Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с копченой курицей и помидорами «Чикаго»

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» — копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Куриный копченый окорочок

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры — обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Салат со стручковой фасолью, спаржей и печенью

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.
Читайте так же:
Салат с блинчиками из яиц и колбасы

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее — жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Полезные советы

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Салат с копченой курицей и помидорами

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!

Читайте так же:
Салат из красной капусты и красной рыбы

Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.

Ингредиенты:

Курица копченаяКурица копченая ( 500 граммов ) ПомидорПомидор ( 5 штук ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Кукуруза консервированнаяКукуруза консервированная ( 250 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 200 граммов ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 3

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 4

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 5

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 6

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Читайте так же:
Салат с языком перцем болгарским перцем и

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 8

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не ''плавал''. С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 9

Остается заправить салат майонезом.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 10

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.

Салат с копченой курицей и помидорами. Шаг 11

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с помидорами курицей и сухариками

Как приготовить салат с помидорами и сухариками

Салат с помидорами, курицей и сухариками отлично подойдет и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья. Салат закуска получается очень сытным и его можно подавать в качестве самостоятельного угощения. Многие хозяюшки могут разнообразить этот рецепт, добавив немного сладкого болгарского перца, кукурузы или других летних овощей по вкусу.

Это блюдо можно готовить с вареной или копченой курицей — если вы хотите приготовить легкий диетический салат, то используйте отварную курицу. Для более яркого вкуса можно использовать кусочек копченой куриной грудки. Салат с копченой курицей, помидорами и сухариками лучше заправлять майонезом, а с отварной грудкой — растительным маслом.

  • Куриное филе (вареное или копченое) — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или растительное масло для заправки

Куриное филе (вареное или копченое) нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками

Кусочек белого хлеба разрезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подготовить тарелку и собрать салат с помидорами, курицей и сухариками.

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

Первым слоем выложить обжаренные и остывшие сухарики.

На дно салатницы выложить обжаренные и остывшие сухарики

Помидоры хорошо помыть, слегка обсушить и нарезать кубиками средних размеров.

Помидоры и нарезать кубиками средних размеров

Кусочки куриного филе выложить поверх помидоров.

Кусочки куриного филе выложить поверх помидоров

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками

Зубчики чеснока измельчить ножом и добавить в салат с помидорами, курицей и сухариками.
Заправить салат майонезом или растительным маслом.
Салат с помидорами курицей и сухариками будет еще более ароматным и вкусным, если дать ему немного настояться. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник. Примерно через 20 минут можно будет подавать закуску к столу.

Заправить салат майонезом и можно подавать к столу

Чтобы сделать вкус этого салата более мягким и нежным, можно будет добавить вареные яйца. Для этого яйцо нужно будет залить холодной водой и сварить в течение 6-7 минут. Добавлять в салат вареное яйцо нужно в самом конце вместе с заправкой.
По желанию можно добавить к салату с помидорами курицей и сухариками свежую зелень. Приятного аппетита!

Салат Минутка из копченой курицы сырв и помидор с майонезом

Наталья Василенко Author avatar Автор рецепта

Салат Минутка из копченой курицы сырв и помидор с майонезом

Салат Минутка из копченой курицы сырв и помидор с майонезом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все необходимые ингредиенты. В данном рецепте можно использовать как копченый окорочек, так и копченое куриное филе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите яйца от кожуры и натрите на терке. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Помидоры надо нарезать мелкими кубиками. На дно миски постелите пищевую пленку и положите первый слой из 80 г тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Смажьте слой сыра майонезом и положите сверху слой помидоров. Кусочки помидоров надо посыпать щепоткой соли. Следующий слой салата, состоит из мелко нарубленного зеленого лука. На зеленый лук положите кусочки куриной грудки порезанной кубиками или полосками.

Читайте так же:
Рецепт салата с ананасом и курицей и сыром
Шаг 4:

Шаг 4.

На слой копченого куриного мяса добавьте яйца натертые на крупной терке и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Переверните салат на большое блюдо, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат «Минутка» с копченой курицей и сыром готов! Приятного аппетита!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного слоеного салата. Этот салат не займет много времени приготовления, смотрится он красиво, подходит для подачи на любой праздничный стол. Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. Соленые салаты можно готовить практически из любых продуктов, предварительно обжарив или отварив их. Подавать слоеные салаты лучше всего в больших салатницах с высокими бортиками. Украсить слоеный салат можно отварными или свежими овощами, зеленью и т. п. Некоторые из них простые, другие длительного приготовления, но полученный результат превзойдёт все ожидания. В зависимости от выбранного вами варианта, вы сможете украсить любой праздничный стол этим блюдом. Надеюсь на то, что вам понравится этот простой рецепт и вы с удовольствием его приготовите на праздничный новогодний стол.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector