Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты с куриной печенкой — готовим вкусно и с пользой

Куриная печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что особенно полезен салат с куриной печенью в холодное время года. Ведь печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

С пользой для организма

Хотите привести в норму обмен веществ и избавиться от анемии? Салат из печени курицы – прекрасное средство для этого. Ведь печень содержит еще и витамин В12, который участвует в кроветворении. Салат из печени куриной с морковью очень полезен беременным или тем, у кого проблемы с щитовидкой и иммунитетом, ведь он содержит селен и витамин В9, необходимые в таких случаях.

Всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, можно посоветовать приготовить салат с куриной печенью и руколой. Только не очень часто.

Куриная печень

Конечно, благодаря гепарину, нормализующему свертываемость крови, печень очень полезна при таких заболеваниях, а рукола укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина, но печенка холестерин, напротив, повышает, так что лакомиться таким кушаньем несколько раз в неделю все же не стоит. Если необходимо улучшить состояние глаз и пищеварительной системы, ничего лучше простейшего салата, в котором куриная печень, морковь, лук, выдумать невозможно.

У разных салатов с куриной печенью рецепты могут различаться по составу; они могут быть не только повседневные, но и праздничные. Давайте рассмотрим пару несложных и недорогих, но вкусных салатов из куриной печени с фото. Любой из них можно подать как на ужин семье, так и гостям на праздник.

Итак, сначала приготовим более праздничный вариант салата с печенью курицы, рецепт и фото ниже. Однако его можно приготовить и просто так, например на ужин.

Салат «Изумруд»

  • Печень – 300 г
  • Рукола – 100 г
  • Яблоко – 1 штука
  • Виноград белый – 1 средняя кисть
  • Яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 10 штук
  • Сыр типа пармезан – 100 г
  • Майонез
Читайте так же:
Греческий салат рецепт с курицей рецепт с фото

Салат с рукколой, куриной печенью и виноградом

  1. Печень порезать кусочками и обжарить до готовности. На той же сковороде обжарить ломтики яблока.
  2. Яйца сварить и потереть крупно, а сыр – на самой мелкой терке. Грецкие орехи прокатать скалкой. Виноград вымыть, отложить штук 10 для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам, если есть косточки, удалить их.
  3. Смешать все ингредиенты осторожно, чтобы не поломать яблоки, заправить майонезом.
  4. В салатник выложить руколу, на нее салат, сформировать горку. Украсить отложенными виноградинами, разрезав каждую ягоду на кружочки.

Конечно, такой салат, где рукола с куриной печенью, полезен, но на вкус он будет горьковат. Фрукты несколько скрадывают горечь.

Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным, а огурцы придадут необычный оттенок вкусу.

Печеночный салат с фасолью

Прекрасным повседневным блюдом станет салат с куриной печенью и огурцами, грибами и фасолью. Впрочем, если уложить его слоями, можно подать его и на праздник. Но лучше все-таки подать его как теплый салат с куриной печенью и порадовать близких вкусным ужином.

Салат «Сытный»

  • Печень куриная – 300 г
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Фасоль отварная или консервированная, лучше красная, — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черри – по желанию.

Салат из куриной печени с грибами и фасолью.

  1. Печень потушить в сковороде, порезав мелкими кусочками. В этой же сковороде поджарить слегка шампиньоны.
  2. Яйца и морковь отварить и очистить.
  3. Фасоль отварить, если вы решили взять не консервированную, а обычную.
  4. Потереть морковь, яйца и печень на крупной терке. Соленый огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза и масла. Слегка прогреть и подать теплым, украсив помидорками черри.

Можно выложить слоями и оформить для застолья этот салат с печенью курицы.

Такой салат с куриной печенью и солеными огурцами можно значительно изменить, если вместо соленых огуречков добавить свежие, а вместо жареных грибов маринованные. Фасоль в этом случае надо взять стручковую, отварить ее пару минут и разрезать на кусочки примерно по сантиметру длиной. Рецепты с фото салатов из куриной печени наглядно демонстрируют разнообразие вариантов этого кушанья.

Читайте так же:
Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Например, салат с куриной печенью и грибами можно приготовить с добавлением огурцов, фасоли, свеклы, сыра, яблока или чернослива, а заправить не только майонезом, но и сметаной с карри, йогуртом или густыми сливками.

Салат с солеными огурцами и куриной печенью

FoodOboz

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — это очень вкусное и невероятно привлекательное блюдо. Оно точно должно украсить ваш стол, ведь наш салат имеет идеальный баланс вкуса.

Блюдо имеет приятный вкус печени, а также пикантный аромат и привкус соленых огурцов. Кроме двух основных ингредиентов нам понадобится еще морковь, лук, яйца, а также заправка в виде майонеза. Все наши компоненты мы будем измельчать и выкладывать в несколько слоев. Каждый из них нужно будет смазывать домашним майонезом. В конечном этапе мы получим фантастически аппетитный салат, который не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Ингредиенты

Печень куриная 200 г.
Яйца 4 шт.
Морковь 3 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 100-150 г.
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам нужно сварить куриную печень в подсоленной воде. Полностью ее охлаждаем, а затем измельчаем на крупной терке.

cook step

После этого нам понадобится предварительно сваренная и охлажденная морковь. Чистим ее от кожуры, а затем натираем на крупной терке.

cook step

Сочные соленые огурцы нужно измельчить также с помощью терки. Заметьте, что салат мы будем выкладывать слоями, поэтому каждый подготовленный ингредиент откладываем в отдельную тарелку.

cook step

Теперь варим вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы, а потом отделяем белок от желтка. И белок, и желток натираем в отдельные емкости на крупной терке.

cook step

Все ингредиенты подготовлены, поэтому теперь можно формировать наш салат. Для этого берем красивую тарелку и ставим в нее разъемное кольцо. На дно тарелки выкладываем измельченную печень, которую смазываем майонезом и выкладываем сюда жареный лук.

cook step

Жареный лук также смазываем майонезом и покрываем этот слой натертой морковью. Ее немного солим и покрываем майонезной сеточкой.

Читайте так же:
Рецепт с фото суп свекольник рецепт с фото

cook step

На морковь выкладываем натертые огурцы, а затем белки.

Белки солим, смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

cook step

Отставляем салат в холодильник на несколько часов, а затем снимаем с него разъемное кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат с куриной печенью и соленым огурцом

Салат с куриной печенью и соленым огурцом

В качестве заправки можно использовать сметану.

  • Печень куриная — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с куриной печенью и соленым огурцом» (на 100 грамм ):

Калории: 127.2 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Салат с куриной печенью и соленым огурцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить на сковороде до полуготовно Шаг 2. Добавить куриную печень и хорошо обжарить все. Готовую печень с овощами Шаг 3. Приготовить соус – соединить яйца, сахар, горчицу, соль и растительное ма Шаг 4. Взбить все с помощью блендера. Шаг 5. Добавить в салат порезанный огурец и несколько ложек соуса. Готовое блюдо: салат с куриной печенью и соленым огурцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной печенью и соленым огурцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Курица (печень)куриная печень200 гр20038.212.61.2272
Огурец маринованныйогурец маринованный100 гр1002.81.316
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Горчицагорчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.2019.98179.8
Сольсоль1 ч.л.11
Сахар-песоксахар-песок2 ч.л.2019.9479.6
Итого61857.445.137.7786.2
1 порция30928.722.618.9393.1
100 грамм1009.37.36.1127.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Вкуснейший салат с куриной печенью, солеными огурцами и острой корейской морковью

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим.

Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине.

Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат.

Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

ингредиенты для салата с печенью и корейской морковью

Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

нарезаем лук полукольцами

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

лук слегка обжариваем

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

куриную печень промываем и нарезаем

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

добавляем печен, солим и перчим

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

обжариваем печень до мягкости

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

нарезаем соленые огурцы

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

перекладываем все в миску

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

заправляем и перемешиваем

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

нарезаем укроп

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector