Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с рисом — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат на зиму с рисом — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкусное лечо с рисом на зиму

Как приготовить салат на зиму с рисом просто и вкусно

Рис в такую заготовку всегда добавляется в жареном, тушеном или вареном виде. Как правило, все ингредиенты готовятся в одной посуде вместе. В этом случае они отлично пропитываются соками друг друга, что увеличивает сочность и вкусность готового изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата на зиму с рисом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Рис3446.70.778.9
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9
Сахар39899.7

Наиболее часто в салат с рисом на зиму добавляются такие овощи: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки, баклажаны, белокочанку. Из консервантов используют: столовый уксус, растительное масло, соль, сахар.

Из не слишком популярных дополнительных овощей можно выделить: патиссоны, тыкву, бобы, стручковую фасоль, зеленый горох (тот, что с огорода), сладкую кукурузу, цветную и брюссельскую капусту, брокколи.

Самый простой способ тушения такой. Все овощи нарезаются на кусочки желаемого размера и формы. Помидоры можно изрубить блендером в пюре. Все складываются в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы ничего не горело). Когда масса закипает, сбавляется огонь и кладется хорошо промытый рис. По желанию его можно слегка проварить. Но и в сыром виде он довольно быстро приготовится. Особенно если взять длиннозерновой сорт. Все тушится с добавлением соли, сахара, растительного масла около 40-50 минут на очень слабом огне. В самом конце доливается уксус. В таком виде салат готов к закручиванию в стерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов салата с рисом на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Вкусное лечо с рисом на зиму1 ч116+93
Вкусное лечо необычное1 ч117+221
Салат на зиму с рисом и овощами1 ч108+83
Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами1 ч 30 мин113+17
Салат с рисом на зиму1 ч 30 мин98+2

Все виды этой заготовки идут и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к другим. Например, как начинка для голубцов, как основа для ленивых голубцов, как гарнир к мясу. Причем, хороша она, как правило, и в горячем, и в холодном виде — вне зависимости от состава. Это значит, спокойно можно открыть пол-литровую баночку и пообедать вкусным блюдом.

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Читайте так же:
Простые и вкусные салаты на каждый день

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Ингредиенты:

ПомидорПомидор ( 2 килограмма ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 500 граммов ) Перец сладкийПерец сладкий ( 500 граммов ) МорковьМорковь ( 500 граммов ) Рис шлифованныйРис шлифованный ( 1 стакан ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 1 стакан ) СахарСахар ( 4 столовые ложки ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 столовая ложка )

Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты

с рисом

Консервирование салатов с рисом имеет свои особенности. Соблюдение несложных правил позволит заготовить невероятно вкусные блюда, которые в зимнее время окажутся как нельзя кстати. Очень вкусный салат с рисом на зиму – это сытное, полноценное блюдо, которое к тому же и насыщенно витаминами. А их так не хватает зимой.

Салат с помидорами с рисом на зиму

с рисом1

Аромат этого блюда настолько насыщенный, что только откроешь баночку и аппетит разгорается. Вкусное и питательное блюдо как нельзя кстати окажется в тех случаях, когда времени на готовку абсолютно нет.

Понадобятся:

  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • парочка двухсотграммовых стаканов масла;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%.

Рисовый салат на зиму рецепты:

  1. Все без исключения овощи моют, очищают и немножко просушивают.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все имеющиеся семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Для измельчения моркови используется терка.
  4. Лук нарезается тоненькими половинками колечек.
  5. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. После чего их измельчают в мясорубке или же блендером.
  6. Рис отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
  7. Томаты перемещаются в наиболее подходящую для последующих манипуляций тару, солятся, присыпаются сахаром, смешиваются с уксусом и маслом. В таком составе томатная масса кипятиться.
  8. К пюре из томатов присоединяют морковь и проваривают около четверти часа.
  9. В овощную смесь присоединяют измельченный перчик и проваривают еще четверть часа.
  10. Теперь настает очередь лука. Его присоединяют в томатную смесь и проваривают не менее получаса.
  11. Последний необходимый компонент – рис. После его добавления салату до готовности остается протомится всего-то минут пять.
  12. Во время готовки салата следует приготовить тару, которая просто необходима для качественного консервирования. Ее следует хорошо вымыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  13. В прошедшие термообработку баночки выкладывается только что приготовленный салат и незамедлительно закатывается.
  14. Чтобы процесс остывания максимально замедлить, баночки следует накрыть чем-нибудь тепленьким.
Читайте так же:
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат из риса на зиму очень вкусный

с рисом2

Консервирование зеленых помидоров для многих хозяюшек кажется очень сложным. К тому же далеко не всем такая заготовка приходится по вкусу. Но не в случае консервирования их с рисом. Это удивительно вкусный гарнир, который и приготовить очень просто.

Понадобятся:

  • двухсотграммовый стакан риса;
  • парочка кг. зеленых помидоров;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • пол кг. салатного лука;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • полтора двухсотграммовых стакана масла.

Салат с овощами с рисом на зиму:

  1. Рис обязательно следует предварительно на пару часов замочить.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  3. Таким же образом нарезаются помидоры.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими колечками.
  5. Морковь чистят и затем натирают на самой простой терке.
  6. В подходящую для осуществления всех дальнейших действий посуду выкладываются все измельченные овощи и смешиваются с рисом.
  7. К рисово-овощной массе присоединяются все оставшиеся неизрасходованными компоненты и смесь проваривается около сорока минут.
  8. Этим временем осуществляется подготовка посуды, которая необходима для консервации. Ее с содой моют и подвергают качественной пастеризации.
  9. В термически обработанные банки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.

Салат с рисом сытая зима

с рисом3

Необычное, но удивительно вкусное сочетание риса и капусты непременно вызовет фурор среди гостей. Весьма сытное, с приятной кислинкой блюдо помогает быстрее подготовиться к любому празднику, при этом стол будет намного красочнее, чем со стандартным картофелем.

Понадобятся:

  • 5 кг. помидоров;
  • 1 кг. сладкого перчика (разных цветов);
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • парочка 200 гр. стаканов сахара;
  • пол кг. риса;
  • 200 гр. стакан уксуса яблочного 6%;
  • половинка острой перчинки.

Рисовый салат на зиму:

  1. Помидоры на считанные секунды погружают в кипяток, после чего с них элементарно просто снять кожицу. Уже без нее их измельчают в мясорубке.
  2. Из перца извлекаются семена и затем он нарезается как можно более тоненькой соломкой.
  3. Тонкими полосками измельчается и капуста.
  4. Морковь промывают, очищают и затем измельчают на терке.
  5. Из острой перчинки тоже извлекаются семена и меленько его нарезают.
  6. В подходящую для варки овощей емкость перемещается томатное пюре и масло, где и проваривается минут двадцать.
  7. Затем в томатную массу добавляются и другие измельченные овощи. Им провариваться следует минут сорок.
  8. В отдельной посуде отваривается и рис до тех пор, пока не станет мягким.
  9. В овощную смесь присоединяют рис и все оставшиеся компоненты. В полном составе салат томится еще максимум минут десять.
  10. Осуществляется подготовка и тары, которую следует с содой вымыть и подвергнуть необходимой стерилизации.
  11. Лишь в прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается готовый продукт и в мгновенье закатывается.
Читайте так же:
Полезный и вкусный салатик с кускусом

Важно! Салат может быть, как совсем острым, так и очень жгучим. В зависимости от личных предпочтений количество перчика можно увеличить или же вовсе от него отказаться. Добавление же зелени сделает его более ароматным и по-летнему свежим.

Салат на зиму рисовый

с рисом4

Необычный, немного пикантный салат с добавлением фасоли может использоваться и в виде изысканного гарнира, и в виде роскошной закуски. С приятной остротой и удивительным чесночным ароматом он может вызвать лишь восхищение.

Понадобятся:

  • 6 шт. сочных морковин;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 1 кг. салатного лука;
  • пол л. масла;
  • 3 кг. помидоров;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан фасоли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол острой перчинки.

Салат рисовый на зиму:

  1. Помидоры буквально на мгновенье погружаются в кипяток и затем с них с особой легкостью снимается кожица.
  2. Очищенные помидоры измельчаются на самой обычной мясорубке.
  3. Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать очень тоненькой и длинной соломкой.
  4. С лука снимается шелуха и затем он нарезается в виде крохотных кусочков.
  5. Из перца извлекаются семена, и он тоже в виде соломки нарезается.
  6. Остренький перчик мелко измельчается.
  7. Для измельчения чеснока используется пресс.
  8. Рис и фасоль обязательно подвергаются часовому вымачиванию и отвариваются отдельно друг от друга.
  9. В посуде, которая наиболее подходит для дальнейших действий разогревается масло. В нее выкладываются все подготовленные овощи и провариваются треть часа.
  10. Добавляются все остальные компоненты и салат проваривается еще минут десять.
  11. Баночки в обязательном порядке с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  12. В термически обработанную тару выкладывается еще очень горячий салат и безотлагательно закатывается.

Совет: в зависимости от желаемого результата можно изменить количество необходимого томата. Уменьшив его блюдо будет густым, а если добавить из больше – рис окажется в весьма оригинальной томатной заливке и больше будет походить не на гарнир, а на соус.

Салат из кабачков с рисом на зиму

с рисом5

Рис, в сочетании с такими овощами, как баклажаны и кабачки – это невероятно вкусное блюдо. Его и салатом то назвать сложно, ведь это может быть и полноценный завтрак, а не просто закуска. К тому же питательный, полезный и ароматный.

Понадобятся:

  • полтора кг. баклажанов;
  • полтора кг. кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • полтора кг. обычной капусты;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перчика;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%.
Читайте так же:
Салат сельдь под шубой рецепт классический рецепт

Салат на зиму из кабачков с рисом:

  1. В виде очень тоненькой соломки нарезаются кабачки, капуста и баклажаны.
  2. Помидоры совсем на чуть-чуть погружаются в кипяток и сразу же очищаются от кожицы. Только после этого их необходимо измельчить на мясорубке.
  3. С лука снимается вся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
  4. Рис до мягкого состояния отваривается.
  5. Масло смешивается с солью, уксусом и солью, после чего по максимуму прогревается.
  6. В разогретую уксусную смесь присоединяют капусту и тушат минут десять.
  7. К капусте присоединяют остальные овощи и тушат еще хотя бы четверть часа, после чего добавляют рис и перчик.
  8. В полном составе салат проваривается еще около двадцати минут.
  9. В это время подготавливается необходимая для осуществления процесса консервации тара. Ее с самой обычной содой моют и обязательно подвергают стерилизации.
  10. Готовый рисовый салат выкладывается в обработанные термически баночки и моментально закатывается.

Салат с кабачками на зиму с рисом имеет особую ценность. Они не только безумно вкусные, но и полезные. Да и очень удобно время от времени сделать себе праздник, не стоять у плиты, а просто открыть баночку с таким вот шедевром и плотно поесть. А если учесть, что консервация такого продукта производится достаточно быстро и просто, то этой заготовке вообще цены нет.

Салаты с рисом

Отваренный рис — идеальный ингредиент для салата теплого или холодного. Естественно, к рису нужна правильная компания — овощи, мясо, птица, рыба, субпродукты и морепродукты, а также сухофрукты, орехи, сыр и большое количество свежей зелени. В качестве заправки для салата с рисом подходит оливковое или растительное масло, соевый соус и даже кокосовое молоко. Чтобы избежать пресного вкуса, рис для салата хорошо сбрызнуть лимонным соком.

Салат с диким рисом и авокадо легко

Ешь этот салат и радуешься: так вкусно и полезно. И не надо никого уверять, что компания из фасоли, .

Салат кукурузный с креветками легко

Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять .

Советский салат с курицей и грецкими орехами легко

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Cалат с перцем Пестрый легко

Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.

Теплый салат с красным рисом и свеклой легко

Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. .

Рисовый салат с каперсами легко

Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.

Салат с из дикого риса с запеченной тыквой легко

Этот салат можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере.

Салат из дикого риса с запеченной свеклой и козьим сыром легко

Очень сытный и полезный салат из дикого риса.

Салат с копченой курицей, диким рисом, маринованными сливами легко

Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они .

Салат из риса басмати с летними овощами легко

Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к .

Рисовый азиатский салат с теплым лососем легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

Постный салат с рыбой легко

Постный салат с рыбой подходит для тех дней, когда, согласно церковным канонам, ее можно употреблять .

Салат из печени трески с рисом легко

Этот салат из печени трески примечателен двумя моментами: во-первых, в нем используется белый лук, .

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт салата-рулета – рецепт быстрого приготовления

Салат Мимоза с рисом легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками легко

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

Салат из кальмаров с рисом и яйцом легко

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те .

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой легко

К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза .

Рисовый салат с цукини средне

Если вы собираетесь готовить запеченные цукини, сделайте их сразу побольше. Тогда их можно .

Салат из дикого риса с овощами и изюмом легко

Салат с морской капустой, кукурузой и рисом легко

Этот салат с кукурузой, рисом и морской капустой станет мегаздоровым блюдом, если используется бурый .

Салат из морской капусты легко

Вкусный , легкий , сытный салат с рисом и морской капустой идеально подойдет для постного стола и .

Овощной салат с коричневым рисом средне

Коричневый рис один из самых правильных и полезных продуктов на Земле. Мы .

Салат из риса с фруктами и кардамоном средне

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .

Салат из риса с зеленью и каперсами легко

Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Черешковый .

Рисовый салат с овощами средне

С этого салата хорошо начинать день, особенно если вчера на ужин вы готовили рис и сварили несколько .

Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой средне

О том, что нешлифованный (он же — бурый, он же — коричневый) рис полезнее белого, не слышал только .

Као ям, зелёный салат с рисом легко

Поскольку рис — главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .

Салат из риса с фруктами и кардамоном средне

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в .

Салат из коричневого риса с фруктами внесет разнообразие в ваши завтраки. Приготовьте салат накануне .

Салат из дикого риса и копченой курицы легко

Дикий рис в чисто ботаническом смысле рисом не является. Это растение родом из Северной Америки, .

Теплый салат с рисом и бараниной легко

Вкусный и сытный салат с колоритным ярким вкусом!

Салат с грибами, рисом и солеными огурцами легко

С грибами очень ароматно.

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо легко

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Салат с рисом, тунцом и яблоком легко

Легкий и вкусный салат! Яблоко придаёт свежесть и легкую кислинку.

Салат из дикого риса с виноградом и курицей легко

Макробиотический салат легко

Макробиотика дает возможность почувствовать себя частью этой большой, всеобъемлющей жизни вокруг, .

Теплый овощной салат с диким рисом и шампиньонами легко

Вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо из овощей, дикого риса и шампиньонов- прекрасный .

Салат с рисом и креветками легко

Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не .

Салат из копченого лосося, горошка и риса легко

Очень необычный салат со множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, орехи и рукола и .

Зеленый салат с рисом легко

Китайский салат из дикого риса с курицей легко

Салат с языком и тапенадом легко

Свинка Морская. Салат с маринованными яйцами, диким рисом и морепродуктами средне

Интересный салатик со смесью риса,морским коктейлем и приготовленными заранее маринованными куриными .

Фаршированный креветками ананас легко

Сингапурская кухня создавалась при слиянии большого количества азиатских кухонь. Но слияние это .

Зеленый салат с артишоками и рисом легко

Прекрасный способ «утилизации» оставшегося отварного риса. Артишоки, пусть и консервированные, а не .

Салат из ананаса, кукурузы и креветок средне

Салат из индейки с рисом средне

Алжирский салат легко

Салат получится нежнее если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector