Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем

Хочу предложить вам рецептик очень свежего и низкокалорийного салатика. Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем подойдет тем, кто не хочет набрать лишние злостные килограммы за праздничные дни. Он получается очень вкусным, свежим и интересным. Особую пикантность этому салату придает соус, он будет содержать чеснок и готовую горчицу, а смягчит эту остроту не жирная сметана. Соус получается очень вкусным и необычным.
Очень ярким и таким же вкусным получается салат из куриного филе с овощами.
Итак, в нашем меню салат с капустой и курицей.

alt=»Ингредиенты для салата» />
Ингредиенты для салата:
— куриное филе — 200 гр.;
— пекинская капуста — 300 гр.;
— один красный болгарский перчик;
— один желтый болгарский перчик;
— 2 красные луковицы;
— свежий зеленый лук.
Для соуса:
— пару зубчиков чеснока;
— пол чайной ложки готовой горчицы;
— сметана — 2-3 столовые ложки;
— соль — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»куриную грудку нарезать» />
Что бы приготовить салат с курицей, лучше всего взять куриную грудку, так как она низкокалорийная. Берем грудку, промываем ее под проточной водой и убираем пленки. Затем отвариваем ее до полуготовности, около 10-15 минут, после закипания. Лучше всего грудку класть в кипящую воду, так мясо будет сочнее.
Отваренную и остывшую грудку нарезаем на небольшие кусочки.

alt=»обжарить мясо» />
Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и обжариваем нарезанное мясо, до золотистого цвета. Добавляем в курицу приправы и солим, я добавила карри и черный свежемолотый перчик. От карри наша курочка приобретет красивый желтый цвет, если у вас нет карри, вместо нее можно использовать куркуму или шафран.

alt=»нарезаем тонко лук» />
Берем две красные луковицы, чистим и нарезаем тонко на полукольца.

alt=»Пекинскую капусту нарезать» />
Пекинскую капусту разделяем на листы, промываем их и шинкуем.

alt=»перец нарезать» />
Теперь возьмем болгарские перцы, промываем их под проточной водой и очищаем от семян и сердцевины. Затем нам необходимо нарезать красный и желтый перец на тонкую соломку.

alt=»зеленый лук мелко нарезаем» />
Свежий зеленый лук мелко нарезаем.

alt=»соединить ингредиенты» />
Перекладываем все нарезанные ингредиенты, кроме зеленого лука в глубокую тарелку.

Читайте так же:
Рецепт салат с курицей и корейской морковью

alt=»чеснок измельчить» />
Начнем приготовление соуса для салата из курицы и пекинской капусты. Для этого пропускаем через чеснокодавку 1 или 2 зубчика чеснока.

alt=»смешать соус» />
В соусницу добавляем пол чайной ложки готовой горчицы, чеснока и 3 столовых ложек сметаны. Все тщательно перемешиваем.

alt=»выложить горкой салат, поливаем соусом» />
Выкладываем салат в красивую нарядную тарелочку и поливаем соусом. Украшаем салат нарезанным зеленым луком.

alt=»Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем» />
Наш вкусный, свежий, а главное диетический салат из пекинской капусты с курицей готов! Он украсит любой праздничный стол.

alt=»Салат из пекинской капусты с курицей» />
Приятного аппетита.
От Катюшки
Попробуйте так же приготовить вкусный салат из шпината и брюссельской капусты.

Великолепная тройка рецептов салата с овощами и копченой курицей

Многим людям с детства знаком вкус копчёной курицы, которая имеет приятный аромат. Из неё можно делать бутерброды или добавлять в салат, если хочется разнообразить рецепт. Люди, которым нравятся свежие овощи, могут приготовить их вместе с копчёной курицей. Блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и на случай, когда хочется побаловать семью. Рекомендуется использовать проверенный рецепт, чтобы салат с пекинской капустой или болгарским перцем получился действительно вкусным, и все остались в восторге.

Салат с пекинской капустой и копчёным куриным филе

Блюдо с пекинской капустой получается довольно нежным и весенним. Удачным решением будет сделать его с копчёной курицей. Готовить его можно по-разному, но указанный ниже вариант считается одним из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • копчёное куриное филе — 300 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • 8-10 листиков пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза — 150 грамм;
  • сыр твёрдого сорта — 170 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • майонез, зелень, соль.

Салат с пекинской капустой готовится очень быстро, а результат радует как саму хозяйку, так и её близких. Для начала потребуется нарезать небольшими кубиками копчёную курицу. Рекомендуется брать филе, так как его удобнее использовать для блюда. После этого нужно перейти к листьям пекинской капусты. Их необходимо отделить от общей массы и хорошенько промыть под тёплой водой. Следите за тем, чтобы не оставалось песчинок или другой грязи, так как это испортит салат.

Куриный салат с пекинской капустой

Листья потребуется порвать на части или порезать — как будет удобнее. Их нужно добавить к копчёной курице, которая уже находится в салатнице. После этого можно порезать огурец. Важно, чтобы он был свежим, так как солёный для этого блюда с пекинской капустой не подойдёт. Его также необходимо положить в салатницу.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками и помидорами

Тем временем, можно открыть банку с консервированной кукурузой. Воду полностью слейте, чтобы она случайно не попала в салат. Примерно половину кукурузы добавьте в салатницу. После этого потребуется натереть сыр на крупной тёрке. Если он окажется слишком мягким, то можно мелкими кусочками нарезать, хотя это нежелательно. Им необходимо посыпать уже получившийся салат.

Теперь потребуется сделать аппетитную заправку, которая придаст блюду уникальный вкус. Для начала нужно пропустить чеснок через чеснокодавилку, так в целом или нарезанном виде его добавлять нельзя. После этого его необходимо смешать с майонезом, нарезанной зеленью и солью. При желании можно добавить перец, если его любят близкие.

Заправку потребуется положить в блюдо, а затем хорошенько перемешать все ингредиенты. Салату с пекинской капустой необходимо дать настояться, чтобы вкус получился более насыщенным. Подавать на стол можно, украсив зеленью.

Салат с белокочанной капустой и копченой курицей

Вкусный салат можно приготовить с обычной белокочанной капустой, которую купить на рынке не составит труда. Её нужно сочетать с копчёным куриным филе, если хочется добиться нежного и лёгкого вкуса. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому полакомиться им могут и те, кто следит за фигурой. Рецепт очень быстро готовится — на него уйдёт 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 270-300 грамм;
  • свежая капуста — четвёртая часть кочана;
  • груша — 1 штука;
  • майонез, уксус и соль.

Рецепт интересен тем, что готовится с добавлением груши. Но нужно учитывать, что она не должна быть слишком сладкой, но и зелёную приобретать не следует. Готовить необходимо начинать с капусты. Верхние листья с кочана нужно сорвать и выбросить, а сам овощ промыть под тёплой водой. Порубить нужно четвёртую часть от общей массы, сделав тонкую соломку. Очень хорошо, если капуста сочная, ведь так салат будет вкуснее.

Теперь нужно приступить к обработке груши. Её нужно хорошенько промыть и протереть салфеткой. После этого нужно вырезать сердцевину, а также убрать косточки и ветку. Саму грушу потребуется натереть на крупной тёрке. Если появится сок, то его можно слить, так как для салата не подойдёт. Самую малость грушу нужно сбрызнуть уксусом, а затем добавить к капусте.

На данном этапе предстоит перейти к нарезке филе. У копчёной курицы мясо очень мягкое, но кожицу придётся убрать, так как она твердоватая. Всё остальное нужно мелко нарезать или же нарвать руками. Всё, что получится, нужно положить к капусте и груше.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и курицей и фасолью

Салат с капустой и копченой курицей

Чтобы салат не был пресным, его необходимо смазать майонезом. Его нужно тщательно смешать с остальными ингредиентами, так, чтобы он лёг равномерно. Можно добавить перец и соль, если это действительно требуется. Также не будет лишней сушёная зелень (укроп, петрушка).

Салат получается вкусными, если подавать его в охлаждённом виде. Именно поэтому его рекомендуется поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, а затем уже накрывать на стол. При желании можно украсить свежей зеленью, но класть слишком много её не нужно.

Салат с копченой курицей и сладким болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и копчёным куриным филе довольно популярен в последнее время. Он содержит достаточно витаминов, поэтому будет полезен для человека. К тому же, вкус выходит интересный и пикантный. Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в добавок к другому.

Ингредиенты:

  • филе копчёное — 240-250 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • свежий огурчик — 1 штука;
  • кукуруза в банке — 50-100 грамм;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • майонез, соль, зелень.

С приготовлением рецепта с болгарским перцем, помидором и курицей справится даже начинающий кулинар, так как готовится он очень просто. Достаточно соблюдать установленный порядок действий, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Прежде всего нужно промыть огурец под проточной водой. Желательно, снять с него шкурку, так как она может быть жёсткой. Сам огурец нужно нарезать небольшими кусочками и положить в салатницу.

После этого следует перейти к помидору. Его необходимо тоже помыть, а затем и порезать. Если во время процесса выделится сок, то сливать его необязательно. Жидкость можно добавить салат с курицей, от этого он станет только вкуснее. Сам помидор необходимо смешать с огурцом.

 Салат с курицей и болгарским перцем

Теперь требуется нарезать болгарский перец. Он должен быть свежим и сладким, чтобы всё вышло действительно вкусно. Кусочки должны получиться небольшие, но не слишком тонкие. Когда перец будет готов, можно приступать к курице. Если было выбрано филе, то его нужно очистить от шкурки и мелко нарезать. Если же был куплен окорок, то можно мясо нарвать руками, отделив от кости.

Самый последний этап — это добавление консервированной кукурузы. Её можно купить в банке. Если в ней есть много воды, то жидкость необходимо предварительно слить. Саму кукурузу класть сразу в салат, а затем перемешать с другими ингредиентами. Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, в него нужно добавить майонез, а также соль. Количество выбирается на своё усмотрение.

Рекомендуется поставить салат с курицей, огурцом и болгарским перцем в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно сразу подавать на стол. Если хочется сделать блюдо более красивым, то можно аккуратно разложить сверху свежую зелень.

Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром

Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром

Салат с вяленой курицей, пекинской капустой, перцем и сыром
– отличный способ быстро утолить голод и сохранить чувство легкости. Если вы придерживаетесь диеты – этот салат для вас, он низкокалорийный, а если вы хотите снизить его калорийность до минимума, то можете заправить его не оливковым маслом, а просто лимонным соком. Готовится такой салат в течение 15 минут, что очень удобно, если нужно быстро перекусить. А если планируется сытное длительное застолье, то такой закуской можно удачно «скоротать» время до подачи основного блюда.

Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты

  • 3-4 листа пекинской капусты
  • 100 г вяленого куриного филе
  • 70 г твердого сыра
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 веточек свежей петрушки
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и специи по желанию

Приготовление

1. Пекинская капуста должна быть свежей, чтобы листья хрустели – они не должны быть вялыми. Серединка листа белого цвета обычно в пищу не употребляется – она жестковатая, однако здесь по желанию. Также вместо капусты можно использовать листовой салат. Измельчите листья, порвав руками или нарезав ножом.

2. Вяленую курицу нарежьте небольшими кусочками, если на ее поверхности имеются кусочки специй, лаврового листа, их лучше удалить.

3. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сыр можно использовать любой – соленый, пресный, сладковатый, со специями или орехами – одним словом, ваш любимый сыр.

4. Болгарский перец помойте и почистите от семян, удалите плодоножку. Если перец слишком крупный, можно использовать половинку. Нарежьте его кубиками или соломкой.

5. Петрушку ополосните водой и стряхните лишнюю жидкость. Мелко нарубите зелень и отправьте в салат.

6. Заправьте салат: добавьте горчицу в зернах, оливковое или любой другое растительное масло, лимонный сок. На самом деле, заправка может быть любой: используйте йогурт, соевый соус, бальзамический уксус – вкус салата будет отличаться, но в любом случае это будет вкусное, ароматное блюдо со свежим «хрустящим» вкусом. Идеально подойдет к мясу, гарниру.

Салат из пекинской капусты, курицы и сухариков

Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из сыра. И завершает вкус салата пикантная заправка с ароматом апельсина.

Читайте так же:
Вкусный диетический рецепт винегрета

Конечно, чтобы приготовить этот салат, придется потрудиться, но он того стоит. Можно приготовить салат заранее, но хранить все продукты в разных емкостях, а потом просто соединить все вместе.

Приступаем к приготовлению салата из пекинской капусты с курицей и сухариками.

В миске соединяем растительное масло, соевый соус, кунжут, перец и размешиваем. Выкладываем в миску филе курицы, порезанное тонкими полосками, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 20 минут.

Замариновать мясо

Возьмемся за приготовление сухариков. Плоской стороной ножа раздавим очищенный зубок чеснока или пропустим через пресс, выложим его в маленькую пиалу, вольем 1 столовую ложку масла. Ставим пиалу в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Соединить масло с чесноком

С батона срезаем корку, мякиш нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в форму для запекания и поливаем полученным маслом. Посыпаем кубики хлеба базиликом или другими приправами, перемешиваем. Ставим в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15-30 минут, до легкого зарумянивания.

Положить сухарики на противень

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем замаринованное филе.

Положить мясо на сковороду

И обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, буквально несколько минут, не пересушите.

Обжарить мясо

Приготовим шарики из сыра. Сыр выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, натертый на мелкой терке. Добавим немного соли и перемешаем.

Соединить сыр, чеснок и зелень

Смоченными в воде руками формируем из массы маленькие шарики и убираем на время в холодильник.

Сделать сырные шарики

Теперь возьмемся за приготовление заправки для салата. В миску выкладываем майонез, вливаем сок апельсина и соевый соус. Тщательно размешаем венчиком.

Сделать заправку для салата

Начинаем готовить основу. В миску выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, салатный лук. Все овощи режем тонкими полосками. Добавляем обжаренное филе курицы. Аккуратно перемешиваем.

Порезать овощи

Выкладываем основу салата на красивое блюдо. Поливаем заправкой, посыпаем сухариками. И в завершение выкладываем шарики из сыра.

Выложить салат на блюдо

Оригинальный, сытный и вкусный салат из пекинской капусты, курицы и сухариков готов. Подаем его сразу на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector