Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной, жареными грибами и огурцом

Салат с ветчиной, жареными грибами и огурцом

Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной, жареными грибами и свежим огурцом, угостите своих родных. Рецепт быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Состав можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно. Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного блюда.

готовим салат с ветчиной, жареными грибами и сыром

  • Ветчина 200 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Огурец свежий 150 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр колбасный 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез 160 мл.

Салат с ветчиной, жареными грибами и огурцом ингредиенты

Приготовление

Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.

В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.

Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.

Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.

Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.

Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.

Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.

салат с ветчиной, жареными грибами и сыром

Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию, свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

Салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами

simachyova_88

Салат с ветчиной и грибами отличается особым вкусом и легкой пикантностью. В качестве заправки используется оливковое масло, которое придает сытость и легкость всему салату.

Нарезать листовой салат и разместить его на тарелке.

Ветчину нарезать некрупными кусочками и добавить к листовому салату.

салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами

Грибы (вареные, или маринованные) выложить на тарелку.

салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами

Яйцо вкрутую нарезать и выложить в центр тарелки.

салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами

Огурчики маринованные нарезать и добавить к салату.

салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами

Посолить салат, посыпать специями, молотым перцем, полить оливковым маслом и можно подавать на стол.

салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами

Салат с запеченными перцами и шпинатом

Салат с запеченными перцами и шпинатом

Салат Аристократический

Видео

Комментарии

elsed

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.

pinaeva_78

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ухватова Катерина

Мы тоже недавно первый раз делали салат с грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем 🙂

Галка Хомяк

Simachyova_88, спасибо большое за замечательный рецепт.
Все получилось великолепно!

intinee1994

bardakova_95

Выглядит очень аппетитно

lyudmila

Спасибо за рецепт салатика, получилось!

alina

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Надежда Сивцова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Королев Гала

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

sivtsova_93

Приготовила салатик с ветчиной…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

edindup

Обязательно сделаю салат.

gedither1992

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.

latyshova_84

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Лара Васильцова

Спасибо, simachyova_88!
Ваш рецепт салата всё-таки самый лучший из всех!

pinaeva_78

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ildun

В общем, супер.
simachyova_88-волшебница.

alerali

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось.

Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Рецепт Салата с маринованными шампиньонами и свежими огурцами

шампиньоны маринованные — 200 г; огурец — 1 шт.; картофель — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; морковь — 1 шт.; майонез — 4 ст.л.; соль.

Рецепт Салата из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится быстрее лука. Если грибы накрыть крышкой во время жарки, в соусе получится много жидкости и грибы будут вареными.

Рецепт Салата Белорусского с печенью и сушными грибами

Говяжья печень 300 г; Сушеные грибы 200 г; Соленые огурцы 3 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Майонез 200 г; Растительное масло по вкусу.

Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

Рецепт Салата с жареными грибами и курицей с луком

Этот салат — находка для зимних праздников! Готовь красиво! Салат с жареными грибами и курицей отлично дополняется пикантностью и сочностью маринованного лука, а оформление салата удачно дополняет это сочетание. Готовить такой салат можно всю зиму, а еще тогда, когда, как говорится, летом хочется зимы (и снега).

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Салаты с копченостями и свежими огурцами — моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.

Такой салат я готовлю только для взрослых, хотя если ветчина у вас домашнего приготовления, как и майонез, то почему бы и нет!

Готовится салат с ветчиной, грибами и огурцами очень быстро и просто, потому он еще более привлекателен для меня. Иногда, под настроение, я выкладываю все ингредиенты слоями, подбирая для этого прозрачную посуду — например, большие стеклянные бокалы или пиалы. А иногда, когда времени и сил совсем мало, быстро крошу ингредиенты и смешиваю их в большом салатнике. По вкусу не могу сказать точно, какой вариант лучше — оба вкусные!

Перед приготовлением салата подготовьте все нужные продукты — они простые и доступные.

Ингредиенты для салата с ветчиной, грибами и огурцами

Свежий огурец нужно помыть, обрезать с двух сторон и обязательно проверить на горечь. Затем нарежьте овощ произвольно — кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Порезать огурцы

Возьмите любую нежирную ветчину, снимите оболочку и нарежьте, как и огурец — кубиками или соломкой.

Порезать ветчину

Теперь очередь лука. Можно использовать лук-шалот — он без горчинки. А если используете репчатый лук, то лучше его как минимум ошпарить кипятком. А как максимум — замариновать в сахаре и яблочном уксусе (на 1 луковицу — 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, хорошо подавить и оставить на 15 минут). В любом случае, снимите шелуху с лука и мелко его покрошите.

Порезать лук

Теперь очередь шампиньонов. Грибы помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте кубиками.

Порезать грибы

На сковороде раскалите масло для жарки. Обжаривайте шампиньоны на слабом огне, помешивая, в течение 7-10 минут. В процессе нужно подсолить и можно присыпать специями.

Пожарить грибы

Соедините все подготовленные продукты в салатнике.

Добавить шампиньоны

Заправьте майонезом средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с различными добавками или постный майонез.

Положить майонез

Перемешайте салат и подайте его порционно, украсив каждую порцию веточкой свежей зелени. Салат с ветчиной, грибами и огурцами лучше заправлять непосредственно перед самой подачей.

Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Салат нежность с ветчиной — рецепт приготовления

салат нежность с ветчиной - рецепт

Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкусненьким, да и довольно сытненьким салатом с ветчиной и огурцами. Данный салат особенно оценила моя дочурка, хотя я знаю, что послужило таким спросом – это добавление огурца в салат. Она настолько любит этот зеленый и сочный овощ, что словами и не передать. Даже в консервированном виде огурчики съедаются нею один за другим.

Салат «Нежность» с черносливом обладает тонким и непревзойденным вкусом. Чернослив, как бы вносит изюминку лакомству и придает ему божественный аромат да и придает красивый внешний вид.

Мне особо нравятся салаты, которые еще и нестандартно оформлены. Ну, ведь скажите, разве не здорово, когда салат выложен в форме чего-то интересного, будь-то цветок или же животное? Сегодня у меня не было времени заниматься полноценным оформлением, да и зачем тратить на это время, если салатик «Нежность» с ветчиной я готовила на ужин, для себя. Читать еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Нежность» с ветчиной и черносливом:

  • 1 свежий огурец (можно заменить соленым),
  • 150 грамм ветчины,
  • 1 яйцо,
  • 2 грецких ореха,
  • 20-30 грамм чернослива (больше не нужно, иначе испортите вкус салата)

Способ приготовления:

  • На разделочной доске нарежьте ветчину. Можно также ветчину заменить копченой грудкой или окороком.
  • Куриное яйцо отварите. Затем очистите его и нарежьте кубиками.
  • Свежий огурец вымойте под краном проточной воды. Нарежьте овощ соломкой. Можно также предварительно очистить кожуру. Так, кстати, салат, наверное, получится более нежным на вкус.
  • С помощью молотка налузгайте орешки. Немного их измельчите руками.
  • Чернослив очень хорошо вымойте. Если есть косточки, то удалите их, затем нарежьте чернослив кусочками.
  • В красивую стеклянную креманку выложите сначала нарезанную ветчину.
  • Затем сверху на ветчину выложите орехи и чернослив.
  • В завершении выложите нарезанные огурцы и яйца.
  • Украсьте салатик и полейте его майонезиком.

Я же салат «Нежность» с ветчиной и черносливом украсила половинкой желтка, зеленым луком, черносливом, который просто выложила в целом виде и в центр положила ягоду калины.

Салат «Нежность» с ветчиной

салат нежность с ветчиной - рецепт с фото

Приготовить салат «Нежность» с ветчиной можно легко и быстро. Состав салата очень простой, доступный в любое время года. Свежий огурец придает свежесть и аромат, сыр и ветчина делают салат сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Кукуруза конс. — 1 б
  • Майонез
  • Зелень для украшения
Читайте так же:
Салат из моркови с майонезом и чесноком

Способ приготовления:

  1. Ветчину, огурец и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, майонез и всё перемешиваем.
  2. Солить салат не обязательно, потому что сыр, ветчина, майонез и так солёные.
  3. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки и украшаем зеленью, цветами из варёных овощей. Можно нанести рисунок из майонеза.

Салат с шампиньонами и ветчиной «Нежность»

Попробуйте приготовить нежный салат с шампиньонами и ветчиной, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г,
  • яйцо — 3 шт,
  • шампиньоны (консервированные) — 150 г,
  • сыр (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • майонез — 200 гр,
  • соль по вкусу,
  • огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление салата «Нежность»:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

На плоской тарелке сформировать салат горкой.
7. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!

Салат «нежность» – рецепт

как готовить салат нежность с ветчиной

Любой праздничный или фуршетный стол очень трудно представить без разнообразных и вкусных салатов. Тем более у хорошей хозяйки обязательно должны быть на столе рыбная, овощная и мясная закуска. Поэтому предлагаем вам приготовить простой, но очень оригинальный и восхитительно вкусный салат «Нежность», но в разных вариациях.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • соль, черный молотый
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с промытыми и нарезанными пластинами грибами.
  2. Пока готовится овощная обжарка, мы берем маринованные огурчики и режем их кружочками.
  3. Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде в мундире, очищаем, а затем измельчаем кубиками. В чашу наливаем немного сливок и хорошенько взбиваем, добавляем сметаны и перемешиваем.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом и оставляем на несколько часов пропитаться.

Салат «Нежность» с семгой

как сделать салат нежность с ветчиной

Если вам хочется удивить своих родных чем – то необычным за ужином, то этот кулинарный рецепт салата «Нежность» с семгой именно для вас.

Читайте так же:
Салат с фасолью с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 600 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • оливки – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата

Приготовление

Берем небольшие креманки, выкладываем на дно листья свежего салата. Филе семги нарезаем мелкими кубиками, выкладываем сверху равномерным слоем. Далее очищаем грейпфруты от кожуры и пленок, измельчаем кубиками и укладываем слоем на семгу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, остужаем и натираем сверху на мелкой терке, потом засыпаем все тертым сыром и снова повторяем всю последовательность. Украшаем салатик порезанными колечками оливками, помидорами, присаливаем по вкусу. Заправляем салат «Нежность» с семгой слоями оливковым маслом.

Салат «Нежность» с ананасом

лучший салат нежность с ветчиной

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовим нежный и сочный крабовый салат с ананасом следующим образом. Берем крабовые палочки, немного размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее промываем пекинскую капусту, обсушиваем и тонко шинкуем. Читать еще: Салат гнездо глухаря с ветчиной

С ананасов сливаем весь сок и нарезаем на небольшие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и подаем салатик к столу!

Салат «Нежность» с ветчиной и грибами – рецепт

салат нежность с ветчиной пошагово

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки

Приготовление Как сделать салат «Нежность»? Берем свежие шампиньоны, моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета. Пока готовятся грибы, берем немного ветчины и шинкуем соломкой.

Огурцы немного очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке и смешиваем хорошенько все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, украшаем зеленью, оливками и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector