Самый вкусный салат из куриных сердечек
Самый вкусный салат из куриных сердечек
Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.
— сердечки куриные – 200-300 г;
— морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
— лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
— консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
— маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
— растительное масло – 4 ст. л.;
— соль – 1/2 ч. л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— лавровый лист – 1 шт.;
— душистый перец горошком – 2-3 шт.;
— майонез или сметана – для заправки (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке , тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
2. Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.
3. Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.
4. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.
5. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
6. А пока морковь обжаривайте, очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
7. Когда морковка подрумянится, положите в сковороду лук.
Кстати, вместо обжаренной морковки можно использовать в этом салате морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях по ее приготовлению вы также можете посмотреть на нашем сайте.
8. Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.
9. А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.
10. Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.
11. Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.
12. Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).
13. Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.
А также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие аппетитные салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, они помогут вам приготовить отличные блюда на праздник или на каждый день.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из куриных сердечек — муж обожает
Набор продуктов для салата с куриными сердечками по предложенному рецепту простой и банальный, но результат превосходит все ожидания. У моего мужа этот салат стал самым любимым.
Не каждая опытная хозяйка возьмется готовить блюдо из субпродуктов, что уже говорить о тех кто впервые решил попробовать приготовить. Тут очень много возникает вопросов: сколько варить, как варить, как чистить и т.д. На самом же деле все не так страшно и сложно.
Четко следуя этапам рецепта из куриных сердечек можно приготовить вкусный и сытный салат, который станет частым гостем на повседневном столе, да и праздничный не стыдно им украсить.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 750 г;
- Лук репчатый (крупный)– 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Соль – 2,5 щепотки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Душистый перец – 6 горошин;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Растительное масло для жарки.
Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный
Этапы приготовления блюда:
Размороженные куриные сердечки при комнатной температуре заливаем холодной очищенной водой, добавляем небольшую щепотку соли и оставляем вымачиваться примерно минут на 30-40.
Далее откидываем сердечки на дуршлаг и приступаем к разделке субпродукта. Острым ножом необходимо срезать весь жир и обязательно трубочки. Срезая, слегка надавливаем, чтобы вышли сгустки крови. Очищенные сердца снова заливаем на 5 минут холодной водой.
Сцеживаем сердечки. Большим количеством кипятка заливаем мясо. Вновь доводим до кипения, убавляем нагрев и на среднем огне варим субпродукт 10 минут, не больше. Первый мутный бульон обязательно сливаем.
Сердечки промываем в проточной воде. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть выше мяса.
К закипевшим сердечкам добавляем душистый перец, черный молотый перец и лаврушку. Варим со специями 20 минут.
Далее добавляем соль и варим еще минут 5. Пришло время проверить готовность субпродукта. Достаем из кастрюли самый крупный экземпляр и надавливаем на него ложкой. Если вытекает прозрачный сок, сердечки готовы. Если появилась розоватая жидкость, продолжаем еще немного варить.
Куриные сердца перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
Пока остываем мясо, займемся другими ингредиентами для салата. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем средними полукольцами. Перекладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета.
Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем также предварительно очищенную и вымытую морковку. Нарезку отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и жарим до мягкости.
В глубокую миску перекладываем остывший жареный лук.
Остывшую жареную морковку также отправляем в миску.
К подготовленным продуктам добавляем и нарезанную соломку огурца.
Остывшие куриные сердечки нарезаем колечками и добавляем к ингредиентам в миске.
Осталось добавить в салат майонез, соль и перец по своему вкусу. Хорош перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник хотя бы часа на 2.
Салат из куриных сердечек с морковью и маринованными огурцами готов! Салат можно подать порционно, украсив по своему вкусу.
Куриные сердечки
Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. Добавил: Janna 26.04.2013
Куриные сердечки в сметанном соусе 4.5 5
Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно. Добавил:
Куриные сердечки с медом 4.7 4
Даже если вы не самый ярый фанат субпродуктов, я рекомендую вам попробовать этот вариант, как приготовить куриные сердечки с медом. Вкус получается просто изумительным! Рекомендую рецепт на заметку. . далее
Рассольник с куриными сердечками 3.7 3
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. Добавил:
Салат с куриными потрошками 5.0 2
Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! . далее
Котлеты из куриных сердечек 4.3 2
В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них! . далее
Салат с вареными куриными сердечками 4.3 2
Очень простой, но оригинальный салат из доступных продуктов. Салат слоеный, каждый слой смазывайте майонезом и формируйте его с помощью сервировочного кольца. Вкусно и просто! . далее
Капуста тушеная с куриными сердечками 5.0 2
Тушеная капуста хорошо сочетается с мясом и птицей. Предлагаю простой рецепт приготовления капусты с куриными сердечками. Такое зимнее блюдо получается очень вкусное, идеально для обеда и ужина. . далее
Куриные сердечки на шпажках 4.3 1
Даже из такого простого продукта, как куриные сердечки, можно приготовить довольно необычное и вкусное блюдо, настоящий деликатес, нам понадобится для этого немного времени и, конечно же, шпажки. Добавил:
Куриные сердечки томатные 5.0 1
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате. Добавил:
Куриные сердечки с луком 4.5 1
Просто, быстро и очень вкусно! И пусть такое блюдо не выглядит как настоящий деликатес, зато истинные ценители субпродуктов знают, насколько легкие в приготовлении и аппетитные могут быть сердечки. . далее
Куриные сердечки с помидорами 4.5 1
Вкусный праздничный салат, ингредиенты простые и доступные, вкус нежный и приятный. Попробуйте! Добавил:
Куриные сердечки на гриле 5.0 1
Субпродукты могут стать отличным блюдом на пикник. Не верите? Значит, вы никогда не готовили куриные сердечки на гриле. Они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Рекомендую на пробу! Добавил:
Рулет с потрошками 5.0 1
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! . далее
Паштет из куриных желудков 4.8 1
Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. Добавил:
Куриные сердечки в сливочном соусе 3.9 1
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин. Добавил:
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7 1
Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. Добавил:
Куриные потрошки в сливочном соусе 5.0 1
Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости! Добавил:
Тушеные куриные сердечки и желудки 4.6 1
Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! Добавил:
Салат с куриными сердечками и огурцом 5.0 1
Если вам нравятся эксперименты на кухне с самыми разными ингредиентами, тогда обратите внимание на этот интересный рецепт. Свежие овощи, нежные сердечки, пикантная морковь и ароматные специи — класс! Добавил:
Армянский тжвжик 4.8 1
Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. Добавил:
Картошка с сердечками куриными 4.6
Те, кто не любят куриные сердечки, наверное, просто не умеют их готовить, а ведь все предельно просто: нужно добавить картошечку, залить все сметанным соусом, и у вас получится невероятная вкуснотища. Добавил:
Куриные сердечки с фасолью 4.4
Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром. Добавил:
Суп из куриных сердечек 4.1
После праздников у нас остаются яркие впечатления и тяжесть в желудке от изобилия съеденных блюд, в эти дни хочется кушать что-то легкое, поэтому я предлагаю вам отличнейший суп из куриных сердечек. Добавил:
Салат из куриных сердечек с грибами 4.3
Куриные сердца и желудки очень часто используют для приготовления вторых блюд, гарниров или подливы. У меня есть отличный и недорогой рецепт, как приготовить салат из куриных сердечек с грибами. Добавил:
Тушеные куриные сердечки 4.4
Простое и сытное блюдо для повседневного меню. Оно придет к вам на помощь, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин и накормить всю семью. Сердечки — отличный вариант на все случаи жизни. Добавил:
Жареные куриные сердечки 4.0
Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся. . далее
Тушеные куриные сердечки в мультиварке 4.3
Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! Добавил:
Жареная куриная печень и сердечки 4.6
Сейчас расскажу Вам, как приготовить жареную куриную печень и сердечки, которые таят во рту! Это блюдо подойдет к любому гарниру. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте, не пожалеете. Добавил:
Куриные сердечки с рисом 4.4
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром. . далее
Жаркое из куриных сердечек 3.9
Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! Добавил:
Куриные сердечки с гречкой 4.7
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант — куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. . далее
Куриные сердечки с овощами 3.5
Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно. . далее
Куриные сердечки в сливках 4.5
Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается шикарное. Добавил:
Суп с куриными потрохами 3.7
Если у вас есть куриные потроха почему бы не приготовить из них простой и сытный суп? Такой суп не только полезный, но и довольно питательный. Прекрасный вариант домашнего обеда для семьи! Добавил:
Рубленая колбаса из куриных потрошков 5.0
Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки. Добавил:
Куриные сердечки с морковью 4.0
Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кухни. . далее
Куриные сердца на сковороде 5.0
Куриные сердечки или желудки – это не менее вкусная, чем другие, часть куриной тушки. К сожалению, не многие любят внутренности. Расскажу, как приготовить куриные сердца на сковороде с грибами. Добавил:
Куриные сердечки с грибами 3.3
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриных сердец с грибами, морковью и чесноком. Добавил:
Суп из желудков и сердечек 4.5
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! Добавил:
Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты
Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.
Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.
Как приготовить вкусный салат из куриных сердечек
У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками.
- Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
- Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
- Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
- Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
- Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.
Сколько варить куриные сердечки на салат:
- Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
- Сердца курицы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка – 2 среднего размера.
- Крупная луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Перец, майонез, соль.
- Укусу 6% — ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске. Еще несколько отличных способов мариновать лук можно узнать на другой страничке, приглашаю.
- Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
- Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.
Приготовление салата слоями:
- Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
- Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
- Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
- Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
- На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
- Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
- Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
- Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
- Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
- Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.
Видео-рецепт диетического салата (пп) из сердечек с пекинской капустой
Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой
Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.
- Субпродукт – килограмм.
- Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Укроп, петрушка – по веточке.
- Майонез.
- Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
- Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
- Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
- Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
- Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.
Вкусный салат из куриной печени, сердечек, соленых огурцов, зеленого горошка
Я уже предлагала вариант закуски с огурцами, но маринованными. Здесь имеется еще один нюанс: в состав салата добавления печень. Если не любите её, разрешаю не класть, но общее количество мяса не должно уменьшиться.
- Сердечки – 250 гр.
- Печень курицы – 250 гр.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – пара.
- Картофель – 2 клубня.
- Горошек – маленькая банка.
- Перец, майонезный соус.
- Заблаговременно отварите субродукты (воду немного подсолите). Сварите картошку, яйца. Клубни можно запечь в духовке или отварить в мундире.
- Измельчите все компоненты соразмерными кубиками. Выложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте.
Салат из маринованных куриных сердечек
Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.
- Субпродукт.
- Красное сухое вино – 1/3 стакана.
- Мед – ложка.
- Апельсиновый сок – пара ложек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (майонез).
- Чеснок – 2 дольки.
- Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
- Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
- Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
- Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.
Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт
Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.
- Куриное мясо – 500 гр.
- Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
- Луковка, морковь – по 2 шт.
- Масло, майонез.
- Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
- Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
- Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с маринованным луком
В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.
- Сердечки – 600 гр.
- Большая морковка.
- Большая луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – ложка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Перец, соль.
- Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
- Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
- Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.
- Субпродукт – килограмм.
- Яйца – 5 шт.
- Готовая корейская морковь – 350 гр.
- Крупная луковица.
- Майонез.
- Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
- Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
- Залейте соусом из майонеза, размешайте.
Салат из куриных сердечек с помидорами и яйцом
Легкое блюдо, с обилием зелени и овощей. Годится для ужина или подачи гостям. Для праздничной подачи замените сметану на майонез, если не считаете калории.
- Субпродукт – 400 гр.
- Помидоры – парочка.
- Крупная луковка.
- Горошек – маленькая банка.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень – пучок.
- Сметана, соль.
- Накануне приготовления замаринуйте лук. С рецептом я знакомила выше, посмотрите.
- Нарежьте сваренное мясо кольцами, яйца также заранее отварите, дождитесь остывания, покрошите кубиками.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте, перемешайте. Порубите зелень, посыпьте сверху.
Салат из сердечек без майонеза
- Сердца – 250 гр.
- Дайкон среднего размера.
- Морковка.
- Лук-порей – стебель.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Соевый соус – маленькая ложечка.
- Лимонный сок — большая ложка.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, перец.
- Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
- Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
- Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
- Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
- Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.
Теплый диетический салат «Гнездышко» — видео-рецепт из сердечек
Чудесный вариант закуски, которую можно подать в теплом виде или кушать холодным. За счет соевого соуса мясо становится остреньким, пикантным. Приятного аппетита!