Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Яркие краски Мексики. Острый салат с курицей и фасолью

Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.

По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.

Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.

Салат с фасолью и авокадо

Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.

Самый популярный мексиканский салат — с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.

Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.

Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.

Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.

Кукуруза

Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.

Салат с фасолью и перцем чили

Особенность салатов мексиканской кухни — мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.

Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.

Приготовление

Рецепт мексиканского салата с курицей пользуется заслуженной популярностью. Блюдо легко приготовить из самых простых и доступных ингредиентов, не потратив на это много времени, а результат покорит даже самых искушенных гурманов.

Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Салат с курицей и фасолью

Такой салат можно готовить с замороженной мексиканской смесью, в которой уже подобраны и нарезаны необходимые овощи.

  1. Куриное филе нарезать вдоль пластинками, каждую из которых слегка отбить и обмазать смесью растительного масла с солью, острым перцем и чесноком (можно добавить и другие специи по вкусу). Оставить мариноваться примерно на час, накрыв пищевой пленкой. Подготовленное филе обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, после чего порезать каждый ломтик тонкой соломкой.
  2. От кочана пекинской капусты оторвать верхние листья и оставить их для сервировки салата, остальные тонко нашинковать.
  3. Сладкий перец (лучше взять красный и оранжевый) очистить от семян и порезать короткой соломкой.
  4. Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, в том числе фасоль и кукурузу, добавить рубленую зелень, перемешать.

Салат с курицей

По этому рецепту мексиканский салат с курицей можно заправлять как соусом сальса, так и обычным кетчупом. В томатный соус добавить горчицу и щепотку перца чили, хорошо перемешать и заправить салат.

На отдельные тарелки положить целые листья пекинской капусты, чтобы получились своеобразные чаши-лодочки. В каждую выложить горкой салат, по краям украсить дольками томата.

Варианты

С курицей и сладким перцем можно приготовить и другой мексиканский салат. Для него понадобится обжарить ломтики куриного филе, добавить к ним порезанные болгарский перец, корень сельдерея, красный и зеленый лук.

Все перемешать, добавить любой зелени и острую заправку. Последнюю лучше всего приготовить на основе острого томатного соуса, в который добавляется сок лимона, майонез и перец чили. Подавать такой мексиканский салат принято в лепешке или лаваше, как на фото.

Оригинальный мексиканский салат можно приготовить с курицей, морковью и ананасами.

  1. Для этого куриное филе, нарезанное соломкой нужно обжарить в масле со специями, мелкими кубиками порезать морковь, яблоко, небольшую свеклу и несколько колечек консервированного ананаса.
  2. Тарелку выстелить любыми салатными листьями, выложить на них овощи и фрукты, затем, куриное филе.
  3. Сверху полить салат заправкой из растительного масла с лимонным соком и солью, посыпать острым перцем.
  4. Завершающий штрих — рубленый миндаль, обжаренный на сухой сковороде. Такой салат можно делать и без курицы.

Оригинальный салат по-мексикански

По большинству рецептов мексиканские салаты готовят с болгарским перцем, он добавляет сочности, цвета, сладкие нотки. Очень просто сделать следующую закуску, которую можно подавать в теплом или холодном виде.

Читайте так же:
Салатик «Сказочная поляна», от которого вся семья будет в восторге

Отварить до готовности рис, а пока он варится сделать заправку, смешав оливковое масло с уксусом и соусом сальса и соком лайма (сюда же можно добавить острый перец, чеснок, соль). Соусом залить готовый рис, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец, консервированную кукурузу, рубленую зелень кинзы. Сверху все посыпать зеленым луком и острым перцем при желании.

Ну а любители плотных мясных закусок обязательно должны приготовить мексиканский салат с говядиной.

Салат с фасолью и кукурузой

В составе кушанья белковые продукты: фасоль и кукуруза. Благодаря этому, салат получается очень сытным. Если же добавить, к примеру, курицу или колбасу, заправить майонезом, блюдо может стать полноценным вторым. Ниже предлагается также рецепт постного салата с заправкой на основе оливкового масла.

Как сварить фасоль для салата

При готовке фасоли для салата необходимо знать некоторые правила, чтобы не доварить или не переварить. Фасолевые бобы разных сортов имеют различную плотность, размеры. Все эти факторы влияют на длительность замачивания и термической обработки.

Чтобы уменьшить время варки, некоторые сорта фасоли лучше предварительно замачивать не менее 6-8 часов. Лучше всего замочить бобы на ночь, оставить миску на кухонном столе. Утром вылейте воду, промойте набухшие бобы. Залейте новой водой в пропорции 4:1.

Не надо смешивать разные сорта фасоли. Время варки разное:

— красную и черную фасоль варят 50-70 минут после замачивания. Если варите сухие бобы, понадобится времени в два раза больше;
— для варки белой фасоли достаточно получаса;
— пеструю фасоль пинто варят 40 минут после длительного вымачивания.
— фасоль лима варите 60 минут после долгого замачивания.

Варите бобы, поставив кастрюлю на большой огонь. Крышкой не закрывайте. После закипания отвара уменьшите мощность конфорки до минимальной. Готовые бобы легко растереть ложкой. Отвар слейте, фасоль остудите, затем используйте для готовки салата.

Салат с фасолью и кукурузой с курицей

Если одного из продуктов для приготовления кушанья не хватает, вполне можете без него обойтись. Маринованные огурчики легко заменить солеными.

салат с консервированной фасолью и кукурузой

Фасолевые консервы используйте любые: белую, красную, но только не в томатном соусе.

Потребуется:

  • 300 гр вареная куриная грудка или филе;
  • 200 гр фасоль консервы (или возьмите отварную);
  • 150 гр сыр твердый;
  • 400 гр кукуруза консервы;
  • 3-4 маринованных огурца (допускается замена солеными);
  • 3 кусочка черного хлеба для приготовления сухариков;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень петрушки.
Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Куриную грудку (филе, другую часть птицы без кости) отварите, охладите. Порежьте вареную курицу небольшими кусками.

салат с фасолью кукурузой и курицей

Чесночные зубцы освободите от шелухи, натрите на мелкой терке либо пропустите через пресс.

Черный хлеб натрите солью и чесноком, порежьте брусочками, подсушите на сковородке без масла.

Огурцы достаньте из маринада, нарежьте кубиками.

Откройте консервные банки, удалите жидкость.

Сыр нарежьте соломкой или тонкими брусками, можете просто потереть его на крупной терке.

Петрушку вымойте, обсушите, стволы отрежьте, а зелень мелко покрошите.

Сложите в миску салат фасолевые зерна, кукурузу, кусочки куриной грудки, огурчики, петрушку и сухарики.

Перемешайте салат, добавьте майонез.

Вкусный салат с консервированной фасолью, кукурузой и курицей готов. И очень быстро!

Можно подавать к столу аппетитное блюдо. Рекомендуется кушать салат с курицей сразу. Сухарики быстро размокают, их хрустящий эффект исчезает.

Салат с фасолью и кукурузой с колбасой

Когда нет времени для готовки, а на стол нужно что-то быстро подать, выручит этот рецепт. Из-за огурцов в составе салата с фасолью и кукурузой с колбасой, кушанье получается свежим, ароматным.

салат с фасолью и кукурузой с колбасой

Состав блюда можно слегка изменять: заменить свежие огурцы солеными, добавить вареные яйца. Так салат никогда не надоест.

Понадобится:

— 150 гр колбасы;
— 2 свежих огурца;
— по 200 гр консервированной кукурузы и фасоли;
— 2 веточки укропа;
— 1 ст. ложка майонеза;
— зубчик чеснок;
— сухарики.

Сцедите жидкость из банок с фасолью и кукурузой. Переложите консервы в миску.

Используйте любую колбаску, что есть в холодильнике: вареную, полукопченую. Колбасу освободите от оболочки, покрошите кубиками.

Вымойте, осушите огурцы. Нарежьте примерно такими же кусочками, что колбасу.

Измельчите промытую, просушенную зелень: укроп или петрушку.

Если хотите придать салату пикантный вкус, добавьте в него измельченный чеснок.

Заправьте салат майонезом, посыпьте молотым перцем. Перемешайте.

Сухариками, как правило, посыпают салат перед самой подачей к столу. Но можно от сухарей отказаться, не добавлять.

Салат с фасолью и кукурузой с сыром

Рецепт приготовления этого салата очень простой. Салат с фасолью и кукурузой с сыром выглядит достаточно привлекательно.

салат из фасоли и кукурузы с сыром

Его не стыдно подать на торжественный стол. К основному составу блюда можно добавить измельченную ветчину или немного обжаренных либо маринованных грибов. Вкус кушанья только улучшится.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Потребуется:

— по 1 банке консервированной фасоли и кукурузы;
— 100 гр сыра;
— 3 вареных яйца;
— 2 дольки чеснока;
— 2 щепотки соли;
— 2 ст. ложки майонеза.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Из банок с консервами вылейте жидкость. Можете просто вывалить содержимое баночек на сито, дать жидкости стечь. При необходимости промойте фасоль теплой водой. Переложите в салатницу.

Сыр, сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Чеснок измельчите любым способом: через пресс или мелкую терку, просто порубите зубчики.

Соедините все компоненты с фасолевыми бобами и кукурузой. Посолите, положите майонез, перемешайте.

Салат с фасолью и кукурузой постный

Чтобы сделать салат по этому рецепту, не понадобится мяса или мясосодержащих продуктов. Несмотря на это, постный салат с фасолью и кукурузой довольно сытный.

салат с фасолью и кукурузой постный

Белковые продукты плюс овощи: помидоры, перец, зелень, получается очень вкусно. С перцем и фасолью можно готовить другой салат.

Время приготовления: 10 минут.

Состав:

— по одной баночке фасоли и кукурузы;
— 2 помидора;
— красный сладкий перец;
— половинка лимона;
— пучок укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 3 зубца чеснока;
— соль;
— молотый черный перец.

Промытые помидоры, стручок перца и укроп покрошите.

Зубчики чеснока раздавите.

Откройте банки кукурузы с фасолью, слейте маринад.

Соедините все продукты в салатнике. Полейте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Постный салат готов. Начинайте пробовать!

Фасоль для приготовления салата, кстати, можете брать не только красную, но и белую. Вот рецепт фасолевого салата с сухариками.

Салат с кукурузой, фасолью, курицей и пекинской капустой

Быстро, просто и удобно создавать салаты с консервированными продуктами. Очередное подтверждение этому – салат из консервированной кукурузы и красной фасоли. Он получается настолько вкусным и сытным, что одной его порции вполне хватит для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь здорового питания или принципов вегетарианства. Заменить майонез в салате можно обычным густым йогуртом или сметаной. Если пекинской капусты нет в наличии, то используйте листовые салаты для придания блюду объема.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 отварное куриное филе (200 г)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • лук и зелень – по желанию

Приготовление

1. Отварим куриное филе заранее в течение 30 минут и остудим его при комнатной температуре еще 30 минут, так как в салаты с майонезом добавляют только холодные продукты. Нарежем его на средние кусочки и высыплем в глубокий салатник.

2. Вскроем банки с консервированной кукурузой и красной фасолью, откинем и тот, и тот продукт в дуршлаг по отдельности, струсим лишнюю жидкость. Высыплем в емкость красную фасоль.

Читайте так же:
Салат из капусты и моркови и яблока

3. Добавим консервированную кукурузу и соль. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.

4. С кочана пекинской капусты снимем пару верхних листьев, промоем его в воде и нарежем зеленую часть вилка лентами. Добавим в салатник.

5. Аккуратно перемешаем между собой содержимое салатника, добавив в него пару ложек майонеза любой жирности или другого соуса, выбранного по вкусу. Можно всыпать немного измельченного и промытого зеленого лука, свежей зелени укропа или петрушки.

6. Выложим салат на порционное блюдо и подадим к столу. Он прекрасно подходит как в качестве аперитива под основное блюдо, например: мясное или рыбное, так и как самостоятельной закуски. Салат можно брать с собой на пикник или в поездку, но обязательно в охлажденном виде.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Автор: МегаПовар 17.08.2015 Салаты 40 минут

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Яркий салат с фасолью, кукурузой и курицей — это невероятное буйство летних красок и вкуса в одном блюде! Сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой, обжаренной в пряностях. Такой салат замечателен как самостоятельное блюду, так и дополнение к основному. Но самое главное — никакого майонеза!

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Приправы для курицы
  • Фасоль красная консерв. — 1 банка.
  • Кукуруза косерв. — 1 банка
  • Лук репч. — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Сок лимона — 3 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 1 ч.л.
  • Соль

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
  2. Красный сладкий перец нарезаем кубиками.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
  3. Добавляем к нему мелко покрошенный лук и петрушку.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
  4. Распечатываем баночку консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
  5. Добавляем помидор, нарезанный кубиками.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
  6. И обжаренную пряную курочку.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
  7. Из растительного масла, горчицы, сока лимона готовим заправку для салата. Добавим туда так же семена тимьяна (их лучше слегка размять, чтобы они дали больше аромата), соль и ложечку меда (к сожалению у меня его не нашлось). Хорошо перемешиваем до однородности.Салат с фасолью, кукурузой и курицей
  8. Хорошо перемешиваем и заправляем соусом. Салат с фасолью, кукурузой и курицей готов! Отведайте новое блюдо от МегаПовара — Мексиканский салат! Приятного аппетита!Салат с фасолью, кукурузой и курицей
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector