крупный свежий томат;
  • сметана.
  • перец разрежьте на четвертинки, тыкву — на несколько кусков, томат — пополам, морковь просто очистите, смажьте все овощи маслом и поставьте запекаться в духовку приблизительно на 30-40 минут при температуре около 180° С. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • яйца размешайте, добавьте к ним муку, мелко рубленую свежую зелень, измельченный посредством пресса чеснок, посолите. Приготовьте на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько яичных блинчиков, остудите их, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • соедините крабовые палочки, томат, морковь, кукурузу, тыкву, перец, колбасу и яичный блинчик, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт «Романтика»

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, колбасой

Фоновым ингредиентом в этом блюде служит «рис» из цветной капусты, замечательно подчеркивающий вкус «краба» и копченой колбаски. Впрочем, если очень нравится настоящий рис в салатах, можно добавить и его, буквально грамм 80-100 отварного.

  • 8 крабовых палочек;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 г свежего огурца;
  • куркума;
  • 2 дольки чеснока;
  • листочки петрушки или кинзы;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 250 г вареной (или копченой) колбасы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • майонез.
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте на масле, но до готовности, а затем мелко порубите;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • соцветия капусты натрите на терке или измельчите в крошку при помощи блендера;
  • обжарьте на подсолнечном масле рубленый чеснок, затем добавьте к нему капусту, куркуму и по желанию любые другие любимые приправы. Помешивая лопаточкой, обжарьте капусту до готовности, что займет приблизительно 5-8 минут;
  • в конце приготовления «риса» убавьте огонь до минимума, сдвиньте капусту в сторону и вылейте на сковороду сырые яйца. Тут же начните энергично перемешивать их лопаточкой, разбивая как можно мельче, просто в крошку, по мере их приготовления. Наконец смешайте готовую яичную массу с капустой. Добавьте к «рису» рубленую свежую зелень кинзы и/или петрушки;
  • перемешайте колбасу, грибы, кукурузу, огурец, лук, крабовые палочки, «рис» из цветной капусты с яйцом, дополните салат майонезом и отнесите на стол.

Салат из курицы с крабовыми палочками Куриное филе нарежьте соломкой, посыпьте приправой и оставьте на 10 минут. Филе жарьте, помешивая, 5-7 минут, охладите. Грейпфрут, очистив от пленок, нарежьте кусочками. Сельдерей и крабовые палочки нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, заправь. Потребуется: филе куриное — 2 шт., крабовые палочки — 200 г, грейпфрут — 1 шт., стебли сельдерея — 2 шт., майонез — 200 г, зеленый лук — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. ложка, приправа для курицы

Салат «домашний» с крабовыми палочками Макаронные изделия «бантики» отварите в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке, откиньте на дуршлаг и охладите. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините с бантиками, кукурузой, зеленым луком, нарезанным. Потребуется: яйца — 2 шт., крабовые палочки — 250 г, огурцы маринованные — 2 шт., яблоко — 1 шт., сыр — 50-70 г, майонез — 4 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, грецкие орехи — 30-50 г, мускатный орех — 1 щепотка, перец черный молотый

Красивый салат из крабовых палочек Огурец помыть, обсушить и нарезать кубиками 0.5х0.5 см. Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать на кубики. Маслины порезать на кружочки. Яйца почистить, отделить белки от желтков и мелко порезать. В салатник на дно выложить огурцы, затем крабовые палочки и яичн. Потребуется: 2 вареных яйца, 6 крабовых палочек, небольшая красная луковица, 150 гр баночка консервированной кукурузы, 8 чёрных консервированных маслин, средний огурец, 2 ст.л. майонеза, соль и специи по Вашему вкусу (у меня молотые перцы черный и красный и Хмели-сунел.

Читайте так же:
Капустный салат. Простой, но очень вкусный рецепт

Салат из крабовых палочек и чеснока! Порезать кубиками колбасу и крабовые палочки. Натереть сыр и чеснок на мелкой терке. Заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита. Потребуется: 150 гр копченой колбасы, 200 гр крабовых палочек, 2 плавленных сырка, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.

салат из крабовых палочек Крабовые палочки мелко нашинковать, яйца мелко нарезать, помидор мелко нарезать на кубики, сыр натереть на мелкой терке, лук и укроп мелко нашинковать. Все смешать посолить по вкусу и заправить майонезом. Потребуется: крабовые палочки — 8 шт., яйцо — 3 шт., зелёный лук — 1 пучок, укроп — 1/2 пучка, помидор — 1 шт., голландский сыр — 100г, майонез — по вкусу.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками — ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез. Потребуется: крабовые палочки — 1 пачка, яйцо — 1 шт, рис — 150гр, зеленый лук — по вкусу, консервированная кукуруза — по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек — 1 банка, лук репчатый — 1 шт, майонез

Салат с крабовыми палочками и креветками Яйцо, креветки и рис отварить до готовности. Крабовые палочки, огурцы, яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить рис и креветки. Заправить лимонным соком и майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Крабовые палочки 1пачка, Огурцы свежие 5шт, Рис, Креветки салатные, Яйцо 5шт, Сок лимона 2ч.л, Майонез, Соль по вкусу

Салат из крабовых палочек Рис отварить в подсоленной воде,промыть.Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом. Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправки

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами Мелко нарежьте огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложите в салатник, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной, поперчите и посолите. Потребуется: крабовые палочки — 100 г, свежий огурец — 1 шт., зеленый салат — 1 пучок, зеленый горошек — 2 ст. ложки, лук — 1 шт. (или 8-10 стрелок зеленого), зелень — 1 пучок, майонез или сметана — 100 г, перец, соль

Читайте так же:
Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Вы помните, когда в девяностых в продаже появились крабовые палочки, салат с ними и кукурузой стал просто нарасхват. Кто готовил такую закуску из крабовых палочек с кукурузой дома с картошкой, кто с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере. Мой кулинарный рецепт такого салата, в отличие от классического винегрета, несколько раз менялся. Остановимся на следующем рецепте приготовления салата: с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой.

салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

  • крабовые палочки — 200 гр,
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные — 100 гр,
  • колбаса копченая — 100 гр,
  • лук репчатый — одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов — 50 гр,
  • майонез — две-три столовых ложки.

салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 1

Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.

салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 2

Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.

салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами 3

Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая «шубка» сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!

Читайте так же:
Салат закусочный с колбасой с огурцом и сыром

салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Он хорошо сочетается с таким вторым блюдом, как жареное филе с черносливом и изюмом. А на десерт можно приготовить безе, которое точно удовлетворит всех моих домашних.

Салат из крабовых палочек с колбасой и кукурузой и огурцом

фото к рецепту салата из крабовых палочек с колбасой и кукурузой

Крабовый салат — частый гость на праздничном столе. Мало кто отходит от классического рецепта, но стоит лишь добавить какой-то новый ингредиент, и вкус салата мгновенно преображается. Сегодняшний удачный эксперимент — салат из крабовых палочек с копченой колбасой. Огурец и кукуруза из банки дополняют и обогащают вкус. А нарядное оформление слоями делает блюдо подходящим для праздничного меню.

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата заранее. В большей степени это касается яиц: их нужно отварить и остудить, чтобы можно было легко снять скорлупу, что вы и сможете сделать перед самой нарезкой продуктов. Колбасу берите без крупных кусочков сала, например, салями или сервелат.

Красиво выложить крабовый салат слоями поможет специальная формочка или кулинарное кольцо.

Ингредиенты

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм перьев зеленого лука;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

В некоторых рецептах указывают количество майонеза для салата, но мне кажется, это неправильно. Заправка должна быть именно что по вкусу: кто-то любит больше майонеза, кто-то меньше.

Приготовление

Колбасу для салата нарежьте кубиками небольшого размера.

режем колбасу для салата

Свежие огурцы измельчить: нарежьте кубиками небольшого размера. Именно огурцы придают салату приятную свежую нотку. Не пренебрегайте этим ингредиентом. Чистить огурцы перед нарезкой не нужно.

режем огурцы кубиками

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Если взяли замороженный продукт, заранее его разморозьте. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как и палочки, мелким кубиком.

режем крабовые палочки и яйца

Перья зеленого лука вымойте, встряхните, обсушите и мелко нарубите острым ножом.

режем зеленый лук

Выложите салат слоями, используя специальную съемную форму. Первый слой – колбаса, прослоенная майонезом. Второй слой – нарезанные свежие огурцы, выложенные ровным слоем и политые майонезом. Третий слой – половина порции зеленого лука. Четвертый слой – кукуруза и майонез.

выкладываем салат слоями в специальной форме

Следующим слоем выложите нарезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, а сверху разложите накрошенные мелким кубиком вареные яйца. Посолите немного этот слой. Смажьте майонезом и выложите оставшийся зеленый лук.

сверху выкладываем зеленый лук

Поставьте салат на 15-20 минут в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом. Перед подачей на стол снимите форму или кулинарное кольцо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector