Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий засол сала: пошаговый рецепт

Горячий засол сала: пошаговый рецепт

Сало горячего засола – это отличная закуска, без которой невозможно представить традиционное русское застолье. И сегодня мы хотим предложить вам несколько простых вариантов приготовления домашнего деликатеса.

горячий засол сала

Горячий засол сала. Кулинарный рецепт

Вкусное ароматное сало можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов, супов и вторых блюд. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте близких любимой закуской.

  • сало – один килограмм;
  • соль – пять столовых ложек;
  • чеснок – три зубчика;
  • приправа для засолки – одна упаковка.

Как приготовить

Если у вас нет под рукой готовых специй, то используйте черный и красный перец, кориандр, лавровый лист. Итак, готовим сало горячего засола. Рецепт закуски мы подробно опишем ниже.

Нарежьте готовое сало средними кусочками и отправьте его в кастрюлю. Залейте продукт холодной водой и доведите жидкость до кипения. Через несколько минут снимите посуду с огня и добавьте соль. После этого поставьте кастрюлю с салом в прохладное место на 12 часов.

Когда истечет указанное время, можно перейти к следующему этапу. Очистите чеснок, измельчите его с помощью специального пресса и смешайте со специями. Достаньте сало из рассола, обсушите его или протрите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусочек ароматной смесью, а затем заверните их в фольгу.

Отправьте заготовки в холодильник на несколько часов. Готовое угощение можно подать к столу с черным хлебом и овощами.

сало горячего засола в луковой шелухе

Сало горячего засола в луковой шелухе

Хотите приготовить закуску к празднику? Тогда вам пригодится этот рецепт. Вкус готового сала напоминает вкус хорошей буженины, а аромат выше всяких похвал.

  • свиное сало с небольшими прослойками мяса – один килограмм;
  • шелуха с одного килограмма лука;
  • соль – три столовых ложки;
  • лавровый лист – десять штук;
  • чеснок – одна головка;
  • черный и красный перец – по вкусу.

Горячий засол сала не вызовет затруднений как у опытных, так и у начинающих кулинаров. Просто прочтите внимательно наш рецепт, а затем повторите каждый шаг.

Сначала подготовьте шелуху. Для этого нужно снять ее с лука, хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавьте к ней две ложки соли и варите в кипящей воде примерно пять минут.

Сало обработайте и нарежьте на кусочки (по 200 или 300 граммов). После этого отправьте заготовки в кастрюлю к шелухе. Убедитесь, что вода их закрывает. Если жидкости слишком мало, то влейте еще. Доведите рассол до кипения еще раз, а затем уменьшите нагрев. Варите сало не менее получаса. Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь, пока ее содержимое остынет.

Через пресс пропустите лавровый лист с очищенным чесноком, а потом смешайте измельченные продукты с перцем. Полученной приправой натрите сухие куски сала, заверните заготовки в фольгу и отправьте их в холодильник.

Через 12 часов порежьте лакомство тонкими ломтиками и подавайте его к столу.

сало горячего засола домашний деликатес

Сало с жидким дымом и луковой шелухой

Это рецепт хорош тем, что на приготовление закуски уходит всего несколько часов. Если вы хотите быстро подготовиться к празднику, то сделайте для гостей сало горячего засола. Домашний деликатес получится ароматным, аппетитным на вид и очень вкусным.

Приобретайте сырое сало только у проверенных производителей. Хотим вам напомнить, что лучшим продуктом считается жир, срезанным со спины или боков. А в последнюю очередь нужно обращать внимание на сало, срезанное с брюшины животного.

  • один килограмм свежего сала;
  • полтора литра воды;
  • стакан крупной соли;
  • чайная ложка сухой аджики (желательно острой);
  • головка чеснока;
  • 15 горошин перца;
  • пять лавровых листов;
  • шесть граммов жидкого дыма;
  • 100 граммов луковой шелухи;
  • чайная ложка сладкой паприки.
Читайте так же:
Рецепт холодца быстрого приготовления на новогодний стол

Рецепт

Как правильно осуществить горячий засол сала? Фото готового продукта и подробное описание помогут вам справиться с этой задачей.

В первую очередь обработайте сало – тщательно отскоблите его ножом и промойте в проточной воде. После этого порежьте кусок на несколько частей так, чтобы они свободно помещались в кастрюле и были полностью покрыты водой.

Налейте в подходящую посуду воду и поставьте ее на средний огонь. Когда жидкость закипит, отправьте в нее соль, аджику, лавровый лист, раздавленный перец и заранее промытую шелуху. В самом конце добавьте жидкий дым.

Положите в кастрюлю сало и варите его пять минут. Помните, что чем дольше будет вариться продукт, тем мягче он будет. Поэтому вы можете рассчитать время самостоятельно, опираясь на свои вкусовые пристрастия.

Отключите огонь и оставьте сало в рассоле на 12 часов. Натрите кусочки смесью чеснока и паприки, заверните их в пленку и отправьте в прохладное место. Уже через несколько часов любимое лакомство будет готово.

сало горячего засола домашний

Как засолить сало с помощью мультиварки

Удивительно, но современная кухонная техника способна помочь хозяйкам даже в этом вопросе. Мы расскажем, как приготовить сало горячего засола в луковой шелухе в мультиварке.

  • один килограмм сала с мясом (грудинка);
  • 200 граммов соли;
  • четыре или пять лавровых листов;
  • две горсти шелухи;
  • один литр воды;
  • две столовых ложки сахара;
  • черный молотый перец;
  • чеснок по вкусу.

Горячий засол сала с помощью мультиварки осуществляется легко и не вызовет у вас никаких затруднений.

Для начала замочите шелуху в воде на несколько минут, а потом промойте ее под проточной водой. Сало тщательно отскоблите и также хорошо помойте. Не забудьте порезать его на подходящие по размеру кусочки.

Положите на дно чаши часть шелухи, на нее уложите сало и лавровый лист. Поверх продуктов положите оставшуюся шелуху. Отдельно вскипятите один литр воды, а потом растворите в нем соль и сахар. Залейте сало рассолом и включите режим «Тушение» на один час.

Остывшее сало оставьте в маринаде на ночь или восемь часов. После этого кусочки нужно обсушить и натереть молотым перцем, смешанным с измельченным чесноком. Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте ее в морозильную камеру на несколько часов. Когда продукт полностью застынет, нарежьте не тонкие прозрачные ломтики и подавайте к столу.

засол сала перед горячим копчением

Быстрый засол сала в банке

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то это не повод для беспокойства! Существует множество блюд и закусок, которые готовятся в самые короткие сроки. И мы хотим подробно рассказать вам про горячий засол сала в банке.

  • сало – 200 граммов;
  • соль – три ложки;
  • черный перец горошком – одна чайная ложка;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • лавровый лист – две штуки;
  • специи (куркума, чили, кориандр, паприка) – по вкусу.

Итак, если в вашем холодильнике найдется кусок свиного жира с прослойками мяса, то вы всегда сможете быстро организовать вкуснейшую закуску к крепким напиткам и начинку для бутербродов. Поэтому возьмите сало и нарежьте его тонкими ломтиками. Одновременно поставьте на огонь чайник и помойте стеклянную банку внутри и снаружи.

В отдельной миске соедините раздавленный черный перец, измельченный чеснок, соль, специи и поломанный лавровый лист. Положите на дно банки часть подготовленных ломтиков и засыпьте их пряной смесью. Чередуйте ингредиенты, пока они не закончатся. Влейте в банку кипяток так, чтобы уровень воды был выше сала примерно на один сантиметр.

Закройте посуду чистой полиэтиленовой крышкой и отправляйтесь заниматься своими делами. Когда рассол остынет, достаньте сало и обсушите его на бумажных салфетках. Закуску можно подать к столу сразу, но лучше поместите ее в морозильную камеру хотя бы на полчаса.

Читайте так же:
Шашлычки из печени – вся семья будет в восторге

сало горячего засола рецепт

Экспресс-метод засолки сала

Подготовить угощение к праздничному столу можно еще одним оригинальным способом. В этот раз мы будем использовать обычный полиэтиленовый пакет и набор специй.

Нарежьте кусок сала брусочками, а затем натрите каждый молотым черным перцем и измельченным лавровым листом. В литре кипятка растворите стакан соли крупного помола. Положите сало в плотный пакет и залейте его горячим рассолом. Закрепите упаковку резинкой. Когда жидкость остынет, отправьте сало в холодильник.

На следующий день вы сможете попробовать нежные ароматные кусочки, которые будут буквально таять во рту. Обязательно подайте их к столу с горячим борщем, хлебом, чесноком и молотым перцем.

Как солить сало перед копчением

Ранее мы привели несколько интересных рецептов, с помощью которых вы легко приготовите сало горячего засола. Домашний метод обработки этого продукта не ограничивается засолкой. Поэтому мы и хотим вам рассказать, как правильно закоптить соленое сало.

  • сало свиное – полтора килограмма;
  • луковая шелуха – одна горсть;
  • соль – 100 граммов;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком – десять штук;
  • чеснок – пять долек;
  • вода – один литр.

Засол сала перед горячим копчением – это важный этап, который поможет подготовить продукт и довести его до нужного вкуса. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, опустите в нее специи, луковую шелуху, соль и лавровый лист.

Сало очистите, помойте и нарежьте кусками. Когда рассол закипит, аккуратно положите в него заготовки и варите их четверть часа (огонь нужно уменьшить). После этого остудите сало до комнатной температуры, промокните лишнюю влагу и переложите кусочки в холодильник. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу.

сало горячего засола

Коптить сало в домашних условиях можно несколькими способами

  • С помощью аэрогриля – просто уложите кусочки на решетку, смазанную маслом, и установите температуру 230 градусов. Через десять минут снизьте нагрев до 150 градусов. Готовьте лакомство еще 20 минут, а затем остудите его, заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Пробовать деликатес можно уже через несколько часов, но для получения лучшего результата подождите еще 24 часа.
  • Если под рукой нет аэрогриля, то можно обойтись обычной духовкой. Выложите сало на противень, застеленный фольгой, и поместите его в печь, нагретую до 90 градусов. Коптите продукт не менее 40 минут, но можно увеличить время и до двух часов.
  • Используя домашнюю коптильню, вы получите очень ароматное и вкусное сало. Поместите прибор на плиту и положите внутрь опилки. Установите решетку с салом, закройте ее крышкой и зажгите огонь. Выпускайте дым через каждые десять минут, чтобы кусочки не приобрели горьковатый привкус. Обычно таким способом сало готовят от 30 минут до нескольких часов. Поэтому в этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус.

Готовый продукт можно подать к обычному ужину или к праздничному столу. Копченое сало прекрасно сочетается с вареным картофелем, свежими или солеными овощами и черным хлебом. Этот вкусный продукт незаменим во время застолья и мы настоятельно рекомендуем использовать его как закуску для крепких алкогольных напитков.

Заключение

Как вы могли убедиться, горячий засол сала легко осуществить в домашних условиях. Для этого вам не потребуется сложного оборудования или особых ингредиентов. Поэтому просто внимательно изучите наши рецепты и используйте их в свое удовольствие. Мы уверены, что ваши родные и близкие по достоинству оценят приложенные усилия и еще не раз попросят вас повторить для них этот небольшой кулинарный эксперимент.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от нежных котлет

Рецепты засолки сала в рассоле горячим способом

Засолка сала в рассоле горячим способом

Такой продукт, как сало уверенно занимает своё место в рационе многих людей. Употребляется это чудо хоть и не ежедневно, но довольно часто в виде закусок и как жир для приготовления жареных блюд. Особым спросом оно пользуется зимой. Для этого продукт заготавливается в копчёном, солёном, растопленном виде. Одни солят продукт сухим методом, а другие отдают предпочтение засолке сала в рассоле горячим способом.

Выбор сала для засолки

Как засолить сало сухим способом

Солёный и копчённый свиной жир можно приобрести сейчас в любом продуктовом магазине, но кто там может поручиться за качество его приготовления. Поэтому предпочтение всегда отдаётся продукту, приготовленному самостоятельно в домашних условиях.

Неважно, как засолить сало, сухим способом или предпочтительнее мокрый посол, важен выбор качественного продукта для приготовления закуски. Сало должно быть белым или бледно-розовым, с минимальным количеством прожилок, кожа тонкой и мягкой (если кожица толстая, то конечный продукт будет жёстким). Свежесть продукта можно определить спичкой, она должна свободно входить между кожей и салом. Продукт не должен быть с комками и рыхлым, иметь желтоватый цвет.

Сало в горячем рассоле

Мокрый посол сала в домашних условиях — рецепт, используемый довольно часто в приготовлении закусок из свиного жира.

При таком методе засолки закуска получается мягкой и с пикантным вкусом приправ.

А если используется горячий рассол, то насладиться готовым шпиком можно гораздо быстрее.

Сало в горячем рассоле

Для традиционной засолки свиного жира горячим методом необходимо:

Мокрый посол сала в домашних условиях

  • Полтора кг свежего сала, разрезанного на порционные куски, которые равномерно нашпиговываются дольками чеснока.
  • Из 150 граммов соли и столовой ложки молотого душистого перца готовится смесь, ею натираются куски шпика.
  • Вложенное в ёмкость сало накрывается двумя лавровыми листиками и крышкой. Продукт настаивается в течение ночи при комнатной температуре воздуха.
  • Для приготовления рассола используется литр воды (кипяток), в который добавляется луковая шелуха, 6 горошинок чёрного перца, 4 листочка лаврушки. Воду с добавленными ингредиентами прокипятить 5 минут.
  • Подготовленные куски шпика варятся в рассоле четверть часа, затем извлекаются из маринада.
  • Остывшая на бумажных салфетках подчеревина оборачивается в пергаментную бумагу и убирается в холодильник. Через сутки продукт готов к употреблению.

Сало в банке длительного хранения

При приготовлении продукта с использованием рассола часто используют стеклянные банки. Заготавливать и хранить сало в такой таре довольно удобно. Чтобы засолить трёхлитровую банку сала понадобится:

Сало в горячем рассоле

  • 2,5 кг поросячьего жира (желательно с мясной прослойкой);
  • Два литра очищенной воды;
  • 150 грамм крупной соли;
  • 15 грамм горчицы (сухой);
  • 10 грамм красного молотого перчика;
  • Зубчики чеснока- 30 грамм;
  • 20 горошин чёрного ароматного перца;
  • Гвоздика- 5 бутонов.

Приготовленные куски подчеревины нашпиговывают чесноком и обваливают в красном перце. Затем продукт слоями укладывается в банки шкуркой вниз (между слоями пересыпается чесноком). В воду добавляется соль, гвоздика, душистый перец и горчица.

Готовая смесь доводится до кипения. Горячим рассолом заливается уложенный в ёмкости продукт. Банки накрываются крышками и убираются на хранение.

Быстрая засолка

Рецепты засолки сала в рассоле горячим способом

Приготовленная закуска по этому экспресс-методу, выручит вас, когда нагрянут нежданные гости. Готовой закуски уже нет, но в холодильнике имеется кусок неиспользованного свиного жира. Тогда уже через половину часа вы угостите гостей свежеприготовленным продуктом.

200 грамм поросячьего жира нарезаются тонкими пластами. В отдельной ёмкости смешивается 100 грамм соли, чайная ложка перца горошка, 4 мелко шинкованных зубчика чеснока, растёртый лавровый лист. При необходимости добавляются ещё и любимые специи. Пласты перемешиваем с готовой смесью и укладываем в подготовленную банку. Продукт заливается кипятком и закупоривается крышкой. После остывания закуска подаётся на стол. Но если её подержать некоторое время в холодильнике, то слегка замороженные пластинки будут значительно вкуснее.

Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Выбор сала для засолки

Засолка горячим методом в аджике

Для приготовления закуски по этому рецепту используется свиной жир без шкурки. Но отсутствие этого компонента компенсируется оригинальным вкусом.

Сало в горячем рассоле

  • Пять килограммов сала варится в кипятке 15 минут до образования пены.
  • В отдельной чашке смешивается полкило соли и 50 грамм молотого чёрного перца.
  • Проваренная подчеревина нарезается крупными кусками и натирается приготовленной смесью. Натёртые смесью бруски нашпиговываются дольками чеснока.
  • Смешиваем 4 ложки горчицы и две ложки аджики. Полученной массой обмазываем куски.
  • Подготовленный продукт плотно укладывается в контейнеры и укрытые крышкой убираются в холодильник на неделю. За это время бруски полностью пропитаются специями и будут готовы к употреблению.

При приготовлении свиного жира не нужно экономить на соли и перце, этот продукт самостоятельно пропитается необходимым количеством ингредиентов.

Благодаря такому свойству сала, конечный продукт приобретает неповторимый вкус.

Сало горячего засола

Сало горячего засола

Кто бы что ни говорил, но сало — это полезный продукт. Конечно, если есть его в меру. Норма 10–30 граммов в день не навредит вашей фигуре, позитивно скажется на здоровье сердца и сосудов, поднимет иммунитет и улучшит самочувствие.

Мы предлагаем вам замечательный рецепт сала горячего засола. Варят его в луковой шелухе с давних времен. Могу сказать одно — рецепт этот, проверенный не одним поколением!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Поскоблите шкуру сала ножом, предварительно вымыв продукт.
  2. 2 Сало будет вкусным, если приготовить рассол, как нужно. В кипящую воду добавьте крупную соль, лавровый лист, аджику, черный перец. Как только вода снова закипит, по желанию добавьте жидкий дым.
  3. 3 Ждите минуту и опустите в воду кусочки сала. Когда вода снова начнет бурлить, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Выключите огонь. Кастрюлю поставьте остывать на 10 часов. При этом температура должна быть комнатной.
  4. 4 Достаньте сало, обсушите на бумажных полотенцах и натрите его паприкой и чесноком. Положите его в холодильник на 2–4 часа.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Сало горячего засола

Рецепт: Сало горячего засола

Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела — извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.

Читайте так же:
Ароматный гуляш с подливкой из свинины

Ингредиенты для «Сало горячего засола»:

  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 6-8 зуб.
  • Шелуха луковая — 2 горст.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 200 г
  • Сало (свиное — лучше брать грудинку с кожей и прослойками мяса) — 1 кг
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8369.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
890.7 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Сало горячего засола»:

1. Наливаем воду в емкость (лучше брать как можно более узкую и высокую, чтобы кусок сала был покрыт полностью), кладем соль, сахар, лаврушку, луковую шелуху и ставим кипятиться. Шелухи можно брать и побольше, я специально собираю в ящичек

2. Сало обмыть, обсушить и положить в рассол. Варим 20 минут

3. Снимаем с огня и держим сало в рассоле 8 часов.

4. Вытаскиваем из рассола и обсушиваем

5. А сами тем временем рубим чеснок таблетками (зубчики поперек — тонкими ломтиками) и смешиваем с молотым черным перцем. Обваливаем в этой смеси сало, заворачиваем в фольгу и отправляем на ночь в морозилку

6. Вытаскиваем — и приятного аппетита! Сало получается мягкое, вкусное, трескают все — за уши не оттащить!

Р.S. Хранить это достижение украинской кулинарии лучше тоже в морозилке, особенно, ежели оно с большим количеством мяса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сало горячего засола

Рецепт: Сало горячего засола

Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела — извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала и теперь солю только так.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2020 года gorbativka #

20 марта 2017 года sweet 90 #

14 февраля 2017 года Vselenaya7 #

4 октября 2016 года gilyazova777 #

4 октября 2016 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Persiancat #

23 июля 2016 года ks-ksu #

8 августа 2016 года Жанета2016 #

8 августа 2016 года ks-ksu #

30 марта 2016 года Лена Зайцева #

6 марта 2016 года Бриташка #

20 декабря 2015 года Синир #

20 декабря 2015 года Синир #

19 декабря 2015 года 699 #

25 ноября 2015 года Елена Вьюшкина #

28 декабря 2015 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Жанета2016 #

8 августа 2016 года Жанета2016 #

6 ноября 2015 года Золотые руки #

21 октября 2013 года patas #

30 августа 2013 года PapaPasha #

2 сентября 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года PapaPasha #

30 сентября 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Veida #

4 декабря 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

11 августа 2013 года safin395 #

2 марта 2013 года Лада16 #

26 марта 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

2 марта 2013 года Жужжичка #

2 марта 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

21 января 2013 года Artem K #

22 января 2013 года Rita_Margaritka # (автор рецепта)

22 января 2013 года Artem K #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector