Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Классический салат Цезарь с курицей присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный салат Цезарь с курицей и сухариками могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении, салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт, не такой уже простой, и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается в рецепте соуса для салата Цезарь с курицей.

Именно классический соус для салата Цезарь чаще всего подводит кулинаров и даже профессиональных поваров. Признаюсь честно, я давно хотела приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях, но вот удачный соус для салата Цезарь с курицей все никак не встречался на моем пути.

Ранее я вам рассказывала про универсальный соус для салата Цезарь в домашних условиях на отварных желтках – соус получается очень вкусный, густой, отлично держит форму и его можно давать детям. Этот соус идеально подходит для салата Цезарь с креветками.

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус для салата Цезарь (классический рецепт) в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях.

Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса для Цезаря в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей с вкуснейшим соусом – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 гр. салата Айсберг
  • 150 гр. помидор черри
  • 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 50 гр. сухариков из белого хлеба
  • 1 куриная грудка весом 200-250 гр.

Маринад для куриной грудки:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч.л. смеси перцев

Для соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3 шт. филе анчоусов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 щепотка сахара

Готовим соус для салата Цезарь (классический рецепт):

Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления классического соуса для салата Цезарь яйцо и масло были комнатной температуры.

Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.

Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата Цезарь в домашних условиях: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.

В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.

Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.

Взбиваем наш классический соус для салата Цезарь однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так — соус для салата Цезарь с курицей готов!

Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа перед подачей салата Цезарь с курицей на стол.

Рецепт салата Цезарь пошагово с фото:

Начинаем простой рецепт классического салата Цезарь с курицей с подготовки куриного филе. Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем куриное филе для нашего салата Цезарь в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Продолжаем готовить наш салат Цезарь с курицей в домашних условиях. На порционные тарелки рвем руками салат Айсберг, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри.

Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.

Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы, как того требует простой рецепт классического салата Цезарь с курицей.

Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый классический салат Цезарь с курицей.

Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

И завершающим штрихом у нас будут сухарики и тертый сыр. Посыпаем салат Цезарь сначала сухариками, а затем сыром, и сразу подаем к столу. Салат Цезарь с курицей помидорами и сухариками – готов! Желаю вам приятного аппетита!

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить салат Цезарь классический с курицей в домашних условиях. Надеюсь, этот простой рецепт классического салата Цезарь с курицей вам понравится, а мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот вкуснейший салат без каких либо сложностей.

Советы и рекомендации:

В мире общепита существует одно очень интересное негласное правило: если вы хотите проверить работу кухни любого ресторана или кафе – закажите простой классический салат Цезарь с курицей. Для приготовления этого казалось бы рядового салата, задействуются почти все повара, имеющиеся на кухне: и таким образом заказав салат Цезарь с курицей, можно оценить не только окончательный вкус готового блюда, но и слаженность работы кухни ресторана в целом.

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат АйсбергСалат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 200 граммов ) БагетБагет ( 100 граммов ) Помидоры черриПомидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиныеЯйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковоеМасло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желтокЯичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в маслеАнчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соусВустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 чайная ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 4 рецепта с сухариками

Салат Цезарь до сих пор будоражит умы людей, хотя был придуман более 90 лет назад. И в своем первоначальном варианте в нем не было курицы, яиц и помидоров. Его основой были листья салата Ромен, Пармезан и крутоны из белого хлеба. А фишка этого блюда — особенный соус, в который шли яйца с оливковым маслом, это все сдабривалось лимонным соком, чесноком и обязательно вустерским соусом.

В этой статье я предлагаю 4 рецепта и вариаций на тему Цезаря. Ведь как и любое популярное блюдо, его не обошли всевозможные дополнения. Сейчас существует много вариантов этого салата. Для большей сытости стали добавлять курицу, креветки, яйца.

Заправки тоже могут быть самыми разными — выбирайте на свой вкус и кошелек. Проще всего заправить все майонезом, но вкуснее сделать соус на слегка подваренных яичных желтках.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей

Этот вариант максимально приближенный к оригинальному рецепту. Соус получится очень вкусный и насыщенный, курица — мягкая и сочная. Этот вкус невозможно будет спутать ни с каким другим! Особое внимание уделяется соусу, так как весь секрет популярности кроется именно в нем. Соус для Цезаря оригинальный и многокомпонентный. Именно соус делает обычную курицу, зелень и хлеб особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • салат Ромен — 1 пучок (можно заменить на Айсберг, он тоже хрустящий)
  • помидоры черри — 4 шт. (по желанию)
  • сыр Пармезан — 30 гр.

Для соуса (получается много, можно делать меньше, если не будете хранить):

  • яичные желтки — 3 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 3 филе

1.Начнем готовить с соуса. Отделите три желтка и сложите их в одну небольшую мисочку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, лучше не острой. Также выдавите свежий лимонный сок. Венчиком перемешайте эти компоненты до однородности.

2.Продолжайте взбивать, при этом наливайте тонкой струйкой оливковое масло. Постепенно соус будет становится гуще, желтки будут эмульгироваться. Но он не должен быть густой, как майонез. Консистенция получится, как густые сливки.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

3.Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр сразу в соус, перемешайте.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт салата с кукурузными хлопьями

4.Возьмите два зубчика чеснока и три филе анчоусов. Острым ножом очень мелко нарубите их вместе, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте эту пасту в соус. Все хорошо перемешайте. Дайте заправке постоять, чтобы вкусы смешались.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

5.Теперь нужно приготовить сухарики. Белый хлеб нарежьте на кубики около 1,5 см. Выложите кусочки хлеба на сухую разогретую сковородку и дайте им подрумяниться. Когда появится легкая румяная корочка, сбрызните гренки оливковым маслом, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Когда сухарики обжарятся со всех сторон, натрите к ним немного Пармезана (10 грамм), чтобы усилить вкус. Перемешайте и выключайте нагрев. Дайте сухарикам остыть прямо на сковороде. Также для усиления вкуса сухарики делают чесночными. Проще всего это сделать с помощью сушенного чеснока (гранулированного), он не горит на сковороде, а аромат получается волшебным. Чеснок насыпьте (по желанию) вместе с маслом.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

6.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрежьте его вдоль на две части. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон, сбрызните оливковым маслом и руками немного помассируйте мясо, чтобы соль и перец хорошо проникли в волокна.

7.Сковороду раскалите. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде, предварительно ее нужно хорошенько прогреть. Если есть сковородка-гриль, можете жарить на ней, если нет — воспользуйтесь обычной. На довольно сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по 2 минуты до образования корочки. Это делается для того, чтобы запечатать верхние белковые слои и не дать соку вытечь. Таким образом курица останется сочной. Если мясо в середине останется сырым, доготовьте его на среднем огне.

Готовое курице дайте остыть на тарелке.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

8.Листья салата Ромен помойте и высушите. Их можно нарвать руками, можно нарезать острым ножом, чтобы сохранить хрустящие свойства. Кусочки зелени должны быть достаточно крупными. Сложите их в глубокую миску.

9.Помидоры черри разрежьте напополам и тоже положите к салату. Также добавьте остывшие сухарики.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

10.Налейте в миску соус (не весь), и очень аккуратно перемешайте все, чтобы заправка обволакивала каждый листик. Перемешивать лучше двумя ложками, чтобы не помять зелень.

11.Выложите получившуюся смесь на плоскую тарелку. Курицу порежьте крупными кусочками и положите сверху. Последний штрих — натрите сверху Пармезан. Подавайте салат порционно. Несмотря на кажущуюся простоту, Цезарь получается вкусным, благодаря соусу, сухарикам и хрустящим свежим листьям.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Очень вкусный салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Как обычно, наши люди любят все упрощать и подстраивать под себя. Не всегда в наших местах можно найти тот самый салат Ромен, который необходим по классике. Также не все могут себе позволить покупать качественное оливковое масло и Пармезан. Поэтому и появляются рецепты более бюджетные, но тем не менее вкусные. Предлагаю приготовить такой вариант этого знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • помидоры черри — 10 шт.
  • зеленый салат (любой) — 1 пучок
  • твердый сыр — 50 гр.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимон — половина

1.Пожарьте курицу. Чтобы она быстрей приготовилась, разрежьте филе вдоль на более тонкие кусочки. Сразу посолите и поперчите мясо. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжаривайте грудку с двух сторон до румяности. Можно это делать под крышкой, так курица будет мягче, потому что дополнительно пропарится. Не надо мясо часто переворачивать, потому что оно пустит сок. Обжарьте сначала хорошо одну сторону, а потом вторую.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

2.Перепелиные яйца сварите вкрутую. Для этого варите их 5 минут после закипания воды. Сразу же охладите под холодной водой.

3.Приготовьте крутоны — они должны быть внутри мягкими, а сверху хрустящими. Чтобы так получилось, нарежьте хлеб без корок на небольшие кубики. Сбрызните эти кусочки растительным маслом, какое есть, посолите, поперчите и посыпьте сухим чесноком, перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте и обжаривайте хлеб до румяности, периодически помешивая.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

4.Курицу нарежьте небольшими ломтиками, помидоры и очищенные яйца разрежьте пополам.

5.Приготовьте соус. Он делается быстро, нужно просто смешать до однородности майонез, который можно сделать дома по этому рецепту, горчицу, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

6.Листья салата нарежьте крупными квадратами и положите на дно большого блюда. На зелень выложите кусочки курицы и полейте половиной соуса.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

7.Сверху положите половину нарезанных помидоров и половину яиц. Сыр можно натереть на крупной терке или овощечисткой порезать тонкими слайсами.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

8.Полейте салат всем оставшимся соусом. Сверху выкладываются для украшения помидоры и яйца. И обязательно хрустящие чесночные гренки. Это очень вкусно, просто и быстро.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Диетический рецепт Цезаря в домашних условиях

Для всех, кто хочет правильно питаться и поддерживать себя в форме, есть супер простой рецепт Цезаря, в котором нет простых углеводов и лишних жиров. Вкусно поесть можно всегда, просто выбирайте более полезные продукты. В 100 граммах этого салата всего 85 ккал.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 20 шт.
  • помидоры черри — 170 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриная грудка (можно взять филе индейки) — 350 гр.
  • ржаной хлеб бездрожжевой — 3 ломтика
  • салатные листья любые — 200 гр.
  • кефир нежирный — 100 мл
  • горчичный порошок — 5 гр.
  • соль, специи — по вкусу

1.Черный хлеб нарежьте на небольшие кубики. Дно сковороды, на которой будете сушить сухарики, смажьте разрезанным чесноком. На мелкую терку натрите этот же чеснок в сковородку. Положите порезанный хлеб, перемешайте и подсушивайте, пока он станет хрустящим. Масло лить не нужно.

2.Далее приготовьте соус. Основа для заправки — кефир. В него положите 5 гр. горчичного порошка, 3 гр. любимых специй (хмели-сунели или к курице), посолите по вкусу и перемешайте. Это и будет готовый соус.

Читайте так же:
Салат «Генерал» – вкуснее просто не бывает

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

3.Куриное филе нужно запечь в духовке. Чтобы оно получилось максимально вкусным, замаринуйте его заранее. Для этого натрите филе солью и перцем, можно добавить любимые приправы (без глутамата натрия). Также капните немного соевого сока. Дайте курице постоять 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, курицу заверните в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, а так, чтобы между курицей и фольгой было свободное пространство. Если замотать плотно — мясо будет сухим. Запекайте 30-40 минут.

Если курицу проколоть ножом, то из нее вытечет прозрачный сок — это признак готовности.

4.Дайте курице остыть в фольге, затем разрежьте ее на тонкие слайсы.

5.Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Очистите и нарежьте на половинки. Помидоры порежьте таким же способом.

6.Осталось собрать Цезарь. На дно тарелки выкладываются салатные листья, порванные руками. Они сбрызгиваются соусом.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

7.На листья выложите кусочки курицы, сухарики, опять полейте заправкой. И украсьте половинками помидоров и яиц. Твердый сыр, который всегда кладется в салат Цезарь, можете добавить по желанию, натерев его сверху.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Цезарь: самый простой рецепт с копченой курицей

Вариантов Цезаря много. Если хотите быстры салат, приготовьте его по этому рецепту. Курицу готовить не нужно, она копченая. Сухарики жарить не нужно, они тоже берутся уже готовые. Заправка максимально простая. Но блюдо будет вкусным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 4 листа
  • адыгейский сыр — 150 гр.
  • сухарики — 1 пачка
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

1.В миску высыпьте сухарики из пачки. Куриную грудку, сыр, капусту и помидор нарежьте средним кубиком, положите в миску с сухарями.

2.Приготовьте заправку. Налейте в пиалу растительное масло, к нему добавьте горчицу. Выдавите через пресс чеснок, налейте лимонный сок, посолите и перемешайте.

3.Заправьте салат Цезарь соусом, хорошо все перемешайте. Попробуйте, что получилось и по вкусу посолите и поперчите. Выложите закуску в красивую посуду, его не обязательно подавать порционно, потому что все ингредиенты смешаны, а не выложены друг на друга.

Получается очень быстро и просто: нарезал все продукты и смешал, ничего не нужно жарить.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием. Тогда все будет вкусно и полезно! Еще больше рецептов праздничных и эффектных салатов смотрите здесь. И обязательно пишите комментарии, как вы готовите свой фирменный Цезарь.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Кол-во порций: 2 шт. Будет готов за 40 минут . Блюдо подойдет на обед, ужин.

С чем только не готовят салат Цезарь. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным. Чтобы было не только вкусно, но и глазу приятно, мясо обычно обжаривают до румяной корочки.

Ингредиенты к рецепту
«Салат Цезарь с курицей в домашних условиях»

салат ромэн — 200 г
куриная грудка — 1 шт.
хлеб ржаной — 200 г
помидоры черри — 3 шт.
уксус столовый — 1 ч. л.
лимон — 1 шт.
горчица — 2 ч. л.
перец черный молотый — по вкусу
масло оливковое — 50 г
сыр Пармезан — 70 г
соль — по вкусу

Ингредиенты для соуса

сметана — 250 г
горчица — 1 ч. л.
чеснок — 2 шт.

Приготовление блюда
«Салат Цезарь с курицей в домашних условиях»

Шаг 1. Сначала приготовьте соус для салата Цезарь. Для этого возьмите 250 г сметаны и взбейте с двумя зубчиками выдавленного чеснока и 1 ч. л. горчицы. Для придания более пикантного вкуса можно добавить несколько мелко нарезанных маринованных огурчиков.

Шаг 1 - приготовление соуса

Шаг 2. В рецепте салата Цезарь обязательно должны присутствовать крутоны (сухарики), для приготовления которых хлеб нарежьте небольшими кубиками, обрезав предварительно корку. Сбрызните оливковым маслом и поставьте для запекания в духовку на 10 минут, пока не образуется золотистая хрустящая корочка. Очень важно хлеб не пересушить – внутри крутоны должны остаться достаточно мягкими.

Шаг 2 - приготовление сухариков

Шаг 3. Салат ромэн замочите на час в соленой холодной воде. Это поможет убрать лишнюю горечь из листьев, а также придаст им упругости.

Шаг 3 - подготовка листьев салата ромэн

Шаг 4. Филе курицы вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее солью, молотым черным перцем, залейте йогуртом и оставьте на 3-4 часа, чтобы она промариновалась.

Шаг 4 - подготовка куриной грудки

Шаг 5. Уберите из мяса лишний маринад, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовленное филе выложите на тарелку и дайте остыть.

Шаг 5 - обжаривание курицы

Шаг 6. В кипящей подсоленной воде отварите яйца в течение 10 минут. Затем положите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца кусочками.

Шаг 6 - нарезка куриных яиц

Шаг 7. Затем на отдельной тарелке сервируем сам салат Цезарь. Для этого выложите листья салата и сверху полейте одной третьей частью соуса. Важно: листьев салата должно быть столько, чтобы они три раза покрыли дно тарелки.

Шаг 7 - сервировка салата

Шаг 8. Остальные листья порвите на части руками и добавьте к оставшемуся соусу. Сюда же отправьте по половине порции крутонов и тертого сыра, кусочки курицы. Все перемешайте и выложите поверх листьев.

Шаг 8 - сервировка салата

Шаг 9. Сверху посыпьте оставшейся частью крутонов и тертого сыра. Помидоры черри и яйца используйте в качестве украшения салата Цезарь. Также по своему усмотрению можно украсить маслинами без косточек или зеленью. Сыр можно брать любой, но в классическом рецепте салата Цезарь используется пармезан. Курицу вы можете заменить на креветки или любой другой продукт.

Шаг 9 - сервировка салата

Как видно, приготовить в домашних условиях салат Цезарь несложно. Имея достаточный набор продуктов и зная нехитрые секреты, с приготовлением справятся даже те, кто осваивать кухню только начинает.

Читайте так же:
Рецепт салата со свининой, который Вы наверняка сохраните

Вам также может понравиться

Какао: польза и вред для организма

Какао: польза и вред для организма

Диетическое питание для похудения: вкусные рецепты

Диетическое питание для похудения: вкусные рецепты

Что полезно есть на завтрак и калорийность различных блюд

17.11.2017

Салат Цезарь с курицей. Рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей, несмотря на уникальность и популярность, за все годы своего существования претерпевал изменения. Классический рецепт Цезаря с курицей менялся, и до сих пор в составе классического салата появляются новые ингредиенты заменяющие либо дополняющие филе курицы – бекон, брынза, болгарский перец и помидоры.

Знаменитый Цезарь своё громкое и оригинальное название получил благодаря создателю салата – Цезарю Кардини. В рецепт классического Цезаря свою кулинарную лепту впоследствии внёс брат известного повара – Алекс Кардини, который добавил в соус для Цезаря анчоусы.

В классическом составе соуса анчоусы изначально не значились в рецепте; с анчоусами соус можно приготовить без майонеза, классический салат получается не менее вкусным, чем с майонезом.

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Совет от Чудо-Повара. С течением времени появились обновленные и современные версии блюда с курицей и сухариками и сыром, сёмгой, креветками.

Состав Цезаря менялся, и рецептура соуса-заправки для салата изменилась. Современные кулинарные заведения предлагают в своих меню Цезарь с курицей и майонезом, салат, заправленный смесью сметаны, «Вустерширского», соевого соусов.

Состав салата Цезарь и секреты приготовления

Как гласит история, итальянский ресторатор Цезарь Кардини, имевший сеть ресторанов на границе Мексики и США, изобрёл 4 июля 1924 года салат Цезарь, классический простой рецепт которого состоял из зелени салата ромэн, сухариков-крутонов, сыра пармезан, вустерширского соуса и оливкового масла.

Согласно легенде, салат был изобретён совершенно случайно – из продуктов, оставшихся на кухне одного из ресторанов Кардини после того, как большое количество посетителей на День независимости США опустошило все прочие запасы в кладовой.

Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Существует множество вариаций салата, его готовят с курицей, креветками, сёмгой; но неизменными в классическом рецепте всегда остаются три основных компонента: крутоны, салат ромэн и, конечно, соус.

Хотя рецепты Цезаря кажутся очень простыми на первый взгляд, и методика приготовления салата позволяет определённые вольности в замене одних ингредиентов на другие, существуют правила, которые помогут приготовить салат в домашних условиях максимально вкусно.

Крутоны

Самые лучшие крутоны для простого Цезаря с курицей – приготовленные в домашних условиях. По сути, нет ничего страшного в том, чтобы использовать готовые сухарики, однако домашние крутоны – намного вкуснее, их размер легко варьировать по своему вкусу. К тому же, приготовить крутоны можно буквально за 10 минут в духовке или на сковороде, либо сделать их заблаговременно и хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.

Салат Цезарь с курицей рецепты в домашних условиях

Проще всего приготовить крутоны в домашних условиях на сковороде из белого хлеба или багета. Оптимально, если хлеб однодневной свежести.

Ингредиенты для крутонов

  • хлеб белый, порезанный кубиками – 3 стакана;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. или более по вкусу.

Жарим крутоны на сковороде

  1. На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
  2. Выкладываем хлебные кубики в разогретое масло, посыпаем солью и встряхиваем сковороду, чтобы хлеб перемешался с маслом.
  3. Распределяем хлебные кусочки по сковороде в один слой, иначе крутоны не получатся хрустящими.
  4. Готовим сухарики до золотисто-коричневой корочки около 5 минут, встряхивая или помешивая их каждую минуту.
  5. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Это базовый рецепт крутонов, который легко дополнить любой приправой или смесью специй по своему вкусу.

Салат ромэн

Салат ромэн – неизменный компонент в классическом рецепте салата. Хотя во многих рецептах его заменяют на всевозможную другую зелень, именно хрустящий ромэн идеально сочетается с остальными ингредиентами салата.

Салат ромэн - классический ингредиент салата Цезарь с курицей

Естественно, нужно тщательно промыть зелень прежде, чем приступать к приготовлению салата, но, что не менее важно, необходимо также хорошенько её высушить. Воспользуйтесь каруселью для сушки зелени или бумажными полотенцами, только обязательно просушите ромэн, иначе соус не впитается в зелень, а готовое блюдо получится водянистым.

Классическая технология приготовления предлагает рвать ромэн руками, но гораздо удобнее – порезать его ножницами. Так зелень не нагревается от тепла рук, к тому же проще регулировать размер салатных кусочков.

Заправка

Соус, крутоны и ромэн

Самым главным ингредиентом в салате можно смело назвать заправку. Соус должен быть кремовой консистенции, содержать чеснок, достаточное количество пармезана и свежемолотого чёрного перца.

И хотя среди кулинарных историков до сих пор ведутся дебаты, правильно ли считать классической заправку с анчоусами в составе, именно они придают более насыщенную текстуру соусу.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы добавили в соус анчоусы, можно сократить до минимума количество соли в нём.

Нельзя подавать заправку отдельно от основное блюда или только лишь поливать его сверху. Цезарь – салат, непременно требующий перемешивания всех ингредиентов. Именно поэтому ни в коем случае нельзя заправлять салат заранее. Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, если хотите, но смешивайте с соусом в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол.

Классический состав Цезаря с курицей

В этой статье мы расскажем о трёх различных способах приготовления заправки для салата, а какой из них выбрать, – решать Вам.

Цезарь с курицей

Предлагаем классический простой рецепт Цезаря с курицей, салат готовится в домашних условиях с сухариками, с жареным беконом. Для приготовления простого классического салата с курицей используется свиной бекон и не куриное филе, а запечённые куриные бёдрышки с сухарями. Заправляется салат с курицей классическим соусом собственного приготовления с анчоусами.

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты для Цезаря с курицей

  • хлеб чиабатта или нарезной батон – 250 г;
  • куриные бедрышки с кожицей – 4 шт.;
  • розмарин свежий – 3 веточки;
  • масло оливковое рафинированное и нерафинированное;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сырой бекон в нарезке – 10-12 ломтиков;
  • чеснок – ползубчика;
  • филе анчоуса в масле – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 80-100 г;
  • деревенская сметана или жирные сливки – 2 ст.л.;
  • сок 1 лимона;
  • салат ромэн – 2 кочана.
Читайте так же:
Салат греческий рецепт классический с фетаксой рецепт

Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт Цезаря с курицей классический

  1. Хлеб вместе с корочкой режем крупными кубиками или рвем на кусочки.
  2. Затем промытую курицу промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим.
  3. В миске соединяем бёдрышки, хлебные кусочки для приготовления сухариков, измельченный розмарин. Сбрызгиваем рафинированным маслом и перемешиваем.
  4. В форму для запекания, выкладываем кусочки батона (крутоны), сверху на них – курицу.
  5. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 о С духовку и запекаем куриные бёдрышки с сухариками в течение 45 минут.
  6. Затем вынимаем противень. Достаем крутоны, пропитавшиеся куриным соком, и раскладываем их возле курицы, чтобы сухарики стали хрустящими.
  7. Поверх бёдрышек и хлеба выкладываем тонкие небольшие ломтики бекона.
  8. Снова помещаем противень в духовку еще на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Оставляем курицу для остывания.
  10. Для приготовления заправки сливаем масло с анчоусов, разминаем их тщательно вилкой или измельчаем в блендере вместе с чесноком до однородного состояния.
  11. Вводим в рыбную массу большую часть тёртого пармезана, сметану или сливки, лимонный сок, нерафинированное масло. Масла должно быть в 3 раза больше, чем сока лимона. Добавляем соль и перец по вкусу.
  12. Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем на куски.
  13. Промытые и высушенные внутренние листья салата (внешние не используем) рвем руками или режем ножницами.
  14. На тарелке смешиваем курицу, салатные листья, сухарки, бекон, заправляем Цезарь с курицей соусом, сверху посыпаем салат оставшимся тёртым сыром.

Есть множество способов приготовления салата с курицей, один из них – салат Цезарь с курицей и сухариками (рецепт с пошаговыми фото).

Салат Цезарь с курицей и креветками в домашних условиях

Приготовить салат с курицей и креветками можно быстро буквально за 20 минут. Для этого необходимо обжарить креветки, приготовить лёгкую заправку на основе йогурта и соединить все ингредиенты между собой.

ингредиенты

  • салат ромэн – 1 большой кочан;
  • сухарики – 2 стакана (см. рецепт выше);
  • креветки крупные – 400 г (примерно 25 штук);
  • филе курицы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный – по вкусу;
  • сок лимона свежевыжатый – 3-4 ст.л.;
  • йогурт натуральный – полстакана;
  • горчица – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан тёртый – треть стакана стакана;
  • вода – 2 ст.л.

Как делать салат Цезарь с креветками

  1. Салат ромэн промываем, просушиваем и рвём руками либо нарезаем кусочками с помощью ножниц.
  2. Зелень и крутоны выкладываем в салатницу, отставляем.
  3. В миске соединяем креветки, оливковое масло, щепотку соли и перца. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем креветки до готовности, около 3-4 минут.
  5. Снимаем креветки с огня, поливаем 1-2 ст.л. лимонного сока и выкладываем к ромэну и сухарикам.
  6. Филе курицы посыпаем солью и перцем. Быстро обжариваем на сухой сковороде на сильном огне. Даём остыть и нарезаем курицу соломкой.
  7. Для приготовления заправки в блендере измельчаем йогурт, горчицу, зубок чеснока, 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. тёртого пармезана, по щепотке соли и перца, а также 2 ст.л. воды до однородного кремового состояния.
  8. Поливаем соусом салат, перемешиваем его, посыпаем оставшимся тёртым пармезаном и подаём к столу.

Попробуйте приготовить и другой салат Цезарь с креветками – не менее простой и вкусный. Салат готовится с жареными королевскими креветками и хрустящими сухариками под классическим соусом.

Чем заправлять

Выше мы рассказали о двух способах приготовления соуса, однако рецептов его приготовления существует намного больше. Каждый второй рецепт называется классическим, хотя вопрос классики в отношении этого салата, как Вы уже и сами смогли убедиться, довольно спорен.

Чудо-Повар предлагает Вам попробовать ещё один вариант очень вкусной заправки – с анчоусами, чесноком, яичными желтками, горчицей и двумя видами масла.

Салат Цезарь с курицей рецепты в домашних условиях

  • филе анчоусов в масле – 50-60 г (масло необходимо заранее слить);
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтки яичные крупные – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – полстакана;
  • пармезан тёртый – 2 ст.л.;
  • перец чёрный свежемолотый.

Рецепт приготовления заправки

  1. Филе анчоуса и 2 зубка чеснока очень тщательно измельчаем вместе, так, чтобы они превратились в пасту.
  2. Хорошо взбиваем яичные желтки.
  3. Добавляем к желткам горчицу, взбиваем до однородности.
  4. Затем вводим в желтки анчоусно-чесночную пасту, снова взбиваем.
  5. Не прекращая взбивание, вливаем лимонный сок.
  6. По прежнему продолжая взбивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. После того, как вылили всё оливковое масло, взбиваем ещё одну минуту.
  7. Точно также поступаем с подсолнечным маслом.
  8. Вводим пармезан, приправляем перцем по вкусу и сразу же заправляем салат.

Салат Цезарь с курицей рецепты в домашних условиях

Сырые яичные желтки придают соусу густую консистенцию и насыщенную текстуру, у некоторых читателей такой ингредиент может вызвать опасения. Итак, как приготовить с заправку без добавления сырых яиц в домашних условиях? Существует несколько способов:

  • Сварить яйцо вкрутую. Вместо того, чтобы добавлять в соус сырой желток, сварите яйцо вкрутую, извлеките желток и разомните его вилкой.
  • Добавить майонез. Замените каждый желток 1 ст.л. майонеза. Лучше всего, конечно, если это будет домашний майонез, собственного приготовления.
  • Добавить сметану, йогурт или сливки. Замените желтки одним из этих молочных продуктов и не разбавляйте соус водой.

Есть и ещё один метод – сделать соус для салата Цезарь без добавления сырых яиц. Приготовьте соус по этому отличному рецепту – заправка прекрасно загустеет и без желтков в составе.

Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить салат Цезарь в домашних условиях. Если классический рецепт салата и его простые варианты пришлись Вам по вкусу, делитесь своими отзывами и идеями по приготовлению и подаче салата в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector