Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

В преддверии праздника каждая хозяйка думает о том, как лучше накрыть стол и сделать блюда на нём максимально вкусными, оригинальными и быстрыми в приготовлении.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт, который отвечает всем этим требованиям, — салат с копченой курицей и корейской морковью. Вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить этот шедевр!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать салат менее жирным, замените ее на запеченную грудку или окорок.
  2. 2 В глубокую миску высыпьте морковку по корейски, кукурузу и порезанную курицу. Добавьте в ингредиенты майонез и всё тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Салаты с копченой курицей и корейской морковью — самые лучшие рецепты

салат с копченой курицейНа праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты. А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать. Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.
  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

с чипсами

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.
Читайте так же:
Салат с красной фасолью и с мясом

Салат: курица, острая морковка с киви

Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.
  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.
  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.

салат с корейской морковью и курицей

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это. Или приготовьте отличный салат «Бунито», с его составом можно познакомиться на другой страничке.

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.
  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.
  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

салат с морковью по корейски

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.
Читайте так же:
Рецепт салата «Свинка», который украсит Ваш праздничный стол

Вкусный салат с курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.
  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

салат

Рецепт салата с курицей, сухариками, морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.
  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Копченая курица – аппетитный продукт сам по себе. Но что будет, если приготовить салаты с копченой курицей и корейской морковью? Настоящий взрыв вкусов на каждой тарелке! Пропитавшись особенными специями и соками других продуктов, курица представляет собой целое сокровище для гурмана. Сегодня предлагаем приготовить салат корейская морковь, копченая курица, кукуруза, сухарики.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сытный салат с корейской морковью и копченой курицей. Заправка в него входит стандартная, чтобы размягчить картофель, а вот специи набираются из вкусных овощей по-корейски.

На салат копченая курица, корейская морковь надо:

  • 3 копченых бедрышка курицы;
  • 3 средних помидора;
  • 2 картофелины;
  • Зелень;
  • 2 болгарских перца;
  • Майонез;
  • 2 моркови;
  • Специи;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 2 зубка чеснока.

Салат из корейской моркови и копченой курицы:

  1. Морковь помыть и счистить кожуру. Затем натереть с помощью специальной корейской терки.
  2. Перец вымыть, вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Порезать на той же специальной терке.
  3. Оба овоща замариновать в уксусе со специями (обязательно включить сюда смесь перцев). Очищенный чеснок тоже добавить сюда, его можно пропустить через пресс. Оставить мариноваться на ночь.
  4. Картофель вымыть и сварить его. Когда остынет, очистить и порезать на брусочки.
  5. Мясо с бедрышек снять волокнами, не слишком длинными.
  6. Зелень вымыть и нашинковать.
  7. Помидоры помыть и порезать на полоски. Жидкую часть с семенами можно не использовать.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить их майонезом и добавить еще немного специй. Салат готов к подаче сразу.

Салат из копченой курицы с корейской морковкой

Еще один питательный вариант салата. Он довольно легкий, потому подойдет и в качестве полноценного ужина. Разная фасоль сама по себе служит и украшением, и важным компонентом.

На салат из копченой курицы и корейской моркови надо:

  • 1 средний помидор;
  • 1 огурец;
  • 130 грамм корейской моркови;
  • 80 грамм сыра;
  • 80 грамм фасоли (разных сортов);
  • 310 грамм копченого куриного филе;
  • Щепотка пряных трав;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 зубок чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 20 мл соевого соуса;
  • Специи и зелень.
Читайте так же:
Очень вкусный салат с зеленым горошком

Салат с корейской морковкой и копченой курицей:

  1. Фасоль замочить на ночь. Далее ее сварить до полной готовности, постараться максимально сохранить целостность оболочки. Добавлять соль только в конце варки, а затем воду слить и бобы остудить.
  2. Куриное филе порезать на брусочки.
  3. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Если кожица горчит, ее нужно срезать.
  4. Морковь вытащить из маринада.
  5. Помидор вымыть, порезать на полоски. Лучше взять мясистый плод.
  6. Сыр порезать тоненькой соломкой.
  7. Чеснок очистить от шелухи.
  8. Хлеб порезать на маленькие кубики. Обжарить его на подсолнечном масле с щепоткой пряных трав и зубчиком чеснока до корочки золотого цвета.
  9. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  10. Немного подсолнечного масла смешать с соевым соусом, специями и зеленью.
  11. Все продукты, кроме сухарей, между собой перемешать и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать сухариками. Салат готов к употреблению сразу.

С кукурузой

Салат со множеством цветов и вкусов. Очень понравится женщинам, ведь его легко приготовить утром и взять с собой на работу. Сытно и просто!

Список ингредиентов:

  • 180 грамм куриного филе;
  • 100 пастромы;
  • 280 грамм сахарной кукурузы (можно консервированной);
  • Пучок листьев салата;
  • 1 авокадо;
  • 140 грамм сыра фета;
  • Оливковое масло;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • Бальзамический крем.

Как приготовить салат:

  1. Филе порезать крупными брусочками.
  2. Пастрому нарезать подобно куриному филе.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна от него отделить. В консервированном варианте только вытащить их из жидкости.
  4. Огурец порезать на кубики, предварительно его вымыв. Если кожица горькая, ее нужно срезать.
  5. Авокадо освободить от косточки и кожуры, порезать такими же кубиками.
  6. Черри вымыть и порезать дольками.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и порвать руками на произвольные кусочки.
  8. Фету нарезать кубиками или, если она поддается, раскрошить руками.
  9. Все продукты между собой перемешать, заправить оливковым маслом и специями. Сверху тоненькой струйкой полить бальзамическим кремом.

С перцем чили

Дабы внести остринку в свою жизнь, необязательно рисковать. Можно просто добавить немного перца чили. Особенно его любят мужчины.

Список ингредиентов:

  • 1 перец чили;
  • 260 грамм копченого куриного мяса;
  • 200 грамм свинины;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 110 грамм фасоли;
  • Щепотка кунжута;
  • 1 головка красного лука;
  • Зелень;
  • Половина лимона;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • Специи;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты.

Приготовление салата:

  1. Перец вымыть, вытащить плодоножку вместе с семечками, убрать белые перегородки. Порезать полосками.
  2. Копченое мясо порезать на брусочки.
  3. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать.
  4. Перец чили вымыть, убрать его плодоножку с семенами. Очень мелко порезать.
  5. Свинину вымыть и нарезать соломкой. Обжарить ее со всех сторон на капельке масла до румяного цвета.
  6. Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  8. Луковицу освободить от шелухи и порезать тонкими кольцами.
  9. Фасоль, что сначала была замочена часов на 7, сварить. Когда она будет готова, воду слить и бобы остудить. Если используется консервированный вариант, то бобы просто вытащить из маринада. Не использовать фасоль в томатной заправке, только в собственном соку.
  10. Лимон вымыть. Острым ножом срезать тонкие полоски цедры. Затем выдавить сок и смешать его с кунжутным маслом.
  11. Кочан пекинской капусты вымыть, порезать не слишком тонкими полосками.
  12. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом со специями. Сверху посыпать жареным кунжутом.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Насыщенный пикантными нотками, этот салат может стать коронным на вашем столе. А ведь делается он очень и очень просто.

На салат из копченой курицы с корейской морковью нужно:

  • 380 грамм копченого куриного мяса;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 8 грамм свежего имбиря;
  • 10 мл рисового вина;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 грамм кунжута;
  • 5 грамм корейской горчицы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 5 мл рисового уксуса;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 5 грамм меда;
  • 1 морковь;
  • 1 цуккини.

Салат с корейской морковкой и курицей копченой:

  1. Курицу разобрать на волокна или порезать соломкой.
  2. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.
  3. Цуккини вымыть, затем натереть на корейской терке.
  4. Морковь освободить от кожуры, вымыть ее и натереть с помощью корейской терки.
  5. Огурец вымыть и натереть таким же способом.
  6. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  7. Мед, соевый соус, сок лимона, рисовый уксус и вино, горчицу смешать.
  8. Имбирь очистить и натереть. Смешать его с чесноком и смесь добавить к соусной массе. Если получается очень густой, добавить немного воды.
  9. Кунжут подсушить на сковороде без масла. Будет интереснее смотреться, если использовать и черный, и белый кунжут.
  10. Все продукты перемешать между собой и заправить соусом. Салат с курицей копченой и корейской морковью готов к подаче сразу.
Читайте так же:
Рыба в кисло сладком соусе по китайски

Салаты с корейской морковкой и копченой курицей – это что-то новое для каждого из нас. Ведь мы привыкли к тому, что мясо либо отварное, либо жареное. Вот вам пять отменных рецептов на корейский лад с добавлением именно копченого мяса. Попробуйте их все. Вы будете приятно удивлены.

Салат с копченой курицей и корейской морковью – 8 рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без отличных закусок. Если вы не знаете, какую выбрать, наилучшим вариантом представляется салат с копченой курицей и корейской морковью. Он несложен в приготовлении, не требует больших затрат времени, а его изумительный вкус заставит гостей просить добавки.

Классический рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Классическое блюдо можно приготовить на торжество, оно отлично подойдет для пикника и его можно подать как дополнения для обеда или ужина. Салат прекрасно сочетается как с горячими, так и холодными блюдами.

Его приготовление займет всего 10 минут.

Для него вам понадобятся:
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • майонез – 4 ст. л;
  • сыр – 0,1 кг;
  • помидоры – 2 шт.

Количественное соотношение продуктов рассчитывается на четырех человек.

Способ приготовления:

Берем копченую курицу (любую ее часть: можно окорочка, грудку или готовое филе) и режем небольшими кубиками шириной 1 см. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем такими же кубиками, сыр натираем на терке. Все ингредиенты перекладываем в миску и добавляем корейскую морковь. Обычно морковь, купленная в магазине, имеет свой сок, и перед тем как использовать ее в салате, необходимо убрать эту жидкость. В итоге перемешиваем все вместе с майонезом.

Варианты приготовления салата

Еще один плюс куриной закуски с морковью в том, что ее содержимое можно разнообразить почти любым продуктом. Подавая к столу, по существу, один и тот же салат, вы приятно удивите своих гостей и домочадцев различием вкусовых качеств.

Ингредиенты можно использовать и смешивать так, как вам это позволяет воображение. Корейскую морковь обычно покупают в магазине, но стоит попробовать приготовить ее своими руками. Так получится более вкусно и надежно.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

При добавлении кукурузы, салат из курицы станет более ярким внешне. Смесь острой корейской моркови и сладкой кукурузы создаст неповторимый терпкий вкус. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 человек.

Вам понадобится:
  • средняя копченая куриная грудка;
  • 0,15 кг корейской моркови;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 консервная банка кукурузы;
  • З зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец.
Инструкция для приготовления пошагово:

Мясо порезать на небольшие кубики, так же, как и перец. Чеснок необходимо измельчить на терке. Добавляем вышеперечисленные компоненты в салатницу, выдавливаем майонез и перемешиваем. Для любителей совсем уж острого вкуса, в салат можно насыпать молотого перца и соли по вкусу. Если у вас проблемы с желудком, копченую курочку можно заменить на отварную, а корейскую морковь на обычную, протерев ее на терке.

Куриный салат с фасолью

Добавить изюминку в яство и придать пикантный вкус поможет фасоль. Курица и фасоль являются питательными, насыщенными витаминами продуктами.

Для блюда потребуется:
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски- 0,1 кг;
  • фасоль красная – 1 консервная банка;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 0,1 кг;
  • лук зеленый- 6 стебельков.
Шаги в приготовлении:

Варим яйца, после нарезаем их квадратиками. С фасоли и морковки сливаем почти весь сок. С копченой курицы снять шкурку и порезать на кубики. Все ингредиенты положить в одну посуду, налить сверху майонез, а можно и сметану. Все перемешать. По своему вкусу можете добавить и различные специи, главное, чтобы они были мелкого помола. Придать салату красивый вид можно с помощью формочек. Для этого устанавливаем форму на пустой тарелке и закладываем в нее готовую массу салата. Помещаем тарелочку в холодильник на час. После вынимаем из холодильника и убираем формочку. Для придания дополнительного шика салату можно украсить его, положив наверх листья петрушки или укропа.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Салат с курицей и огурцом

Блюдо с добавлением огурца засияет новыми красками и привнесёт в празднество весеннее настроение.

Ингредиенты:
  • сыр – небольшой кусочек;
  • 0,3 кг копченой курочки;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйцо – 4 шт;
  • майонез – 1, 5 ст л.
Что нужно сделать:

Данный вариант салата выкладывается слоями. Его перемешивать нельзя. Для начала необходимо отварить яйца и натереть их на терке. Выложить в кастрюльке первым слоем, на него залить майонез в форме сеточки. Вторым слоем проложить порезанную на кубики копченую курочку и также полить майонезом. Третий слой состоит из маленьких квадратиков огурцов. Их обрабатывать майонезом не нужно. С корейской моркови предварительно слить весь сок, иначе в салате будет слишком много жидкости и он не сможет держать свою форму. Морковку выложить следующим слоем. И последний слой – протертый на терке сыр. Вы можете украсить верх салата по своему желанию – зеленью или чипсами. Перед подачей его на стол, желательно положить в холодильник на пару часов.

Блюдо с пекинской капустой

Капуста придаст салату больше легкости, снизит калорийность и уменьшит острый привкус корейской моркови. В то же время кушанье останется очень сытным и полезным.

Список компонентов:
  • капуста – 10 листочков;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • сыр – 0,15;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг.
Способ приготовления:

С курицы снять кожицу и убрать лишний жир (если есть). Листья капусты промыть и нашинковать либо кубиками, либо тонкой соломкой. Сыр потереть. Чеснок обработать с помощью чеснокодавилки. Все ингредиенты положить в салатницу, приправить майонезом и перемешать, сверху посыпать мелконарезанный зеленый лук. Перед употреблением салат лучше убрать в холодильник

Салат с курицей и помидорами

Помидоры помогут яству выглядеть сочным и ярким, а вкус останется таким же нежным и приятным.

Вам необходимо взять:
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,35 кг копченой грудки или бедрышек курицы;
  • помидор – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • майонезрастительное масло – 2 ст л.

Такой салат можно считать диетическим. Поэтому его следует заправлять растительным маслом или майонезом с невысоким процентом жирности. Курочку, помидоры и огурец порезать довольно крупными кубиками (1.51,5 см), мелко нарезаем чеснок и лук. Их можно промариновать в растительном масле 20 минут, до того, как положить в салат. Ссыпаем все ингредиенты в миску, заливаем майонез или масло и перемешиваем. Для красоты и аромата можно посыпать сверху свежую зелень или оливки.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Если вы всей семьей любите острые, пряные блюда, то этот рецепт для вас. Лук в сочетании с корейской морковью и приправами образуют просто гремучую смесь. К тому же такой салат будет очень полезным, так как красный лук обладает витаминами групп С, В и Е, а также микроэлементами: калий, магний, фосфор, йод, железо, натрий и др. Эти полезные вещества исчезают при жарке или варке лука. А в этом салате он преподносится в свежем виде со всем набором витаминов.

Нужно взять 100 грамм курицы несильного копчения, 100 грамм моркови, 2 красные луковицы, 1 огурец, маленький кусочек сыра и 2 столовые ложки майонеза

Процесс приготовления:

Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курочки перемешать между собой в миске. Подготавливаем сыр с помощью крупной терки, лук режем очень мелкими кубиками. Все заправляем майонезом. Не забудьте перед приемом пищи поставить салат охладиться. Его стоит украсить зеленым луком или укропом и добавить различные специи по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector