Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с грибами

Салат из курицы с грибами

Очень бюджетный салат. Из одной куриной грудки получается до 10 порций сытного и вполне симпатичного салата, который хорош и в теплом и в холодном виде. Так что приберегите рецептик, вдруг пригодится.

Потребуется:
2-3 средних луковицы
4 средних моркови
200 грамм консервированных шампиньонов
1 крупная куриная грудка (две половинки) примерно 300-400 грамм
Растительное масло
Чеснок
Сливочное масло
Сахар, соль, уксус
##
Куриную грудку отварите в подсоленой воде. Я всегда оставляю мясо для салатов остывать, не вынимая из бульона. Более насыщенный вкус получается. Да и резать потом удобнее.
Лук очистите и порежьте полукольцами.

Обжарьте лук с очень небольшим количеством масла. Я советую отмерять масло так: на одну луковицу – одну столовую ложку масла. На три – три ложки. Для салатов лук не жарится в прямом смысле этого слова. Нужно хорошо его прогреть помешивая, чтобы он успел изменить цвет, стать мягче и исчез специфический луковый запах. При этом лук должен оставаться белым, а не золотистым. В конце жарки я обычно добавляю в лук кислоты – либо столовую ложку уксуса, либо лимонный сок, или рассол огуречный (2-3 ложки). Быстро размешиваю и прогреваю и сразу снимаю с плиты.
Вот так:

Готовый лук переложите в глубокую миску.
Четыре средних моркови нарезаю длинной соломкой.

Можно, конечно, измельчить на крупной терке. Но мне, во-первых не лень, а во-вторых так морковь в салате смотрится выигрышнее, фактурнее.
Соломкой резать очень просто. Очищенную морковь нарезаете сначала длинными тонкими ломтиками слегка наискосок в длину.

Раскладываете по 2-3 ломтика и шинкуете опять наискосок.


Для обжарки моркови возьмите чуть больше растительного масла, ложек шесть. И, небольшой секрет – добавьте небольшой кусочек масла сливочного и чайную ложку сахара.

Обжаривайте также как и лук – помешивая, прогревая. Цвет у моркови изменится, она должна стать мягче на вид, но не превратиться в кашу. И тем более не зажариться до корочек.

Переложите морковь в миску к луку. Видите окрасившееся масло? Это и есть ваша салатная заправка.

Консервированные шампиньоны порубите ножом.

Обжаривайте сначала без масла, пока не выпарится вся жидкость. Потом подлейте пару ложек масла и обжаривайте грибы как раз до того жареного состояния, которое вы избегали при жарке лука и моркови.
Я всегда при обжарке консервированных грибов добавляю бульонный кубик или вот такой бульон.

Увы, иначе никакого грибного вкуса не будет. Но это сугубо на любителя. Буквально за минуту до конца жарки и хорошо размешиваю, продолжая жарить.
Готовые грибы перекладываю в миску.

Остывшую куриную грудку обсушиваю и нарезаю кубиком.


Выкладываю в миску с овощами и грибами. Добавляю измельченный чеснок.

Хорошо размешиваю, пробую и при необходимости досаливаю.
Кстати, такой салат можно и нужно готовить заранее. Можно с вечера.
Получается очень много.

Приятного аппетита!
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:

Читайте так же:
Салат с куриной и ананасами и грибами

Валентина, грудку варить минут сорок после закипания. Сухими грибами конечно можно заменить!

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель до мягкости. Дать остыть, почистить. По отдельности натереть яйца, картофель, корнишоны, твёрдый сыр. Измельчить зелёный лук (только зелёную часть).

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 1

Мясо разобрать на отдельные небольшие волокна. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 2

Добавить майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху морковь по-корейски.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 3

Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Последовательно добавить слои курицы, корнишонов и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 4

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Края салата украсить зелёным луком.

Салат "грибная поляна" с корейской морковью, шампиньонами и курицей | шаг 5

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Морковь по-корейски — это не только самостоятельное блюдо, но и сочное дополнение для салата. Попробуйте приготовить салат с грибами и добавьте к нему морковь по-корейски — она сделает блюдо хрустящим и пряным. Такой салат станет прекрасным дополнением новогоднего ужина.

Для ещё более пикантного вкуса добавьте в майонезно-сметанный соус несколько зубчиков измельчённого чеснока или чесночный порошок по вкусу.

Салат Восторг с курицей и грибами и корейской морковью, рецепт с фото

салат восторг с грибами и курицей

Восторг, салат имеющий много вариантов в сети интернет, наиболее популярные с основными ингредиентами грибы и курица, мы собрали в этой статье. В большинстве случаев Восторг обязательно содержит мясной ингредиент. Иногда его заменяют рыбой или морепродуктами. Но самый популярный мясной продукт, применяемый в салате Восторг – это курица. Именно о вариантах этой закуски с курицей и грибами будет рассказано ниже.

Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чернослив — 100 грамм
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец свежий– 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом

куриное филе кубиками

1. Куриное филе отварить. Куриную грудку выбирайте для диетического салата, в этом случае вы можете полностью заместить майонез сметаной. Из куриных окорочков мясо в салате получается более нежным и сочным.

лук с шампиньонами на сковороде

2. Грибы (можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички) пожарить с луком. Только не зажаривайте до золотистой корки, пусть шампиньонами остаются сочными. Жарьте не более 5 минут.

майонез со сметаной

3. Майонез смешайте со сметаной. Я сделала это прямо в баночке из под сметаны.

курица в салатнике

4. Курицу выкладываем первым слоем на дно салатника.

сметаной смазать курицу

5. Смазываем сметано- майонезным соусом. Если используете мясо куриной грудки, особенно обильно мажьте соус.

слой грибов с луком

6. Сверху положите слой жареных грибов с луком.

грибы смазать майонезом

7. Этот слой также смазываем соусом.

корейская морковь слой салата

8. Корейскую морковку, можно нарезать, если она слишком длинная. Выложить следующим слоем.

корейскую морковь с майонезом

9. Опять намазываем майонезом, смешанным со сметаной.

огурец в салат восторг

10. Свежий огурец, нарезать с кожурой (если она тонкая) соломкой и выложить следующий слой салата «Восторг».

чернослив салат восторг

11. Завершим блюдо, слоем нарезанного чернослива. Мне очень нравиться контраст черного (чернослив) и оранжевого цветов (морковь по-корейски), при оформлении салата Восторг. К Новому году из корейской морковки можно выложить звезду или елочный шар. Летний вариант — бабочка, цветок, любая ваша фантазия.

Вкусный салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом готов

Приятного аппетита!

салат восторг с грибами и курицей

Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.

слои салата восторг

Салат Восторг с грибами, курицей кукурузой и болгарским перцем

восторг с грибами курицей кукурузой

Настоящий восторг испытают любители салатов от Восторга, в котором сочетаются вкусы маринованных грибов и болгарского перца. Для такой закуски надо подготовить:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как лесные, так и шампиньоны);
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 стручка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

На блюдо выложить консервированную кукурузу. Разумеется, предварительно из банки надо слить всю жидкость. Отваренную в течение 40 минут в подсоленной воде куриную грудку порезать соломкой и смешать с парой ложек майонеза. Полученную смесь выложить на кукурузу.
Следующим слоем идут грибы, порезанные пластинками или небольшими кусочками, затем слой натёртого на шинковке сыра. Последним слоем положить очищенный и мелко порезанный болгарский перец. На самый верх Восторга нанести сетку из майонеза. Украсить можно свежей зеленью – петрушкой и укропом. Готовый салат сразу подавать к столу.

Читайте так же:
Рецепт салата «Французский поцелуй»

Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами

салат восторг курица грибы кукуруза сыр

Восторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы маринованные – 100-150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца кур – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить. Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.
Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой. Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.
PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Салат Восторг с копченой курицей

салат восторг курица копченая

Более яркий вкус салат Восторг с грибами и курицей получает, если взять вместо варёного или обжаренного мяса копчёную грудку. Для такой закуски надо закупить:

  • куриная грудка копченая – 200-250 г;
  • грибы свежие – 200 г (подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.
Читайте так же:
Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей

Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны тоже порезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Во время готовки смесь следует посолить и немного поперчить (последнее – по желанию). На помидорах сделать крестообразный надрез, подержать их в кипящей воде около минуты и снять шкурку. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. Копчёную грудку нарезать тонкой соломкой.
На блюдо выложить грибы, а на них копчёную курятину. Сверху положить слой помидоров, который надо смазать майонезом. Последним слоем выложить морковку по-корейски. На этом сборку закуски можно считать законченной.
Кстати, этот вариант слоёного Восторга отлично будет смотреться в порционных салатных бокалах.

Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом

салат восторг курица огурцы

Салат Восторг с курицей и грибами – достаточно калорийная закуска. Однако есть вариант данного блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или страдает лишним весом. Для этой разновидности салата Восторг следует взять:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
  • морковка – 1 корнеплод;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.

Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками.
Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут.
Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20. После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками.
Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Слоёный салат с копчёной курицей и грибами

Морковь по-корейски – блюдо, незнакомое в Корее (по крайней мере, в том виде, в котором готовят морковь в России и странах ближнего зарубежья). В Корее готовят кимчи – пекинскую капусту с пряностями. Около ста лет назад достать пекинскую капусту в молодом советском государстве было очень сложно, приходилось использовать те продукты, что были под рукой. Морковь выручала. Так родилось новое блюдо, сегодня чрезвычайно распространённое.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

Сытный и вкусный слоёный салат с копчёным окорочком, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами – на любое торжество.

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Слоёный салат с копчёной курицей, грибами и корейской морковью – удачный вариант сытного салата на праздничный стол. Блюдо основательное, «мужское», хорошо подойдёт как закуска к крепким спиртным напиткам. Впрочем, если салат оформить в романтическом ключе, то отведать его не откажется и самая стройная девушка.

Если вы хотите уменьшить калорийность салата, используйте вместо майонеза маложирную сметану.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • большое кольцо для салата.

Этапы готовки

Копчёный окорочок нарезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Корейскую морковь можно разрезать по длине, чтобы стала короче.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук кубиками и обжарить вместе на растительном масле.

Собрать салат в кольце по слоям. Каждый слой слегка промазать майонезом.

1-й (нижний) слой: копчёный окорочок + майонез.

2-й слой: грибы с луком + майонез.

3-й слой: яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + немного майонеза.

5-й слой: корейская морковь.

Кольцо снять. Салат украсить зеленью.

Рекомендуем эффектный новогодний салат «Бычок», который впечатлит всех гостей. Вкусно, сытно, красиво.

  • 240 РЕПОСТЫ
  • 222
  • 18
  • комментариевБыкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector