Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из консервированного тунца «Праздничный». Рецепт с фото

Салат из консервированного тунца «Праздничный». Рецепт с фото

10_салат из консервированного тунца праздничный

Салат из консервированного тунца «Праздничный» красив и вкусен, он обязательно понравится всем любителям рыбы. Консервы из тунца — полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Сегодня я предлагаю вам вкусный, сытный и яркий рыбный салат с маринованными огурцами. Такое вкусное блюдо украсит стол в будние дни и поможет впечатлить гостей на праздникам. Несмотря на небольшое количество майонеза в рецепте, салат получается очень сочным благодаря большому количеству овощей. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте приготовить этот салат с тунцом!

  • Консервированный тунец — 185 гр.,
  • Яйца- 4 шт.,
  • Сыр — 150 гр.,
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • Маринованный огурец — 3 шт.,
  • Майонез — 100 гр.,
  • Соль и перец – по вкусу

Салат из консервированного тунца «Праздничный» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с тунцом. Картофель вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Клубни охладить до комнатной температуры, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В глубокую салатницу или порционную посуду подходящего размера выложить тертый картофель. Смажьте овощи небольшим количеством майонеза.

1_салат из консервированного тунца праздничный

Слить жидкость с консервированного тунца, раздавить рыбу вилкой и выложить поверх картофеля.

2_салат из консервированного тунца праздничный

Красный лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Сверху на рыбные консервы выложить нарезанный лук. Сверху нанесем тонкую сетку майонеза.

3_салат из консервированного тунца праздничный

Маринованные огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложите их в салат.

4_салат из консервированного тунца праздничный

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Поверх маринованных огурцов выложить тертые яйца. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. На яичный слой нанести небольшое количество майонеза.

5_салат из консервированного тунца праздничный

Морковь вымыть, отварить до полной готовности, остудить до комнатной температуры, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. В салатник выложить тертую морковь. Сверху нанести тонкую сеточку майонеза.

6_салат из консервированного тунца праздничный

Последним слоем выложим твердый сыр, измельченный на крупной терке. Смазывать сырный слой майонезом не нужно.

Читайте так же:
Экономный рецепт «Весеннего салатика»

7_салат из консервированного тунца праздничный

Готовый салат с тунцом отправьте в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Перед подачей украсим салат свежей зеленью. Для украшения также можно использовать кружочки маринованных огурцов, отварную морковь или перепелиные яйца. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата из консервированного тунца «Праздничный» вам понравился и пригодится.

Салат с тунцом консервированным классический

Салат с тунцом консервированным классический

Как сделать классический салат с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты. Тунец лучше берите натуральный, без добавления масла, так как салат будет заправляться майонезом. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их. Порежьте яйца небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите его в миску и разомните вилкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соедините консервированный тунец, яйца, огурец и зелень.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Можно сразу подавать салат к столу, а можно поставить в холодильник. Двадцати минут будет достаточно. Приятного аппетита!

Салаты в наши дни считаются довольно распространенной пищей, которая готовится быстро и просто, а результат получается превосходным. К примеру, салат с консервированным тунцом – это аппетитное и довольно вкусное блюдо, которое получается нежным, благодаря консервам, а также сытным и питательным.
Благодаря разному набору продуктов, получится подобрать наиболее подходящий для себя рецепт (готовить блюдо можно с фасолью, рисом, картофелем и даже авокадо). Как правило, салаты с тунцом выступают в роли самостоятельного блюда, а не в качестве дополнения к гарниру. А значит, вам не понадобится долго стоять у плиты, чтобы приготовить сытный и вкусный ужин.

Консервированный тунец продается в двух видах: кусочками с костью или чистое филе без кости. Я обычно выбираю последний вариант. Там и рыбы больше, и разделывать ее не нужно — все разобрано на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

Салат можно подать, не перемешивая все ингредиенты, а уложив в салатник слоями, промазывая каждый майонезом: тунец — огурцы — яйца. Сверху посыпать измельченной зеленью.
Особенно красиво салат смотрится в порционных креманках.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат с тунцом «Традиционный»

Салат с тунцом (картофель, огурец)

Рыбный салат из консервированного тунца по рецепту моей свекрови, который она готовит на праздники.

Очень вкусный, нежный и простой!
Его состав довольно традиционный: это салат с картофелем, вареными яйцами и свежим огурцом. Зеленым луком посыпается только верх салата. По вкусу немного напоминает рыбный вариант Оливье, огурец придает приятную свежесть.

Уверенна, такой салатик понравится всем, кто ценит классический праздничный стол.
Прекрасно подойдет к Новогоднему застолью.

  • Тунец выбирайте хорошего качества, цельным куском, не «салатный». «Салатный» тунец только испортит вкус- это измельченные рыбные кусочки в несливаемой жижице, не рекомендую!
  • очень важно не переборщить с картофелем, иначе в попытках сэкономить, от тунца останется лишь «запах». Лучше добавить побольше рыбы и поменьше картошки.
  • в состав салата лук не входит, т.к. он перебивает нежный вкус тунца. Зеленым луком посыпается лишь верх салата.

Ингредиенты:
Отваренный картофель измельчить небольшими ровными кубиками не больше 1 см.
Яйца измельчить как и картофель. Удобно использовать яйцерезку.
Свежий огурец измельчить кубиками такого же размера как и картофель.
Тунец слить, размять вилкой.
В одной емкости соединить:
картошку, яйца, огурец и тунец.
Добавить майонез (около 100 мл), посолить (2 небольшие щепотки соли).
Аккуратно перемешать.
Для подачи салата:

Читайте так же:
Салат из цветной капусты и капусты брокколи

Перья лука измельчить.

Зеленый лук в состав не входит, он нужен только для сервировки — им мы посыпаем готовый салат.

Подавать в салатнике, посыпав зеленым луком.
Украсить по желанию.
Горячие бутерброды с консервированным тунцом. Пошаговый фоторецепт.Горячие бутерброды с консервированным тунцом
Салат с курицей и ананасами. Пошаговый фоторецепт.Салат с курицей и ананасами
Салат "Оливье" с говядиной. Пошаговый фоторецепт.Салат "Оливье" с говядиной

Салат с тунцом консервированным – как без особых усилий превратить блюдо в шедевр?

Салат с тунцом консервированным

Чтобы вкусно приготовить салат с тунцом консервированным, можно следовать традиционному рецепту или самостоятельно добавить ингредиенты, которые вам по душе либо вовсе не использовать некоторые из них. Так, блюдо можно сделать слоеным, с сыром, кукурузой, помидорами, картофелем, горошком и другими овощами, с яйцами и без, не использовать майонез или наоборот. Мы раскроем вам секреты приготовления свежего, вкусного и необычного блюда на скорую руку с пошаговым рецептом.

Салат с тунцом консервированным – рецепт простой и вкусный

Консервированный тунец придает блюду особенный вкус, делает его сытным и полезным. Он гармонично сочетается с другими компонентами, поэтому рецептур с его участием довольно много.Салат с тунцом

Далее читайте, как приготовить блюдо по традиционному рецепту, и какие вариации этого угощения еще существуют. Самый простой вариант готовится за несколько минут. Для него необходимы:

  • банка консервированного тунца (150–200 г);
  • листья салата – 2-3 шт;
  • красный помидор – 1 шт;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • оливки, из которых удалена косточка, – 4 шт;
  • соль, специи, растительное масло исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Салат с тунцом классический рецепт

Салат с тунцом украшенный яйцом, классический рецепт — на фото

На приготовление кушанья у вас уйдет не более 10 минут. Готовится блюдо по схеме:

  1. сок из рыбы аккуратно слить, мякоть размять вилкой, выложить в приготовленную посуду;
  2. помидор помыть, обсушить и нарезать аккуратными кубиками, добавить овощ к рыбе;
  3. листья салата нашинковать крупной соломкой (мелко резать не рекомендуется);
  4. кукурузу откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечься, перемешать с салатными листьями и также отправить к рыбе;
  5. оливки обсушить и нарезать тонкими колечками (лучше использовать для этого острый нож, тогда оливка сохранит свою форму;
  6. все компоненты хорошо перемешать, посолить и заправить маслом, лучше оливковым.
Читайте так же:
Рецепт вкусного салатика на каждый день

Такое блюдо получается сытным, при этом легким по калорийности, отлично подойдет для тех, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г рыбы в собственном соку;
  • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
  • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • горчица на кончике чайной ложки;
  • зелень для декора;
  • майонез.

Салат с тунцом рецепт

рецепт салата с тунцом — на фото

Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.

Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Салат с тунцом – диетический рецепт

Диетический и невероятно вкусный рецепт получится, если включить в его состав сельдерей. Кроме этого берем такие компоненты:

  • тунец – 180 г;
  • салатные листья – 2 шт;
  • помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • отварной картофель – 1-2 шт;
  • зелень сельдерея;
  • маслины – 1⁄2 банки;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • для заправки – винный уксус и растительное масло.

В приготовлении этого лакомства у вас также не возникнет никаких затруднений. Все продукты, необходимые для него, доступны в каждом магазине в любое время года. Томаты следует нарезать тонкими дольками. Фасоль отварить несколько минут (не более 7), затем остудить ледяной водой.

Читайте так же:
Оригинальный рецепт селедки под шубой

Салат с тунцом диетический

Салат с тунцом диетический — на фото

Вареные остывшие картошины нарезать кубиками. Яйца, отваренные вкрутую, также нарубить средними кусочками. Из рыбы слить сок, удалить кости, размять вилкой и перемешать ее с тщательно нашинкованной зеленью сельдерея.

Для приготовления заправки чеснок необходимо измельчить при помощи пресса или натереть на мелкой терке, затем обжарить его на масле оливы пару минут. Когда чеснок остынет, добавить к нему уксус.

Получается этот рецепт слоеный. Слои выкладываются в следующем порядке:

  1. на дно посуды – вымытые и обсушенные листья салата;
  2. помидоры, нарезанные кубиками;
  3. рубленые яйца;
  4. картофель;
  5. верхний слой – мякоть тунца, перемешанная с сельдереем.

Промазывать слои не нужно. Заправкой залить слои в посуде, поверх нее украсить блюдо маслинами, их можно положить целиком или нарезать кольцами.

Оригинальные добавки в салат из консервированного тунца

Гурманы используют мякоть морского обитателя для приготовления необычных салатных блюд. Так, интересным получается такой рецепт с добавлением соленого огурца, здесь вкус будет островатым. Ингредиентов немного:

  • банка консервов;
  • соленые огурцы – 3-4 шт;
  • луковица;
  • вареные яйца – 3 шт.

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и огурцом — на фото

Мясо размять вилкой, добавить к нему некрупно нарезанные огурцы, лук и яйца. Все заправляем майонезом. Более нежным вкус получится, если соленые огурчики заменить на свежие. Не испортит рецептуру порубленный перец сладкий и т.д.

Оригинальный вкус имеет угощение с тунцом и авокадо без яиц. Кстати, как правильно есть авокадо читайте тут. Фрукт необходимо разрезать пополам, удалить из него косточку. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо, размять ее до консистенции пюре. Смешать с размятым мясом и мелко порезанным красным луком. Заправить маслом оливы с чайной ложкой лимонного сока.Авокадо можно заменить семечками граната или руколлой.

Как видите, ингредиенты для приготовления такого блюда могут быть использованы самые различные. Все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и, конечно, фантазии. Какую бы рецептуру вы ни выбрали, блюдо обязательно придется по душе вашей семье и друзьям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector