Салат из сёмги с перепелиными яйцами
Салат из сёмги с перепелиными яйцами
Если вам надоело готовить на праздники традиционные салаты, такие как Оливье или Селедка под шубой, предлагаю вам приготовить простой в приготовлении, но очень красивый, легкий и вкусный салат из семги с перепелиными яйцами и помидорами черри. Удивите своих близких и гостей этим необычным салатом, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам всё сделать правильно.
Ингредиенты
- сёмга слабосолёная 150г
- яйца перепелиные 10 шт.
- помидоры черри 150г
- салат Айсберг 200г
- петрушка 15г
- масло оливковое 4 ст. ложки
- сок лимонный 1 ст. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
- перец чёрный
Приготовление
Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.
Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки.
Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.
Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.
Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.
Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.
Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.
Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса.
Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).
Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.
Начинаем собирать наш салат.
На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.
Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.
Украшаем салат соусом из петрушки.
Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов. Приятного аппетита!
Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами
Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.
Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.
Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.
В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.
В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.
Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.
Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.
Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.
Приготовление
Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.
Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.
Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.
Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.
Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.
Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.
Варианты
Вместо креветок в салат с черри и перепелиными яйцами можно добавить кусочки слабосоленой семги. Сделать заправку ароматней поможет мелко порубленная петрушка.
Аналогично готовится салат с перепелиными яйцами и моцареллой. Вместо последней подойдет любой рассольный сыр, например, брынза. Заправить такое блюдо можно смесью оливкового масла, сока лимона и соли.
Помидоры и перепелиные яйца хорошо сочетаются в салате с консервированным тунцом. С консервированной рыбы нужно слить жидкость и слегка измельчить ее вилкой.
Томаты порезать крупными кубиками, вареные яйца на половинки, свежий огурец кружочками, салатные листья порвать руками. Все овощи смешать в миске, выложить сверху рыбу и яйца, полить заправкой из предыдущего рецепта и посыпать кунжутом.
Любой салат, в котором используются куриные яйца, можно приготовить с перепелиными, например, Цезарь или Оливье. Перепелиные яйца хорошо подходят для украшения блюд, как в случае с салатом “Гнездо глухаря” или “Жемчужина”.
Салат с перепелиными яйцами и курицей
Салат с перепелиными яйцами и курицей — это очень вкусное, ароматное и витаминное блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Кроме того, что салат вкусный и ароматный, он еще очень красив. Это связано с тем, что в его состав входят яркие и сочные компоненты. К ним относятся: болгарский перец, помидоры черри, свежий огурец, лук и тому подобное. Приготовить такой салат совсем не сложно, однако, нужно запастись всеми ингредиентами и хорошим настроением, чтобы салат имел идеальные характеристики.
Ингредиенты
Яйца перепелиные 10 шт. |
Помидоры «Черри» 150 г. |
Свежие огурцы 1 шт. |
Куриное филе 200 г. |
Лук 1 шт. |
Болгарский перец 0,5 шт. |
Петрушка По вкусу |
Соль По вкусу |
Перец черный молотый По вкусу |
Майонез По вкусу |
Приготовление
На первом этапе приготовления нужно почистить лук. Нарезаем его полукольцами и отправляем в небольшую тарелку.
Теперь лук нужно замариновать. Поэтому заливаем его кипятком и добавляем сюда маленькую щепотку соли, чайную ложечку сахара, а также одну столовую ложку уксуса. Отставляем лук пока в сторону.
Далее нам нужно очистить от семян и помыть болгарский перец. Нарезаем его тоненькими полосками.
После этого нам понадобится свежий огурец. Чистим его от кожуры, разрезаем на пластинки, а затем каждую из них измельчаем на соломку.
Моем и обсушиваем помидоры черри. Каждый плод разрезаем на две половинки.
На следующем этапе варим куриное филе и полностью его охлаждаем. Охлажденное мясо разделяем на волокна или нарезаем ножом на тонкие полоски.
Теперь нужно помыть и обсушить петрушку. Измельчаем ее ножом.
Перепелиные яйца варим примерно 4 минуты с момента закипания. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и разрезаем ножом пополам.
Все ингредиенты кроме перепелиных яиц помещаем в глубокую емкость. Солим и перчим их и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.
Перемешанный салат выкладываем на красивую тарелку. Сверху кладем половинки яиц. Салат готов. Приятного аппетита вам и всем вашим гостям!
Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца отварить до готовности и остудить. Помидоры и салат промыть.
В миску нарвать салат руками, помидоры нарезать на половинки.
Добавить половинками нарезанные яйца и кусочками сыр.
В миске смешать масло, смесь перцем и сок лимона.
Заправить салат и посолить по вкусу.
Перемешать и выложить на блюдо.
Салат с помидорами, сыром и перепелиными яйцами готов. Можно подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (285)
- Физкультура (125)
- Жизнь (117)
- Рецепты (94)
- Счастье (51)
- Заметки на полях (8)
- Сказка (5)
- Кино (2)
–Я – фотограф
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Трансляции
–Статистика
Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса
Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса – красивый вкусный салатик, замечательная закуска для праздничного стола. Готовится очень просто и довольно быстро. Вместо сыра фетакса можете использовать сыр фета или сыр моцарелла. Этот салат великолепно сочетается с любыми блюдами из мяса, курицы, рыбы или морепродуктов.
Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!
Время приготовления салата – пятнадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.
Ингредиенты для салата:
- помидоры черри – 15 штук,
- перепелиные яйца – 15 штук,
- сыр фетакса – 250 грамм,
- кедровые орешки – 2 столовые ложки,
- листья салата – 4 листика,
- оливковое масло (рафинированное) – 3 столовые ложки,
- горчица (европейская) – 1 чайная ложка,
- половина лимона (небольшого размера),
- черный или белый перец (молотый) – щепотка,
- соль.
Рецепт приготовления салата.
- Перепелиные яйца варить до состояния готовности, хорошо остудить, аккуратно почистить. Вареные яйца порезать на две части.
- Помидоры черри порезать на две части.
- Сыр фетакса порезать кубиками.
- Листья салата вымыть, хорошо обсушить, крупно порвать.
- Из лимона выдавить лимонный сок.
- Для заправки перемешать масло, соль, перец, горчицу и лимонный сок.
- Выложить на тарелку листья салата, перепелиные яйца, помидоры черри и кубики сыра. Затем посыпать кедровыми орешками, полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Вкусный и простой салат с помидорами сыром и перепелиными яйцами
04.07.2018 | 00:22 | Joinfo.ua
Когда на улице жара и солнце, организму так хочется чего-нибудь легкого, но в то же время питательного. В этом случае вам на помощь придет наш рецепт салата из помидоров, перепелиных яиц и помидоров черри , а Joinfo.ua с радостью расскажет, как его готовить.
Ингредиенты
Помидоры черри – 5-8шт;
Перепелиных яиц – 5-8шт;
Сыр адыгейский – 50г;
Листья салата – 1 пучок;
Масло оливковое – 2ст.л.;
Лимонный сок по вкусу;
Смесь перцев – 1 щепотка;
Соль по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца отварите и остудите. Помидоры и листья салата промойте под чистой проточной водой. Возьмите миску и нарежьте в нее помидоры половинками, а салат нарвите руками. Добавьте туда же нарезанные половинками яйца и кусочками сыр. Добавьте оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и выложите на блюдо. Теперь салат готов и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Также предлагаем вашему вниманию еще один аппетитный салат из куриной грудки и шампиньонов с помидорами, который утолит чувство голода на долгое время даже если его покушать, как отдельное блюдо.
Салат из помидор с перепелиными яйцами и сыром
- Помидор 2-3 шт.
- Чеснок зубок
- Яйцо перепелиное 5-6 шт.
- Сыр твердый 20 г
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Помидоры режем на кусочки и выкладываем на тарелку.
К помидорам добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и чистим. Яйца разрезаем на кусочки и кладем сверху на помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Заправляем соевым соусом и оливковым маслом. Салат из помидор с перепелиными яйцами и сыром готов. Приятного аппетита.