Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из тыквы с яблоком

Салат из тыквы с яблоком

Черкашина Юлия

Удивительно, что всего за 10-15 минут можно приготовить симпатичный десерт, в котором сочетаются приятный вкус и однозначная польза. Салат из тыквы с яблоком — именно такое простое домашнее, но при этом весьма аппетитное блюдо. В данном рецепте свежая тыква карамелизируется вместе с яблоком, а при подаче сладкие ингредиенты оформляются кунжутом и листьями мяты. По желанию вкусный салат из тыквы можно дополнить орешками, сухофруктами, цукатами и т.п.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Салат из тыквы состав

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • яблоки сладких сортов — 1-2 шт.;
  • мякоть свежей тыквы — 200-250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • кунжутные семена — 1-2 ст. ложки;
  • мята — несколько листочков.

Вкусный салат из тыквы рецепт

Как приготовить салат из тыквы

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Если кожица сладкого плода тонкая и нежная, оставляем, не срезая, однако в противном случае лучше все-таки очистить яблоки. Мякоть тыквы, освободив от жесткой кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные половинки яблок шинкуем тонкими дольками.Как приготовить салат из тыквы
  2. В сковороде растапливаем кусок масла, добавляем сахар. Держим смесь на медленном огне минуту-другую, дожидаясь образования тягучей карамели. Салат тыквенный рецепт
  3. В горячую сладкую жидкость одновременно помещаем яблоки и тыкву. Помешивая, «варим» ингредиенты в сахарном сиропе минут 5 на умеренном огне. Как сделать салат из яблок и тыквы
  4. Карамелизированные кусочки яблок и тыквы слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы разбавить приторную сладость десерта и придать салату дополнительный вкусовой оттенок.Салат тыквенный
  5. Раскладываем пока еще горячие составляющие десерта по тарелкам. Тыкву рассортировываем нижним слоем, а яблочные дольки выкладываем сверху по кругу. Кунжутные семена пару минут «сушим» в сухой, чистой сковороде, а затем обильно осыпаем ими почти готовый салат. Кстати, кунжут в данном случае можно заменить кедровыми орешками — получится ничуть ни хуже!Вкусный салат из тыквы
  6. Завершаем красочную композицию листьями свежей мяты. Подается вкусный салат из тыквы с яблоком охлажденным, хотя тут все зависит от личных предпочтений — можно приступать к трапезе сразу же после приготовления, пока кусочки тыквы и яблок еще не успели остыть.Салат из тыквы с яблоком

То ли салат, то ли десерт — яркое, привлекательное тыквенное блюдо — отличный вариант для легкого полдника. Приятного аппетита!

Быстрые и вкусные блюда из тыквы

Быстрые и вкусные блюда из тыквы

В осенний период особенно популярны блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить сбалансированный рацион для взрослых и детей. Из этого плода можно приготовит каши, супы, гарниры, салаты и даже десерты. Тыква имеет красивый яркий цвет. Поэтому блюда из нее будут поднимать настроение. Диетологи рекомендуют включать тыкву в свой рацион всем тем, кто придерживается ПП и ведет ЗОЖ. Плоды богаты ценными витаминами и минералами.

Тыква не содержит крахмала и холестерина. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион людей, которые придерживаются строгих диет. Плод отличается низкой калорийностью и обладает достаточной сладостью. Поэтому с его помощью удастся сбросить лишние килограммы, не отказывая себе в сладостях. Важно понимать, что сырая тыква сложнее переваривается, чем приготовленный аналог. Поэтому детям давать плод в сыром виде не рекомендуется.

Читайте так же:
Салат с корейской морковкой и кукурузой и курицей

Что приготовить из тыквы?

Многие хозяйки думают: «Что приготовить из тыквы?». Вариантов блюд огромное множество. Ведь продукт можно запекать, жарить на сковороде, готовить на пару, консервировать. Самое главное, что блюда получаются не только невероятно вкусными, но и полезными. Из одного плода можно приготовить суп, второе и десерт. При этом вкусовые характеристики блюд будут различными. Поэтому не сложится впечатление, что ешь одно и тоже. Примечательно то, что из тыквы можно даже делать вкусную выпечку.

Самое простое, что можно приготовить из тыквы, — это суп-пюре. Минимум ингредиентов и времени, и на столе окажется вкусный кремовый суп с невероятно нежной сливочной текстурой. Такой супчик идеально подойдет не только на обед, но и на завтрак, а также ужин. Его можно использовать в качестве быстрого и полезного перекуса. Подавать блюдо следует с гренками или сухариками.

Не забудьте использовать тыквенные семечки. Их следует подсушить в духовке. А затем подать вместе с супом. Получится очень красивый и вкусный вариант первого блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Морковь – 2 средние штуки;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи и нарезаем их средними кубиками;
  2. Растапливаем половину сливочного масла, в котором тушим нарезанные овощные кусочки. Как правило, тушить нужно около 10 минут. Важно периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы овощи не пригорели;
  3. Разогреваем 1 литр обычной воды и добавляем к овощам;
  4. Когда масса дойдет до кипения, огонь выключаем;
  5. Содержимое кастрюли превращаем в пюре с помощью блендера;
  6. Тонкой струйкой вливаем сливки, солим и перчим. Суп нагреваем. Он должен почти закипеть!
  7. Снимаем супчик с огня, разливаем по тарелкам и подаем с измельченной зеленью.

Рецепты из тыквы на второе

Не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо идеально подходит тыква, рецепты приготовления второго из этого плода – это отличный вариант для тех, кто любит все необычное. Тыква прекрасно сочетается с разными видами мяса. Но гурманы рекомендуют готовить ее с курицей. В этом случае блюдо получается нежным на вкус, простым в приготовлении, низкокалорийным и диетическим.

Конкретный рецепт без излишеств. Его следует использовать как базовый. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами и грибами. Это все верно и в отношении курицы. Поэтому при желании. Можно усложнить рецептуру, включая дополнительные ингредиенты. Что касается чеснока, то его лучше класть неочищенным. В этом случае он передаст блюду свой вкус и аромат, а после приготовления его легко можно будет убрать.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Куриные крылья – 5-7 штук;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень любая – по желанию/для подачи.

Способ приготовления:

  1. Овощ промываем, очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками;
  2. Куриные крылья хорошо промываем, просматриваем, чтобы на коже не было остатков перьев. Вместо куриных крыльев можно использовать филе. В этом случае оно нарезается такими же кубиками, как и тыква;
  3. В миске смешиваем тыкву с крыльями, солим и перчим. Заправляем основу блюда медом и лимонным соком. Тщательно перемешиваем содержимое емкости, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут;
  4. После того, как масса промаринуется, отправляем ее в сковородку с разогретым растительным маслом;
  5. Обжариваем блюдо 10-12 минут;
  6. После этого перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Не забудьте добавить чеснок. Потребуется 3 зубика. Очищать их не нужно. Они просто кладутся наверх основных ингредиентов;
  7. Оставшийся чеснок пропускают через пресс и смешивают с размягченным сливочным маслом и измельченной зеленью. Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы. Получится не менее вкусно;
  8. Достаем блюдо из духовки, чеснок убираем, покрываем тыкву с крыльями приготовленной заправкой. Через 3 минуты, когда заправка растает, подаем второе к столу!
Читайте так же:
Салат с грибами курицей и маринованными огурцами

Что касается дополнительных ингредиентов, то можно использовать красный репчатый лук, морковь. Если планируется добавлять грибы, то их следует немного обжарить на отдельной сковородке. Мариновать грибочки вместе с тыквой и курицей не стоит.

Как вкусно приготовить тыкву? Рецепт аппетитного пирога

Приятным сладким вкусом обладает тыква, рецепты приготовления выпечки из нее довольно популярные и простые. К примеру, пироги идеально подойдут для завтрака. Дети обязательно попробуют этот необычный десерт. А родители останутся довольными. Ведь редко, когда сладкие лакомства бывают полезными! Тыквенная мякоть отлично сочетается с корицей, имбирем, куркумой, гвоздикой и другими пряностями. Поэтому их можно добавлять в состав начинки, чтобы разнообразить ее вкус.

Мякоть тыквы довольно редко используется в качестве начинки. Гораздо чаще хозяйки практикуют выпечку на основе яблок, ягод или моркови. Приготовив необычный пирог однажды, он займет достойное место в меню. В Америки довольно часто готовят пироги с тыквенной начинкой, которая по своей консистенции напоминает желе. Как правило, тыквенные пироги пекут открытыми. В качестве основы используют песочное тесто, так как оно довольно плотное и прекрасно выдерживает начинку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль и любые пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку в миску. Лучше процедуру повторить 2 раза, чтобы тесто получилось воздушным;
  2. Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
  3. Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто;
  4. Разогреваем сливочное масло. Оно должно растаять, а не стать горячим. Поэтому можно его выдержать при комнатной температуре, а затем отправить в микроволновку на несколько секунд;
  5. Добавляем масло в основу и замешиваем тесто. Вначале тесто начнет сильно крошиться, а затем станет однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут;
  6. Форму лучше брать круглую с зубчатыми краями. Именно такие часто используют для выпечки тартов;
  7. Разминаем тесто руками и аккуратно распределяем его по форме. Высота стенки должна быть около 3 см. В противном случае объемная начинка не влезет;
  8. Тыкву очищаем, мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем мякоть в кастрюлю, добавляем воду. Варим мякоть 10-12 минут. Кусочки должны стать мягкими. Проверить их готовность можно обычной металлической ложкой;
  9. Сливаем из тыквы воду, а мякоть выкладываем в миску и даем ей остыть до комнатной температуры;
  10. Мякоть измельчаем вилкой или пропускаем через блендер. В первом случае будут довольно грубые кусочки. Способ измельчения мякоти зависит от личных предпочтений;
  11. К измельченной тыкве добавляем крахмал и сгущенное молоко. Картофельный крахмал использовать не стоит, так как он может придать блюду характерный привкус;
  12. К тыкве добавляем оставшийся сахар, одной яйцо и 2 желтка. Если используем специи, то кладем и их. Не стоит брать много пряностей, чтобы не перебивать натуральный вкус тыквы;
  13. Начинку следует хорошо вымешать. Она должна быть однородной;
  14. Выливаем начинку на тесто. Важно, чтобы она была на 4-5 мм ниже края. В противном случае начинка может вытечь и у готового лакомства будет непрезентабельный внешний вид;
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. За это время тесто подрумянится, а начинка будет напоминать желе, то есть немного дрожать;
  16. Вынимаем пирог, когда он полностью остынет. Песочное тесто довольно хрупкое. Поэтому вынимать его следует аккуратно. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют использовать форму со съемным дном. В этом случае пирог будет проще извлечь;
  17. Нарезаем выпечку и подаем к столу. Украсить пирог можно грецкими орешками, ягодами и фруктами.
Читайте так же:
Готовим салат мимоза с горбушей и сыром

Как приготовить тыкву быстро и вкусно на гарнир?

Если вы не любите стоять у плиты, а хочется побаловать своих родных необычным блюдом, то отличным решением станет запеченная тыква, рецепты приготовления гарнира довольно простые и не требуют обладания кулинарным талантом. Тыквенная мякоть богата пектином. Она мягко очищает кишечник.

Печеная тыква – это идеальный гарнир для худеющих. Она отличается небольшой калорийностью. При этом прекрасно насыщает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 средняя;
  • Прованские травы – ½ чайной ложки;
  • Оливковое рафинированное масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Смешиваем оливковое масло с прованскими травами. Полученной заправкой поливаем тыкву;
  3. Выкладываем мякоть на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Невероятно вкусные и солнечные получаются блюда из тыквы, рецепты подразумевают использование различных сортов плода. Наиболее вкусные варианты получаются из ореховой тыквы, которая имеет продолговатую форму. У нее мякоть очень мягкая и сладкая. Поэтому она идеально подойдет, как для гарниров и супов, так и я для десертов.

Салат из тыквы с яйцом

Салат из тыквы с яйцом

Продолжаем тематическую неделю новым рецептом с тыквой. Предлагаю попробовать очень простой, быстрый, низкокалорийный, вкусный и полезный салат. В его составе — только доступные продукты, а времени на готовку понадобится всего 15 минут. Такой салат может стать отличным перекусом или даже гарниром к мясу, рыбе или птице.

Должна сказать, что рецепт этого салата — вовсе не аксиома: вы можете смело использовать столько ингредиентов, сколько вам нравится. Добавьте больше яиц или сократите количество тыквы, заправьте блюдо майонезом (конечно, домашнего приготовления!), приправьте другими специями… В общем, пробуйте и вы всегда найдете для себя идеальный вариант.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и колбасой и фасолью

Ингредиенты:

ТыкваТыква ( 300 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СметанаСметана ( 50 граммов ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 1

Готовить этот простой, вкусный и полезный салат мы будем из сырой тыквы, куриных яиц, сметаны, чеснока, соли и молотого перца.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 2

Сразу же ставим вариться куриные яйца: моем их, опускаем в холодную воду, доводим до кипения и держим на среднем огне около 8-10 минут после закипания. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Посуду с готовыми яйцами ставим под струю холодной проточной воды, затем очищаем их от скорлупы. А пока варятся яйца, приготовим наш ароматный соус. Для этого просто соединяем сметану, свежий чеснок (измельчаем его через пресс или с помощью ножа), соль и перец.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 3

Перемешиваем все — заправка для салата готова. Попробуйте ее — возможно вы любите поострее, тогда добавьте еще чеснока и перца. А может соли маловато — тогда досолите.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 4

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена вместе с волокнистой частью, а плотную и сочную мякоть измельчаем. Тут вы можете воспользоваться крупной теркой, теркой для моркови по-корейски или вот такой овощечисткой, которая дает тонкую и длинную соломку.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 5

В результате у нас будет 300 граммов воздушной и пушистой тыквы.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 6

Добавляем к ней отварные куриные яйца, которые уже успели остыть. Чистим их и измельчаем на крупной терке или мелко рубим ножом — без разницы.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 7

Заправляем сметанным соусом и все аккуратно перемешиваем.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 8

Простой и легкий салат с тыквой и яйцами готов. Подаем его сразу или можно какое-то время подержать его в холодильнике.

Салат из тыквы с яйцом. Шаг 9

Поверьте, даже не особые любители тыквы хрумкают такой салатик так, что за ушами трещит. По сути, в этом салате сырая тыква мало чем отличается от той же моркови. Готовьте на здоровье, друзья: зима не за горами, поэтому самое время витаминизироваться!

Салат из тыквы с луком: пошагово с фото

Салат из тыквы: пошаговый с фото

Приготовление этого салата и сам он очень напоминает салат из тыквы по-корейски. Но разница все-таки есть. В этот мой салатик не кладутся острые специи, хотя специи есть, и их достаточно много. Салат очень полезный. Его, думаю, обязательно добавят в свою кулинарную копилку те, кто заботится о своей фигуре и ведет ЗОЖ. Ну, и всех остальных, наверняка, он тоже порадует. Готовится салат из тыквы, как я люблю, быстро, без особых затрат продуктов и времени.

  • мякоть тыквы – 200-300 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • зелень укропа, петрушки
  • специи – по вкусу
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
Читайте так же:
Десерт из мороженого с клубникой

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Салат из тыквы: пошаговый с фото - Шаг №1

Салат из тыквы: пошаговый с фото - Шаг №2

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле и сразу же, горячим, отправить к тыкве. Перемешать.

Салат из тыквы: пошаговый с фото - Шаг №3

Салат из тыквы: пошаговый с фото

Как я отметила, этот салатик можно сделать острым. Для этого следует добавить чеснок, перец. Тогда он получится по-корейски. Так что, готовя его для тех, у кого все нормально с ЖКТ, можно сделать его остреньким. Но, в любом случае, это хороший вариант салата из тыквы.
Удачи!

FavoriteСохранить рецепт

Как приготовить салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат из редиса "Весна"

порционная подача

Рецепт салата с кальмарами от Дж. Оливера

Рецепт салата из курицы со свежими овощами

Немецкий салат

Итальянский салат с брокколи

рецепт Легкий салат из кольраби

Очень аппетитный салат. Непременно приготовлю. Спасибо за ещё один вкусный салат!

Да, не за что,Иннусь. Буду рада, если придется по вкусу.

Ух ты! Ух ты! Забрала себе в копилочку. Как раз думаю уже чем разнообразить новогодний стол. Роль уксуса тут играет лимонный сок, верно понимаю?

Верно понимаешь!Все так!

Отличный салатик для разнообразия, в такой салат корецы добавляют японскую соль, видел тоже на рынке. но пока не покупал.

Да, Асим, корейцы спецы по различным добавкам. Я это хорошо знаю. После института 2 года отрабатывала в корейском поселке.

Довольно приятный и одновременно вкусный салат со своей специфической ноткой.А я люблю чеснок добавлять для вкуса.

Свет, я тоже люблю, но я написала, что добавляя чесночок и специи (острые) уже получится салат по-корейски -это немного другое)))

Рецепт салата простой, бюджетный и приготовить его легко. Отличная идея, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Отличный рецепт и способ пристроить оставшиеся с лета тыквы. А сочетание тыквы с луком и чесноком позволит замаскировать специфический привкус тыквы, кто его не любит.

Подписываюсь под каждым словом))

Отличный рецепт. Люблю острое. Возьму на заметку. Спасибо!

Чего только не делают из тыквы и варенье и салаты.

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецептик полезного салатика, это просто витаминная бомба! Наступают холода; и утепляться нужно не только снаружи, но и изнутри; – зарядить иммунитет витаминами по полной! В свою очередь, мне хочется поделиться рецептом своего фирменного овощного салатика. Готовится он до безобразия просто, и невероятно полезен! Отдельный плюс, на мой взгляд, заключается в том; что овощи не подвергаются тепловой обработке. То есть ” всё остаётся при них! “. Итак, нам понадобится; – четыре свежих крупных помидора, 250 гр. тыквы; соль, зелень, сок лимона, растительное масло. С помидор снимаем шкурку и режем средними дольками. Очищенную тыкву трём на терке. Всё перемешиваем, солим; перчим по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком. В сезон можно добавить ещё свежей зелени…а в холодное время года я обычно добавляю немного высушенных измельчённых в порошок цветков бархатца. Очень вкусно получается, советую попробовать! Всем здоровья, и приятного аппетита!

Леночка, большое спасибо на добром слове. Вы написали прекрасный рецепт салатика. Было бы очень хорошо, если бы вы его представили всей нашей публике сайта и его бы увидели многие. Но, в любом случае, спасибо Вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector