Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Быстрый салат из фасоли с кукурузой и сухариками

Как приготовить сытный и вкусный салат из фасоли, кукурузы, колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.

Салат с фасолью консервированной и сухариками, кукурузой

Очень быстрый и простой салат с фасолью и кукурузой, и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.

На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:

  • 0,5 баночки консервированной фасоли;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 грамм консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • 40 мл майонеза.

Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:

  1. Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
  2. Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
  3. Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
  4. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
  6. Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.

Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики

Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и сытный салат с мясом, а особенно его полюбит мужская половина.

На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:

  • 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 320 грамм фасоли;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 160 грамм кукурузы;
  • Майонез;
  • Специи и зелень.

Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:

  1. Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
  3. Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
  4. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
  7. Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.

Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Максимально простой фасолевый салат с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.

На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:

  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 320 грамм красной фасоли;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • Майонез;
  • 120 грамм кукурузы;
  • Зелень.
Читайте так же:
Салат капустный с тунцом – вкуснее чем из магазина

Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:

  1. Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
  5. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
  6. Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
  7. Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
  8. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.

Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок

Полезный и необычный салат с помидором и фасолью. Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.

На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:

  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 средний помидор;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 70 грамм фасоли;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень и специи.

Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
  2. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
  3. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
  4. Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
  5. Смешать все продукты.
  6. В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
  7. Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.

Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт

Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.

На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:

  • 2 небольших куриных филе;
  • Подсолнечное масло;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • 140 грамм кукурузы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 мл. майонеза;
  • Корица.

Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:

  1. Твердый сыр крупно натереть.
  2. Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
  4. Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
  5. Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
  7. Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.
Читайте так же:
Салат «Лобио» – рецепт по цене пару бутылок молока

С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.

Салат с кукурузой и консервированной фасолью

Салаты с кукурузой и консервированной фасолью всегда выручают в моменты, когда нет времени на приготовление ужина или нежданные гости на пороге объявились. Главное, имейте всегда в запасе хотя бы по баночке фасоли и кукурузы. А дополнить их можно любыми компонентами. Например, хрустящими сухариками, свежим огурчиком и яйцами.

Предлагаем 4 рецепта – все простые и эффектные. Первый вариант с сухариками, второй более сытный с курицей, третий постный и четвертый тоже быстрый вариант с ветчиной.

Рецепт № 1. Салат с фасолью, кукурузой и огурцами

Салат готовится очень быстро, ведь мы используем консервированные фасоль с кукурузой, яйца отвариваются тоже быстро. В итоге салат из разряда – на скорую руку, из доступных продуктов. Сухарики можно сделать самим или использовать магазинные.

готовим салат с кукурузой, консервированной фасолью и свежим огурцом

  • банка консервированной кукурузы – 360-400 г;
  • банка консервированной фасоли – 360-400 г;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики – 20-30 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень – для украшения.

Салат с кукурузой и консервированной фасолью ингредиенты

Приготовление

Помойте огурцы и нарежьте соломкой (можно небольшими кубиками). Выбирайте плоды с тонкой шкуркой, если жесткая, тогда лучше ее очистить.

Отваренные вкрутую и остуженные яйца почистите от скорлупы и порежьте кубиком.

Слейте с кукурузы сок и промойте ее под проточной водой.

То же самое проделайте с консервированной фасолью.

Удалите с чесночных долек шелуху, ополосните и с помощью ножа или пресса измельчите.

Все подготовленные продукты переложите в миску. Насыпьте сухарики.

Заправьте майонезом, слегка посолите.

Тщательно перемешайте, чтобы заправочный соус равномерно распределился между всеми компонентами.

Выложите готовую массу в салатник или на плоское блюдо, можно оформить подачу при помощи кулинарного кольца. Украсьте сверху веточками свежей зелени, и немедленно подавайте к столу, пока не успели размякнуть сухарики.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей с заправкой из авокадо

Салат с фасолью, кукурузой и куриным мясом, несмотря на всю его простоту, подойдет для праздничной подачи или романтического ужина благодаря изумительной заправке из авокадо. Даже не пытайтесь заменить ее майонезом. Обязательно купите экзотический фрукт, сделайте этот заправочный соус и почувствуйте изысканность блюда.

Ингредиенты для салата

  • куриное филе – 350-400 г;
  • банка консервированной кукурузы – 380-400 г;
  • банка консервированной фасоли – 380-400 г;
  • свежие листья салата – 1 средний пучок;
  • соль с черным перцем – по вкусу;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для заправочного соуса

  • авокадо – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • зелень петрушки – 8-10 веточек;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимонный – с половинки лимона (можно с лайма);
  • соль – щепотка;
  • острый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Диетический салатик с запеченной курицей и овощами

Приготовление

  1. Филе помойте и порежьте на небольшие кубики или полоски. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите мясные кусочки и слегка обжарьте до появления аппетитной корочки. По вкусу посолите.
  2. В дуршлаг переложите из банок кукурузу и фасоль, под проточной водой ополосните и дайте хорошенько стечь.
  3. Помойте салатные листья и произвольно порвите их вручную.
  4. Для приготовления соуса авокадо помойте, разделите на две половинки, выньте косточку и с помощью столовой ложки извлеките всю мякоть. Переложите ее в чашу блендера. Добавьте туда же оливковое масло, соль и сахар.
  5. Ополосните в прохладной воде острый перчик и очищенные от шелухи чесночные дольки, разрежьте их на несколько частей и отправьте к авокадо. Перец лучше всего подойдет халапеньо, но можете брать и чили, и обычный горький. Если нет такого перца, добавляйте жгучий молотый. Остроту регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  6. Помойте зелень, обсушите и порубите, переложите к остальным продуктам в чашу. Отожмите сок из половины лимона и при помощи блендера измельчите все до состояния пюреобразной массы.
  7. По дну плоского блюда равномерно распределите салатные листья. Сверху переложите фасоль с кукурузой, на них выложите ломтики обжаренного филе и щедро полейте заправкой из авокадо (ее можете не жалеть, это не майонез, здесь нет ничего вредного). Притрусите черным молотым перцем по вкусу и сразу же подавайте к столу.

Постный салат с фасолью и кукурузой

Постный салат с фасолью и кукурузой отлично подойдет для тех, кто соблюдает церковные посты и просто придерживается здорового питания. Обязательно для этого рецепта выбирайте спелый авокадо, когда на него немножко придавите, он должен быть мягковатым. Такой фрукт будет кремовым, а салат очень вкусным.

салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты для салата

  • банка консервированной кукурузы – 380-400 г;
  • банка консервированной фасоли – 380-400 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза или петрушка – 1 средний пучок;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица репчатая фиолетовая – 1 шт.;
  • перчик чили – 1 шт.

Ингредиенты для заправочного соуса

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сок лимона (можно лайма) – 2 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Начните с заправочного соуса. В мисочку перелейте масло с лимонным соком, насыпьте сахар с черным молотым перцем и солью, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно смешайте, чтобы растворились все крупинки.
  2. Промойте кукурузу и фасоль, переложив в дуршлаг. Какое-то время дайте им для стекания, лишняя жидкость в салате не нужна.
  3. Помойте все овощи для салата. Помидоры старайтесь выбирать с плотной мякотью, чтобы они не пускали в готовом блюде много сока. Нарежьте их средними кубиками. Если используете помидорки-черри, разрезайте их просто на две половинки.
  4. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, порежьте соломкой или кубиком. Перчик чили нашинкуйте прямо с семечками тонкими колечками, если не любите острое, не кладите его.
  5. Авокадо разрежьте на две половинки, выньте косточку, столовой ложкой достаньте мякоть и порежьте ее не очень мелко.
  6. С репчатой луковицы снимите шелуху, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Идеально подходит фиолетовый крымский или красный лук, он не так горчит. Если будете использовать обыкновенный, то ошпарьте его кипятком или замаринуйте в смеси уксуса и воды на 10 минут.
  7. Зелень помойте, дайте обсохнуть, мелко порубите. С авокадо, фасолью и кукурузой прекрасно гармонирует кинза, но если эта пряная травка вам не нравится, замените ее петрушкой или укропом.
  8. Все подготовленные компоненты переложите в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Яркое, ароматное, очень вкусное, сытное и полезное постное блюдо готово.
Читайте так же:
Заправка для греческого салата в домашних условиях

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Простой в приготовлении салат с кукурузой, фасолью и сухариками получается очень сытным за счет добавления ветчины. Он подходит в качестве полноценного ужина или второго блюда на обед, и не нужно никаких гарниров. Кто не употребляет майонез, могут заправлять салат растительным маслом без запаха, получается не менее вкусно.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Зачастую салаты готовят на праздничные столы, ведь именно они украшают их своей красочностью. Например, салат с фасолью, кукурузой и сухариками чудесно разнообразит любое торжество. Он получается очень аппетитным, вкусным и сытным. А заменив покупные сухарики домашними, его даже можно включить в диетическое меню.

Такой салат можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Его удобно брать с собой для перекуса после тяжёлой тренировки или на учёбу, работу.

Фасоль для рецепта подойдёт любая. Главное — не забывайте перед готовкой её замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

фасоль

Фасоль помойте под проточной водой, переложите в глубокую миску или стакан и залейте холодной водой на 8-12 часов.

Данный пункт нельзя игнорировать, иначе потом в блюде она будет сырой.

добавление томатной пасты

По истечении времени слейте жидкость с фасоли, снова промойте ее и положите в чашу мультиварки.

Залейте пятью стаканами тёплой воды, добавьте томатной пасты, греческого йогурта (либо сметаны), соли, чёрного перца и специй по вкусу.

Вместо томатной пасты можете добавить кетчуп или домашний соус из помидоров. Чтобы его приготовить, вам нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожуру и измельчить в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. После проварить 30-40 минут с чесноком, солью, специями, горчицей и остудить.

тушение фасоли в мультиварке

Далее добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Установите чашу, закройте крышку и включите программу «Варка» или «Тушение» на 1 час 30 минут.

Напоминаю, у всех разные мультиварки, поэтому время может отличаться. Перед приготовлением внимательно прочтите инструкцию.

салатные листья

Тем временем займёмся остальными ингредиентами. Листья салата помойте под водой, удалите стебель посередине, порвите руками или нарежьте на средние куски ножом и положите на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

Отделите листья от красной капусты, порежьте на кусочки и выложите поверх салата. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.

сборка салата

Морковь очистите от кожуры, нарежьте кружочками специальным фигурным ножом и посыпьте сухой зеленью. Лук нарежьте на маленькие кубики.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт селедки под шубой

После достаньте из мультиварки готовую фасоль и с помощью ложки выложите поверх капусты. Затем — морковь, лук и консервированную кукурузу. Можете использовать свежую, только перед добавлением запеките её в духовке или отварите в курином бульоне.

украшение яйцами

Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на произвольные кусочки. Можете сварить его всмятку или сделать пашот.

Болгарский перец нарежьте на средние ломтики.

Для рецепта я использовала покупные сухарики, но их можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите батон или чёрный хлеб и натрите солью, чесноком и перцем. Далее обжарьте на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Оливковое масло смешайте со специями по вкусу и полейте салат. Затем добавьте перец, сухарики и яйцо.

готовый салат

Готовый фасолевый салат с кукурузой и сухариками подавайте к столу.

Из напитков к нему лучше всего подойдёт сухое красное вино с хорошей выдержкой.

Салат с фасолью и кукурузой

photo

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить салат с красной фасолью и кукурузой. Фасоль и кукурузу предварительно отварим и остудим. При желании их можно заменить на консервированные. Сухарики подойдут как покупные, например, кириешки, так и домашние. Сама использую сухарики из белого и ржаного хлеба.

Морковь натираем тонкой соломкой.

Лук шинкуем мелкими кубиками.

В раскаленном масле обжариваем лук и морковь до готовности и даем немного остыть.

В чаше соединяем все эти подготовленные ингредиенты.

Всыпаем сухари и перемешиваем.

Заправляем майонезом по вкусу. Солить не обязательно, если только чуть чуть, в ингредиентах и так достаточно соли. Даем блюду несколько минут настояться.

Перекладываем салат с фасолью, кукурузой и сухариками в салатник, для украшения выдавливаем тоненькие полоски майонеза и подаем на стол. Блюдо получилось с приятной хрусткостью, сочное благодаря кукурузе, сытное за счет питательных бобов.

Совет! Этот салат в моем меню является «дежурным»: для его приготовления я заранее отвариваю фасоль и кукурузу и замораживаю впрок, так как люблю домашние продукты. Это максимально сокращает время готовки.

Как отварить красную фасоль, чтобы она не разварилась

Предварительно бобы замочим в холодной воде примерно на 8 часов, пока они раза в два не увеличатся в объеме. В процессе замачивания, воду следует несколько раз сменить. Этот шаг лучше не пропускать, так как он поможет избавиться от неприятных побочных эффектов, которые свойственны бобам. Затем помещаем фасоль в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности примерно один час. Чтобы красная фасоль при варке не разварилась и сохранила цвет, нужно следовать простым правилам:

  • варим на медленном огне;
  • варим при открытой крышке кастрюли, что позволит сохранить цвет;
  • периодически подливаем воду, чтобы она полностью покрывала бобы;
  • можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла, что избавит от сильного пенообразования;
  • в процессе варки бобы не тревожим перемешиванием;
  • солим в самом конце.

Как варить кукурузу

Для этого выберем молодые початки с зернышками молочного цвета и следуем подробно описанному рецепту: Как вкусно сварить кукурузу в кастрюле.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector