Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с тунцом, помидорами и яйцом

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.

Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

Тунец

Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

Легкий салат с тунцом и томатами

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

Салат с добавлением тунца, томатов и яиц

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.

Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

Салат с тунцом, рисом и бананом

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Салат с тунцом, рисом и бананом

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
Читайте так же:
Салат с корейской морковью и курицей и фасолью

А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

Вкусные салаты с тунцом и помидорами

Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.

Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.

Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.

Рецепт №1 Салат с тунцом

Для приготовления понадобится:

DSC0316salat

  • 100 г. консервированного тунца;
  • 2 шт. помидора;
  • 1-2 шт. огурца;
  • ½ пучка листьев салата
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л кукурузного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,25 ч. л. сахара;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,25 ч. л. перца молотого черного;
  • 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;

Приготовление:

Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от салата «Оливье»

И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами

Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 помидор;
  • пучок зеленого салата;
  • оливковое масло;
  • перепелиные яйца;
  • соль.

salat-s-tuncom-konservirovannym_thumb

Приготовление:

Промойте листья салата под проточной холодной водой, лучше всего для этого блюда подойдет салат Айсберг или Кос. В случае, когда листья немного горчат их можете оставить в воде на 5 минут, тогда уйдет горечь. После чего промокните бумажным полотенцем. Порвите их своими руками или нарежьте. Отварите перепелиные яйца, чтоб сварить их вкрутую необходимо держать их на огне 3 минуты после закипания воды. После чего снимите их с огня, залейте холодной водой, в результате этого, их с легкостью можно будет очистить, нарежьте из на половинки. Крупный помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как половинка перепелиных яиц. Слейте жидкость с тунца. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Если хотите, можете использовать вместо оливкового масло из-под тунца, этот вариант хорошо подчеркнет и вкус, и аромат тунца. Можете салат посыпать луком шалот.

Легкая летняя закуска с тунцом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом, томатами и кукурузой.

Тунец с помидорами и кукурузой

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1 пучок салата латук;
  • Баночка консервированного тунца;
  • Свежий огурец
  • Пару небольших томатов
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец.

salat-s-tuntsom-konservirovannym2

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.

Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.

Тунец с помидорами с фасолью

Для приготовления понадобится:

  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
  • Банка консервированного тунца
  • Листовой салат – горсть
  • Нашинкованная красная капуста – горсть
  • Томаты черри – 4 шт.
Читайте так же:
С салат с морковью и ветчиной и кукурузой

Приготовление:

bc713b8c

Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.

А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.

Тунец с солеными огурцами и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированный тунец – банка;
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Соленные огурцы- 2 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Красный салатный лук
  • Листовой салат- пучок

Приготовление:

6243952ce6a5561db7ff37f494a7356d

Отварите картофель. За тем все ингредиенты нарежьте: мелкими кусочками тунец, помидоры кубиками, картофель и огурец кружечками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Такой салат отлично подходит в качестве закуски.

Как Вы видите приготовить салат с тунцом и помидорами не составит много труда, а рецептов приготовления множество, ведь это еще далеко не все. Так что, если у Вас есть уникальный рецепт данного блюда добавляйте свои варианты в комментарии или оставляйте отзывы после приготовления предложенных выше блюд.

Очень плохоПлохоТерпимоХорошо Отлично(Пока оценок нет)

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

С тунцом можно приготовить как минимум 10 разных салатов

Консервированный тунец сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью. Издание «ГОРДОН» подготовило подборку из 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом.

В кулинарном Instagram-блоге vkusnya_eda_recepty описан рецепт быстрого приготовления вкусного салата из консервированного тунца с добавлением пекинской капусты.

Для него понадобится перемешать:

  • одну банку консервированного тунца в собственном соку;
  • нарезанную пекинскую капусту (количество определяется на глаз);
  • 150 г зеленого горошка;
  • три нарезанных вареных яйца;
  • 150 г натертого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт салата из консервированного тунца, помидоров с добавлением картофеля обнародован на странице блогера pp_vikavopseva.

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г листьев салата;
  • три помидора черри;
  • два вареных яйца;
  • два вареных картофеля;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, французская горчица – по вкусу.

Картофель, помидоры и яйца необходимо нарезать дольками и разложить их на листья салата, политые смесью оливкового масла и горчицы. Сверху на них нужно выложить кусочки тунца. Перед подачей на стол салат необходимо посолить и поперчить.

Как готовить салат из тунца с огурцами, рассказывается на странице Instagram-пользователя neygomonnaj. Для приготовления салата необходимо нарезать кубиками и смешать несколько свежих огурцов, пять яиц, добавить к ним содержимое одной банки с консервированным в собственном соку тунцом, а также зеленый горошек и мелко нарезанную луковицу.

Для приготовления салата «Мимоза» необходимо:

  • пять картофелин;
  • три моркови;
  • пять яиц;
  • 100 г сыра;
  • две банки консервированного тунца;
  • 200 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

» Картофель и морковь отвариваем в мундире до готовности. Очищенный картофель натираем на крупной терке, морковь – на мелкой. В ареные яйца делим на белки и желтки. Натираем их отдельно на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Если тунец крупными кусочками, то разминаем вилкой. Собираем салатик, выкладываем слоями. Сначала картофель, солим, перчим, смазываем сметаной. Затем морковь, немного сметаны, тунец, сыр, сметана, белок, желток», – описала процесс приготовления на своей странице в Instagram кулинарный блогер под ником mariana_na_pp.

Читайте так же:
Салат с капустой и грудкой копченой и

Кулинарный Instagram-блогер ne.iz.takih предлагает попробовать сочетание консервированного тунца с болгарским перцем. Для этого понадобится смешать между собой 200 г консервированного тунца, нарезанные кубиками огурцы, болгарский перец, добавить листья салата, 100 г консервированной кукурузы, 20 г семян кунжута и полить оливковым маслом.

Кулинарный Instagram-блогер retsepti_rano предлагает приготовить салат из максимального количества сочетаемых с тунцом ингредиентов – при этом количество продуктов эксперт берет на глаз.

Для приготовления нужно листья салата руками порвать на тарелку, на них выложить нарезанные дольками помидоры и огурцы, а также вареные яйца. » Солим по вкусу и добавляем тунец, оливковое масло и черный молотый перец. Перемешиваем», – описала финальные действия блогер.

Быстрый рецепт салата из консервированного тунца описан в кулинарном Instagram-блоге razumnayaeda.

Для салата понадобятся:

  • одна банка консервированного в собственном соку тунца;
  • салатные листья;
  • два вареных яйца;
  • один соленый огурец;
  • половина сладкого красного лука.

Для соуса необходимо смешать:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • добавить соль и перец по вкусу.

Затем в салатник нужно выложить салатные листья, и з банки с тунцом слить сок и немного размять кусочки рыбы вилкой, добавить в салатник. Лук нарезать перьями. Огурцы нашинковать полукольцами или кубиками. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить салат соусом и слегка перемешать.

Кулинарный Instagram-блогер lucky_star80 поделилась рецептом салата из авокадо и тунца.

» Берем л истья салата, к онсервированный тунец, д ва авокадо, с вежий или соленый огурец, ма слины, в се смешиваем, добавляем соль и оливковое масло – и ваш сытный завтрак готов», – описала блогер основной процесс приготовления, опустив промежуточные этапы.

Еще одно сочетание консервированного тунца с овощами предложила Instagram-блогер tanya_pp69. Она советует на листья салата выложить кусочки тунца, добавить на тарелку крупно нарезанные помидоры черри, болгарский перец и кусочки авокадо, а готовый салат посолить и поперчить по собственному вкусу.

Также тунец можно сочетать с фасолью. Рецепт этого салата опубликован на странице кулинарного Instagram-блога sam_sebepovar.

Для салата понадобятся:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • салат (у нас Ромен);
  • 1–2 шт. свежего огурца;
  • один красный лук;
  • одна банка фасоли консервированной в собственном соку;
  • три куриных яйца;
  • масло оливковое для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Салат порезать, яйца отварить и порезать кубиками, огурец – тоже кубиками, лук мелко порезать. Все ингредиенты смешать, добавить фасоль и тунец, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Салат с тунцом, помидорами и огурцами

Нестандартное прочтение рыбного салата для тех, кто хочет новых кулинарных ощущений. В качестве базового ингредиента в салате используется тунец. Вроде бы все остальные составляющие тоже классические – помидоры, огурец, вареное яйцо… Но это на первый взгляд. И вот вам сюрприз – на заправку в салате идет зернистый творог в сливках. Конечно, творог сложно назвать заправкой в чистом виде. Он скорее выступает чем-то средним между соусом и полноправной составляющей салата. Между тем, необходимость в сметане, майонезе или масле отпадает полностью.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и фасолью простой

Салат эффектнее выглядит, если его выложить последовательно, слоями. Конечно, таких выраженных слоев, как в салате «Селедка под шубой» здесь не получится. Но в этом и есть его прелесть. Ингредиенты слегка смешиваются сами собой, не требуя размешивания ложкой. Получается и аккуратно, и быстро, и красиво!

Ингредиенты

  • консервированный тунец – 1/2 банки
  • томат – 1 штука
  • творог зернистый в сливках – 3 столовых ложки
  • куриное яйцо – 1 штука
  • свежий огурец – 1 штука
  • поваренная соль – на свой вкус
  • черный молотый перец или любой другой – на свой вкус

Приготовление

1. Для начала подготовим овощи для салата. Огурец и томат обмываем, обсушиваем салфеткой. Срезаем с огурца кончики, удаляем у томата место, где крепилась веточка. Нарезаем и томат, и огурец на довольно крупные ломтики. Большие кусочки выглядят в салате очень эффектно, кроме того из них меньше выделяется сок.

Помидоры выкладываем первым слоем.

2. Сверху кладем дольки огурцов.

3. Открываем банку с тунцом. Рыбу вынимаем, стараемся сделать это без жидкости. Если тунец лежал в банке одним большим куском, а не мелкими кусочками, дробим его. Перекладываем в салат, распределяем по овощам.

4. Открываем баночку с зернистым творогом. Вот так он выглядит – творожок в зернах, в соусе из сливок.

5. Красиво распределяем по салату.

Куриное яйцо промываем, отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой из-под крана. Остужаем. Очищаем и разрезаем на четыре куска. Аккуратно кладем сверху салата.

Салат можно слегка остудить перед подачей на стол. Украшаем зеленью и угощаемся.

6. Такой салат, хоть и не содержит лишних жиров и калорий, очень сытен и питателен. Им вполне можно заменить обед или ужин. Если у вас под рукой не оказалось зернистого творога, замените обычной сметаной. Конечно, салат уже будет не столь эффектен, но в качестве ежедневного перекуса очень даже неплох.

Хозяйке на заметку

2. Так как вместо соуса в закуске используется нежный зернистый творог, нужно осмотрительно выбирать специи, если ими решено обогатить кушанье. Сладкая паприка тонкого помола подойдет, но в умеренном количестве и только в качестве цветной посыпки. Куркума, хотя она тоже яркая, здесь нежелательна. Из трав лучше использовать лишь свежий укроп. Декор из мелких сухариков, белых либо черных, будет уместен.

3. На жаргоне поваров подобная подача многокомпонентных блюд именуется развалами. Когда в соответствии с рецептурой в них задействованы яйца, профессионалы предпочитают перепелиные – миниатюрные и эстетичные. Таких малюток придется отварить не менее 5–6, чтобы полноценно заменить одно куриное.

4. Тепличные огурцы ругают в основном те, кто избалован изобилием даров собственных грядок. Удачливым огородникам стоит хоть раз купить изумрудно-зеленый зимний овощ, разрезать его и вдохнуть аромат свежести, который он источает. Пусть для его созревания создавались искусственные условия, но это вполне хороший витаминный продукт, который достоин войти в перечень компонентов вышеприведенного рецепта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector