Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:

  • грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

тертые яйца

Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.

тертая морковь

Сыр также натереть на крупную тёрку.

тертый сыр

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.

нарезанный лук

Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.

жареный лук

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.

жареные грибы с луком

Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.

чеснок

Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!

Грибной салат с морковью

Грибной салат с морковью, луком и яйцамиВы не поверите, но рецепт этого грибного салата (с морковью, луком и яйцами) я впервые узнала еще в советские времена, когда у «оливье» и «селедки под шубой» не было и не могло быть конкурентов!

Тогда одноклассница пригласила меня на день рождения и угостила каким-то месивом, которое и на салат не было похоже. Но вкус меня ошеломил!

Дело в том, что в моей семье не принято было ходить «по грибы», и я с трудом представляла, какие они на вкус. Поэтому и не сразу определила, из чего данный салат был приготовлен (потом узнала, что он грибной), но мне очень понравилось!

Читайте так же:
Салат из красной капусты и красной рыбы

С тех пор я большая поклонница грибных блюд, но этот салат так и остался моим фаворитом!

Кстати, лет десять назад стали появляться кулинарные изыски, в которых присутствуют пережаренные с луком и морковью грибы. Но в моем случае они являются основной составляющей салата. Честно признаюсь, возиться придется долго, но не пожалеете!

Читайте мой подробный фото-рецепт, надеюсь, мой грибной салат вам понравится.

На 900 грамм грибов нам понадобится: по 3 моркови и луковицы, 5 яиц, растительное масло для жарки, пара столовых ложек майонеза для заправки, соль по вкусу.

Значит, приступим. Я до сих пор не стала заядлым грибником, и собираю грибы только на прилавках магазина.

Вот такой пакетик весит 300 грамм, стоит 90 рублей. Но грибы в нем отменные, как будто только что из леса.

Вот такие грибы нам подойдут для салата

Я беру на наш салат три таких пакетика.

Грибы промываю, отвариваю минут двадцать в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде:

Грибы отварить и дать стечь воде

Затем нарезаю грибы на небольшие кусочки одного размера:

Нарезать грибы на мелкие кусочки

На 900 грамм грибов мне понадобится три крупные морковки и три головки репчатого лука.

Лук я мелко шинкую:

Нашинковать лук

Морковь тру на крупной терке:

Морковь натираем на терке

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, даю немного ему прогреться и запускаю сначала лук:

Жарим лук

а затем и морковь:

Добавляем морковь

Все размешиваю и жарю, при необходимости добавляя еще растительного масла, и так до полной готовности. Масла уйдет много (морковь его очень любит), но его не жалейте, иначе морковь и лук не зажарятся как следует.

Не переживайте за свои желудки – масло стечет, когда мы зажарку переложим на некоторое время в дуршлаг:

Масло из зажарки лучше слить

Пока лишнее масло уходит, я слегка поджарю наши грибочки так же на растительном масле до появления румяной корочки:

Жарим грибы до румяной корочки

Как только грибы поджарились, добавляю к ним нашу зажарку:

К грибам добавляем зажарку

Перемешиваю, еще раз все вместе прогреваю под закрытой крышкой, а затем отставляю в сторону остывать.

Осталось совсем немного – натереть на крупной терке яйца (нам понадобится 5 штук, естественно, уже отваренных):

Натереть на терке яйца

Соединяю яйца и пережаренные с луком и морковью грибы, добавляю пару столовых ложек майонеза (можно чуть-чуть подсолить) и убираю в холодильник отстояться.

Через полчаса можно попробовать и, если есть необходимость, добавить еще майонеза. Но с ним не переборщите, а то перебьет вкус самого салата.

Все! Наш грибной салат готов:

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками рецепт с рисом

Можно в этот салат добавить мелко порезанную отварную куриную грудку и пару свежих огурцов, тоже будет вкусно (я пробовала), но это уже будет совсем другой салат. Так что пробуйте, выбирайте, пишите свои комментарии, мне будет приятно!

Салат из дайкона Салат из дайкона
Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Салат с жареными грибами и корейской морковью

Красочный салат можно подать даже в дни нестрогого Поста, когда разрешено растительное масло. Он безумно вкусный и аппетитный. Обязательно дайте блюду настояться после приготовления примерно 1 час на холоде, чтобы оно все пропиталось чесночным духом, стало более вкусным. Из этого следует то, что салат подается к столу охлажденным!

Сорт грибов может быть различным: шампиньоны, вешенки и другие не маслянистые виды. Процесс приготовления вы вольны менять по желанию: сначала поджарить лук и грибы, а затем — морковную нарезку с приправой.

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 40 мл

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сочного салата с жареными грибами и корейской морковью.

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной терке для моркови по-корейски. Допустимо приобрести такую закуску в магазине и освободить себе немного времени!

Влейте на сковороду 20 мл растительного масла и прогрейте его. В этот момент очистите чесночные зубчики и промойте. Выложите в масло морковную нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно перемешайте и томите 1 минуту. Снимите закуску со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник.

Очистите лук и промойте его вместе с грибами. Лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты до легкой румяности. Вместе с грибами лук не выкладывайте, так как грибы выпустят жидкость и лук пропарится, станет варено-тушеным, а не поджаренным!

Нарежьте грибы слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделит нарезка, и лишь затем она начнет подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными.

Читайте так же:
Нереально вкусный салат с мясом и грибами

Выложите их в емкость к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку или укроп, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте все содержимое емкости. Поместите блюдо для пропитывания на холод примерно на 1 час. Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу.

Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами с курицей с ананасами

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.
Читайте так же:
Салат с сухариками и с корейской морковью

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector