Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат овощной (салат из огурцов, помидоров и перца)

Многие семьи летом в выходные дни стараются выехать за пределы города к своему дачному домику. Отдохнуть от всех накопившихся за неделю проблем, а также физически поработать и, естественно, провести оставшееся время на свежем чистом воздухе в семейном кругу. Любой отдых, особенно на даче, всегда сопровождается приготовлением особого семейного блюда и салатов. Сегодня предлагаем вам приготовить салат из свежих огурцов, помидоров и перца, который очень прост в приготовлении. Смотрите фото приготовления овощного салата, убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления овощного салата:

  • огурцы — 700-800 г
  • помидоры — 400-500 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зеленый болгарский перец — 2-3 шт.
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — 25-30 г
  • соль (крупная) — по вкусу

овощной салат - ингредиенты для приготовления

Рецепт приготовления овощного салата (салата из огурцов, помидоров и перца):

Почистить репчатый лук и вырезать сердцевину у зеленого болгарского перца. После чего хорошо промыть свежие огурцы, помидоры, лук, болгарский перец и укроп.

Огурцы порезать небольшими ломтиками и положить в глубокую салатницу.

овощной салат - порезать огурцы

Помидоры разрезать на равные четыре доли, затем нарезать каждую долю небольшими ломтиками. Добавить к огурцам.

овощной салат - порезать помидоры

Нарезаем зеленый болгарский перец не очень крупной соломкой и выложить в салатницу.

овощной салат - порезать перец

Репчатый лук необходимо порезать на равные четыре доли и нашинковать поперек небольшими кусочками. Добавить в салат.

овощной салат - порезать лук

Добавить в салат мелко нарезанную зелень укропа.

овощной салат - добавить укроп

Посолить овощной салат по вкусу, равномерно полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Накрыть емкость с салатом тарелкой и поставить в прохладное место на 15-20 минут. Перед тем как подать овощной салат на стол еще раз перемешать.

овощной салат - заправить маслом

Овощной салат готов! Можно разложить ео по порционным тарелкам и подавать к столу, как холодную закуску.

Читайте так же:
Салат из корейской моркови и копченой грудки

Израильский салат

Израильский салат "кацу́ц", или "арави́"

«Израильский» салат (салат исраэли́; (ивр. סלט ישראלי) — салат из мелко нарезанных овощей, распространенный в Израиле. Считается «самым известным национальным блюдом Израиля» [1] [2] . В самом Израиле салат называется кацуц (на иврите: סָלָט קָצוּץ, что означает «рубленый салат»), а также салат арави (на иврите: סָלָט עֲרָבִי, «арабский салат») или салат йеракот (на иврите: סָלָט יְרָקוֹת. , «Овощной салат») [3] [4] [3] . У палестинцев салат также традиционное блюдо и носит названия salatat al-bandura, salatat banadura («помидорный салат») [5] или salata na’meh [6] .

Базовые ингредиенты салата — свежие огурцы, помидоры, лук и болгарский перец либо перец чили [7] . Заправляется солью, оливковым маслом и (или) лимонным соком.

В Израиле подается повсеместно как в домашней кухне, так и в ресторанах, гостиницах, в том числе в виде добавки к популярным видам стритфуда — фала́фелю, шаурме, хумусу и другим [3] .

Салаты, приготовленные по одному и тому же рецепту с разными названиями, широко распространены и популярны во всем Восточном Средиземноморье [8] . Традиционное местное блюдо было заимствовано еврейскими иммигрантами в Левант в конце XIX века [3] .

Описание блюда [ править | править код ]

Израильский салат готовится из измельченных сырых помидоров, лука и огурца, а также может включать перец, морковь, зеленый лук, листовую зелень и петрушку. Салат заправляют свежим лимонным соком или оливковым маслом, либо смесью сока и масла. Распространенные заправки для завтрака — заатар и йогурт, а сумах и тахини используются при подаче салата в другое время суток. Как правило, огурцы не очищаются от кожуры. Умение нарезать помидоры и огурцы на «самые красивые и идеальные кубики» считается признаком мастерства для поваров киббуцев [9] . В традиционных рецептах израильского салата не используется салат-латук [3] .

Читайте так же:
Символ каждого Нового года салат «Сельдь под шубой»

В израильских ресторанах и кафе израильский салат подают как самостоятельное блюдо, в качестве сопровождения основных блюд или как начинку в лаваше с фалафелем или шаурмой. Это блюдо было частью традиционного израильского домашнего завтрака [en] до того, как с Запада пришла традиция употреблять на завтрак хлопья. Салат остается стандартной составляющей завтраков на «шведском столе» в израильских отелях, а также домашнем обиходе.

История [ править | править код ]

Культивирование огурца на Ближнем Востоке имеет давнюю историю. Помидоры же, происходящие из Южной Америки, начали выращиваться в Сирии только в XIX веке, во времена Османской империи . Гил Ховав, израильский кулинарный критик и шеф-повар, прослеживает происхождение израильского салата от палестинского арабского салата. Историк Гил Маркс прослеживает знакомство еврейских иммигрантов в конце XIX века с салатом из огурцов и помидоров в Османской Палестине, и его происхождение от турецкого çoban salatası (пастушьего салата).

Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного блюда приготовить очень вкусный овощной салат с кунжутом. Рецепт этого салатика из помидоров, огурцов и болгарского перца относится к китайской кухне. Восточный вкус ему придают специи, куриная приправа и жареный кунжут. Уверена, лёгкий, ароматный, остренький овощной салат вам непременно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).

Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.

Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.

Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Читайте так же:
Лаваш с курицей вкуснее, чем в закусочной

Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.

Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.

Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.

Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.

Приятного аппетита!

Салат «Восточный» из огурцов и томатов

Описание категории

Тёплый салат с печенью цесарки

Ресторан LightTouch - Тёплый салат с печенью цесарки

Нежная печень цесарки, вешанки, авокадо, редис, салат, оттененные грушей в сиропе и украшенные бальзамическими гранулами

Салат Колслоу

Ресторан LightTouch - Салат Колслоу

Отличное сочетание свежей молодой капусты, сладкой моркови, экзотического манго в майонезно-медовой заправке с кедровыми орехами. Рекомендуется как лёгкий фитнес салат.

Салат Русский

Ресторан LightTouch - Салат Русский

Сытный салат на основе картофеля с говяжьим языком, соленными огурчиками, шампиньонами. Законченность вкусу придают помидоры черри, перепелинные яйца и заправка на основе майонеза.

Салат Грузинский

Ресторан LightTouch - Салат Грузинский

Свежайшие бакинские томаты, очищенные от кожи и семян огурцы с добавлением красного ялтинского лука и острого перца чили, заправленные зелёной аджикой собственного приготовления. Рекомендуется как лёгкий, освежающий салат, замечательное дополнение к основным горячим блюдам.

Салат «Light Touch»

Ресторан LightTouch - Салат «Light Touch»

Изысканный фирменный салат из печени и мяса курицы, со свежими огурцами, бакинскимим помидорами и листьями салатов лоло роло и романно, заправленный майонезным соусом с добавлением соуса терияки и чеснока, поданный под тертым пармезаном

Салат Цезарь с курицей

Ресторан LightTouch - Салат Цезарь с курицей

Классический салат с куриной грудкой, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с оригинальным соусом, поданный под тертым пармезаном

Салат Цезарь с креветками

Ресторан LightTouch - Салат Цезарь с креветками

Оригинальный салат с креветками, листьями салата, пшеничными сухариками и помидорами черри с соусом "цезарь", поданный под тертым пармезаном

Салат Греческий

Ресторан LightTouch - Салат Греческий

Традиционный греческий салат со свежими огурцами, помидорами, желтым перцем, приправленный нежным оливковым маслом с добавлением маслин, оливок и брынзы.

Салат из цветных томатов

Ресторан LightTouch - Салат из цветных томатов

Необычный салат из ярких цветных томатов приправленных японским вином, соевым соусом с добавлением кунжута и зелени

Читайте так же:
Рецепт очень вкусного «Крабового салата» разнообразит Ваше меню
Салат Дачный

Ресторан LightTouch - Салат Дачный

Классический овощной салат из свежих огурцов, помидоров, перца, редиса и лука с добавлением зелени. Заправка на ваш выбор. По умолчанию со сметаной.

Тиан из авокадо

Ресторан LightTouch - Тиан из авокадо

Оригинальный слоенный салат из вяленых помидоров, нежного авокадо приправленное оливковым маслом со специями с добавлением рукколы

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ресторан LightTouch - Салат с рукколой, креветками и авокадо

Салат с вырезкой ягненка

Ресторан LightTouch - Салат с вырезкой ягненка

Обжаренная вырезка новозеландского ягненка с салатом корн и остренькой колбасой чоризо, в сочетании с заправкой на основе мацони и свежего тархуна

Салат оливье с раковыми шейками

Ресторан LightTouch - Салат оливье с раковыми шейками

Оригинальное сочетание классического оливье, каперсов, зелёного яблока и раковых шеек.

Холодные закуски

Описание категории

Сырное ассорти

200/120/35гр. … 1 500₽

Ресторан LightTouch - Сырное ассорти

Грана подано, Фета, Камамбер, Шавру, Дор блю подаются с орехами, мятой, виноградом и медом

Соленья из погребка

Ресторан LightTouch - Соленья из погребка

Хрустящие огурчики, с томатами чери, черемшой, маринованым перцем, дольками чеснока и квашеной капустой

Русская закуска

Ресторан LightTouch - Русская закуска

Три вида сала, квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры черри и зелень в сочетании гренок из бородинского хлеба и русской горчицы.

Мясное ассорти

Ресторан LightTouch - Мясное ассорти

Отварной говяжий язык, ростбиф и буженина собственного приготовления подаются с солёным огурчиком, оливками и нежным сливочным хреном

Ростбиф в восточном стиле

Ресторан LightTouch - Ростбиф в восточном стиле

Ростбиф из говяжьей вырезки с изысканной смесью приправ, под мелко нарезанными помидорами конкассе, очищенными огурцами и украшенный листиками кинзы

Селёдочка малосольная

Ресторан LightTouch - Селёдочка малосольная

Нежнейшее филе сельди с отварным картофелем заправленным растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленым укропом. Подаётся с красным ялтинским луком, лимончиком и оливками

Рыбное ассорти

Ресторан LightTouch - Рыбное ассорти

Ассорти из копченного угря, эсколара и слабосоленной семги. Подаётся с оливками, маслинами, салатом лоло росо, лимоном, помидорами черри и зеленью

Блинные рулетики с сёмгой

Ресторан LightTouch - Блинные рулетики с сёмгой

Тающие во рту кусочки семги с мягким сливочным сыром, завернутые в тонкие нежные блинчики. Подается со сливочным кремом и зеленью.

Читайте так же:
Салат с капустой и грудкой копченой и
Карпаччо из осьминога с травами

Ресторан LightTouch - Карпаччо из осьминога с травами

Тонкие слайсы осьминога с великолепным сочетанием имбирно-цитрусовой заправки микс салата с физалисом

Сэндвичи

Описание категории

Клаб сэндвич

Ресторан LightTouch - Клаб сэндвич

Двухслойный, сытный и сочный сэндвич на тостированом пшеничном хлебе, с запечённой куриной грудкой, обжаренным беконом и яйцом с помидором и листьями салата айсберг. Подаётся с картофелем фри и кетчупом.

Сэндвич норвежский

Ресторан LightTouch - Сэндвич норвежский

Легкий сэндвич на тостированном пшеничном хлебе с лососем, сливочным сыром, хреном, свежими огурцами и салатом, с добавлением каперсов, маслин, оливок и зелени.

Горячие закуски

Описание категории

Тигровые креветки по-средиземноморски

Ресторан LightTouch - Тигровые креветки по-средиземноморски

Тигровые креветки, в сочетании с томатами, листьями салата, зелени и соусом песто

Блинчики "Петровские"

Ресторан LightTouch - Блинчики "Петровские"

Аппетитные тонкие блинчики с начинкой из шампиньонов, лука и свиного окорока запеченные под сметаной и сыром в соусе бешамель

Кокот из шампиньонов запечённых в сметане

Ресторан LightTouch - Кокот из шампиньонов запечённых в сметане

Изысканное блюдо из шампиньонов, запеченных с сыром.

Кесадилья с курицей и беконом

Ресторан LightTouch - Кесадилья с курицей и беконом

Национальное мексиканское блюдо. Сырная тортилья , с начинкой из нежного куриного филе, бекона , сыра, фасоли и кукурузы. Подаётся со сметаной, гуакомоле и соусом барбекю собственного приготовления.

Осьминог на гриле

Ресторан LightTouch - Осьминог на гриле

Осьминог обжаренный на гриле. Подается с вялеными бакинскими томатами, маслинами и базиликом

Гребешки морские с пюре из цветной капусты

Ресторан LightTouch - Гребешки морские с пюре из цветной капусты

Морские гребешки, обжаренные на гриле в очень гармоничном сочетании нежного крема из цветной капусты и бальзамических гранул.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector