Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой

Черкашина Юлия

Сейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой, в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Цезарь с семгой состав

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.; .

Цезарь с семгой рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с чесноком, раздавленным плоской стороной лезвия ножа. Позволяем этой смеси настояться минут 30-40.Цезарь с курицей классический рецепт
  2. Срезав все корки, нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно извлекаем). Обжариваем, помешивая, до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.Цезарь с креветками рецепт
  3. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.Как сделать салат Цезарь с семгой
  4. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.Цезарь с семгой рецепт
  5. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.Салат Цезарь с семгой и сухариками
  6. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!Салат Цезарь с семгой

Салат цезарь с семгой и сухариками

Салат цезарь с рыбой

Блюдо уже несколько десятилетий не выходит из моды, оставаясь востребованным. Это легкая здоровая и низкокалорийная еда, хотя порция «Цезаря» кажется огромной. Сухарики, красная рыба и листья салата хаотично громоздятся на тарелке, но эта кажущаяся небрежность придает салату изысканный вид.

Читайте так же:
Салат со шпротами рецепт с фото пошагово

семга для салата цезарь

  • слабосоленая семга — 350 гр.
  • пшеничный хлеб — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • оливки — 50 гр.
  • листья салата — 100 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 120 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп
  • соль.

Приготовление салата «Цезарь» с семгой и сухариками – Фото рецепт:

Салат «Цезарь» — праздничное и не слишком затратное блюдо. Любая красная рыба с успехом заменит привычную куриную грудку.

Рыбное филе должно быть плотным и умеренно-жирным. В этом рецепте для «Цезаря» используется семга.

сухарики для салата цезарь

Хлебный мякиш нарезают аккуратными квадратами, убрав предварительно корки. Хлеб предназначен для сухариков или, как их называют- крутоны. Крутоны — это особые гренки «французского происхождения», поджаренные на ароматизированном чесноком оливковом масле.

рецепт сухариков для салата цезарь

В сковородку наливают половину от указанного количества масла. Зубчики чеснока разрезают пополам, опускают в нагретое оливковое масло. Через 1 минуту чеснок перекладывают на тарелку, он еще пригодится для соуса. Затем высыпают в сковородку все хлебные квадратики, сухарики подсушивают на медленном огне, поворачивая их время от времени.

Хлеб сразу впитает чесночно-оливковое масло, а затем будет медленно подрумяниваться на сухой сковороде. Когда сухарики станут золотистыми, их перекладывают на тарелку для остывания. В салат кладут только холодные сухарики.

рецепт сухариков для салата цезарь

Семгу нарезают сначала полосками, потом — кубиками.

яйца и оливки для салата цезарь

Яйца отваривают вкрутую. Два очищенных яйца разрезают вдоль на четвертинки. Из двух других яиц вынимают желтки, они предназначены для соуса. Белки отправятся в салат, их нарезают полосками, а оливки — колечками.

рецепт соуса для салата цезарь

В маленькую миску наливают оставшееся оливковое масло, кладут желтки и побывавший на сковородке чеснок. Выдавливают сок половинки лимона, добавляют 1/3 чайной ложки соли. Все ингредиенты взбивают блендером.

соус для салата цезарь

Получится кремово-желтый соус средней густоты. Листья салата моют и протирают бумажным полотенцем.

рецепт салата цезарь

Их можно разрезать на квадратики или порвать руками на произвольные крупные куски. Сладкую фиолетовую луковицу нарезают тонкими полосками.

Читайте так же:
Кальмары фаршированные в духовке рецепты с фото

рецепт салата цезарь с рыбой

Листья салата смешивают с гренками, поливают соусом и посыпают яичными белками. Поливают каждый слой салата: набирают соус в чайную ложку и «рисуют» тонкие зигзагообразные линии.

рецепт салата цезарь с рыбой и соусом

Равномерно распределяют оливки и семгу. Вновь добавляют соус, листья, сухарики. Украшают салат «Цезарь» с семгой и сухариками четвертинками яиц, лимонными кружочками и целыми оливками.

Салат цезарь с семгой и сухариками

В готовом салате присутствие соуса не обнаруживается с первого взгляда, так как он скрывается под сухариками салатными листьями. Салат «Цезарь» не нужно солить дополнительно, так как соль содержится в семге и некоторых других ингредиентах.

«Цезарь» подают на стол сразу, салатным листьям противопоказано длительное хранение.

Классический салат Цезарь с семгой

Анна Author avatar Автор рецепта

Классический салат Цезарь с семгой

Классический салат Цезарь с семгой

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат Цезарь с семгой? Подготовьте ингредиенты. Рыба понадобится красная малосольная. Вы можете купить готовую или засолить ее самостоятельно. Яйца я взяла перепелиные, можете брать и обычные, просто порезать их мельче. Помидоры лучше подойдут черри, маленькие. Салат можете взять любой листовой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом приготовьте гренки для салата. Как сделать гренки? Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Хлеб возьмите лучше белый. Поджарьте их на сковороде на маленьком огне, добавив измельченный чеснок и соль, до легкой хрустящей корочки. Можете добавить немного масла при жарке, но я люблю сухарики без масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

В посуду для салата выложите хорошо промытые и обсушенные листья салата. Салат лучше не резать, а рвать руками. От соприкосновения с металлом салат быстрее окисляется и теряет форму. Я взяла салатный микс, хорошо подойдет айсберг, а самый правильный Цезарь готовится с салатом романо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную рыбу (у меня готовая) извлеките из упаковки и нарежьте средними кусочками. Добавьте рыбу в тарелку к салату.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварите перепелиные яйца. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите затем 5 минут. После чего залейте их холодной водой, охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо на две части и добавьте в салат.

Читайте так же:
Пирог тертый с творогом рецепт с фото
Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Положите их в тарелку с салатом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в салат обжаренные кусочки хлеба.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте весь салат тёртым сыром Пармезан и уже перед самой подачей добавьте соус "Цезарь".

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте продукты для приготовления соуса "Цезарь". Горчицу возьмите мягкую на вкус, у меня французская. Масло оливковое или любое растительное. Вместо дефицитного вустерского соуса я использую бальзамический уксус.

Шаг 10:

Шаг 10.

Как сделать соус? Опустите яйцо в кипящую воду на минуту, после чего выньте его, разбейте скорлупу и вылейте его содержимое в емкость блендера. Добавьте измельчённый чеснок, горчицу, уксус или вустерский соус, лимонный сок, затем взбейте все до однородности погружным блендером. Тонкой струйкой влейте масло. Взбивайте соус для салата «Цезарь» еще минуту. По консистенции он должен быть как сметана.

Шаг 11:

Шаг 11.

Соус вы можете приобрести уже готовый, можете сделать аутентичный, используя все необходимые ингредиенты, не заменяя их, а можете сделать облегчённую версию с использованием, например, натурального йогурта. Все варианты подойдут, выбирайте по вкусу и возможностям. Полейте Цезарь получившимся соусом и сразу подавайте к столу, чтобы не размякли сухарики. Приятного аппетита!

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда, американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат Цезарь отмечен Эпикурейским обществом в Париже как лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет. (Википедия)

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте так же:
Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт

Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт

Цезарь — один из самых популярных салатов. Основная изюминка — это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Цезарь» с лососем по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Салат – 1 шт. Романо
  • Лосось – 300 г
  • Батон – 6 шт. кусочков
  • Сыр твердый – 40 г
  • Желток яичный – 1 шт. большой
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус – 1 ч.л. ворчестерширский

Приготовление: Шаг 1

Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

Твердый сыр трем на терке (мелкой).

С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое «нет»! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

Читайте так же:
Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь. всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.

Шаг 2

Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

Шаг 3

Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 4

У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.

Шаг 5

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector