Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты от шеф поваров ресторанов с фото; Все рецепты

Салаты от шеф поваров ресторанов с фото – Все рецепты

Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»

Как и многие мои читатели, я люблю готовить простые и быстрые в приготовлении блюда на праздничный стол. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом вкусного и нежного салата, который я часто готовлю для семейного застолья. Салат «Нежность» …

Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:
• сок из 0.5 лайма
• 100 г шпината
• 75 г кресс-салата
• 200 г помидоров черри
• 1 красная луковица
• 50 мл орехового масла
• 50 мл винного белого уксуса
• 1 шт. зрелой хурмы
• щепотка соли
• 1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

Используйте:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зеленых перца чили;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1-2 веточки листья карри;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • 1 пучок листьев кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайная ложка специи чаат масала;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Авторский рецепт салата от ВахчефаАвторский рецепт салата от Вахчефа

Приготовление:

  1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
  4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
  5. Мякоть кокоса натрите на терку.
  6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
  7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
  8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
  10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
  11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат «Анастасия»

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

  • 4148007
  • 764
  • 19624
  • 1980

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Салат Новогодний

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. …

Салат «Французская любовница»

foto-121-310x205.jpg

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие …

10. Салат с печенью и помидорами

Это еще один вкусный рецепт красивого праздничного салата. Украшают композицию помидоры черри и свежая зелень. Печень подойдет куриная, свиная или говяжья. Главное – чтобы продукт был свежим.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 100 г любимого сыра;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • зелень для украшения;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с печенью и помидорами

Печень нарезаем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Натираем на крупной терке сыр и отваренные вкрутую и очищенные яйца. Добавляем измельченную зелень и выдавленный чеснок. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Для остроты можно добавить немного горчицы. Солим и перчим по вкусу. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части. Добавляем в салатник и перемешиваем. Несколько кусочков оставляем для украшения. Раскладываем салат в креманки для подачи. Украшаем. Салат с печенью и помидорами готов!

Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и сыром

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …

8 рецептов новогодних салатов

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Оливье с малосольной форелью от Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель отварной, 12 г
  • Морковь отварная, 6 г
  • Яйцо вареное, ½ шт.
  • Малосольная карельская форель, 13 г
  • Креветки отварные, 33 г
  • Корнишоны, 3 г
  • Каперсы, 2 г
  • Домашний майонез, 12 г
  • Соль, 0,6 г
  • Смесь 5 перцев, 0,6 г
  • Авокадо, 20 г
  • Лук‑сибулет, 1 г
  • Черный кунжут, 1 г
  • Перепелиное яйцо отварное, ½ шт.
  • Красная икра, 3 г
  • Крем‑бальзамик, 1 г
  • Апельсиновый соус, 5 г
  • Укроп, несколько листиков
  • Сладкая горчица, 3 г
  • Кресс‑сакура, 1 г

Приготовление:

Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.

Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.

Украшаем блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • Соус «Оливье», 200 г
  • Куриная грудка, 240 г
  • Растительное масло, 15 мл
  • Свежие огурцы, 100 г
  • Соленые огурцы, 200 г
  • Белки вареных куриных яиц, 4 шт.
  • Морковь, 120 г
  • Картофель, 100 г
  • Укроп, 20 г
  • Зеленый горошек, 100 г
  • Соль, 3 г
  • Кресс‑салат, 2 г

Ингредиенты для соуса «Оливье»:

  • Желтки вареных куриных яиц, 2–3 шт.
  • Майонез, 150 г
  • Дижонская горчица, 16,5 г

Приготовление:

Готовим соус «Оливье»: желтки протираем через сито, соединяем с майонезом и горчицей, перемешиваем.

Готовим салат: Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Свежий огурец нарезаем слайсами.

Остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко рубим. Добавляем зеленый горошек, солим. Заправляем соусом «Оливье», перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр выкладываем куриное мясо, украшаем кресс‑салатом. По краям внахлест выкладываем слайсы свежего огурца.

Оливье с раковыми шейками от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

ОЛивье с раковыми рейками

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 70 г
  • Растительное масло, 10 мл
  • Раковые шейки консервированные, 20 г
  • Майонез, 50 мл
  • Огурцы, 25 г
  • Огурцы маринованные, 25 г
  • Картофель отварной (очищенный), 70 г
  • Креветки 16/20 (очищенные), 20 г
  • Микс салатных листьев, 15 г

Приготовление:

Куриное филе обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Раковые шейки заправляем майонезом.

Овощи нарезаем и смешиваем, добавляем креветки. Выкладываем на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху укладываем заправленные раковые шейки, следом – куриное филе. Украшаем миксом салатных листьев.

Сельдь под шубой от Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель, 20 г
  • Репчатый лук, 4 г
  • Майонез, 52 г
  • Сельдь слабосоленая, 35 г
  • Морковь, 35 г
  • Зеленое яблоко, 20 г
  • Яичный белок (вареный), 20 г
  • Свекла, 45 г
  • Яичный желток, 10 г

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, очищаем, трем на крупной терке. Слабосоленую сельдь мелко нарезаем.

Лук (2 г) мелко режем и пассеруем на сливочном масле, оставшийся лук откладываем в сторону.

Далее выкладываем салат слоями.

Первый слой: к тертому картофелю добавляем пассерованный лук, солим, перчим, смазываем майонезом (10 г).

Второй слой: к сельди добавляем свежий лук, смазываем майонезом (10 г).

Третий слой: тертую морковь кладем на второй слой, перчим, солим, смазываем майонезом.

Четвертый слой: свежее зеленое яблоко трем на крупной терке, смазываем майонезом (7 г).

Пятый слой: яичный белок трем на крупной терке.

Шестой слой: отварную свеклу солим, перчим, смазываем майонезом (15 г).

Седьмой слой: желток яйца трем на мелкой терке.

Авторская мимоза от шеф-повара ресторана «Владивосток 3000»

мимоза салат

Ингредиенты:

  • Морковь отварная, 50 г
  • Белок отварной, от 2-х яиц
  • Листья любого салата, 30 г
  • Печень трески, 1 ст. ложка
  • Палтус г/к или х/к, 30 г
  • Желток отварной, от 1 яйца
  • Яйцо пашот, 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез домашний, 40 г
  • Свежевыжатый морковный сок, 30 г

Приготовление:

Салат с лососем и авокадо от Джеймса Редута, шеф-повара ресторана «Гранд Экспресс Европейский»

Салат с лососем и авокадо от Джеймса Редута, шеф-повара ресторана «Гранд Экспресс Европейский»

Ингредиенты:

  • Руккола, 30 г
  • Мини шпинат, 10 г
  • Соус медово-горчичный, 30 г
  • Лосось, 90 г
  • Помидоры черри, 35 г
  • Кунжут, 2 г
  • Авокадо, 30 г
  • Соус унаги, 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • Дижонская горчица, 40 г
  • Мед, 10 г
  • Сок лимона, 5 г
  • Масло растительное, 100 г
  • Соль, 2 г
  • Перец, 1 г

Приготовление:

Готовим соус: все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером.

Готовим салат: лосося режем на маленькие кусочки, смазываем соусом унаги и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 7 минут. На тарелку выкладываем рукколу, мини‑шпинат, листья мангольда, авокадо (режем произвольно) и лосося, поливаем соусом, украшаем томатами черри и кунжутом.

Читайте так же:
Вафли венские в вафельнице рецепт с фото

Цицмати с печеной тыквой и перепелкой от шеф-повара ресторана Chateau Руставели

Цицмати с печеной тыквой и перепелкой от шеф-повара ресторана Chateau Руставели

Ингредиенты:

  • Салат фризе, 15 г
  • Салат цицмати, 30 г
  • Соус, 30 г
  • Тыква, 75 г
  • Перепелка, 1 шт.
  • Зерно граната, 10 г

Ингредиенты для соуса:

  • Мятная аджика, 30 г
  • Соус наршараб, 50 г
  • Масло оливковое, 50 г

Специи для перепелки:

  • Тимьян, 1 г
  • Шалфей, 1 г
  • Розмарин, 1 г
  • Чеснок, 5 г
  • Масло оливковое, 10 г

Ингредиенты для мятной аджики:

  • Мята, 100 г
  • Кинза, 100 г
  • Чеснок, 20 г
  • Соль, 2 г
  • Перец, 1 г

Приготовление:

Готовим мятную аджику: взбиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Готовим цицмати: п ерепелку мариунем в тимьяне, чесноке, розмарине, шалфее, оливковом масле 30 минут. Затем обжариваем на сковороде до готовности.

Тыкву нарезаем на кубики и запекаем до готовности.

Листья салата заправляем соусом, сверху выкладываем перепелку и тыкву, украшаем зернами граната.

Дальневосточный краб с трюфелем и овощами вок от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Дальневосточный краб с трюфелем и овощами вок от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Ингредиенты:

  • Мясо краба, 75 г
  • Соус «Руй», 10 г
  • Овощи вок, 110 г
  • Трюфель, 2 г
  • Трюфельное масло, 1 г
  • Кресс‑щавель, 5 шт.

Ингредиенты для соуса «Руй»:

  • Желток, 4 шт
  • Чеснок, 5 зуб.
  • Перец кайенский, щепотка
  • Молотый шафран, 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое, 500 мл
  • Соль, 1/2 ч. л.
  • Паста томатная, 1 ч. л.

Ингредиенты для овощей вок:

  • Грибы древесные, 25 г
  • Грибы устричные, 50 г
  • Стручковый горошек, 15 г
  • Лук шалот, 15 г
  • Чернослив, 20 г
  • Салат Пак‑Чой, 10 г
  • Кукуруза мини, 20 г
  • Авокадо, 30 г

Приготовление:

Готовим соус «Руй»: толчем в ступке чеснок с солью, шафраном и кайенским перцем. Затем смешиваем получившуюся пасту с желтками. Взбивая венчиком, понемногу добавляем оливковое масло, пока соус не загустеет. Охлаждаем.

Мясо краба соединяем с соусом и запекаем под грилем до готовности.

Овощи готовим на воке с добавлением сливочного масла, но авокадо и салат Пак‑Чой добавляем в самом конце.

На блюдо выкладываем готовые овощи, затем мясо краба и украшаем трюфельным маслом, трюфелем и кресс‑щавелем.

Рецепты салатов от шеф-поваров

Самые вкусные салаты из сезонных овощей от Шефмаркет

Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.

Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.

Авторский рецепт салата от Вахчефа

Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.

Используйте:

  • 1 свекла;
  • 2-3 зеленых перца чили;
  • 1 лук;
  • 1 столовая ложка арахиса;
  • 1 чайная ложка масла;
  • 1-2 веточки листья карри;
  • 1 столовая ложка тертого кокоса;
  • 1 пучок листьев кориандра;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайная ложка специи чаат масала;
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
  3. Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
  4. Листья зелени ополосните, нарежьте.
  5. Мякоть кокоса натрите на терку.
  6. В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
  7. Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
  8. Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
  10. Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
  11. Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.

Говяжий салат от Гордона Рамзи

Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.

Используйте:

  • 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
  • 2 моркови;
  • 6 редисок;
  • 200 грамм томатов черри свежих;
  • 1 лук-шалот маленький;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 2 маленьких головки латука;
  • Соль, черный перец;
  • 4 столовые ложки арахиса;
  • масло оливковое для жарки;
  • Листья мяты (пучок);
  • ½ крупного огурца;

Для заправки в тайском стиле:

  • 1 зубок чеснока;
  • 2 чайная ложка пудры сахарной;
  • 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 1-2 лайма для сока;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
  2. Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
  3. Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
  4. Зеленый лук измельчите.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
  7. Листья мяты измельчите.
  8. Редис нарежьте тонкими кольцами.
  9. Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
  10. Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
  11. Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
  12. Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
  13. Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
  14. Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
  15. В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
  16. Порвите в миску салат крупно.
  17. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
  18. Густо нарежьте стейк под углом.
  19. Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
  20. Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
  21. Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.
Читайте так же:
Варенье из шишек сосны рецепт с фото

Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена

Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.

Используйте:

  • 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
  • 340 грамм зелени микс;
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
  • 2 помидоры;
  • 1/3 стакана густых сливок;
  • 1 стакан шампанского уксуса;
  • 4 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 авокадо;
  • 4 большие шляпки белых грибов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
  2. Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
  3. Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
  4. Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
  5. Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
  6. На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
  7. Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
  8. Разделите зелень на 2-3 блюда.
  9. Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
  10. Разложите грибы по тарелкам.
  11. Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
  12. Украсьте по желанию зеленым луком.

Куриный острый салат от Даниэля Булуда

Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.

Используйте:

  • 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
  • 1 перец поблано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
  • 85 грамм сливочного сыра
  • 2,5 столовые ложки сметаны;
  • 400 грамм черных консервированных бобов;
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
  • ½ стакана свежего сока лайма;
  • Соль и перец
  • 4 чиабатты (если подача бутербродная);
  • 2 помидора (измельченные нарезанные);
  • 1 красный лук (тонко нарезанный);
  • 8 листьев зеленого листа салата
  • ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
  2. Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
  3. Выньте из кастрюли, дайте остыть.
  4. Нарежьте грудку на небольшие кубики.
  5. Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
  6. Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
  7. В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
  8. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
  9. Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
  10. Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
  11. Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
  12. Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.
Читайте так же:
Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура

Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.

Используйте:

  • 2 больших или 4 маленьких багета;
  • 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
  • 6 тонких ломтиков паначетты;
  • 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
  • ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
  • 2 головки салата Ромейн;
  • 0,5 лимона для сока;
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ стакана молока;
  • 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
  • Соль, перец;
  • ½ стакана оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
  2. Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
  3. Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
  4. Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
  5. Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
  6. В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
  7. Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
  8. Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Рецепты салатов от шеф-поваров ресторанов

Используя представленные ниже рецепты, каждая хозяйка может приготовить у себя дома салаты от известных шеф-поваров. Например, можно сделать как всем известный салат с рисом и горошком, так и закуску с тунцом, авокадо и карамелизированными орехами. И главное, что изысканные блюда будут приготовлены своими руками.

Салат от шеф-повара Джона Торода из тыквы и лука

  • Тыква – двести пятьдесят граммов.
  • Творог – пятьдесят граммов.
  • Лук – две головки.
  • Масло оливковое – двадцать миллилитров.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Соль – на конце ножа.

Салат с тыквой

Для приготовления этого блюда мы воспользуемся рецептом с фото салата от шеф-повара Дж. Торода:

  1. Начнем с подготовки некоторых ингредиентов. Берем тыкву, срезаем кожуру, очищаем от семян и нарезаем кусочками размером около двух сантиметров.
  2. С луковиц удаляем шелуху и режем пополам.
  3. Петрушку нужно промыть, высушить и отделить листья от веточек, так как для салата от шеф-повара нам потребуются только листья.

Как делать салат

Ингредиенты нами подготовлены, и теперь можно приступить к приготовлению самого салата:

  • Возьмите жароустойчивую сковороду и налейте в нее совсем немного оливкового масла.
  • Кисточкой размажьте его по всему дну сковороды.
  • Поместите на нее луковицы серединой вниз. Жарить ровно пять минут. Переворачивать или передвигать по сковороде не надо.
  • Следующее, что нам нужно сделать по рецепту салата от шеф-повара — это взять миску и выложить в нее нарезанную кусочками тыкву. Налить оливковое масло, а также поперчить и посолить. Хорошо перемешать, чтобы соль и перец равномерно распределились по кусочкам тыквы, и переложить в сковороду с обжаренным луком. Снова перемешать все ингредиенты.

Салат с тыквой от шеф-повара

  • Дальше нужно включить духовку и нагреть ее до температуры 220 °С. Поместить сковороду с тыквой и луком в разогретую духовку и готовить тридцать минут. Кусочки тыквы должны стать темно-золотистого цвета.
  • Сковороду с запеченным кусочками тыквы и лука достать из духовки. Возьмите большое блюдо, в котором будете подавать салат, и аккуратно переложите на него содержимое сковороды.

Сверху необходимо разложить творог и посыпать перцем и солью. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. Последний штрих во вкусном салате от шеф-повара — это украшение свежими листьями петрушки. Салат готов к подаче!

Салат «Вальдорф»

Предлагаем вам приготовить у себя дома данный классический салат от шеф-повара ресторана — Грэма Кэмпбелла. Необходимые ингредиенты к нему таковы:

  • Виноград Шардоне — 8 ягод.
  • Грецкие орехи – 10 целых ядер.
  • Сахар – 75 граммов.
  • Сыр пармезан и голубой сыр – по 30 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Сельдерей – одна палочка.
  • Белое вино – 20 миллилитров.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Светлый винный уксус – 35 миллилитров.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий салат латук.

Процесс приготовления

Вальдорф в домашних условиях

Чтобы использовать некоторые ингредиенты для приготовления салата от шеф-повара «Вальдорф», мы должны их предварительно подготовить:

  1. Сначала нужно обезводить виноград и сыр. Для этого необходимо нагреть осушитель до температуры шестьдесят пять градусов. Разложить на одном противне ягоды винограда, а на другом натертый на терке сыр. Поместить противни в осушитель и оставить в нем на сутки.
  2. Далее следует подготовить грецкие орехи в карамели. Для чего берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее сахар. Его нужно растопить на огне, потом сложить в кастрюлю грецкие орехи и минут 5-7 поджаривать их с растопленным сахаром. Затем разложить на тарелки и дать остыть.
  3. Теперь необходимо приготовить голубой сыр. В кастрюлю с толстым дном вылить сливки. Поместить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить, пока сливки не уменьшатся в объеме наполовину. После этого выложить к ним тертый сыр и хорошо взбить.
  4. Следующий ингредиент — это сельдерей, его для салата от шеф-повара надо замариновать. Готовим маринад. В кастрюле соединяем вино, сахарный песок и светлый винный уксус. Размешиваем и ставим на огонь. Палочку сельдерея чистим, моем, убираем лишнюю жидкость и режем поперек на тонкие дольки. Теперь нужно выложить измельченный сельдерей в миску и залить его закипевшим маринадом. Оставить так до полного остывания.
  5. Зеленое яблоко почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Читайте так же:
Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

Мы пошагово подготовили все ингредиенты для салата от шеф-повара Грэма Кэмпбелла.

Салат Вальдорф

Оформляем салат

Чтобы подать салат «Вальдорф» на стол, его нужно красиво оформить. На плоской большой тарелке разложить листья салата латука. В отдельной посуде соединить обезвоженные ягоды винограда и сыр пармезан, головки латука и голубой сыр, взбитый со сливками. Размешать и переложить на тарелку. Сверху выложить карамелизированные орехи, кубики зеленого яблока, маринованные дольки сельдерея, посыпать мелкой стружкой пармезана. Приготовленный дома новый салат от шеф-повара приятно удивит ваших близких своим неповторимым вкусом.

Салат из тунца с кокосом и фруктами

Этот оригинальный и очень вкусный салат от шеф-повара Питера Гордона готовят во многих ресторанах разных стран. Мы же, вооружившись рецептом, попробуем приготовить данное блюдо у себя на кухне.

Список требуемых продуктов:

  • Тунец свежий – двести граммов.
  • Морская соль – на кончике ножа.
  • Сок лайма – столовая ложка.

Свежую рыбу нарезать на кубики размером 1,5 см и выложить в стеклянную посуду. Добавить морскую соль и свежевыжатый сок лайма. Перемешать, закрыть плотно крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 40 минут.

Готовим кокосовую заправку

Салат с авокадо от шеф-повара

  • Красный лук – маленькая головка.
  • Перец чили – треть стручка.
  • Цедра лайма – треть чайной ложки.
  • Коричневый сахар – пол чайной ложки.

Головку красного лука очистить от шелухи, промыть и нашинковать тоненькими полукольцами. Поместить лук в небольшой контейнер. Туда же добавить сок лайма и его цедру, измельченный перец чили и коричневый сахар. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и тоже поместить в холодильник. Пока тунец маринуется, продолжим приготовление заправки.

  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Манго – четвертая часть плода.
  • Кориандр – два стебля.
  • Зеленый лук – один.

Часть манго почистить и порезать тонкими дольками. Стебли кориандра промыть, высушить и порубить вместе с листьями. Перья зеленого лука очень тонко нарезать вместе с белой частью. Через сорок минут достать рыбу из холодильника, слить маринад и поместить в посуду с крышкой. Добавить луковую смесь, порубленный кориандр, молоко кокоса, измельченный зеленый лук, дольки манго и аккуратно перемешать все ингредиенты. Закрыть крышкой и еще на десять минут отправить в холодильник.

Далее половину очищенного кокоса порезать тонкими ломтиками и слегка поджарить. Половину яблока натереть на терке и смешать с ломтиками кокоса. Достать из холодильника посуду с тунцом и луковой смесью, доложить яблоко с кокосом, при необходимости посолить и поперчить, снова перемешать и выложить горкой на тарелку. Вторую половину яблока натереть соломкой и смешать с двумя стеблями порубленного кориандра и посыпать сверху.

Вкусный салат от шеф-повара готов.

Салат из риса с горошком

Салат Ризотто

Данный изысканный салат от шеф-повара Луки Марчиори является наиболее известным ризотто.

  • Горох в стручках – 400 граммов.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Панчетта – 50 граммов.
  • Одна небольшая морковь.
  • Две луковицы.
  • Страккино – 75 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Рис для ризотто – 200 граммов.
  • Масло – 10 граммов.
  • Просекко – 60 миллилитров.
  • Масло оливковое – десертная ложка.
  • Петрушка – три веточки.
  • Пармезан — 100 граммов.

Способ приготовления

Салат с рисом и горошком

  1. Из зеленых стручков гороха удалить бобовые.
  2. Затем пустые стручки переложить в кастрюлю, налить воду, сюда же положить одну головку лука без шелухи, целую очищенную морковь, немного посолить и поставить на огонь.
  3. После закипания варить тридцать пять минут на маленьком огне. Процедить бульон через сложенную в 3 слоя марлю и отложить его в сторону.
  4. Далее по рецепту салата от шеф-повара Луки Марчиори нам потребуется кастрюлька с антипригарным покрытием, в которой мы растопим немного оливкового масла вместе со сливочным. Выложить в кастрюльку измельченную головку лука и тушить до полупрозрачности.
  5. После чего добавить небольшие кубики панчетты и продолжить тушить, пока она не приобретет розовый цвет.
  6. Следующим, по рецепту салата с фото от шеф-повара, в кастрюлю отправляется рис для ризотто. Его нужно перемешать с тушеными луком и панчеттой.
  7. Минут через 5 налить просекко и размешать.
  8. Теперь настала очередь горохового бульона. Его необходимо добавлять небольшими порциями и все время перемешивать. Рис должен почти полностью впитать в себя бульон. Этот процесс займет минут двадцать.
  9. Добавив к рису половину нормы бульона, в кастрюлю выложить зерна гороха, а также можно посыпать специями по вашему вкусу. Перемешать и продолжить процесс, пока весь бульон не окажется в кастрюле.
  10. Затем отключить огонь, плотно прикрыть кастрюлю крышкой и на десять минут оставить томиться. После чего в кастрюлю с ризотто опустить сыр страккино и перемешивать до полного его растворения.

Переложите вкусный салат от шеф-повара в пиалу и украсьте сверху натертой на терке сырной стружкой и листьями петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector