Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Этот красивый слоеный салат с курицей, шампиньонами, ананасами и сыром необыкновенно вкусный и эффектно смотрится на праздничном столе. Мои гости впервые увидев его решили, что это торт!
Ну а то, что он слоеный, только добавит ему популярности, ведь такие салаты самые вкусные и позволяют почувствовать и вкус каждого продукта отдельно и в сочетании друг с другом.
- 2-3 шт. куриное филе
- 250 г грибов- шампиньоны или вешенки
- 3 яйца
- 100 г грецких орехов
- 1 банка консервированных ананасов (250-300 г)
- 100 г твердого сыра
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 80-100 г майонеза
- 1 тонкая пластинка сыра для бутербродов
- 2 кусочка морковки для «пестиков»
- зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления салата с курицей и ананасами с фото:
Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде минут 20
Пока варится филе займитесь грибами. Для этого салата подойдут не только шампиньоны ( которых перед праздниками как обычно в магазине не найти), поэтому можете смело взять и вешенки:
Готовить их так же просто, как и шампиньоны — грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с небольшим количеством воды, посолить по вкусу:
тушить 20 минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и добавить растительное масло и обжарить.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить мелко порезать:
Собираем слоеный салат:
Куриное филе мелко порезать и выложить первым слоем на плоскую тарелку:
Сверху обмазать майонезом:
Затем выложить сверху нарезанные кубиками консервированные ананасы :
Сыр трем на терке и часть выкладываем на ананасы:
Следующим слоем выкладываем жаренные с луком грибы: шампиньоны или вешенки.:
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной терке (оставить предварительно 3 тонких брусочка для пестиков)
Сверху обмазать слой моркови майонезом:
При формировании слоеного салата не забывайте поддерживать его высокую круглую форму.
Затем слой мелко нарубленных яиц.
Затем формируем последний слой: обсыпаем оставшимся тертым сыром по бокам и сверху по кругу, оставив серединку для рубленных грецких орехов:
Осталось только украсить. Для украшения нам необходимы:
- 3 тонких брусочка варенной морковки,
- 3 перышка зеленого лука и
- 1 пластинка сыра для бутербродов (Хохланд, Президент и т.п.)
Пластинку сыра режем на 4 части, из них нам понадобятся только три. Каждый маленький квадратик свернуть в красивый кулечек, который будет цветком каллы. Внутрь укладываем пестик из моркови.
Из лука делаем стебли, вырезаем листья и красиво укладываем сверху на салат.
Вот такой красивый слоеный салат с курицей ананасами, грибами и сыром у нас получился. Издалека он даже больше похож на торт, не удивляйтесь если гости ваши салат с ним перепутают.
Готовясь к застолью, отправьте салат в холодильник на полчаса и украсьте его перед подачей на стол (хотя сыр в пластинках не теряет свой красивый внешний вид очень долго).
В принципе, салат готов к употреблению сразу после приготовления — ананасы придают этому салату не только пикантный вкус, но и сочность, но охлажденный салат будет вкуснее.
Вот и все, слоеный салат с курицей, грибами ананасами и сыром можно подавать к столу, режьте его на кусочки словно торт и выкладывайте на тарелочки — вкусно и красиво!
Загляните на эту страничку салат из куриного мяса и сыра здесь тоже очень вкусный салат из курицы
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Вкусный салат с ананасом, курицей и грибами
Когда хочется приготовить что-то оригинальное и необычайно вкусное, на выручку вам придёт вкусный рецепт салата с ананасом, курицей и грибами. Это не просто аппетитное «трио». Это – великолепная основа для закуски, выложенной слоями. Тут всегда есть место для кулинарного эксперимента. Например, мясо можно отварить, запечь с травами и пряностями в духовке, пожарить или сразу же использовать копчёное. Грибы – тоже повод внести новизну в привычный микс. Они могут быть как маринованными, так и свежими. Но во втором случае их придётся пожарить на сковороде. Разбавить базовый рецепт можно сваренными вкрутую яйцами, измельчёнными грецкими орехами, тёртым сыром, оливками, свежей зеленью.
- Консервированный ананас 200 гр
- Копченая куриная грудка 300 гр
- Твердый сыр 100 гр
- Шампиньоны 150 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонез 4 ст. л.
- Зелень 1 пуч.
Калории: 118 ккал
Начать приготовление вкусного куриного салата с ананасами и грибами стоит с подготовки мяса. В этом рецепте предлагается использовать копчёную грудку, поскольку в сочетании со сладенькими консервированными фруктами она даёт великолепное звучание. Именно поэтому с филе надо в обязательно порядке снять шкурку – этот продукт в пищу использовать строго не рекомендуется. Порезать мясо небольшими кубиками.
Сразу же выложить мясо первым слоем салата с курицей, ананасами и грибами. Сверху ничем смазывать не требуется. Но если вы считаете, что без заправки закуска получится несколько сухой, можете добавить немного майонеза или иного соуса.
Свежие шампиньоны тщательно промыть и порезать небольшими тонкими пластинами. Влить на сковородку чуть-чуть очищенного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него грибные ломтики. Немного подсолить. Жарить на среднем огне до полной готовности. Остудить.
Выложить жареные шампиньоны следующим слоем вкусного салата с курицей, грибами и ананасами.
Обратите внимание! Снова промазывать ничем не нужно, поскольку соус в сочетании с маслом не сделает закуску аппетитнее, а только добавит лишние калории.
Очистить репчатый лук. Мелко-мелко порубить ножом.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. Обжарить до мягкости и получения золотистого оттенка. Остудить.
Выложить луковую зажарку сверху на грибы.
Этот слой салата с ананасом, курицей и шампиньонами щедро промазать майонезом. Равномерно распределить его по всей поверхности продуктов.
На заметку! Для салата с ананасом, грибами и куриной грудкой можно сделать и другой соус. Так, хорошо оттенит вкус ингредиентов смесь из майонеза и сметаны, используемых в соотношении 1:1. Также можно приготовить заправку из натурального йогурта без всяческих красителей и добавок. К нему стоит выжать немного лимонного сока, добавить измельчённого чеснока и свежих трав. Получится оригинально и менее калорийно.
Продолжаем выкладку салата из куриной грудки, шампиньонов, ананасов и сыра. Этот слой – консервированные фрукты. Чтобы упростить себе задачу, стоит сразу же купить лакомство, порезанное кружочками. Но даже если в магазине вы нашли только ананасы кольцами, ничего страшного. Просто порежьте их небольшими кубиками и выкладывайте на прослойку из жареного лука. Тут заправка не нужна.
Теперь нужно натереть на тёрке сыр. Подойдёт любой сорт. Главное, чтобы продукт был твёрдым, а не плавленым. Можно взять «Пармезан» или более бюджетный вариант сыр «Российский». Засыпать сырной стружкой весь верх салата с ананасом, курицей и грибами, выложенный слоями. Тут снова заправка не требуется.
Остаётся только украсить салат с ананасом, грибами и куриной грудкой. Для этого стоит использовать свежую зелень. Её потребуется предварительно вымыть и обсушить. Например, укропом можно выложить краешки закуски, а листики петрушки будут аппетитно смотреться в центре блюда.
Для украшения салата из куриной грудки, шампиньонов, ананасов и сыра можно ещё использовать оливки или маслины. Они придадут закуске особый гастрономический шик.
куриный салат с ананасами, сыром и шампиньонами, п/о
куриный салат с ананасами, сыром и шампиньонами, п/о
Ингредиенты
- Курица копчёная филе — 220 гр
- Ананасы консервированные — 220 гр
- Шампиньоны свежие — 220 гр
- Сыр твёрдый — 220 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами, сыром и шампиньонами. Интересный рецепт к праздничному столу салат из курицы и ананасов, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
При оформлении на работу, в некоторые организации, нужно оформить медкнижку, и это понятно, ведь здоровье людей – это первостепенная задача.
Чтобы быстро оформить медкнижку , нужно просто подать заявку, прийти в назначенное время, пройти врачей и сдать анализы без очереди.
Через некоторое время Вам будет доставлена медкнижка курьером прямо на дом.
Пошаговое приготовление салата курица ананас рецепт с фото.
Яйцо куриное закладываем в кипящую воду, в которую нужно добавить 1 ч. ложку 70% уксусной эссенции – чтобы яйца не вытекли, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении 15 минут.
Яйца сварились, опускаем их в холодную воду – пусть остынут. Затем их очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем их по отдельности на мелкой тёрке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками.
Грибы промываем водой и шинкуем средними пластинками.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем измельченный лук и жарим его в течении 3 минут, на среднем огне, при постоянном перемешивании.
К луку добавляем шампиньоны, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, жарим до готовности минут 10-15, до выпаривания жидкости.
Массу перекладываем на тарелочку и остужаем.
Формируем слои салата:
— первый слой — филе курицы нарезаем средними кубиками и смазываем средним слоем майонеза. Если нет копченого филе, то можно взять отварное.
— второй слой – ананасы вынимаем из банки, нарезаем мелкими кубиками и слегка приминаем ложкой.
— третий слой – желток равномерно распределяем по поверхности ананасов и смазываем средним слоем майонеза.
— четвертый слой – обжаренные грибы с луком раскладываем поверх желтков и смазываем тонким слоем майонеза.
— пятый слой – сыр натираем на мелкой тёрке, равномерно распределяем по поверхности и украшаем веточками зелени.
Салат готов, отправляем его в холодильник на 30 минут – пусть пропитается.
Салат с курицей, ананасами и грибами
Замечательное сочетание сочного консервированного ананаса с нежной курицей делает это блюдо великолепным. Достоинством этого слоеного салата с курицей, ананасами и грибами является ещё то, что в нём не каждый его слой промаслен майонезом, чем обычно грешат послойные салаты.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления слоеного салата с курицей, ананасами и грибами:
куриный окорочок — 1 шт;
грибы — 300 г;
лук — 1 шт;
ананасы — 250 г;
сыр твердый — 200 г;
майонез — 3-4 ст. л;
укроп — ½ пучка;
листья салата — 4 шт.
Приготовление
1. Вымываем шампиньоны. Если шампиньоны сильно загрязнены, то их можно почистить. Затем нарезаем грибы и мелко рубим очищенный от шелухи лук.
2. Обжариваем лук с шампиньонами до золотистости. Перекладываем готовые шампиньоны с луком со сковороды в тарелочку, оставив при этом весь жир на сковороде.
3. Одновременно с обжариванием грибов с луком в отдельной кастрюльке варится куриное мясо. Готовое мясо достаём из бульона остывать.
4. Сыр в салате, кроме вкусовых функций, дополнительно выполняет функцию украшения салата. Натираем сыр в аккуратную и пышную стружку, используя тёрку с некрупными ячейками.
5. С остывшей отварной курятины снимаем шкурку и все жиры, которые могут быть под куриной шкуркой. Освободив куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кубиками. Одну половину нарезанного мяса оставляем, а другую половину курятины выкладываем в посуду, в которой решили подать слоёный салат.
6. Покрываем мясо тонким слоем майонеза.
7. Следующим слоем выкладываем грибы и лук вместе с ними. Грибной слой покрывать майонезом не будем, так как обжаренные грибы получаются достаточно сочными и жирными.
8. Достаём из банки в тарелочку 2/3 всего количества консервированных ананасов, чтобы с ломтиков ананаса стекла лишняя жидкость. Банку с оставшимися ананасами в сиропе отправляем в холодильник. Нарезаем выложенные из банки ананасы на небольшие кусочки. Затем половину нарезанных ломтиков ананаса отправляем в салат, а вторую половину ананасов пока оставляем в тарелочке. Распределяем ломтики ананаса на поверхности салата равномерным слоем. Так как ананас сочный, то в него нет необходимости добавлять майонез, а ананасовый слой необязательно майонезом покрывать.
9. Следующий слой салата мы пропитываем майонезом. Берём оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Перемешав курятину с небольшим количеством майонеза, распределяем её ровным слоем на слое ананасов.
10. Последующий слой салата – это вновь ананасы. Выкладываем в салат оставшиеся в тарелке нарезанные ломтики ананасов. Помним, что в ананасы майонез добавлять не нужно.
11. Теперь берём натёртый сыр. Ложку натёртого сыра откладываем, а в остальную часть добавляем майонез. Перемешанным с майонезом сыром покрываем слой ананасов. Теперь посыпаем всю верхнюю поверхность салата отложенным измельчённым сыром без майонеза. Пушистая стружка сыра отлично украшает праздничный салат.
12. Слегка смазываем бока слоёного салата майонезом, а затем притрушиваем майонез (по бокам салата) нарубленной мелко зеленью укропа.
13. Прикрытому пищевой плёнкой cалату с курицей, ананасами и грибами даём настояться 30 мин в холодильнике. Перед подачей салата к праздничному столу достаём из банки оставшиеся ломтики ананасов, украшаем ими верх салата. Если ломтики ананасов крупные, то их измельчаем, чтобы получить небольшие кусочки.