МОЙ; |; СУП
Нежный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.
Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.
Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.
С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».
Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.
Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.
Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.
Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.
Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.
Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.
Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.
Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.
Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.
По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.
Оформление и подача салата
Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.
Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.
Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.
Крабовые палочки с сыром и помидорами
Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики . Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс — блюда , которое не требует больших затрат времени и сил . Несмотря на простоту приготовления , салат « Крабовый » достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным , нежным и весьма питательным .
Н еобходимо подготовить следующий перечень ингредиентов :
- крабовые палочки – 400 г ;
- кукуруза консервированная – 200 г ;
- яйца – 4 шт .;
- твердый сыр – 150 г ;
- помидоры – 2 шт .;
- репчатый лук – 1 небольшая головка ;
- майонез – 2 — 3 ст . ложки ;
- зелень – петрушка , укроп , зеленый лук .
1 . Основной ингредиент – крабовые палочки – порезать мелкими кубиками . Это делается легко – они мягкие и не рассыпаются .
2 . Яйца отварить , остудить . Мелко порезать .
3 . Сыр порезать на мелкие кубики . Именно сыр и яйца придают салату мягкий , нежный вкус .
4 . Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки — кубики . Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо .
5 . Лук мелко порезать . Он служит прекрасным хрустящим , пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата . Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.
6 . Промытую зелень мелко порубить . Зелень придает свежесть и аромат .
7 . Открыть банку с кукурузой , слить с нее всю жидкость . Кукуруза – сытная составляющая салата , имеющая оригинальный вкус .
8 . В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата : крабовые палочки , лук , яйца , сыр , помидоры , зелень , кукурузу . Хорошенько перемешать .
9 . Заправить почти готовый салат майонезом .
10 . О тправить салатик в холодильник , чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса .
11 . Выложить его в общую салатницу или подать порционно . Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени .
Внешне салат получается красочным и аппетитным , а по вкусовым качествам – мягким , сочным , насыщенным . Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом , поэтому он непременно всем понравится !
Самый вкусный салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками
Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками отлично подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному застолью. Для его приготовления используются только доступные ингредиенты, которые, без проблем, можно купить в любом магазине.
Похожий рецепт салата под названием Красное море, можно найти на нашем сайте. В его составе отсутствует куриное мясо и яйца.
Ингредиенты:
- Куриное филе 100 г
- Крабовые палочки 100 г
- Помидор 120 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт салата с курицей, помидорами и крабовыми палочками
Помидор хорошо промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте пополам и ложечкой удалите жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой и переместите в глубокий салатник.
Если хотите, чтобы салат порадовал вас своим вкусом, покупайте качественные палочки. Очистите их от оболочки и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к нарезанным помидорам. Если крабовые палочки были в морозильной камере, заранее, достаньте их из морозилки и подержите до полного размораживания.
Яйца тщательно промойте теплой водой. При сильном загрязнении используйте кухонную губку. Отварите в подсоленной воде до готовности, 9-10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к остальным ингредиентам.
Куриное филе или другую мясную часть курицы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите. Нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник.
Сыр твердых сортов натрите на большой терке. Сырную стружку добавьте к остальным ингредиентам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в салатник. Количество чеснока добавляйте по своему вкусу. Приправьте молотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте.
Салат с курицей, крабовыми палочками и кукурузой
Блюда с крабовыми палочками достаточно популярны. Существует немало интересных закусок с этим продуктом. Я предлагаю приготовить салат с курицей, кукурузой, свежим огурчиком, крабовыми палочками и морковью. Этот отличный салатик может стать альтернативой крабовому салату с рисом. Такой салат можно предложить на праздничный стол, а можно сделать для сытного домашнего обеда или ужина. Попробуйте, салатик очень нежный и вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно нужно отварить картошку в кожуре, морковку, курицу и яйца. Куриное мясо без кости варится в кипящей подсоленной воде 30-35 минут, картофель — 30-40 минут, морковь — минут 20, яйца — 8-10 минут. Всё остудить и очистить. Крабовые палочки достать заранее, чтобы они полежали при комнатной температуре и успели разморозиться. Нарезать мелко размороженные крабовые палочки, выложить в достаточно объёмный салатник, добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо.
Нарезать остывшие картофель и яйца на небольшие кубики и выложить в салат из мяса курицы и крабовых палочек.
Сюда же добавить консервированную кукурузу, нарезанные кубиками свежий огурец и отварную морковь.
Мелко нарезанный зелёный лук вместе с майонезом добавить в салат.
Салат посолить и перемешать.
Очень вкусный салат, приготовленный с курицей, крабовыми палочками, морковью, свежим огурцом и кукурузой, выложить в салатник, украсить по желанию и подать к столу. Этот яркий, аппетитный, сытный салат прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню!