Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью — рецепт с фото

Салат с куриной печенью — рецепт с фото

салат из печени курицы

Рис объединяет все разрозненные ингредиенты и помогает построить незабываемую вкусовую гармонию. Рисовый салат — это гарантия сытного обеда при минимальных финансовых затратах.

Разумеется, салат можно приготовить быстро, смешав все указанные в рецепте продукты. Но красивый многослойный торт заставит окружающих поверить в ваши выдающиеся кулинарные способности.

Питательные свойства салата с куриной печенью многократно возрастают. Допускается обжаривание печени, но такая тепловая обработка сделает ее структуру более плотной.

Если нужно внести неординарную нотку, можно смешать натертую отварную печень с подсушенными грецкими орехами или жареными белыми грибами.

куриная печень свежая

  • рис — 1 стакан
  • куриная печень — 400 гр.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез 150 гр.
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки
  • листья укропа или петрушки.

Приготовление салата с куриной печенью – рецепт с фото

Длиннозерные сорта риса считаются салатными, они хорошо сочетаются с любыми видами мяса и субпродуктами, например, с печенью.

Промытый дважды рис опускают в горячую подсоленную воду, варят до готовности, промывают. Две среднего размера луковицы обжаривают до золотистости, смешивают с рисом, затем добавляют молотый черный перец.

рис с жареным луком

Рис с жареным луком — нижний слой салата.

рис с обжаренным луком

По рецепту нельзя использовать много майонеза. Если каждый слой обильно смазывать соусом, то основной вкус будет «майонезным», и блюдо станет рыхлым и бесформенным. Майонез перекладывают в новый файл, у которого уголок срезали ножницами.

майонез для риса

Теперь можно регулировать подачу соуса, слегка нажимая на пакет. На рисовом слое рисуется белая сеточка. Куриную печень опускают в соленую кипящую вводу, отваривают 10 минут при интенсивном кипении.

натертая куриная печень

Остывшую печень натирают на мелкой терке, должна получиться рельефная коричневая стружка. Одну треть натертой печени оставляют для украшения салата, а остальные две трети выкладывают на рис и выравнивают толщину слоя.

майонезная сетка для салата из печени

Снова рисуют клетчатую сетку.

огурцы для салата из куриной печени

Маринованные огурцы нарезают кубиками, оставляют в тарелке на 5 минут, за это время часть жидкости стечет, и на дне тарелки появятся лужицы огуречного рассола.

Читайте так же:
Рецепт вкусный плов из свинины рецепт с фото

Потом достают кубики вилкой и раскладывают нарезанные огурцы на печеночном слое. В рецепте огурцы майонезом не смазывают.

морковь для салата из куриной печени

Натертую на крупной терке морковь пассируют 5 минут на подсолнечном масле. Остывшую ее кладут верхним ярусом на огурцы, от майонезной сетки вновь отказываются.

яйца для салата из куриной печени

Сваренные вкрутую яйца разминают вилкой, не отделяя белки от желтков. Выкладывают и разравнивают яичный слой.

рецепт салата с куриной печенью

Наносят более густой майонезный рисунок. Салат с куриной печенью и рисом постепенно приобретает форму высокого торта. Оставшуюся куриную печень кладут в центр, формируя круг.

салат с куриной пчененью фото

Четкость контуров окружности оттеняют с помощью зеленой полосы, для этого очень мелко нарезают листья петрушки. Маринованный огурец нарезают кружочками, и украшают ими салат.

Салат с куриной печенью - рецепт с фото

Чтобы салат с куриной печенью можно было нарезать треугольниками как торт, блюдо нужно 3-4 часа подержать в холодильнике.

Салат с куриной печенью рецепт фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Без лишней кулинарной скромности можно сказать, что салаты с таким субпродуктом как куриная печень, занимают особую гастрономическую нишу среди многообразия закусочных блюд. Используя куриную печень в готовке, вы всегда на выходе будете иметь нежные, вкусные и сытные салатики. С куриной печёнкой прекрасно сочетаются многие ингредиенты, среди которых грибы (лучше шампиньоны), овощи, кукуруза, сыр, консервированный горошек. Мы использовали эти кулинарные свойства печени и приготовили её вместе с луком, морковью, горошком.

Наш салат из куриной печени вместе с горошком просто и легко готовится. Кстати, хозяйкам на заметку: ваш салат с куриной печенью по нашему рецепту получится идеальным, если вы будете соблюдать некоторые правила. Выбирая для салата субпродукт, обратите внимание на его поверхность: она должна быть гладкой и блестящей, жировых включений содержать минимум.

Обязательно удалите с печени желчный пузырь, если он присутствует, ведь такой «нежелательный элемент» добавляет ей горечи. Не рекомендуется использовать перезамороженную печень (у такого субпродукта светлый оттенок).

История блюда.

Установить доподлинно авторство салата с куриной печенью, морковью, луком и зелёным консервированным горошком нет возможности. Можно лишь только предположить, что придумала его довольно экономная хозяйка, ведь продукты используются самые экономные, доступные, их просто приобрести в любом магазине, они всегда «под рукой». Используемая куриная печень для салата по рецептам с фото, сочетается со многими ингредиентами, и поэтому можно приготовить большое количество подвидов этого блюда, варьируя и сочетая продукты.

Читайте так же:
Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Луковица репчатая – 1 шт;
  • Зелёный горошек — 150 г;
  • Растительное масло- 2 ложки;
  • Соль и перец — по предпочтению;
  • Майонез любой — 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим продуктовый набор для салата. Печень отвариваем.

Берем нужные ингредиенты.

Берем нужные ингредиенты.

Измельчаем печень в форме бруска или толстой соломки.

Измельчаем печень в форме бруска или толстой соломки.

Измельчаем овощи.

Обжариваем морковку с луком.

Обжариваем морковку с луком.

Добавляем пассированную морковку с луком к печени.

Добавляем пассированную морковку с луком к печени.

Дополняем ингредиенты консервированным горошком.

Дополняем ингредиенты консервированным горошком.

Заправляем майонезом и специями.

Заправляем майонезом и специями.

Ингредиенты между собой смешиваем.

Ингредиенты между собой смешиваем.

Готовое блюдо из куриной печени.

Готовое блюдо из куриной печени.

Ценность блюда.

Вкусовые качества нашего салатного блюда зависят от куриной печени. Поэтому говоря о пользе салата с куриной печенью, сделаем акцент именно на этот ингредиент. Куриная печень относится к субпродуктам.

Спорить о пользе и вреде субпродуктов продуктов можно довольно-таки долго. Некоторые считают, что лучше употреблять именно куриную печень, так как продукт крупных животных (а это свиная печень, говяжья печень) считается более тяжелым.

И врачи, и диетологи рекомендуют обязательно использовать в своём рационе куриную печень, ведь она несет для организма колоссальную пользу, потому что богата витаминами. Но, естественно, это только в том случае, если у обывателя нет строгих противопоказаний для употребления куриной печени.

В составе куриной печени присутствует железо. Этот микроэлемент способен повышать гемоглобин в нашей крови. Употребление куриной печени является профилактикой для инсульта, инфаркта, атеросклероза. Куриный субпродукт улучшает нашу память, стимулирует мозговую деятельность, ведь в печени присутствует холин. Кроме того, есть в куриной печени и такой элемент как селен, который поддерживает нужное нам количество йода, что благотворно влияет на нашу щитовидную железу и помогает очищать кровь.

Обратите внимание и на содержащуюся в печени аскорбиновую кислоту. Именно она отвечает за состояние наших зубов и волос. Этот «полезный» список можно продолжать еще долго, а мы лишь сделает вывод о том, что куриная печень — отличный ингредиент, и поэтому как можно чаще нужно использовать его при приготовлении разнообразных блюд.

Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

С куриной печенью салат по рецепту приготовлен. Мы предложили вам основной ингредиент – печенку — отварить. Если вы считаете себя опытный хозяйкой, то можно заменить процесс варки куриной печени на её обжарку. Подготовленные кусочки куриной печени нужно обжарить, иногда помешивая, на сильном огне в течение примерно 7 или 8 минут. Соль в данном процессе использовать не нужно. Если вы жарите куриную печень впервые, то чтобы узнать её готовность, достаточно кусочек разрезать и посмотреть, какого цвета мясо внутри. Печень должна быть слегка розовой, ближе к серому оттенку, а консистенция — мягкой.

Салат считается базовым, и его можно дополнять. Хорош салат с куриной печенью по рецепту фото, если к примеру в нём заменить зелёный горошек консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием салатики с куриной печенью.

Рецепты салатов с куриной печенью от наших кулинаров

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной .

Салат с печенью, сыром и яйцом

Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень .

Салат "Обжорка" с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью .

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Если вы любите простые в приготовлении салаты, рекомендую салат с куриной .

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и .

Салат с куриной печенью и грибами

Салат с куриной печенью и грибами — простое в приготовлении и очень интересное, .

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и .

Читайте так же:
Блинный салат с колбасой рецепт с фото

Салат с печенью и яичными блинчиками

Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. .

Салат "Белая ночь" с печенью

Салат «Белая ночь», приготовленный с печенью, — простой и очень вкусный, сытный .

Салат с куриной печенью и перцем

Хочу поделиться очередным простым рецептом теплого салата с куриной печенью и .

Салат из консервированных кабачков

Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая .

Печеночный салат с корейской морковью

Простой, вкусный и достаточно сытный печеночный салат с корейской морковью можно .

Салат с куриной печенью, морковью и луком

Очень вкусный слоеный салат с жареной куриной печенью, морковью и луком .

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой

Салат с куриной печенью, помидорами и капустой — это настоящее объедение. Вы .

Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом

Как известно, осень — это пора спелых, ароматных яблок и слив. Нежная куриная .

Салат с куриной печенью и помидорами

Вкусный и красивый салат можно приготовить с куриной печенью и помидорами. А .

Салат «Проталинка»

Предлагаю вам приготовить интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо .

Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью

Кто сказал, что в тыква в мае — это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .

Салат с печенью и ананасами

Когда я впервые попробовала этот салат, то долго не могла разгадать входящие в .

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени .

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами

Недавно попробовала в гостях новый очень вкусный салат, приготовленный с куриной .

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью — вкусный, изысканный и оригинальный. Салат .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с печенью

Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.

Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с луком с фото

Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!

  • Кавказская Кавказская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.

Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Красный лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.

Ядра грецкого ореха раздробить.

Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.

Добавить зёрна граната и грецкие орехи.

Дать настояться блюду 5-10 минут.

Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!

  • 412 РЕПОСТЫ
  • 393
  • 17
  • 1
  • 1
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector