Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

На сервировочную тарелку выложить рукколу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Очень вкусный салат с зеленым горошком

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри — легкий, полезный салат и очень-очень-очень вкусный рецепт. Наступила весна, самое время его готовить и уплетать, поскольку он содержит много витаминов, а также белки. Он питательный и легкий одновременно. Приготовьте салат с креветками и рукколой по нашему рецепту с фото всего за 15 минут!

Дольку чеснока разрезаем на 2-3 части и обжариваем в оливковом масле, после чего достаем чеснок.

Дольку чеснока разрезаем на 2-3 части и обжариваем в оливковом масле, после чего достаем чеснок.

В разогретом чесночно-оливковом масле обжариваем размороженные очищенные креветки с двух сторон, не больше минуты, иначе они станут «резиновыми», солим их. Если вы взяли свежие креветки, то предварительно их следует отварить до кипения.

В разогретом чесночно-оливковом масле обжариваем размороженные очищенные креветки с двух сторон, не больше минуты, иначе они станут "резиновыми", солим их. Если вы взяли свежие креветки, то предварительно их следует отварить до кипения.

Помидорки черри делим на две части.

Помидорки черри делим на две части.

Пармезан нарезаем. Очень удобно пармезан нарезать с помощью стандартной терки, там на одной из сторон имеется специальная терка для сыра.

Пармезан нарезаем. Очень удобно пармезан нарезать с помощью стандартной терки, там на одной из сторон имеется специальная терка для сыра.

Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, ложку бальзамико и соль, взбиваем до однородности. По вкусу можно сбрызнуть лимоном.

Смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, ложку бальзамико и соль, взбиваем до однородности. По вкусу можно сбрызнуть лимоном.

Промытую и подсушенную на полотенчике рукколу выкладываем произвольно на тарелку, солим, поливаем соусом и перемешиваем все.

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Промытую и подсушенную на полотенчике рукколу выкладываем произвольно на тарелку, солим, поливаем соусом и перемешиваем все.

На рукколу выкладываем обжаренные креветки, помидорки и посыпаем сыром. Вот и все! Приятного аппетита!)

На рукколу выкладываем обжаренные креветки, помидорки и посыпаем сыром. Вот и все! Приятного аппетита!)

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

Салат с руколой, помидорами и сыром – типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Салат с черри и руколой

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Этапы приготовления салата

Приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно – так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов.

Моцарелла, помидоры, руккола

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. подается к столу.
Читайте так же:
Салат с мясом и редькой зеленой и

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан. К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой.

Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

Соус песто

Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.

После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

Несколько рекомендаций

В процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать.

Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

Помидоры черри

Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным.

Читайте так же:
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

Салат с руколой и с черри и

Рецепты салатов с рукколой - сыр, помидоры

Вкусный салат с рукколой, сыром и черри

Руккола – прекрасный вид листового салата с острым, пикантным вкусом, который особенно ярко проявляется в салатах с овощами.

Помидоры, сыр, руккола, маслины и базилик обычно есть под рукой у каждой хозяйки в Средиземноморье, потому такой салат часто готовят и любят за его легкий, но сытный вкус с нотами свежести.

Руккола должна быть свежей, с упругими листочками. Если он у вас увял, можно освежить зелень, погрузив ее на час в прохладную кипяченую воду. А потом обсушить рукколу на полотенце, чтобы салат не потек от обилия влаги на листочках.

Состав салата

  • Салат руккола – 30 г (небольшой пучок);
  • Помидоры черри – 12 штук;
  • Сыр адыгейский (или моцарелла, козий сыр) – 200 г;
  • Маслины без косточки – 20-25 штук (это 1/2 банки);
  • Базилик свежий – 1-2 веточки;
Заправка салата
  • Масло растительное нерафинированное (подсолнечное, оливковое или кунжутное) – 3 столовых ложки;
  • Уксус яблочный или бальзамический – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление

  • Рукколу и базилик нарвать руками. Разрезать: помидоры на 4 части, маслины на половинки. Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заправку для салата: Соединить соль, сахар и уксус. Добавить растительное масло.
  • Соединить овощи, зелень и заправку. Осторожно перемешать.

Простой салат с руколой и сыром - рецепт с помидорами

Средиземноморский салат из помидоров,с рукколой и мягким сыром

Адыгейский сыр, помидоры, маслины, базилик - составляющие вкусного салата Ингредиенты салата Масло, уксус, соль, сахзр - заправка для овощного салата с сыром Состав заправки салата Что положить в салат с помдиорами и сыром - маслины, зелень, руккола Составляющие салата в измельченном виде
Состав и приготовление соуса-заправки на основе масла и уксуса Соединяем масло, уксус, соль и сахар для заправки Как готовят салаты с рукколой - рецепт с фото Осторожно смешиваем, чтобы не примять зелень, пусть будет воздушным Рецепт и фото салата с рукколой, сыром и помидорами Приятного аппетита!

Читайте так же:
На зиму салат из огурцов по корейски

Рецепт салата с адыгейским сыром и рукколой

Салат готовится на скорую руку. Очень вкусный и полезный!

Советы по приготовлению

Салат получается очень вкусным и будет пользоваться успехом у вашей семьи и гостей.

Вместо адыгейского сыра можно взять козий, греческий сыр халуми или моцареллу (мягкий рассольный сыр). Если же у вас есть фета или брынза, то можно обойтись без заправки (такой сыр жирный, хорошо разваливается при прикосновении, и сам обволакивает ингредиенты салата как соус), но тогда у вас получится, скорее, болгарский шопский салат или греческий.

Если у вас нет маленьких помидоров черри, то другие помидоры надо нарезать небольшими кусочками, а если они слишком текут, то слить эти соки. В этом салате из рукколы с сыром и помдиорами нарезка должна быть некрупной, деликатной (так вкуснее).

Еще с рукколой делают простой и вкусный салат с яйцами, горошком и помидорами-огурцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector