Салат с ветчиной и помидором
Салат с ветчиной и помидором
Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:
В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.
Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.
Сыр натрите на мелкой терке.
2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.
Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.
Второй слой ветчина.
Третий слой зеленый лук.
Следующий слой -помидоры.
На помидоры выложите майонез.
В самом верху выложите тертый сыр.
Подавайте салат порционно. После каждый из гостей сам перемешает все ингредиенты салата.
Яркий, вкусный и сытный салат подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, сыром и помидорами
Ветчина является одним из самых вкусных и аппетитных продуктов питания. Этот готовый компонент подходит не только для приготовления бутербродов или нарезок, но и широко применяется в качестве основного ингредиента к салатам.
Салат с ветчиной, фасолью и помидорами может стать дополнением к гарниру или, благодаря своей сытости, подаваться как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат из помидоров, огурцов, ветчины и сыра можно сделать калорийным, если добавить в него обжаренные кусочки ветчины и грибов, заправить блюдо майонезом. А можно создать вкусную и диетическую закуску из помидоров, нежирного мяса или отварной курятины, соуса с использованием оливкового масла.
Аппетитный салат с ветчиной и томатами
Ингредиенты для салата:
- Помидоры – 2 шт.
- Ветчина – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Листья салата (или салатный микс) – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- Уксус винный – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Болгарский перец и помидоры для салата с ветчиной промывают холодной водой, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Сладкий перец очищают от семян и плодоножки, нарезают овощ нетолстой соломкой.
Каждый помидор перерезают на две части, а затем шинкуют овощ крупными ломтиками. Если используют для салата с ветчиной и сухариками помидоры черри, то миниатюрные томаты просто перерезают пополам.
Куриные яйца отваривают вкрутую. По окончанию варки остужают их в холодной воде, очищают от скорлупы. Для салата с помидорами и ветчиной яйца натирают на мелкой терке.
Ветчину нарезают брусочками или соломкой. Вместо ветчины можно использовать нежирное варено-копченое мясо.
Промытые и высушенные салатные листья рвут руками. Если берут салатный микс, то он, как правило, продается уже в измельченном виде, поэтому зеленью в конце просто присыпают салат с ветчиной, помидорами и сыром.
Сыр нарезают пропорциональными кубиками или натирают продукт на крупной терке. Чтобы салат с перцем, помидорами и ветчиной получится нежным, его готовят с колбасным или плавленым сыром.
Чтобы приготовить заправку к салату с помидорами, перцем, ветчиной и сыром, до однородного состояния размешивают горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец, винный уксус. По желанию в соус добавляют прованские травы, карри, сушеный кориандр или чеснок. Довести соус до готовности можно, если размешивать его вилкой в одном направлении на протяжении пяти минут, постепенно ускоряя темп.
Ингредиенты салата из помидоров, ветчины, сыра и яиц соединяют в глубокой емкости, поливают заправкой. Блюдо получается итак довольно ярким и аппетитным, но по желанию его можно украсить салат с ветчиной и помидоры кукурузой, белыми или ржаными сухариками.
Салат с шампиньонами и ветчиной
- Томаты – 2 шт.
- Ветчина – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Грибы – 300 г.
- Майонез – для заправки
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы промывают водой, по необходимости срезают со шляпок и ножек темные пятна, нарезают шампиньоны пластинками.
С лука снимают шелуху, мелко шинкуют овощ. В салат из ветчины, шампиньонов и помидоров лук маринуют в смеси из полстакана воды и столовой ложки уксуса.
Помидоры шинкуют некрупными ломтиками.
Яйца натирают на мелкой терке, для нежного вкуса салата с помидорами, грибами, ветчиной желтки и белки измельчают отдельно.
Ветчину нарезают кубиками.
На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают лук до появления легкого золотистого цвета. Высыпают в сковороду грибы, по вкусу заправляют шампиньоны солью и перцем. Обжаривают грибы до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. По окончанию процесса их перекладывают на отдельное блюдо, оставляют до остывания.
В глубокое блюдо выкладывают подготовленные ингредиенты, заправляют их майонезом. Пробуют салат с помидорами и ветчиной на вкус, по необходимости добавляют недостающие специи.
Красиво можно подать блюдо, если выложить его, как и салат с помидорами, ветчиной и курицей в половинки томатов. При такой подаче все компоненты мелко нарезаются или натираются на терке.
Слоеный салат с сыром, помидорами, ветчиной также не оставит никого равнодушным. Для его оформления на дно тарелки равномерно укладывают измельченные куриные яйца, поливают их сеточкой майонеза. Затем выкладывают ломтики ветчины, которые также обильно промазывают заправкой. Следующим слоем располагают грибы и лук, смазывают продукты майонезом. Сверху украшают салат дольками помидоров и свежей зеленью.
Салат «Цезарь» с ветчиной, помидорами и сыром
Каких только рецептов «Цезаря» не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (лайт вариант). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом с ветчиной.
- листья салата — 1 пучок
- хлеб — 1 батон
- сыр — 150 г
- ветчина — 200 г
- помидоры — 2 шт
- желтки яиц — 3 шт
- оливковое масло — 50 мл
- чеснока — 3 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Пошаговое приготвление с фото:
Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте его на небольшие кусочки.
Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.
Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.
Аккуратно все перемешиваем.
Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но блюдо от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить их в блюдо.
Приступим к приготовлению заправки. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить и обычный майонез.
Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к остальным ингредиентам. Однако, если вы не собираетесь подавать сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.
Советую вам сделать все ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и ингредиенты все слегка закиснут. При подаче можете украсить помидорками-черри и перепелиными яйцами. «Цезарь» с ветчиной получается вкусным, сочным, хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!
Приятного всем аппетита!
Этот салат совсем недавно вошел в нашу жизнь, но успел завоевать наши сердца. Он привык горделиво возглавлять меню в фешенебельных ресторанах и простых кафе, он красуется у нас на праздничном столе, и просто дополняет наш ежедневный рацион, принося в него нотку изысканности!
До сих пор точно неизвестно откуда произошло это блюдо. Существует несколько расхожих версий. Многие считают, что свое название он получил в честь древнеримского полководца и выдающейся личности Гай Юлия Цезаря. Но это не так.
По одной из версий, владелец маленького американского ресторанчика, итальянец по происхождению, совершенно случайно изобрел рецепт этого блюда. Дело происходило в День Независимости США в 1924г. Посетителей ресторана было очень много и к вечеру все заготовленные блюда были съедены. Но клиенты не желали расходиться. Чтобы спасти положение и накормить всех желающих, Цезарь Кардини (так звали этого владельца) наскоро приготовил известный нам салат. Все остались очень довольны. Слава о блюде быстро распространилась на всю Америку и люди потянулись в ресторанчик только для того, чтобы попробовать новинку.
Это первая версия. По второй, приготовил его Лавио Сантини, который работал в ту пору у Кардини. За основу был взят семейный рецепт, которому его научила мать. Но Цезарь Кардини присвоил всю славу себе.
Главное, что это блюдо дошло да наших времен и мы можем самостоятельно приготовить его, как для себя, так и для своих близких и гостей.
Даже самый простой кулинар скажет, что самый главный компонент в салате – это соус. Существует несколько вариантов заправки, но самым вкусным и доступным считается соус, приготовленный из тертых желтков яиц, смешанных с горчицей, свежим чесноком и оливковым маслом. Если у вас нет времени и желания заниматься приготовлением заправки, можете смело заменить ее обыкновенным майонезом. Вкус не ухудшится.
Классический рецепт – это овощи и крутоны (маленькие гренки). Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более сытным и питательным можно добавить куриное филе (отварное и обжаренное), а еще проще обычную ветчину. Этот ингредиент сделает вкус более гармоничным и добавит праздничную нотку в простой рецепт.
Залог успеха в приготовлении – брать свежие овощи и не переборщить с заправкой. Ее должно быть ровно столько, чтобы гармонично соединить все компоненты, она не должна забивать вкус остальных ингредиентов.
Салат с ветчиной моментально станет любимым блюдом в вашей семье!
Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.
Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.
На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.
Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».
Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.
Готовим салатик с помидорами и ветчиной
Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.
Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.
- В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
- Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.
Добавить комментарий