Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с языком и болгарским перцем

Рецепты салатов с языком и болгарским перцем

Лучшая подборка рецептов салатов с языком и болгарским перцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с языком. Еще у нас есть двести пятьдесят два рецепта салатов с вареным языком.

Салат с языком и болгарским перцем

Салат с языком и болгарским перцем фото

Ингредиенты: 400 г отварного говяжьего языка, 1 красный болгарский перец, 2 куриных яйца, 80 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки для подачи. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и очищаем скорлупу. Нарезаем яйца кубиками примерно по 0,5 см. Моем в проточной воде болгарский перец, отрезаем плодоножку, разрезаем перец вдоль пополам и удаляем семена и перегородки. Нарезаем болгарский перец некрупны.

Салат с языком и перцем

Салат с языком и перцем фото

Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Болгарский перец 4 Штуки, Черный маслины 300-400 Грамм, Листья салата 1 Штука, Майонез По вкусу, Сметана По вкусу Итак, чтобы приготовить салат из языка с перцем в домашних условиях, вам понадобится для начала отварить язык. К подготовке остальных ингредиентов можно приступать через два с половиной часа после того, как мы поставили варить язык. Готовим говяжий язык. Мо.

Салат со свиным языком и болгарским перцем

Салат со свиным языком и болгарским перцем фото

Ингредиенты: язык (свиной отварной) — 400 г, перец сладкий (желтого цвета) – 1-2 шт., помидоры – 300 г, сыр твёрдых сортов (лучше неострый) – 150-200 г, лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу, соус (майонез) – 250 г. Первым делом, отварим язык. Потому что все остальные ингредиенты у нас в сыром виде и готовить блюдо мы начнём только тогда, когда язык будет сваренным. Для этого, свежий язык мы хорошенько зачищаем ножом от загрязнений и слизи, а затем заливаем холодной во.

Салат с языком "Свинка"

Салат с языком "Свинка" фото

Ингредиенты: Язык свиной (или говяжий варёный) — 200 г, Картофель (варёный в мундире ) — 2 шт, Яйцо куриное (вареное) — 2 шт, Огурец — 1 шт, Редька — 200 г, Лук репчатый — 1/2 шт, Укроп, Сыр твердый — 100 г, Колбаса (варёная) — 50 г, Смородина красная (или клюква, брусника) — 20 шт, Перец болгарский (красный) — 1 ломт., Петрушка (или укроп) — 1 пуч., Маслины — 1 шт Приготовление салата предусматривает, что у вас заранее сварены язык, картофель и яйца. Язык режем мелкими кубиками. Также мелкими кубиками режем огурец и лук. Мелкими кубиками режем яйца и картофель. Добавляем порезанную мелкими кубиками редьку и укроп.

Салат с языком "Изысканный"

Салат с языком "Изысканный" фото

Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 200 г, Баклажан (крупный) — 1 шт, Перец болгарский (крупный) — 1 шт, Йогурт (натуральный) — 200 г, Горчица — 1 ч. л., Соль — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Масло растительное (для жарки баклажанов) — 1 ст. л., Огурец маринованный (небольшие) — 3 шт, Петрушка (листья, стебли удалить) — 100 г, Масло оливковое — 100 мл, Орехи кедровые — 30 г, Соль (или по вкусу) — 1 щепот., Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот., Хлеб (тостовый) — 2 ломт., Листья салата|Салат (микс, листья) — 4 горст., Маслины — 8 шт Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками. Я запекала перец сразу на два салата. В этом использовала т.

Читайте так же:
Салат с курицей и пекинской капустой и перцем

Салат с языком "Праздничный"

Салат с языком "Праздничный" фото

Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 600 г, Картофель (в «мундире», отварной) — 3 шт, Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт, Перец болгарский (красный) — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Огурец (маринованные огурчики, небольшие) — 6 шт, Сыр полутвердый — 100 г, Орехи грецкие (обжарить и измельчить) — 50 г Салат укладывается слоями. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Уложить первым слоем и слегка смазать соусом. Лук мелко нарезать и уложить на слой картофеля. Добавить кубики отварного языка (использовать не весь язык, только половину!).

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз" фото

Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) — 300 г, Ветчина (вареная) — 100 г, Перец болгарский — 1 шт, Огурец (маринованный) — 2 шт, Шампиньоны (жареные) — 8-10 шт, Майонез, Специи (по вкусу) Язык тщательно вымыть и обдать холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и на слабом огне довести до кипения. Шумовкой тщательно удалить пену с поверхности, воду немного подсолить. Язык варить примерно 2,5 часа при температуре, близкой к то.

Салат Тещин язык из огурцов на зиму: рецепт великолепной закуски

Салат Тещин язык из огурцов на зиму: рецепт великолепной закуски фото

Ингредиенты: соль поваренная — 60 гр, огурцы — 3 кг, масло растительное — 250 мл, томаты спелые — 1,5 кг, черный молотый перец — 5 гр, репчатый лук — 500 гр, черный перец горошек — 20 шт, чеснок — 100 гр, уксус 9% — 60 мл, сахарный песок — 100 гр Огурцы промыть. Залить водой. Оставить на два часа. Промыть остальные овощи. Срезать плодоножки у перцев, и достать семена. Очистить луковицы. Снять шелуху с чесночных зубков. Если в результате хочется получить более ядреный салат Тещин язык из огурцов, то .

Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца

Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца фото

Ингредиенты: отварной свиной язык — 1 большой или пару маленьких., корейская морковь — 100 гр., болгарский перец — 3 шт., базилик лимонный, укроп, петрушка, растительное масло, лимонный сок, специи: черный молотый перец, эстрагон, майорна, соль. Язык помыть, отварить, очистить, нарезать на тонкие полосочки, болгарский перец перед тем как запечь обмазать растительным маслом со специями как внутри так и снаружи (1 столовая ложка растительного масла, три листика лимонного базилика (меленько нарезать).

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Салат Тещин язык из огурцов на зиму фото

Ингредиенты: Огурцы — 3 кг, Помидоры — 1.5 кг, Болгарский перец — 800 гр, Чеснок — 100 гр, Соль — 2 стол.л., Сахар — 100 гр, Уксус (6%) — 100 мл, Растительное масло — 200 мл Итак, начнем с того, что помоем и обсушим все овощи. У огурцов отрезаем кончики и режем их на довольно тонкие кружочки (не более 3 мм). Сильно упростит задачу специальная терка, но у меня ее нет — режу ножом 🙂 У помидоров и перцев удаляем плодоножки, режем.

Яичный салат с говяжьим языком

Яичный салат с говяжьим языком

Готовите к празднику застолье, тогда возьмите на заметку сегодняшний салат из языка с болгарским перцем и яйцом. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
Пикантность салату придаст печёный перец, а также чеснок из духовки в соусе.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного салата с языком
Ингредиенты на 3 порции:
— отварной говяжий язык 250 г,
— куриные яйца 5 шт.,
— печёный болгарский перец 2 шт.,
— печёный чеснок 1 головка,
— твёрдый сыр 70 г,
— майонез 1 ст. л.,
— сметана 2 ст. л.,
— перья зелёного лука 2-3 шт.,
— петрушка 2 веточки,
— соцветия красного базилика по желанию,
— соль по вкусу.

Читайте так же:
Простой рецепт салата, дающий ощущение праздника

Пошаговый рецепт с фото:

язык нарезать
Накануне отварите говяжий язык. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, готовьте его в бульоне с пряными кореньями и специями. Очищать язык необходимо сразу после приготовления, обдавши его холодной водой. А чтобы язык стал ещё вкуснее, погрузите его на несколько часов в бульон, где он варился. Для салата говяжий язык измельчите соломкой, сложите в чистую ёмкость, где будете смешивать все компоненты.

Белки порежьте
Сваренные вкрутую яйца от скорлупы очистите и отделите желтки от белков. Белки порежьте соломкой и добавьте к языку. Желтки сложите в глубокую пиалу, они понадобятся для соуса салата.

перец нарезать
Болгарский перец, запечённый целиком в духовке, очищайте от кожицы и семян. Полосками нарезайте перец и добавляйте в салат. Запечённый перец можно заменить маринованным или свежим перцем.

сыр натереть
Нежный вкус салату из языка и болгарского перца добавит твёрдый сыр, натрите его к остальным ингредиентам на тёрке.

чеснок запечь
Для соуса-заправки этого салата необходимо размять вилкой желтки в пиале. Пикантность соусу придаст печёный чеснок. Приготовить такой чеснок достаточно легко. Для этого срежьте снизу головки чеснока кожицу. Замотайте головку в фольгу и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Выдавите дольки печёного чеснока к желткам
Печёный чеснок очень мягкий становится и сладкий на вкус. Выдавите дольки печёного чеснока к желткам и размешайте вилкой.

добавить сметану
Заправить такой соус можно майонезом или сметаной. Хорошо перемешайте полученный соус и по вкусу добавляйте молотый перец и соль.

Соедините соус и нарезанные компоненты
Соедините соус и нарезанные компоненты в миске и перемешайте ложкой.

Яичный салат с языком
Теперь вам останется только красиво выложить для подачи этот салат из языка с болгарским перцем и яйцом. Если салат получился густой и соус не растекается, то можно воспользоваться кольцом. Такое кольцо вырезается из пластиковой бутылки. Плотно наполняйте готовый салат в кольцо. Затем посыпьте верхушку салата измельчёнными перьями лука, добавьте соцветия базилика. Снимайте аккуратно кольцо, на тарелке останется красиво оформленный салат.
Если же заправили салат большим количеством майонеза, он может растекаться по тарелке, поэтому подавайте блюдо в глубоких салатниках. Можно также использовать стеклянные пиалы для порционной подачи.

Салат из языка с болгарским перцем и яйцом
С уважением Эльби.
Оригинально получается и салат со свиным языком, сыром и мандаринами.

Салаты с болгарским перцем

Родиной болгарского перца, несмотря на название, является Америка. Именно там много веков назад индейцы начали культивировать первые сорта. С тех пор прошло много времени, перец распространился по миру. Название «болгарский» присуще только русскому языку и по сей день остается загадкой его происхождение.

Употреблять в пищу, перец начали из-за необычного вкуса. Многим он кажется сладковатым, иногда с горчинкой. И только в XX веке была открыта необыкновенная польза этого плода. Ведь перец – это продукт, богатый витаминами и минералами. Среди них фосфор, железо, магний и цинк. А витамина С в перце на порядок больше, чем в смородине и даже лимоне. Ценится содержащийся в нем витамин рутин, делающий сердечно-сосудистую систему более устойчивой к сезонным и погодным колебаниям. Вкус перца объясняется высоким содержанием капсаицина – алкалоида, полезного для желудочно-кишечного тракта.

Важно отметить и воздействие перца на организм в целом. Этот овощ помогает укрепить кровеносные сосуды, замедлить старение кожи и волосяного покрова. А также заметно восстановить зрение.

Читайте так же:
Салат с тунцом и с кукурузой рецепт

Кроме того, болгарский перец превосходно влияет на психику человека, позволяя избежать депрессий и поднять жизненный тонус. Неплохо себя зарекомендовал перчик в различных диетических салатах, особенно в диабетических и вегетарианских салатах.

Перец болгарский полезен как для женщин, так и для мужчин. Женщинам перец советуют употреблять во время беременности, когда из организма все жизненные силы уходят в ребенка, просто необходима мощная витаминная поддержка, которую и может оказать перец. Для мужчин же этот овощ, в первую очередь, средство от раннего облысения. Вкусовые качества у перца превосходные. Их можно добавлять в различные блюда, а из свежих плодов делать соки или резать в салаты. Вот, кстати, некоторые интересные рецепты, среди которых можно выбрать салаты на день рождения.

Салат «Средиземноморский»

Потребуются:

  • сухая или замороженная морская капуста – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • белокочанная капуста, протертая с солью – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 1 ч. ложки
  • чеснок – 1 долька (по желанию)
  • молотый черный перец
  • сахар
  • соль по вкусу

Салат «Средиземноморский»

Ламинарию (морскую капусту) замочить в воде на 2,5 часа. Затем залить двумя стаканами кипятка и прокипятить минуту. Откинуть проваренную смесь на дуршлаг.

Капусту белокочанную порубить достаточно мелко, протерев с солью. Подождать, пока капуста даст сок, который затем удалить. Огурцы, томаты и болгарский перец порезать небольшими кружочками.

Картофель с морковью отварить и нарезать кубиками. Репчатый лучок нашинковать. Все приготовленные овощи смешать и заправить оливковым маслом, смешанным с яблочным уксусом. Украсить салат оливками без косточек.

Салат «Радужные фантазии»

Потребуются:

  • капуста – 400 г
  • перец болгарский разноцветный (зеленый, желтый, красный) – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • укроп
  • сахар, соль по вкусу

Салат «Радужные фантазии»

Капусту нашинковать. Перец болгарский очистить от семян и прочих внутренностей, нарезать тонкими полосками. Лук протереть на крупной терке. Огурец порезать небольшими брусочками.

Соединить компоненты салата в просторной салатнице. Хорошенько перемешать. Влить уксуса с сахаром и черным молотым перцем. Еще раз перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат «Детство»

Потребуются:

  • сладкий перец – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • вареный картофель – 4 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • маслины без косточек – 100 г
  • майонез, соль по вкусу

Салат «Детство»

Зелёный лук мелко порубить. Перец нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить, дать остыть, по отдельности порубить желтки и белки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Маслины без косточек положить целиком. Укладывать приготовленные продукты слоями, не смешивая ингредиенты. Последовательность произвольная. Между каждым слоем майонезная прослойка.

На поверхности салата можно сделать рисунок при помощи овощей, использованных в салате. К примеру, очень прост и изящен рисунок цыпленка.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Потребуются:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • растительное масло
  • майонез провансаль – 150 г
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Сладкий перец порезать соломкой, посолить. Баклажаны, нарезанные колечками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Томаты порезать ломтиками, а яйца порубить.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню

Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Украсить ломтиками томатов и рубленой зеленью.

Легкий салат «Зеленый рай»

Потребуются:

  • сладкий болгарский перец (зеленого цвета) – 2 стручка
  • капуста пекинская – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • листья салата – 1 пучок
  • зелень петрушки (укропа)
  • сливки – 150 г
  • соль, перец по вкусу

Легкий салат «Зеленый рай»

Пекинскую капусту порезать в виде тонкой соломки. Отжать лишний сок. Болгарский перец измельчить. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить и легкий салат готов.

Свежую зелень и щавель нашинковать достаточно мелко. Соединить все ингредиенты и заправить сливками. Тщательно перемешать.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Потребуются:

  • сладкий перец – 4 стручка
  • брынза – 200 г
  • свежие помидоры – 5 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • зелень петрушки и укропа
  • перец, соль по вкусу

Салат с болгарским перцем и брынзой

Перец помыть и очистить от семян. Нарезать в виде соломки. Томаты и свежие огурцы порезать ломтиками. Брынзу разделить на кусочки (если она очень соленая, то замочить в воде на 30 минут).

Репчатый лук нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, добавив мелко нарезанного укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной.

Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем

Потребуются:

  • отварной говяжий язык – 600 г
  • разноцветный болгарский перец – 3 шт.
  • помидор – 400 г (или помидорки черри)
  • красный крымский лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез оливковый
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Салат «Объедение» с языком и болгарским перцем

Говяжий язык отварить в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать кубиками. Также измельчить томаты. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать полосками.

Сыр протереть на средней тёрке. Все ингредиенты переложить в салатник. Заправить оливковым майонезом. Перемешать осторожно и немного посолить. Перед подачей к столу обязательно охладить.

Салат с перцем – «По-пражски»

Потребуются:

  • свинина – 250 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • яблоки «антоновка» — 2 шт.
  • лаймовый сок – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • майонез провансаль
  • соль
  • укроп
  • кинза
  • черный молотый перец

Салат с перцем – «По-пражски»

Лук порезать колечками и залить на 10 минут крутым кипятком. Свинину нарезать небольшими ровными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать ломтиками.

Болгарский перец и яблоки постараться порезать тонкой соломкой. Из лайма выжать сок, которым сбрызнуть яблоки. Салат выкладывать с такой последовательности: свинина – соленые огурцы – яблоки – лучок – майонезный слой – болгарский перец. Покрывать майонезом не нужно, достаточно лишь украсить веточками свежей зелени.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Потребуются:

  • кальмары– 250 г
  • отварной рис – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый
  • соль молотый перец
  • паприка

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Кальмары очистить от пленочек и отварить в слегка подсоленной кипящей воде около 4 минут. После варки дать остыть и нарезать кубиками. Аналогично порезать яйца, сваренные вкрутую, репчатый лук, кальмары и болгарский перец.

Соединить все ингредиенты с отварным рисом. Посолить и поперчить, добавить паприки по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Салат с языком перцем болгарским перцем и

Рецепт салата из языка

Салат Эка (с говяжьим языком и перцем)

В последнее время мне всё больше нравится готовить лёгкие незамысловатые салатики, без картофеля, риса, отварных яиц, майонеза и т.д.

Одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами сегодня. Салат с говяжьим языком – очень лёгкий и сбалансированный. Для его приготовления вам понадобится немного времени, недорогие продукты и небольшое количество ингредиентов. Но, несмотря на свою простоту, блюдо имеет свою изюминку, остринку. Если говорить о происхождение салата, то это – закуска, довольно распространённая в Грузии, а Эка, если кто не знает, это – грузинское женское имя.

Читайте так же:
Нереально вкусный салат с морковкой по-корейски

В данном рецепте я указываю количество ингредиентов на 4 добротных порции салата.

Что нам понадобится

  • Отварной говяжий язык – около 400 г;
  • 3 коротких огурчика или половинка длинного огурца;
  • Красный болгарский перец -1 небольшой;
  • Жёлтый болгарский перец -1 небольшой
  • Оранжевый болгарский перец 1 небольшой.
для заправки:
  • 300-400 г натурального йогурта без добавок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Кинза или молодая петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Язык, перец, огурцы, зелень, чеснок, йогурт

Способ приготовления

Всё очень просто! Все составляющие салата нужно нарезать тоненькими брусочками и выложить в салатницу.

  • Свежие огурцы очистить от кожуры. Разрезать вдоль на 3-4 части, затем – пополам. И порубить соломкой или брусочками.
  • Перцы нужно очистить от семян и жёстких мембран. Нарезать полосочками, а затем – пополам (если полосочки вышли слишком длинными).

Как праивльно нарезать мясо языка и овощи в салат

Нарезка языка и овощей полосочками (одинаковыми брусочками)

Остаётся только заправить салат. Легче всего это сделать с помощью лёгкого майонеза, но, поверьте, что вкуснее и полезнее будет, если вы сами приготовите заправку.

  • Для заправки нужно взять несладкий йогурт без добавок, добавить к нему чеснок (выдавленный через пресс) + немного соли и чёрного перца. Пучок зелени порубить ножом (помельче, не используя стебли).

На салат вылить заправку и всё хорошенько перемешать. Украсить салат можно посыпав его сверху мелко порубленной кинзой или укропом.

Рецепт вкусного салата из языка на скорую руку

Нарезанный салат и соус из йогурта с чесноком и зеленью

Что готовят из языка - рецепт салата с перцем и огурцами

Салат готов! Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Как нарезать

Никаких особенностей тут нет! Могу только сказать, что салат будет более симпатичным, если абсолютно всё нарезать примерно одинаковыми брусочками. Я нарезаю составляющие достаточно крупно, потому что считаю, что именно так лучше ощущается структура и языка, и овощей. Но это – сугубо моё мнение.

Какую часть языка взять

Говяжий язык весит, в среднем, 800-1000 граммов. Для салата на 4 порции я беру ровно половину языка, но, желательно взять более толстую часть (основание языка). Там и мясо нежнее, и нарезать брусочками – удобнее.

Если хотите приготовить очень большую порцию салата, скажем – на праздник или для гостей, то возьмите целый отварной говяжий язык. И добавьте к нему чуть больше болгарского перца и огурцов.

Какой перец взять

Для этого салата с языком подходит любой сочный, сладкий перец. Конечно, можно готовить его с перцем одного цвета. Но если вы желаете увидеть в салатнице буйство красок, то надо использовать перцы разных цветов, скажем – красный, жёлтый и оранжевый (или зелёный). Тогда салат будет выглядеть ярче, а вкус от этого ну никак не испортится.

Обязательно ли очищать огурец

Советую перед нарезкой очистить свежий огурец от кожуры, чтобы не было лишней горечи и чтобы структура салата была более нежной.

Сколько зелени брать

При приготовлении заправки берите скромный пучок молодой петрушки или кинзы, не желательно, чтобы зелень забила весь вкус салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector