Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Хрустящий салат с морковкой по-корейски и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками– это хрустящее удовольствие и радость голодному желудку. В каждом рецепте ожидайте домашних сухарей с особым вкусом и много других разнообразных составляющих.

Салат с сухариками и корейской морковкой рецепт

Любители сытно и вкусно покушать уже попали в свою тарелку. Этот рецепт не только заманивает своей яркой внешностью, он еще и божественно пахнет и он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Также обязательно попробуйте и другие салаты с корейской морковью и мясом! Они вам понравятся!

Что понадобится:

  • 5 листов латука;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 мл горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 30 грамм морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 120 грамм бекона.

Салат с корейской морковкой и сухариками:

  1. Листья латука сполоснуть и нашинковать удобными кусками.
  2. Луковицу избавить от ее тонкой кожуры, срезать корни.
  3. Головку лука вымыть и порезать полукольцами.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  5. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их четвертинками.
  6. Бекон порезать и обжарить до румяности на сухой сковороде. Сыр натереть на терке.
  7. Хлеб порезать кубиками, по желанию избавив ломтики от корочки.
  8. Чеснок очистить и срезать сухой кончик. Измельчить его любым удобным способом.
  9. Соединить масло оливы с чесноком и обвалять кубики хлеба.
  10. На сухой сковороде подсушить сухари до румяности.
  11. Соединить масло подсолнечное, уксус, горчицу. Это заправка.
  12. В салатницу выложить лук, морковь, яйца. Сверху выложить клочки латука,бекон,чесночные сухари,тертый сыр.
  13. Сбрызнуть салат заправкой и подавать к столу сразу, перемешав компоненты между собой.

Салат из корейской моркови с сухариками

Сытный салат, который сможет накормить не только вас, но и всю вашу семью и гостей. Картофель не оставляет голодным никого, особенно, когда есть орешки, зелень и немного мяса.

Также есть и другие варианты приготовления салатов с корейской морковью, например, с морковью и перцем, пробуйте и наслаждайтесь.

Что понадобится:

  • 3 ломтика хлеба;
  • 15 грамм прованских трав;
  • 50 мл масла оливы;
  • 250 грамм свинины;
  • 30 грамм хрена;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 55 грамм морковки по-корейски.

Салат с сухариками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать одинаковыми кубиками.
  5. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  6. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их таким же образом, как и картошку.
  7. Мясо сполоснуть, срезать пленки и жир, опустить его в воду с перцем и листами лавра, довести до кипения.
  8. Далее варить мясо до готовности около получаса – пятидесяти минут.
  9. Мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками, когда остынет.
  10. Орехи поджарить до румяности на сухой сковороде, затем измельчить их грубыми кусками.
  11. Ломтики хлеба порезать кубиками.
  12. Пряные травы соединить с маслом оливы и обвалять в нем хлеб.
  13. На сухой сковороде подсушить кубики хлеба до состояния сухарей.
  14. Хрен измельчить с помощью терки.
  15. Соединить картофель, свинину, яйца, морковь, хрен, орешки.
  16. Заправить компоненты майонезом, добавить специй по вкусу и перемешать.
  17. Перед подачей салат посыпать сухарями.

Салат с сухариками и корейской морковкой

Когда в блюда добавляют апельсины, они сразу же становятся как-то проще, легче, слаще. Свинина отлично с ним гармонирует, а артишоки добавляют салату загадочности.

Также рекомендуем вам попробовать и другие салаты с корейской морковью из нашей копилки рецептов.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Что понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 120 грамм корейской моркови;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки;
  • 780 грамм свинины;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 35 мл сока лимона;
  • 3 листа салата.

Салат с сухариками и морковью по-корейски:

  1. Свинину промыть, обрезать пленки и жир. Мясо обсушить салфетками и нарезать тонкими слайсами.
  2. Третью часть подсолнечного масла разогреть в сковородке и обжарить каждый кусочек мяса по шесть минут с каждой стороны.
  3. Готовое мясо переложить в салатницу.
  4. Листы салата сполоснуть и порвать.
  5. Апельсины очистить и филировать, вырезав «самый сок» из перепонок.
  6. Ломтики цитруса немного измельчить и убрать в салатницу вместе с салатом.
  7. Приправить содержимое салатницы солью и перцем, заправить остатками подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  8. Ломтики хлеба измельчить.
  9. Паприку соединить с маслом оливы, хорошо перемешать.
  10. Сверху выкладываем слой корейской моркови.
  11. Обвалять в масле кубики хлеба и обжарить их на сухой сковороде до румяности.
  12. Салат посыпать сухарями перед подачей к столу.

Салат из моркови по-корейски и сухариков

Бобы являются чуть ли не главным источником растительного белка. Они всегда есть в продаже, а это значит, что салат актуален круглый год. Он яркий, колоритный и очень необычный. Советуем попробовать!

Салат с морковью и спаржей не менее полезен — поэтому обязательно попробуйте приготовить и его, удивив своих гостей изобилием вкуса!

Что понадобится:

  • 2 томата;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 6 веток петрушки;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 лимон;
  • 60 грамм фасоли;
  • 30 грамм кунжутной пасты;
  • 180 грамм латука;
  • 1 огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 соленый огурчик;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 грамм хлопьев чили;
  • 6 редисок;
  • 5 черри.

Салат из корейской моркови и сухариков:

  1. Редиску вымыть и тонко порезать.
  2. Свежий огурец сполоснуть, срезать концы и очистить, если есть необходимость (к примеру, если горчит кожура).
  3. Огурец порезать кольцами.
  4. Соленый огурец измельчить на кубики.
  5. Фасоль промыть проточной водой, слив ее на дуршлаг.
  6. Томаты сполоснуть и порезать дольками.
  7. Черри нарезать на половинки, вымыв их проточной водой.
  8. Латук сполоснуть и порвать.
  9. Петрушку сполоснуть, грубо порубить ножом.
  10. Соединить кунжутное масло с подсолнечным маслом, выдавить сок лимона, дать соли и перебить в однородную массу.
  11. Соединить редиску, морковь, оба вида огурцов, фасоль, оба вида томатов, клочки латука и петрушку. Полить салат заправкой.
  12. Хлеб порезать на кубики.
  13. Хлопья чили соединить с маслом оливы.
  14. В жгучем масле обвалять кубики хлеба и подсушить до румяности на сковороде.
  15. Усыпать салат сухарями перед подачей.

С брынзой

Легкую соленость салату всегда может придать брынза. Со свежими листьями салата, с сочными овощами, с хрустящими сухарями с карри и ароматной зеленью салат будет незабываем.

Что понадобится:

  • 75 грамм корейской моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 ветки базилика;
  • 110 грамм брынзы;
  • 5 листов китайской капусты;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 70 мл масла оливы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 грамм карри.

Последовательность действий:

  1. Сыр измельчить кубиками произвольного размера.
  2. Огурцы сполоснуть, срезать кожуру, если горчит и порезать огурчики кубиками.
  3. Перец сполоснуть, избавить от перепонок и семян, нарезать его соломкой или брусочками.
  4. Листья капусты сполоснуть и порвать произвольными клочками.
  5. Базилик промыть и мелко порубить.
  6. Соединить его с 25 мл масла оливы, дать соли и перца, перемешать.
  7. Оставить освежающее масло на тридцать минут настояться.
  8. Поместить в масло сыр на минут двадцать.
  9. Сыр вытащить и положить в салатницу. Добавить к нему, перец, морковь, огурцы, латук.
  10. Заправить салат маслом с базиликом.
  11. Хлеб порезать кубиками, а остатки масла соединить с карри.
  12. Обвалять хлеб в масле с карри и обжарить на сухой сковороде до румяности.
  13. Украсить салат сухарями перед самой подачей.

Салаты с домашними сухариками на деле гораздо вкуснее, чем вы могли бы подумать. Они приготовлены дома вами с любовью, для себя и своих близких. Также для вас у нас есть и другие салаты, в которых задействуется морковь, например, с морковью и копченой курицей.

Читайте так же:
Рецепт салатика «Вместо Оливье» разнообразит Ваше меню

Салат с корейской морковью и грибами

салат с корейской морковью и грибами

Впервые увидела, что виновница торжества не бегала от стола к плите, упреждая кулинарный провал. Кому не знакомо чувство досады, когда 100 раз готовленное блюдо предательски подгорает, получается не той товарно-презентабельной кондиции? Наша именница оказалась мудрее — приготовила салатно-закусочный стол и сидела с нами спокойная и довольная от наших дифирамбов.

Салатов и закусок было много на любой вкус. Поэтому, обеденный стол маняще пестрел разнообразием красок овощей, зелени и соусов. Я и сама отведала не одну тарелчку салатов и о Вас, дорогие посетители моего блога не забыла и делюсь рецептами самых вкусных салатов и закусок.

Попробуйте салат с корейской морковью и грибами. Но, не жаренными, а консервированными или маринованными.

Для того, чтобы приготовить в меру остренький и сытный салат с корейской морковью и грибами, нужны такие продукты:

1. Морковь по-корейски 50 гр

2. Сыр твердых сортов 100 гр

3. Грибы консервированные 100 гр ( в оригинале -шампиньоны)

4. Сухарики со вкусом бекона пол-пачки ( хотя выбирайте с любым ароматизатором)

5. Майонез 3-4 ст/ложки

5. Укроп 2 -3 веточки

А теперь,нарезаем салат с корейской морковью и грибами:

1. Грибы нарезать крупно на половинки или четвертями. Сыр натерть на крупной терке.

2. В вазе или блюде, на котором подается салат с корейской морковью и грибами, смешайте морковь, грибы, сухарики. Все заправьте майонезом. Сверху притрусить сыром и укропом.

На мой вкус — немного чесночка, выдавленный в салат с корейской морковью и грибами , придадут еще более пикантности и аппетиного вкуса.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Подписка

РЕЦЕПТЫ В ВАШУ КОПИЛКУ

Посмотреть еще рецепты:

9 Комментария к Салат с корейской морковью и грибами

Этот салатик произвел впечатление не только на меня,а и на других приглашенных на день рождения. Чуть новый взгляд на традиционный корейский салат, надеюсь Вам понравится.

Такой салатик из корейской моркови с грибами никогда не будет лишним на любом столе! Корейская морковь у меня всегда собственного приготовления имеется, так что рецептик для разнообразия замечательный!

Очень рада, что рецепт пригодился не только мне, но и Вам. СмачнОго!

Салатик вкусный и не требует особых усилий для приготовления. Так что СмачнОго Вам!

Спасибо за салатик! Буду пробовать на праздники.

Как мне нравиться такой салат. Пробовала его в кафе, а как приготовить не знаю. Теперь могу по вашему рецепту сделать его дома!

Как приятно получать положительные комментарии. Заходите еще, я стараюсь еженедельно пополнять свой блог новыми рецептами.

Как приятно получать позитивную оценку своих трудов. Спасибо. И заходите еще.

Мне у Вас очень понравилось!Благодарю за рецептик и гостеприимство!Добавила к себе в рецепты,очень вкусный салат!Успехов Вам и с наступающим праздником Вас.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками

Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.

Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.

Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.

Такой нестандартный подход также оценят гости.

Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми

Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками

Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.

Если вы умеете делать морковь по – корейски сами – это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.

Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины

Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.

Ингредиенты:

1) 140 г Пармской ветчины;

2) 200 г корейской моркови;

3) один свежий огурец;

4) два отварных яйца;

5) 150 г натертого сыра;

6) 100 г сухариков;

7) зелень по желанию;

Способ приготовления:

Ветчину разрезаем узкими ломтиками.

Огурец натираем на крупной терке.

Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.

Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.

Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.

Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки

Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой – то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.

Ингредиенты:

1) 200 г куриной грудки;

2) 250 г корейской моркови;

3) 100 г сухарей;

4) 3 – 4 маринованных огурца;

6) один отварной картофель;

Способ приготовления:

Отварите заранее куриную грудку и картофель.

Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.

Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.

Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.

Заправить блюдо майонезом.

Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана

Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.

Ингредиенты:

1) 300 г корейской моркови;

2) 150 г сухариков;

3) половина стакана фасоли;

4) 300 г чернослива;

5) два баклажана;

Способ приготовления:

Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.

Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.

Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.

Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.

Томаты режем полукольцами.

Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.

Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек

Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!

Читайте так же:
Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Ингредиенты:

1) два красных перца;

3) 150 г крабовых палочек;

5) 200 г корейской морковки;

Способ приготовления:

Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут – порезать их на четвертинки.

Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.

Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.

Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.

Украсить блюдо зеленью.

При желании можно добавить соль и перец.

Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом

Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.

Ингредиенты:

1) 150 г корейской моркови;

3) четыре зубчика чеснока;

6) соли по вкусу;

7) половина ст.л. растительного масла;

Способ приготовления:

Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.

Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.

Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.

В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.

Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.

Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов

Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

Ингредиенты:

1) 150 г крабовых палочек;

2) 180 г корейской моркови;

3) 200 г креветок;

4) 150 г натертого сыра;

8) красный перец.

Способ приготовления:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Натираем сыр или используем уже готовый.

Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.

Обдаем креветки кипятком.

Режем перец некрупными полукольцами.

Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!

Салат с корейской морковью и сухариками копченый

Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 – 10 минут.

Ингредиенты:

1) 250 г корейской морковки;

2) одна копченая куриная грудка;

4) сухарики; майонез.

Способ приготовления:

Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.

Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.

Разрежьте томаты дольками среднего размера.

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.

Салат с корейской морковью и сухариками – хитрости и полезные советы

1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.

2) Морковь по – корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.

3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.

4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.

Читайте так же:
Селедка под шубой порадует Вашу семью

5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.

6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.

7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.

8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.

9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.

10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.

11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.

12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.

Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так – то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!

Овощной салат с сухариками и корейской морковью

Овощной салат с сухариками и корейской морковью

Описание рецепта — Овощной салат с сухариками и корейской морковью:

Готовим оригинальный овощной салат из помидоров и огурцов с добавлением сухариков и моркови по-корейски! Такой салат станет замечательным гарниром к мясу или самостоятельной закуской, он сочный, хрустящий, яркий и лёгкий как в приготовлении, так и по своему составу. Вроде бы ничего такого, но пикантный, специфический вкус пряной морковки преображает свежие овощи и с лёгкостью изменяет любимый всеми помидорно-огуречный салат практически до неузнаваемости. Сухарики тоже придают салату некую изюминку, но не стоит затягивать его подачу к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть от сока и заправки. Надеюсь, этот замечательный салатик понравится вам так же, как и мне!

Овощной салат с сухариками и корейской морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 1

Для приготовления оригинального овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, сухарики, морковь по-корейски, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 2

Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем кубиками небольшого размера.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 3

Помидоры тоже моем, и, вырезая место плодоножки, нарезаем каждый помидор ломтиками.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 4

В миске или салатнике соединяем помидоры и огурцы с нарезанным колечками зелёным луком.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 5

Добавляем к помидорам с огурцами и луком морковь по-корейски.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 6

Теперь в салатник добавляем сухарики. Я брала домашние сухари (хлеб, нарезанный кубиками и подсушенный в духовке). Ещё один вариант приготовления сухариков для этого салата — хлеб нарезается кубиками и обжаривается на сухой или с добавлением небольшого количества масла сковороде.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 7

Заправляем салат подсолнечным или оливковым маслом.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 8

Теперь салат солим по вкусу.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 9

Также по вкусу в овощной салат всыпаем чёрный молотый перец. Если же морковь по-корейски пряная достаточно, то перец можно и вовсе не использовать дополнительно.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 10

Овощной салат с корейской морковью и сухариками перемешиваем.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 11

Салат из свежих овощей с сухариками и морковью по-корейски готов.

Овощной салат с сухариками и корейской морковью - Шаг 12

Подавайте оригинальный овощной салат к столу сразу после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector