Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов

Салат из курицы, сельдерея, яблока и орехов

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.

Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.

Грецкие орехи слегка порубите.

У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.

Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.

Читайте так же:
Салат с курицей и сухариками и кукурузой

Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей

Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей

Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.

Шаг 6:

Шаг 6.

Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.

Шаг 10:

Шаг 10.

В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

Шаг 11:

Шаг 11.

Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Котлеты: готовим вкусно и быстро

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Легкий салат с сельдереем, куриной грудкой и яблоками

А вы знали, что сельдерей великолепно сочетается практически со всеми известными продуктами? Он изумительно гармонирует с любыми видами мяса и птицы, рыбой, грибами, овощами, бобовыми и даже фруктами. Поэтому добавлять сельдерей в салаты сам бог велел! Предлагаем воспользоваться удивительными свойствами ароматного и нежного продукта, и приготовить закуску с курицей и яблоком. Она получается необыкновенно вкусной — пикантной, пряной, но одновременно очень нежной и аппетитной. Такое угощение со стеблевым сельдереем разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную закуску без всякого труда.

  1. Как приготовить салат с сельдереем и яблоком
  2. Видео приготовления салата
  3. Рецепт салата с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом: с фото пошагово
  • куриное филе – 150 г;
  • стебель сельдерея — 100 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • соль по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин. (плюс 30 минут на варку курицы).

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком

Выбирая яблоки для салата с курицей и сельдереем, остановите свое внимание на кисло-сладких, упругих, сочных плодах. Идеально подойдет сорт Симиренко. Именно кисло-сладкие яблоки придают салату самый изысканный вкус.

Видео приготовления салата

Рецепт салата с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом: с фото пошагово

  1. Первым делом отварим филе. Поместите его в удобную посуду, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте соль и, по желанию, пару горошин душистого перца и один лавровый лист. Варите до готовности — примерно 20 минут.
  2. Пока варится курица, нарезаем все остальные ингредиенты — сельдерей и яблоки кубиками или соломкой, а грецкие орехи рубим мелко ножом.
  3. Курицу остужаем, и нарезаем так же, как яблоки и сельдерей — кубиками, или разбираем на волокна.
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
  5. Заправляем йогуртом, солим по вкусу.
  6. Перемешиваем.
Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Подаем к столу сразу или через время — чем дольше салат постоит, тем вкуснее станет.

Заправлять салат можно не только йогуртом — это самый диетический вариант. Если вы не следите за калориями, то с майонезом и сметаной он получится ничуть не хуже.

Вместо яблок в салат с курицей и сельдереем можно добавить консервированные ананасы. Однако в этом случае закуска приобретет яркую нотку сладости.

Вместо вареной курицы можно взять копченую грудку птицы или окорочок. Вкус угощения станет ярче и насыщеннее.

Свою пикантную нотку внесет в салат и лук. Из всех сортов для закуски больше всего подходит сладкий салатный лук — он придаст особенный привкус и приятную хрустящую нотку.

В салатную заправку можно добавить французскую горчицу и немного жидкого меда — получится необычно, но очень интересно.

Салат из курицы, сельдерея и яблока можно подавать с любыми гарнирами, но полноценно испытать его удивительный вкус можно, наслаждаясь им в самостоятельном виде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с курицей, сельдереем и яблоком

Александра Седова

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Читайте так же:
Рецепт салата «Оливье» на новый лад
Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т.е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото
Салат с сельдереем и курицей - пошаговый рецепт с фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector