Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежный с шампиньонами

Салат нежный с шампиньонами

Салат нежный с шампиньонами

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Салат нежный с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать. Шаг 2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Шаг 3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке. Шаг 4. Грибы и лук обжарить. В конце жарки посолить и поперчить. Шаг 5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натерет Шаг 6. Куриное филе отварить и нарезать маленькими кубиками. Шаг 7. Все компоненты выкладываем в глубокие миски в последовательности: куриное Готовое блюдо: салат нежный с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Куриное филекуриное филе400 гр40092.44.8440
Яйцо куриноеяйцо куриное5 шт23529.8525.621.65368.95
Сыр Голландскийсыр голландский200 гр2005253.6704
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие400 гр40017.244108
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ч.л.5544.95
Сольсоль0.3 ч.л.3.3
Перец чёрный молотыйперец черный молотый0.5 ч.л.3.50.360.121.358.79
Итого1472196.5193.620.72645.9
1 порция18424.624.22.6330.7
100 грамм10013.313.21.4179.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с шампиньонами и яйцом и сыром

Ни один праздник не обходится без застолья со вкусными салатами. Способов их приготовления существует неисчислимое количество. Даже начинающий кулинар может придумать свою собственную авторскую вариацию этого блюда. Очень вкусными и популярными являются блюда с грибами, например, салат с шампиньонами и сыром. Оба продукта отлично сочетаются, а если их дополнить курицей, получается вкуснейшее блюдо. Предлагаем вам десятку самых вкусных и необычных салатов с грибами.

Рецепт с копченостями

Этот салат готовится с несколькими видами мясных ингредиентов и маринованными шампиньонами. В идеале грибы должны быть совсем мелкими, чтобы их не нужно было разрезать. Также понадобятся вареные яйца и тертый твердый сыр.

При желании можно добавить немного копченого или плавленого, нарезав их кубиками. Что касается мяса, то блюдо можно дополнить копченой курицей, ветчиной, салями или балыком. Чтобы разбавить вкус, можно использовать салатный микс или пекинскую капусту.

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Добавьте в миску грибы. Яйца нарежьте полосками, также поступите с балыком, ветчиной, куриным мясом и копченой колбасой. Затем все перемешайте с майонезом. Сверху добавьте сыр и можно подавать блюдо к столу.

Рецепт с виноградом и сельдереем

Очень интересный способ приготовить вкусное и диетическое блюдо. Готовится этот салат из сырых шампиньонов. Они должны быть обязательно свежими, чистенькими и белыми, приятно пахнуть. Ножки и шляпки должны быть плотными, белыми внутри. Если вы не уверены в качестве продукта, его свежести и месте выращивания, лучше откажитесь от такой затеи.

Также для блюда понадобится стеблевой сельдерей, зеленый виноград, желательно без косточек и можно дополнить блюдо орехами и курицей. Дно тарелки выстелите салатными листьями. Сверху выложите нарезанный сельдерей, курицу и пластинки грибов. Сверху разложите ягоды винограда, разрезанные напополам, притрусите все дроблеными орешками. В качестве заправки используют натуральный йогурт.

Рецепт с кукурузой

Очень интересный вкус получается у блюда, если смешать грибы с кукурузой. В качестве примера можно рассматривать салат с шампиньонами, кукурузой, ананасами и сыром. Готовится он очень просто.

Маринованные грибы нарежьте на четвертинки, консервированные ананасы – крупными кусочками. Добавьте вареную куриную грудку либо же в качестве альтернативы креветки или крабовые палочки. Дополните микс кукурузой, заправьте майонезом, и все перемешайте. Выложите салат на тарелку, выстеленную листовым салатом, а сверху украсьте маслинами.

Рецепт салата из голубого сыра и сырых шампиньонов

Это блюдо поражает своим изысканным вкусом и потрясающим видом. Для него используют любой сорт сыра с голубой плесенью. Для начала необходимо подготовить тарелку. Ее натирают чесноком и выкладывают подушку из салатного микса. Затем нарезаем кубиками помидоры и огурцы.

Особенность салата – он готовится с курицей, предварительно сваренной и обжаренной на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте нарезанное мясо и свежие шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинками. Полейте все оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Сверху добавьте кубики голубого сыра.

Рецепт «Тоска»

Этот салат готовится с курицей, помидорами, сыром, яйцами и шампиньонами. Грибы используются маринованные, желательно небольшого размера и целые, чтобы они смотрелись эффектнее. В противном случае нужно разрезать их напополам или на четыре части.

Для начала отварите мясо и яйца, остудите их и нарежьте короткой соломкой. Затем в миску с курицей и измельченными яйцами добавьте грибы. Помидоры нарежьте также соломкой, мякоть лучше не использовать.

Если есть время, отделите и шкурку, чтобы осталось только твердое филе, однако, это делать вовсе необязательно. Натрите немного сыра на мелкой терке. Посолите, поперчите салат и заправьте его майонезом. Сверху перед подачей притрусите оставшимся тертым твердым сыром.

Рецепт«Поляна»

Этот салат выглядит очень интересно, ведь он полностью соответствует своему названию. Благодаря использованию целых маринованных шампиньонов действительно создается впечатление, что перед вами настоящая грибная поляна. Это блюдо готовится с курицей, сыром, зеленью и картофелем. По желанию можно добавить яйцо, вареную морковь, маринованные огурцы, ветчину.

В целом же алгоритм приготовления «Поляны» таков:

  • На дно миски выстелите пищевую пленку;
  • Сверху выложите целые грибы шляпками вниз;
  • Посыпьте шампиньоны нашинкованной зеленью: луком, укропом, петрушкой;
  • Затем идет слой курицы, нарезанной кубиками или соломкой;
  • Смажьте все майонезом;
  • Натрите сыр и картофель, смажьте майонезом;
  • Повторите слои, за исключением грибов и зелени;
  • Переверните миску на тарелку и аккуратно извлеките салат.

Теперь у вас получилась слоеная « Поляна » с грибами сверху, как будто растущими из зеленой травы. Если использовать большее количество ингредиентов, продукты укладываются слоями в один заход, без повторения. Мясная начинка должна равномерно распределяться по всей массе.

Рецепт «Ананас»

Этот салат идеально подходит для праздничного стола, так как помимо изумительного вкуса он отличается еще и потрясающим внешним видом, напоминающим настоящий ананас. Готовится он с маринованными и жаренными грибами, а также курицей и яйцами.

Нарежьте шампиньоны пластинками-четвертинками. Для вкуса можно добавить немного репчатого лука. Обжарьте их на сливочном масле. Затем остудите и натрите к готовым грибам вареные яичные белки. Крицу отварите и разделите на тонкие волокна, мелко нарежьте. К мясу добавьте тертые яичные желтки и майонез.

Тщательно все размешайте, приправьте и приступайте к формированию блюда. На дно тарелки уложите овалом грибы с белками, а сверху распределите слой курино-яичной массы с майонезом. Должно получиться нечто похожее по форме на плод ананаса. Сверху салат украсьте пластинками маринованных шампиньонов. Зеленый хвостик сделайте из перьев лука или петрушки.

Салат из орехов и сырых шампиньонов вегетарианский

Не все люди едят мясо. Если вы или ваши гости относятся к числу вегетарианцев, чтобы не оставить их без вкусной закуски можно приготовить салат из сырых шампиньонов и орехов. Можно взять ассорти из кедровых, миндальных орехов, фундука и кешью или же обойтись простыми и доступными грецкими.

Для начала подготовьте подушку из листьев салата, листовой свеклы, рукколы и помидоров черри. Сверху выложите нарезанные пластинками сырые шампиньоны. Посыпьте все дробленными орехами и сбрызните оливковым маслом.

Орехи отлично заменят мясо не только по вкусовым качествам, но и своей питательностью. Это блюдо отлично подходит для веганского меню или для поста. Если вам хочется заправить ингредиенты чем-то пожирнее, используйте постный майонез.

Рецепт вегетарианский с тофу

Еще один вариант вегетарианского блюда – салат из сырых шампиньонов и сыра тофу. Так как мясо здесь не используется, основой являются овощи и зелень.

Для этого нарвите в миску листья салата, добавьте немного сладкого лука. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы и болгарский перец. Грибы шинкуются тонкими пластинками. Смешайте все в миске и приправьте. Для интересного вкуса можно добавить к оливковому маслу немного кунжутного.

Сверху уложите поджаренные кусочки тофу. Украсьте блюдо семенами льна и кунжутом. Черно-белая россыпь выглядит очень эффектно на фоне пестрой палитры овощей и зелени и белых кусочков соевого сыра.

Рецепт с жаренными грибами

А этот салат по сути напоминает любимый многими жульен. Подавать его можно как в холодной виде, так и теплым. Готовиться он с курицей, шампиньонами и луком. Все ингредиенты режутся короткой соломкой.

Для начала отварите куриное мясо и пассеруйте лук. Добавьте на сковороду грибы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте курицу и прожарьте минут 5.

В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте немного муки. Медленно влейте сливки, помешивая всыпьте соль, перец и мускатный орех, дайте соусу загустеть. Заправка подается в отдельной тарелочке.

Каждый из представленных рецептов грибных салатов по-своему интересен и уникален. Чтобы убедиться в этом обязательно попробуйте каждый из них.

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами – полезный, вкусный и легко усваиваемый организмом. Шампиньоны используются свежие, в процессе они маринуются, а их вкус отлично оттеняют яйца и сыр.

    Сложность: Легко Подготовка: 0 мин. Приготовление: 20 мин. Всего времени: 20 мин. Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 661 г.
  • Калорий на 100г: 163 ккал
  • Калорий на порцию: 269 ккал
  • Калорий всего блюда: 1077 ккал
  • Белки: 56.6
  • Жиры: 142.7
  • Углеводы: 49.6

Как приготовить Салат с шампиньонами, сыром и яйцами – пошаговое описание

1 Шампиньоны промываем и разрезаем на 4 части.

3 В тарелке смешиваем шампиньоны, тертый сыр, нарезанный кусочками листовой салат и разрезанные пополам яйца. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат из овощей с шампиньонами

Свинина запеченая с шампиньонами под сыром

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Брокколи с шампиньонами под сыром

Салат из курицы с сыром и маринованными шампиньонами

Салат из индейки с маринованными шампиньонами

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)

    Метки

    Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.

    Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.

    Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:

    — шампиньоны свежие – 600 г.

    — твёрдый сыр – 250 г.

    — лук – 2 средних головки.

    — майонез «Провансаль» — 0,5 литра

    — перец чёрный молотый

    — подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.

    Теперь самое важное!

    Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.

    Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.

    Обжарим грибы на подсолнечном масле.

    Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.

    Сыр натрем на крупной тёрке.

    Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.

    Мелко нарежем зелёный лук.

    Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:

    Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.

    К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салат с шампиньонами, сыром и яйцами

    Вкусный и сытный, лёгкий в приготовлении салат с шампиньонами, сыром и яйцами.

    Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром слоями — очень вкусный рецепт

    Предлагаю Вам попробовать приготовить такой салат с грибами шампиньонами. Эти грибы прочно вошли в нашу жизнь, стали практически одним из легкодоступных, повседневных продуктов, которым всегда есть место в холодильнике.

    Они низкокалорийны, полезны, богаты антиоксидантами. Шампиньоны можно использовать для приготовления огромного количества великолепных блюд, не нанося вреда своей фигуре. Вкусны, хороши в жареном, варёном, соленом и маринованном виде.

    В этом рецепте используем жареные шампиньоны, но если вы больше любите маринованные или соленые грибы, то можно использовать и такой вариант. Тоже будет очень вкусно. А консервированная кукуруза придаст блюду нежность и сладость.

    Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

    Салат с шампиньонами и кукурузой

    Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Тем более, что всё необходимое имелось в домашних запасах.

    Калорийность на 100 гр — 151,5 Белки — 7,6 Жиры — 11,1 Углеводы — 5,2

    Ингредиенты, используемые для приготовления салата:

    ингредиенты для салата

    • грибы шампиньоны (500 гр)
    • сыр твердый (150 гр)
    • яйца куриные (3 шт)
    • кукуруза консервированная (200 гр)
    • лук репчатый (2 шт)
    • майонез (200 гр)
    • растительное или сливочное масло для жарки грибов (1 ст. ложка)
    • соль морская, смесь перцев по вкусу
    • зелень петрушки
    • маслины без косточек

    Пошаговое приготовление очень вкусного салата

    Поскольку, кроме шампиньонов все остальные продукты готовы к употреблению, в первую очередь, чтобы быстрее приготовить блюдо, нужно заняться грибами.

    нарезанные грибы

    Промываем шампиньоны, обсушиваем. Чистим, режем на полоски тонкими слайсами, толщиной около 0,5 см.

    Жареные грибы

    Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. Выкладываем грибы, перемешиваем, жарим на большом огне. Чистим небольшую луковицу, половинку головки режем очень мелко. Высыпаем в сковороду и обжариваем до полного выпаривания жидкости и готовности грибов. Подсаливаем и по желанию перчим. Одновременно ставим вариться куриные яйца.

    Яйца после закипания воды варим 5-6 минут. После чего, для охлаждения заливаем холодной водой.

    натёртый сыр

    Натираем твердый сыр на крупной терке.

    нарезанный лук

    Вторую луковицу чистим, мелко режем кубиками. Если у вас он «злой», залейте в небольшой мисочке на 5 минут кипятком. После чего воду слить и отжать. Я для салатов использую красный лук, он не злой и сладкий.

    Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующем порядке

    Слой грибов на салатнице

    Первым слоем выкладываем остывшие жареные шампиньоны с луком.

    слой сыра

    Потом выкладываем натертый сыр.

    слой лука

    Сверху присыпаем луком

    сетка майонеза

    Делаем обильную сетку из майонеза.

    слой кукурузы

    Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, раскладываем по верх лука слой консервированной кукурузы.

    сетка из майонеза

    Снова наносим майонезную сеточку. Соус разравниваем ложкой по всей поверхности.

    слой яиц

    Остывшие яйца очищаем, натираем на тёрке. Выкладываем следующим слоем.

    сетка майонеза

    Обильно смазываем майонезом. Сеточку делаем в виде хаотичных линий.

    Чтобы салат лучше пропитался на 1 час лучше поставить его в холодильник

    Салат с шампиньонами и кукурузой

    После этого делаем презентацию, используя зелень петрушки, черные оливки и несколько штук овальных чипсин.

    Салат получается легким и питательным. Приятного аппетита!

    Салат с шампиньонами, сыром, огурцом и яйцом на видео из youtube

    Салат с грибами, курицей, яйцами и сыром

    Сегодня в таких блюдах, как салаты, можно найти множество компонентов, которые дают незабываемый вкус и аромат. За это можно сказать отдельное спасибо экспериментаторам, которые, прежде чем создать очередной шедевр, проходили через полосу неудач. А сколько было переведено продуктов! Страшно подумать. Но рецепт салата с грибами, курицей, яйцами и сыром сразу увенчался успехом. Пожалуйста, предлагаю и вам поэкспериментировать и насладиться очень вкусным блюдом.

    Ингредиенты для приготовления салата с грибами, курицей, яйцами и сыром

    1. Шампиньоны свежие 200 грамм
    2. Филе куриное свежее 500 грамм
    3. Яйца куриные 4 штуки
    4. Сыр Пармезан 100 грамм
    5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
    6. Морковь среднего размера 1 штука
    7. Майонез 100 миллилитров
    8. Масло растительное рафинированное для жарки

    Приготовление салата с грибами, курицей, яйцами и сыром:

    1 подготавливаем куриное филе.

    очищаем куриное филе от жил, жира и пленок
    Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.
    отвариваем куриное филе
    После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.
    измельчаем вареное куриное филе
    В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

    2 подготавливаем яйца.

    отвариваем яйца
    Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.
    измельчаем вареные яйца
    Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.

    3 подготавливаем морковь.

    шинкуем морковь
    С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.

    4 подготавливаем репчатый лук.

    измельчаем лук
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.

    5 подготавливаем шампиньоны.

    измельчаем шампиньоны
    Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.

    6 подготавливаем сыр Пармезан.

    натираем сыр на терку
    Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.

    7 готовим салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    жарим лук с морковью
    Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку. Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.
    жарим лук с грибами
    Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовить еще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.
    смазываем каждый слой салата майонезом
    Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.
    в конце посыпаем салат тертым сыром
    Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан. Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.

    8 подаем салат с грибами, курицей, яйцами и сыром.

    салат с грибами, курицей, яйцами и сыром
    Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту

    – не забывайте каждый слой слегка присаливать, иначе на вкус салат получится немного пресным;

    – по желанию в блюдо можно добавить еще бочковые соленые огурцы. В таком случае измельчаем их небольшими кубиками или же полумесяцем;

    – если вы хотите, чтобы салат стал более пикантным и в меру острым, тогда вы можете добавить в него пару зубчиков чеснока. Таким образом, очистите компоненты от шелухи, а после выдавите через пресс. Далее перемешайте чеснок с майонезом, а только после этого промазывайте слои блюда;

    – в салат не обязательно добавлять сыр Пармезан. Также подойдет любой из твердых сортов. Например, Российский, Голландский, Костромской сыр и другие на ваш выбор.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с тунцом с огурцом и помидором и
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector